16+
Лайт-версия сайта

Перед концом Света

Литература / Религия / Перед концом Света
Просмотр работы:
30 июля ’2021   17:52
Просмотров: 5551


ПЕРЕД КОНЦОМ СВЕТА

«Он (Ангел) взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобождённым на малое время». (Откр. 20:2, 3)
Цитируя этот библейских стих обычно проповедники говорят о том, что после второго пришествия Иисуса Христа сатана будет низвергнут в бездну. Но в этот раз обратите внимание на то, что через тысячу лет он будет освобождён на малое время.
Господь Бог освободит сатану из тысячелетнего заключения в бездне. Там, в бездне, у него будет время подумать и одуматься, но он не покается и не исправится, а снова начнёт творить злые дела – как сказано в Писании: «Сатана выйдет обольщать народы, находящиеся на четырёх углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань». (Откр. 20:7)
Почему и какой целью он снова начнёт искушать людей к бунту против Бога? Потому что движимый гордыней сатана не смирится с победой Господа Иисуса Христа. Кроме того, ненавидя людей, весь род человеческий, сатана понимает, что чем больше людей восстанет против Господа, тем больше их погибнет в Геенне огненной.

Итак, сатана выйдет и опять начнёт искушать людей, и они – те люди, которые тысячу лет будут жить, по сути, в райских условиях, – в гордыне своей снова, как уже было при Адаме и Еве, возомнят, что сами будут богами и восстанут против Бога. Только в этот раз, в отличие от Адама и Евы, они не только нарушат Божьи заповеди, а уже явно восстанут против Господа – осознанно восстанут. Подстрекаемые сатаной они соберутся, для того чтобы не просто разрушить Иерусалим и Божий храм, а чтобы уничтожить на земле царство Господа (ведь после второго пришествия Господь Иисус Христос будет царём и на Небе, и на земле) и уничтожить саму память о Нём.

И последует ответ Божий: хотите жить без Господа Иисуса Христа, Сына Божьего, – живите, но тогда будете жить и без того, что Он сотворил и над чем царствует, ибо всё это принадлежит Ему, как Творцу и Царю. И ниспадёт огонь с неба от Бога и пожрёт людей, а диавол, прельщавший их, будет ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков (Откр. 20:9, 10).
А потом наступит конец Света и земля, и вся вселенная сгорит в огне.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 
Галактион


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft