16+
Лайт-версия сайта

из книги Живая вера

Литература / Религия / из книги Живая вера
Просмотр работы:
05 августа ’2021   07:45
Просмотров: 5380

Вступление

Мар 11:24: "Потому говорю вам: всё, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, — и будет вам."

Сегодня очень популярны учения, облекающие своих адептов «силою и властью». И попавшие под их влияние души, что-то провозглашают, связывают, требуют. Но по факту от всех их стараний совершенно ничего не происходит. Они искренно верят, они опираются на Писание, но их молитвы не производят ничего кроме шума. А ведь у приведённого текста есть и обратная сторона. Марк передаёт нам бескомпромиссное заявление Господа о том, что всякий, кто попросит, что либо с верою, безоговорочно получит просимое. Если, конечно есть эта самая вера. Следовательно, если слово Божье не работает в жизни человека, так как написано, то этот человек не имеет ни настоящей веры, ни как следствие отношения ко всему, написанному в Священном Писании. Ведь без веры невозможно не угодить Богу, ни спастись, а наличие этой самой веры как раз и проверяется подобными местами Писания, как Марка 11:24.

Евр 11:6: "А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает."
Рим 1:17: "В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет."

Вера, настоящая, если она есть, спасает, угождает Богу и проявляется согласно написанному о ней. Самоуверенность и само убежденность ни как не подтверждаются фактическим исполнением обетований Писания, в том числе в отношении прощения грехов и спасения. Как бы глубоки и искренне небыли само убеждения и заблуждения, они не могут стать спасительной верою, дающей право просить и получать. Согласитесь, нет никакой разницы, между тем, чтобы искренне верить и провозглашать исцеление, но при этом не получать его, и между тем, чтобы этой же самой верою уповать на прощение грехов и спасение. Такой человек подобен парашютисту, который свято верит, что в его рюкзаке есть парашют, несмотря на то, что все проверки показали обратное. Но он твёрдо верит, что парашют есть, провозглашает то, что у него есть парашют и в доказательство своей веры готов в любой момент выпрыгнуть из самолёта. Верить он может, и выпрыгнуть может. Но спасёт ли его вера, когда он долетит до земли? И это отнять не означает, что вера и уверенность не нужны, парашютов не существует, и то, что говорил инструктор неправда. Это только подтверждает один из принципов Писания, который гласит, что вера без дел мертва.

Иак 2:26: "Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва."

Если вас убедили, что раз Бог так сказал, то непременно в вашей жизни это будет действовать, но по факту вы только сотрясаете воздух, и ничего не происходит, это не означает, что Бога нет, или всё написанное неправда или не работает. Это означает только то, что вы, несмотря на всю глубину и искренность своих убеждений, ни имеете никакого отношения к тем, кому даны эти обетования.
Это горькая но правда. Либо ваша вера соответствует написанному в Писании, либо у вас её нет, но в место того, чтобы достигать этой настоящей живой веры, многие начинают убеждать себя и других, что у них есть парашют и даже готовы выпрыгивать из самолета, чтобы убедить всех и себя в силе своей веры. Но день Господень приближается так же неумолимо, как и земля у горе прыгунов. И как несуществующий парашют не сможет раскрыться, так и придуманное наличие веры не сможет избавить от гнева.
Давайте не будем столь неразумны, и проверив и не обнаружив искомого, постараемся приобрести то, чего нам не достает. И далее шаг за шагом постараемся понять, что есть живая вера Божья, что говорит о ней Слово Божье и как она достигается.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 05 августа ’2021   12:20
Мне нравится часто то, что вы пишете.Не хватает по моему взгляду глубины, так как она ограничена только Писанием.Хочется живого Бога (сердца). Но это тоже всё правильно, так как в уме начинается падение, и там же начинается и спасение. Так как у нас тема Живой веры, то мне всегда нравилась вера евангельской кровоточивой, которая прикоснулась к одёжкам Христа и исцелела. Живую веру рождает живая Встреча. Это я к тому говорю, что Писание может быть и неправильно истолковано относительно своей жизни, неправильно и не вовремя применено, да и старцев святых не найдёшь, которые укажут дорогу. Ведь следование за Буквой и является часто местом разделения христиан, при том, что все понимают, что такого быть не может, так как Святой Дух - один, и поэтому чья-то вера является самозванством и обольщением. Следовательно, часто меня влечёт именно такая вера, где между Богом и человеком больше ничего нет (образы должны пройти). Опираясь на большой опыт в православии, именно там находил эту исцелённую кровоточивую, когда верующие причащаются Тела и Плоти Христа (евангельская заповедь). За работу спасибо, мне очень интересно потом размышлять на эти темы.

Оставлен: 10 августа ’2021   07:33
Мир вам. Спасибо. Вы абсолютно правы. Я намеренно стараюсь держаться исключительно текста Писания. Дух же Божий допишет Сам в сердце каждого, то, чего не достает. Будьте благословенны.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Не сяду за стол с покоянным...

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Премьера от Елены Есауловой и Саши Майского.

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/rock/2556003.html?author

Рупор будет свободен через:
14 мин. 23 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft