16+
Лайт-версия сайта

Описание картины Путь к Голубю Мира

Литература / Религия / Описание картины Путь к Голубю Мира
Просмотр работы:
15 марта ’2024   09:26
Просмотров: 269

Картина Путь к Голубю Мира

Феодор Фэйтор

18+ ДИСКЛЕЙМЕР
Не рекомендуется к прочтению или прослушиванию лицам младше 18 лет.
Не является практическим руководством к действию. Но является художественным произведением, описывающим картину пути души на небо.

СОДЕРЖАНИЕ

- О ЧЁМ ЭТА КАРТИНА
- КРАТКИЙ ОБЗОР КАРТИНЫ "ПУТЬ К ГОЛУБЮ МИРА"
- ОБ ИЛЛЮСТРАЦИИ К ПРОИЗВЕДЕНИЮ
- ПЕСНИ И СТИХОТВОРЕНИЯ, ВЫРАЖАЮЩИЕ СУТЬ КАРТИНЫ
- КНИГА "ПУТЬ К ГОЛУБЮ МИРА"
- ЧАСЫ ПРИЗВАНИЯ ДУШИ
- ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАДАТЬ ВОПРОС АВТОРУ
- ПОМОЩЬ РОЖДЕНИЮ НОВЫХ ТВОРЧЕСКИХ ПРОИЗВЕДЕНИЙ
- ПРИНЦИП БЕСКОРЫСТНОГО И ДОСТУПНОГО ДЛЯ ЛЮДЕЙ ТВОРЧЕСТВА

О ЧЁМ ЭТА КАРТИНА
Картина "Путь к Голубю Мира" о природе человеческой души.
На ней нарисованы три ключа жизни.
Первый ключ открывает двери глубокого очищения души.
Второй ключ от источника подлинной чистой силы.
И третий ключ от пространства глубочайшего умиротворения души.

КРАТКИЙ ОБЗОР КАРТИНЫ "ПУТЬ К ГОЛУБЮ МИРА"
В сердце каждого живого существа есть пространство, всегда любящее и помогающее.
На картине оно изображено как Голубь Мира.
Найти путь к этому пространству - значит познать три ключа жизни, понять три взаимопроникаемых друг в друга состояния духа.
Очищающее, исправляющее и упрощающее.
Это голубой, оранжевый и зелёный круг.
Очищающее - значит устраняющее последствия заблуждений.
Исправляющее - значит прилагающее искренние усилия, чтобы заново собрать разрушенное.
Упрощающее - значит уменьшающее значимость трудностей жизни.
Каждый из трёх ключей жизни открывает пять способностей души. Итого их изображено пятнадцать - в виде белых лепестков, идущих от Голубя Мира.

Первый ключ открывает способность глубокого очищения души от последствий:
Гордости, гнева и отвращения; праздности и эйфории; держания за ложные основы,привязанности и скупости; пребывания в воздушных иллюзиях; неведения, равнодушия и лени.
В очищенном состоянии проявляется:
Полнота жизни; неподдельная теплота и солнечность души; трезвый взгляд на жизнь; ответы на глубокие вопросы; и ни чем ни затронутое спокойствие.

Второй ключ открывает способность чувствовать потенциальное усердие:
Обьединённое, соборное; мужественное, активное; твёрдое и непоколебимое; освежающее и освобождающее; и успокаивающее, материнское.
Это искренее усердие преодолевает:
Нездоровую атмосферу; лень и усталость; хаос и воздушные иллюзии; тяжесть непроходимых преград жизни; "огонь праздности" и эйфорию.

Третий ключ открывает способность смирения перед трудностями жизни.
Уменьшаются или исчезают вовсе:
Обиды на мир; "ловушки эйфорических желаний"; тяжести и тревоги; "воздушные замки" и печали; страхи и иллюзии бессилия.
В смирении открывается:
Мир протянутых ладоней: отовсюду идёт помощь и поддержка, все стараются помочь смирившейся душе, мир благословляет такую душу; чувствование отовсюду всё время наполняющей тёплой и солнечной поддержки; чувствование основы жизни и как следствие везде присутствующее ощущение защищённости и абсолютной безопасности (которую не купить ни за какие деньги); чувствование лёгкости на душе, словно сняли тяжелый груз, при этом открывается пространство открытых дверей и множества потенциальных возможностей, становится ясно видно куда сделать следущий шаг в жизни; чувствование всё время наполняющей материнской заботы, внутри появляется ни чем ни тронутое, ни чем не подкупное, бескровное, бескорыстное, лишённое лукавства и любых нечистых примесей - спокойствие смирившейся души.

ОБ ИЛЛЮСТРАЦИИ К ПРОИЗВЕДЕНИЮ
Данная иллюстрация имеет некоторые различия с художественным описанием картины. Причина - последняя версия картины ещё не нарисована. Однако почувствовать картину можно и по той иллюстрации, которая уже есть. Отличие лишь в цвете первого ключа - он будет голубого цвета вместо белого. И пятнадцать лепестков в последней версии картины - будут все белого цвета.
В остальном нет различий.

ПЕСНИ И СТИХОТВОРЕНИЯ, ВЫРАЖАЮЩИЕ СУТЬ КАРТИНЫ
В настоящее время записано более пяти вариантов песен о "Голубе Мира". Сделан один музыкальный фильм. Существует в свободном доступе более 15 аудио-стихотворений по этой теме.

Ниже представлены стихотворения, помогающие лучше понять смысл картины "Путь к Голубю Мира".

Самое первое стихотворение "Вселенский Голубь Мира", превратившееся в песню и даже больше чем в песню.

"Вселенский Голубь Мира":

"Всё примиряет - всё соединяет!
Любви - обьединяющая сила!
Лучится, светит и сияет!
Вселенский Голубь Мира!"

Стихотворение "Любви пространство и добра" открывает суть самого начала описания картины, именно вот этих строк: "В сердце каждого живого существа есть пространство, всегда любящее и помогающее".

"Любви пространство и добра":

"Всем сердцем доверяем солнцу ясному!
Что греет душу каждого всегда!
Всегда любимому, родному и прекрасному!
Пространству света и добра!

***
Вне времени, повсюду - каждого наставит!
Всё любит, помогает, всё прощает!
Даёт защиту и спокойствие всем дарит!
Все вдохновляет и любовью наполняет!

***
Свободное от иерархий, догм и сложных построений!
Доступно сердцу кроткому всегда!
Простое, ясное, открытое и вне сомнений!
Любви пространство и добра!

***
О нём лишь стоит в сердце вспомнить!
Растает лед среди вселенской красоты!
Свободой и бесстрашием свой дух наполнить!
Падут все цепи и распустятся цветы!"

Стихотворение "Путь к свободе" помогает лучше понять значение второго ключа, а именно об "искреннем усилии". Впрочем это самое значение настолько глубокое, что едва ли хватит целой книги чтобы его описать. Ведь оно и о том самом усилии, которым достигается Царствие Небесное. В этом же стихотворении есть такой отрывок: "Во всём смириться и ничего не скрыть", в нём отражается одновременно и первый и третий ключ. Дальше идут строки: "С слезами чистыми трудиться, чтоб всё исправить" - это относится также и ко второму ключу. И наконец завершение: "И помнить, что лишь сердце чистое способно этот путь открыть". То есть глубоко очищенные глаза могут увидеть путь возвращения на небо. У каждой души он индивидуально свой. В данной картине этот путь называется "Путь к Голубю Мира". Путь, проходящий в дружеской любви ко всем дорогам и тропинкам к свету.

"Путь к свободе":

"От глубины сердечных, искренних усилий!
Зависит очень многое сейчас!
Помочь другим и быть полезным в этом мире!
И ближнего согреть - когда наступит час!

***
Причины трудных ситуаций - где-то позади!
Все силы - к солнышку направить!
Реально настоящее, а будущее только впереди!
Поэтому сейчас - возможно всё исправить!

***
Есть путь к свободе - в дверь открытую!
Сквозь омрачений тернии - пройти!
Добро нести и видеть тайну скрытую!
Лишь сердце чистое - способно в эту дверь войти!

***
Путь исправления - от груза прошлых дел избавит!
Во всём смириться и ничего не скрыть!
С слезами чистыми трудиться - чтоб всё исправить!
И помнить, что лишь сердце чистое - способно этот путь открыть!"

КНИГА ПУТЬ К ГОЛУБЮ МИРА
Описание данной картины является лишь маленькой частью книги "Путь к Голубю Мира". Лишь несколькими пазлами, приоткрывающими тайну пути к миру в душе.
Сама книга в полном собрании выйдет в свет позже, а пока будет публиковаться отрывками на самых разных интернет-площадках.

ЧАСЫ ПРИЗВАНИЯ ДУШИ
Картина "Путь к Голубю Мира" изображена в виде часов. На них два круга времени.
Первый суточный круг - напоминающий о драгоценности каждого часа суток. А также о возможности совершать искренние усилия в эти отрывки времени.
Второй - годовой круг, напоминающий о днях памяти светлых душ, проходящих каждый год.
Более подробно о "Часах призвания души" написано в отдельной миниатюре.

ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАДАТЬ ВОПРОС АВТОРУ
Существует возможность задать вопрос автору по картине в л/с или на телеграмм канале с одноименным названием.
Также можно поделиться своим видением значения пятнадцати лепестков, нарисованных на картине.
Их значение со временем будет преобразовываться. Названия будут подбираться, исходя из отклика настоящего времени. Поэтому любое трезвое мнение может быть полезным.

ПОМОЩЬ РОЖДЕНИЮ НОВЫХ ТВОРЧЕСКИХ ПРОИЗВЕДЕНИЙ
Для тех кто почувствовал отклик на данную картину существует возможность помочь дальнейшему созданию творческих произведений по этой теме:
- художественная помощь в нарисовании картины кистью
- дизайнерская помощь в создании обложек к творческим работам
- озвучивание стихотворений и глав аудиокниги
- сотворение песен для тех у кого есть этот дар
- создание "минусовок" к песням и стихотворениям
- участие в рождении фильмов: актёрская игра, монтаж аудио и видео-материала
- материальная поддержка через донат

ПРИНЦИП БЕСКОРЫСТНОГО И ДОСТУПНОГО ДЛЯ ЛЮДЕЙ ТВОРЧЕСТВА
Вся деятельность по созданию творческих произведений по картине "Путь к Голубю Мира"- не коммерческая и не может быть коммерческой.
Потому что один из признаков светлой направленности - это доступность и бескорыстие.
Небо всегда помогает тем искренним душам, кто идёт честным и бескорыстным путём.
Всё необходимое всегда даётся на этом пути.

До встречи друзья!
Свидетельство о публикации №458937 от 15 марта 2024 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ПАМЯТКА НОВИЧКУ РАБОТАЮЩЕМУ С ВОКАЛОМ

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft