16+

Обзор моей персональной выставки «Расцвет» на дизайн-заводе Флакон

Литература / Репортажи, интервью / Обзор моей персональной выставки «Расцвет» на дизайн-заводе Флакон
26 февраля ’2024   22:07
Просмотров: 453

Флакон - это активное, уютное место, расчитанное на молодых, креативных людей. Я очень хотела показать свою живопись активным и талантливым молодым людям и получить от них отзыв о своём творчестве. Для этого и нужно устраивать выставки, чтобы получать обратную связь и чтобы люди увидели картины, над которыми я работала много лет. Перед организацией выставки был составлен подробный план с галеристами. На презентации планировалось показать коллекцию авторских платков «Жар творчества», с принтами моих картин в наилучшем свете. Мы приняли решение пригласить двух фотомоделей, которые умеют принимать красивые позы. Это были не просто знакомые девушки, мы обратились в модельное агентство и по фотографии выбрали тех моделей, которые нам понравились.
Пока шла выставка, я старалась приезжать на Флакон, знакомиться, общаться и фотографироваться с людьми, рассказывать о картинах. На выставке, которая называлась "Расцвет", каждый день работала помощница, она раздавала буклеты и приглашала на вернисаж, который, по традиции проходил ближе к концу выставки. К каждому такому событию я подготавливаю особенный образ, который создаст атмосферу и запомнится людям. Я взяла напрокат платье своего любимого синего цвета из атласного материала с кринолином, чтобы меня можно было издалека легко заметить и подойти познакомиться. Утром, перед презентацией стилист сделала мне красивую укладку. Визажист приехала за час до открытия и нанесла мне макияж для съёмки.

Постепенно стали подходить зрители. Событие, которое посвящено художнику и картинам, объединяет людей. Флакон стал встречей друзей и новых знакомых, которые появились у меня на предыдущих выставках. Так как пришли люди, которые знали моё искусство, я постаралась выставить новые картины, которые они ещё не видели. Ещё пришли гости по рекламе и даже журналист, который брал интервью у меня и посетителей. Модели позировали в одинаковых бежевых платьях и демонстрировали платки, которые выделялись на бежевом фоне, как цветущий райский сад.
Платки - это тоже картины, только на ткани. Если кому-то понравилась картина, то можно было купить платок с напечатанной картиной. Еще можно было сфотографироваться в платке на фоне такой же картины, что и принт платка. Гости выставки делали селфи, примеряя платки на фоне картин, для своих соцсетей и записывали короткие видео. Кто-то, даже пришёл со своим штативом. Я тогда обратила внимание, что крупный мазок очень красиво смотрится в кадре. Когда никого не было на моей выставке «Расцвет», была проведена фотосессия для журнала мод на фоне яркой картины с широкими размашистыми мазками. Когда люди приходили, мы просили написать на листочке телефон с именем и бросить в прозрачную вазу. После торжественной речи мы разыграли платок, у всех на виду выбрали листочек с телефоном из вазы. Выиграл платок молодой парень, начинающий актёр, который был на презентации выставки со своими друзьями. Он сказал трогательную речь и что будет беречь платок, как символ своей удачи. После этого знакомая поэтесса декламировала свои стихи, она открывала любую страницу своего сборника стихов и читала открывшееся стихотворение, как предсказание. Рядом располагался магазин винтажных фетровых шляп. Владелица магазина вынесла несколько шляп для примерки и фотографий.
Гостей угощали шампанским, стояла атмосфера праздника и веселья. Официантка разливала шампанское в стеклянные бокалы. Играла фоновая приятная музыка.

Презентация закончилась в 23:00. Для торжественного открытия было куплено три ящика шампанского и один ящик у нас остался. На первом этаже начался фильм «Земляничная поляна» Ингмара Бергмана для киноманов, но мы никак не могли разойтись. Пришлось идти через зрителей, позвякивая бутылками шампанского и отвлекать их от просмотра интеллектуального кино.

Я узнала много нового и позитивного о своих картинах, что люди хотят вот так собираться и беседовать об искусстве, на выставке они открыты к общению. Картины привлекают людей и возникает диалог, который может длиться вечно. Очень важно, чтобы у художника были такие картины, которые впечатляют, наводят на мысли об искусстве. На выставках всегда слышу много нового о своих картинах. Диалог на выставке об искусстве - это маркер интеллигентности, творческого мышления и начитанности.
Я была рада вновь встретиться со своими знакомыми, с которыми я познакомилась на мастер-классах и выставках, посвященных моему творчеству. Мне важно увидеть, как новые посетители воспринимают картины и какое первое впечатление они вызывают. Выставки - это всегда повышенное внимание к художнику и к его картинам. Такое событие как выставка очень важно для художника, потому что это продвижение картин, идей и повод показать своё творчество людям.

На Флаконе были представлены мои сильнейшие экспрессивные работы, созданные за последние 10 лет, которые удивляли насыщенной колористикой и узнаваемым стилем. Это было время перемен. Я представляла смелые, объемные работы.
Сбылась моя мечта - выставить картины в модном молодёжном центре, чтобы донести живопись до молодых людей. Я хотела показать своим примером, что можно писать картины и выставляться в современном пространстве, реализовывать самые смелые идеи, раскрывать свою индивидуальность и видение. Я пыталась сделать интересное событие для людей, оставить в их памяти эмоциональное впечатление от картин.
Спасибо, что прочитали статью, подписывайтесь, ставьте лайк, пишите комментарии.

Оставлен: 26 февраля ’2024   22:57

ВЕРНОЮ ДОРОГОЙ. ДЛЯ ВАС ПОЁТ ЛЮБОВЬ ИВАНОВА!