16+
Лайт-версия сайта

Любовь Христа.

Литература / Религия / Любовь Христа.
Просмотр работы:
02 августа ’2021   12:48
Просмотров: 5205

Еф 6:17: "и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие."

Часто сейчас встречаются изображения «христиан» головорезов, закованных в доспехи и вооруженных стальным мечом. Но подобные доспехи, как и меч, нужны лишь тем, кто вознамерился проливать кровь. Они бесполезны в духовной брани. Верующие люди, часто ассоциативно поддаваясь влиянию таких изображений, начинают резать друг друга этим самым словом. Иные сговариваются вместе, чтобы изранить кого-то одного, несогласного с ними. Но Писание раскрывает где истинное поле брани и куда должно направить этот меч.

Евр 4:12: "Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные."

Мы порой заковываем в стальные доспехи самоправедности то, что должно отвергнуть и яростно рубим направо и налево, защищая того, кого должно сороспять Христу. Наш истинный враг оказывается хорошо экипирован и вооружен нами же самими. И с позиции своей силы, он заставляет искать нам врагов снаружи, а не внутри. Под руководством врага мы нещадно поражаем словом противников. Но наш враг не инакомыслящий брат и сестра. Наш враг плоть с её похотями и гордое, эгоистичное, душевное начало, взявшее себе право называться «Я».
Многие из нас на пути своей веры прошли через младенчество, ошибки, заблуждения. На каждом из этих этапов мы были уверенны в своей правоте. Возможно, сейчас наши взгляды поменялись. Но ответе себе честно на вопрос; любил ли меня Бог тогда меньше, чем сейчас? Слово говорит:

Рим 5:8: "Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками."

Это Его любовь. Сущность Его любви. И если Он наша надежда а не наша « стольная» праведность, и Его любовь излилась в нас, как написано:

Рим 5:5: "а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам."

Почему мы спешим заколоть Его словом всякого, кто на наш взгляд является заблудшим и грешником? Поступает ли с нами так Господь? Или кто-то может противостать Ему в слове Истины и оказаться правым? Не на милость ли мы уповаем? Может нам стоит уже снять блестящие доспехи, которые есть гордость и самомнение, отбросить позолоченный шлем упрямства и меч ненависти и неприязни? А после облачиться в Его истинные доспехи, чтобы Он Сам нас судил Своим словом.

1Кор 11:28,31-32: "Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. …

Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром."

Он наш Господь и Он всегда был облачён во всеоружие Божье. Но Он не носил стальных лат и отверг меч Петра. Иешуа был вооружён словом Божьим врачевавшим души и воскрешавшим пораженных грехом. И самые яростные атаки Он отбивал не наточенной сталью, а мозолями на коленях и кровавым потом. Шлемом спасения ради нас ха Машиах принял терновый венец. За тех же кто не принимал Его слов, клеймил Его еретиком и богохульником Он пролил Свою кровь и Отдал Свою жизнь, кротко молясь о них на кресте.

Лук 23:33-37: "И когда пришли на место, называемое Лобное, там распяли Его и злодеев, одного по правую, а другого по левую сторону.
Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.
И стоял народ и смотрел. Насмехались же вместе с ними и начальники, говоря: других спасал; пусть спасет Себя Самого, если Он Христос, избранный Божий.
Также и воины ругались над Ним, подходя и поднося Ему уксус
и говоря: если Ты Царь Иудейский, спаси Себя Самого."

Распинаем ли мы себя, чтобы любовью послужить другим? Животворит ли слово Божье, которое исходит из наших уст? Идём ли мы по Его стопам по Виа-де-ла Россе к своей голгофе? Или надмением в знаниях бьёмся за трон для нашего «я» насмерть сражаясь против оппонентов?
Пусть Бог благословит нас быть Его учениками, а не просто считать себя ими.

Ин 13:34-35: "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою."







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

STING-Fields Of Gold (caver)

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

Рупор будет свободен через:
12 мин. 38 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft