16+
Лайт-версия сайта

из книги: Посчитал ли ты издержки?

Литература / Религия / из книги: Посчитал ли ты издержки?
Просмотр работы:
25 декабря ’2022   16:45
Просмотров: 2827

Глава 3
Мы должны копать, словно добываем драгоценный клад, извлекая из Писаний всё новые и новые откровения Элохим. Чтобы познавать Сущего нам просто необходимо углубляться в познании Слова Божьего. Мы должны не только приходить к Иешуа за прощением, но слушать и исполнять то, о Он говорит, чтобы через послушание в нас зарождался и возрастал плод жизни. Если в нашей жизни нет места послушанию и исполнению, мы строим на зыбком основании. Это учение нашего Адоная Иешуа ха Машиаа, которое Он оставил нам. Давайте прочитаем:
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
20 Итак по плодам их узнаете их.
21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
(Матф.7:13-27)
Очень часто можно услышать учение, что широкий путь это мир, не верующий в Мессию, а узкий путь это христианство. Но если мы внимательно прочитаем с пятой главы, то увидим, что всё эти наставления Господь говорит именно верующим. Тем, кто пришёл Его послушать и Своим ученикам. Все сказанные им наставления, в том числе слова о широком и узком пути относится сугубо к верующим. Господь предупреждает нас, что верующие в Него будут принимать широкие врата, за врата, ведущие в Царство Небесное. Но, входящие ими, окажутся в погибели.
Нам, уверовавшим в Машиаха, нужно помнить, что врата ада не только для неверующих но и для христиан весьма удобны и широки, сияют золотом ложных учений и даров. Они настолько грамотно и привлекательно устроены врагом душ человеческих, что совершено не настораживают входящих.
Чем обманываются христиане? Комфортной, широкой дорогой, которая сулит здоровье и материальное благополучие и красивыми широкими вратами, в которые пускают всех желающих. Иешуа не говорит, что эти многие приходят в ужас приближаясь к этим воротам. Но согласно учения Машиаха верующие по своей воле входят в них себе на погибель.
Адонай предупреждает нас, что бы мы были внимательны к тому, по какой дороге мы идём в Царство Небесное.
Элохим сказал эти слова, подытоживая ими Нагорную проповедь. Всё что Он говорил в этой проповеди, это вехи, ведущие на узкий путь. Если вы внимательно читаете нагорную проповедь, вы увидите, что она затрагивает все сферы жизни человека. Молитва, пост, умение прощать и не судить, иметь открытое сердце, жертвовать и отдавать. Обо всём этом говорит Иешуа в отрывке, приведённом в книге Матитьягу с 6:1 по 7:29 тексты.
Мне много раз приходилось слышать, что это не выполнимые требования и в нашем времени так жить просто невозможно. Но Господь говорит, что именно такой образ жизни и взглядов является дорогой, именуемой узкий путь. Да с такими принципами не построишь бизнеса, не достигнешь успеха, признания и уважения. Это дорога не предназначена для рая на земле, но она ведёт в Небесный Иерусалим.
В конце этого отрывка Иешуа говорит; Кто слушает Мои слова и исполняет их, тот строит на камне. А кто не исполняет, на песке. Все эти слова должны стать частью нашей жизни, практическим руководством. Эта тропа тесная и неудобная, но именно её нужно отыскать, говорит Господь. Чтобы идти по ней нужно приложить массу усилий для достижения цели. Это то отвержение, которым мы должны себя отвергнуть, и тот крест, который необходимо взять, чтобы следовать за Машиахом. Также нужно воздерживаться от беззакония, согласно Его слов, и выравнивать свою жизнь в соответствии с заповедями Бога.
На этой дороге много камней, и многие на ней спотыкаются и падают. Но если этой узкой дороги нет в нашей жизни, и мы не хотим по ней идти, нам незачем больше читать Библию и ходить в церковь. Ведь широкий путь ничем не отличается от жерла ада. Это те издержки, которые нам придётся платить.
24 Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных.
25 С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им:
26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
27 и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.
28 Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее,
29 дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним,
30 говоря: этот человек начал строить и не мог окончить?
31 Или какой царь, идя на войну против другого царя, не сядет и не посоветуется прежде, силен ли он с десятью тысячами противостать идущему на него с двадцатью тысячами?
32 Иначе, пока тот еще далеко, он пошлет к нему посольство просить о мире.
33 Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.
34 Соль - добрая вещь; но если соль потеряет силу, чем исправить ее?
35 ни в землю, ни в навоз не годится; вон выбрасывают ее. Кто имеет уши слышать, да слышит!
(Лук.14:24-35Глава 3)







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"АКТЁР ЗАБЫТОГО ТЕАТРА".ПЕСЕНКА.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/bardi/2539937.html?author Песня в поддержку СВО. Против нацистов, манкуртов, предателей и прочих марионеток заокеанского обкома


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft