16+
Лайт-версия сайта

Чёрный Ворон. Последний дневник. 32 глава

Литература / Романы / Чёрный Ворон. Последний дневник. 32 глава
Просмотр работы:
16 октября ’2018   23:50
Просмотров: 10401

- Алло.
- Алекс, привет.
- Привет, Дэвид.
- Ты можешь говорить?
- Да. А что такое?
- Я хотел поговорить с тобой.
- Хорошо, я тебя слушаю.
- Нет, не по телефону, - его голос стал тихим. – Давай встретимся. У гаражей через 30 минут.
- Я не успею через 30 минут быть там.
- Почему не успеешь? Ты разве не дома?
- Я…, - Ведьме кивала мне. – Да. Я дома. Просто я сейчас убираю. Это займёт ещё минут 20, ну и плюс дойти ещё. Давай там через час.
- Может, я подойду к твоему дому?
- Нет. Не стоит.
- Почему?
- Просто… мои родители… если увидят тебя, могут не пустить. Давай всё же через час на гаражах.
- Ладно. До встречи. Целую, - парень положил трубку.
Я спрятала телефон в карман и стала быстрее одеваться:
- Готовься, - протянула Ведьма. – Это будет не простой разговор.
- Что ты имеешь в виду?
- Его голос был слишком подозрительный. Скорее всего, он устроит тебе допрос.
Конечно, мне этого вовсе не хотелось, но выбора не было. Мы быстро оделись и вышли. Когда приехали, Ведьма пошла домой, а я побежала к гаражам. Дьявол был уже там. Он суетливо ходил из угла в угол, но когда заметил меня – пошёл навстречу:
- Привет, - поздоровалась я, поцеловал его. – А где ребята?
- Какие?
- Я думала, раз мы встретимся на гаражах, будет Вампир и все остальные.
- Нет, здесь никого нет. Мы будем с тобой вдвоём, - он взял меня за руку и завёл в гараж.
Мы сели на диван:
- Так о чём ты хотел поговорить? – вспомнила я.
- Много о чём, – протянула Дьявол, внимательно смотря на меня. – Знаешь, я долго тянул. Очень долго, но больше не могу. И сегодня я хочу точно разобраться, что происходит.
- Я не понимаю о чём ты…
- Как всегда. Вид ничего не понимающей девочки. Когда я звонил тебе, я стоял около твоего дома. Я почти 40 минут там простоял после нашего разговора. Я не видел, чтобы ты выходила из него.
- Я.. я вышла через заднюю дверь, - сказала я, пытаясь скрыть дикое волнение.
- Правда? А Виктория, которой я позвонил, сказала, что тебя с утра дома нет. Она проснулась около 10, а тебя и след простыл, - я потупила взгляд.- А ты мне сказала, что была дома?
- Дэвид… я просто… мне надо было по делам.
- На весь день?!
- Да. Было много дел…
- У тебя всегда много дел! Последние недели 3 у тебя почти каждый день какие – то дела! То ты где – то с мамой, то дома… мне надоело это враньё! Даже на муз – батл вы с Ведьмой пришли почти в притык! Я звонил тебе несколько часов! Как можно было этого не слышать!?
- Я же говорила, что я….
- Спала? Да, я помню. Только вот Виктория сказала, что в тот день тебя тоже не было дома! Что происходит, Алекс!? Хотя… я уже сам хорошо догадываюсь, в чём причина.
- И в чём же? – я искосо посмотрела на Дьявола.
- Я видел, что Ворон смотрел на тебя, когда выступал!
- И что? Он на многих смотрел!
- Правда? Тогда скажи, почему, когда я вернулся с парнями, мне один мой знакомый сказал, что когда мы ушли в туалет…
- За наркотиками! – подправила я его.
- Да плевать! Он мне сказал, что когда мы ушли, ты пошла к Ворону! Он сидел у мусорных баков! А потом он ушёл с каким – то дружком своим и ты пошла вместе с ними! Сосаться втроём понравилось?
- Что?! Это бред! Такого не было!
- С чего я должен тебе верить?! Знаешь, Алекс, мне не в первый раз изменяют и это не новость, но вот врать не надо! Тебя видели с этим козлом!
- Козлом?! – я встала с дивана. – Это кто ещё из вас козёл!
- Хочешь сказать, что я козёл!? - Дьявол тоже встал.
- А кто, интересно, пошёл и накурился?! Пришёл ко мне обдолбанный! Кто на вечеринке лез ко мне!?
- Ещё скажи, что я права на это не имел! Я твой парень и я могу тебя трогать, когда хочу!
От обиды я резко влепила ему пощёчину:
- Не смей говорить обо мне, как о своей вещи! Может, тебе от меня только секс и нужен?
- Знаешь что?! – Дьявол схватил меня за руки и прижал их к низу. – Если ты не знала, девочка, отношений без секса не бывает! Это важное составляющие! Если ты не хочешь секса со мной, то встаёт вопрос – ты вообще меня любишь?!
- Я тебе сказала об этом на концерте!
- А твои действия показывают обратное! Где ты шляешься эти три недели почти каждый день!? Почему ты мне врёшь?! Или, по – твоему, я не заслуживаю правды?!
- Заслуживаешь, - я посмотрела парню в глаза. – Но я не могу тебе сказать! Понимаешь, просто не могу!
- Почему же?!
- Ты не поймёшь меня!
- А этот белобрысый урод понимает!?
- Не говори о нём так!
- О! – Дьявол рассмеялся. – Ты уже защищаешь его? Как мило!
- Он тут вообще не причём! Я не виделась с ним вообще!
- Тогда что это было после концерта?!
- Ему просто стало плохо! Я хотела помочь…
- А тебе не кажется, что ты должна помогать своему парню?!
- В чём? Помогать обкуриться!?
- А ты когда – нибудь пробовала?! – Дэвид отпустил мои руки.
- Нет и не собираюсь! – я снова села на диван.
- А ты попробуй! Может, перестанешь быть как заносчивая сука!
- Я сука!?
- Я не сказал, что ты сука, я сказал быть как сука! Это большая разница!
- Правда? Тогда не веди себя, как кретин! – я встала и быстро ушла.
С каждым шагом, я шла всё быстрее и быстрее. Через минуту, я уже бежала по улице. Я знала, что рано или поздно этот разговор состоится, но не думала, что в такой форме. И тем более его догадка, что всё это время я сбегала к Ворону подтвердила, что ему говорить о работе бесполезно, раз он думает так. Ведь по – хорошему, его надо бросить, но…внутри что – то останавливало. Быть может, у нас с ним не всё так плохо? Но сейчас я точно не хотела его слышать.
До того, как вся эта история началась, я сказала бы, что это просто подростковые проблемы, которые раздувают до размеров слона, но сейчас же, оказавшись на этом незавидном месте – мне казалось, что это конец. С одной стороны так хотелось вернуться и помириться с ним, а с другой… в голове зрел план просто взять и исчезнуть из его жизни. Быть может, тогда он заметит, что натворил?
Мне надо было с кем – то поговорить, высказаться…. Я направилась к Ведьме.
Подойдя к её дому, я заметила, как из подъезда вышел Вампир. Парень заметил меня и, спустившись с лестницы, пошёл ко мне навстречу:
- Привет, - поздоровалась я.
- Здарова, - холодно бросил в ответ гот. – Что ты тут делаешь?
- Я иду к Ведьме.
- Понятно, - Вампир достал из кармана пачку сигарет. – А зачем?
- Просто… поговорить хочу.
- Ясно, - парень вытащил одну папироску и, спрятав остальные в карман, стал рыться в поисках зажигалки.
- А ты?
- Я тоже хотел с ней поговорить. И я это уже сделал, - гот наконец – то закурил. – А теперь надо поговорить с тобой.
- Со мной? – удивилась я. – По поводу?
- По поводу того, что ты крыса, - Вамп выпустил дым с одной затяжки мне в лицо.
- Что? – откашлялась я. – О чём ты говоришь?
- Не прикидывайся. Дьявол мне рассказал. Как только мы ушли, ты побежала к этому Ворону. И мало того, Ведьма тебя ещё и прикрывала. Дьявол для тебя так много делает, а ты с ним так поступаешь… тебе вообще наплевать что ли?
- Нет, вовсе нет! Ничего не было!
- Хорошо, пусть так, - усмехнулся парень. – Тогда как ты объяснишь, что ты пропадала перед выступлением нашим? Где ты была? «Готовились» с Вороном к выступлению?
- Нет! Причём тут он вообще?! У меня просто были дела! Я не обязана постоянно ходить за вами хвостиком!
- Конечно, не обязана. Но помогать нашему врагу…
- Он сознание потерял! – прервала я собеседника. – Мне надо было стоять и смотреть, как тот умирает?
- С чего ты взяла, что он умирал? – ухмылка снова поселилась на лице Вампира.
- Потому что мозг не получает достаточное количество кислорода, когда человек теряет сознание. Могло быть повреждение мозга. К тому же у него могли быть пережаты дыхательные пути, а это ещё более быстрая смерть, всё равно, что удушье, - я говорила быстро и кое – где запиналась. Звучало это, будто бы оправдание.
- Вы только послушайте! – Вамп взял сигарету в зубы и похлопал мне в ладоши перед носом. – Ты кто у нас? Чёртов врач? Ну, сдох бы он и что? Все бы обрадовались!
- Все – это ты?
- Все значит все! – он вытащил сигарету изо рта. - Думаешь, один я ненавижу этого наркомана? Смешно! Его смерти ждут многие, а ты отстрочила её!
- Что ты говоришь вообще? Ты себя слышишь? – я вообще плохо понимала, что происходит. – То, что ты поссорился с человеком, не означает, что надо всерьёз желать ему смерти! Ведь это может обернуться тебе бумерангом!
- И что блин?! – рассмеялся мой оппонент. – Для гота – смерть это подарок.
- Тогда, по сути, ты хочешь сделать подарок Ворону?
- А кто сказал, что он гот? Он позер, нарик, псих… но не гот! – минута молчания. - Значит так, – Вампир глубоко вздохнул. – С Ведьмой я уже поговорил по поводу того, что она прикрывала тебе задницу и она, кстати, теперь знать тебя не хочет, а тебе я скажу так: ты очень сильно обидела моего друга. Мало того, ты просто вытерла об него ноги, когда он так любил тебя…
- Но я…
- Подожди. Я не закончил. Таким крысам, как ты, не место среди нас, ясно? Не думай, что мы настолько тупы, чтобы не заметить этого. Я больше не хочу видеть тебя в наших рядах, предательница. Вали к своему Ворону и обколись вместе с ним заодно. Удачи вам сдохнуть вдвоём, - выпалив это, парень резко развернулся и ушёл.
Я стояла, словно поражённая. Мозг отказывался принимать эту реальность. Этого не может быть. Около 20 – ти минут я простояла на этой пустой, богом забытой улице, пытаясь понять, что сейчас произошло? И вот. Я снова плачу. Снова слёзы. Как же это достало. За что они так со мной? Ведь я ничего не сделала, ничего… Я не собиралась никого предавать…Неужели Ведьма ушла вместе с ними? Все эти недели она была единственной опорой для меня. Выходит, и у нас с Дьяволом – это конец? Всё кончено? В один момент от меня все отказались. Я осталась наедине со своими воспоминаниями. Одна. В груди больно кололо и отдавало по всему телу. Если бы я могла – просто бы закричала, закричала бы на весь мир. Закричала так, чтобы каждый услышал мою боль.
Над головой прогремел гром. Я ощутила на коже несколько капель. Я медленно подняла голову вверх. В момент на меня обрушился сильный ливень. Мои слёзы смешивались с водой и стекали по мне струями. Я протянула руки под этот небесный поток. Звук капель об асфальт успокаивал меня. Спустя пол минуты я поняла, что одежда попросту прилипла ко мне и висела словно тряпка. И некому было укрыть. Ведь я одна…
Не смотря на то, что дрожь уже начала сковывать моё тело, я не двинулась с места. Я не знала куда идти. Краем глаза я видела, как из окон ближайших домов несколько людей удивлённо смотрели на меня, будто бы ожидая от меня какого-то действия. Тут сзади я услышала чей-то голос:
- Алекс!
Я обернулась. На крыльце своего дома стояла Ведьма. Она удивлённо смотрела на меня, скрестив руки на животе от холода:
- Алекс, иди сюда! - снова прокричала она. Я не двигалась с места, хотя и повернулась к ней. Мне казалось, что всё это подстава или её вообще там нет и мне это лишь грезиться.
Не заметив моего действия, девушка быстро пошла ко мне, накинув на голову капюшон от байки, которая была на ней:
- Алекс, что происходит? Почему ты тут стоишь?
- Я всё знаю, - дрожа отвечала я. - Тебе не нужно врать мне.
- Что? О чём ты говоришь?
- Я встретилась с Вампиром, он мне всё рассказал.
- Что он тебе сказал? - от дождя одежда Мэдди уже пропиталась влагой и висела, как и на мне. Волосы, выбившиеся из-под её капюшона, свисали на её лицо мокрыми прядями.
- Что таким крысам и предателям, как мне, не место среди вас.
- Блин, - Ведьма вытерла лицо рукой, убрав волосы с глаз. - И ты ему поверила? Ты поверила, что я от тебя отказалась?
- А разве это не так? - глотая слёзы ответила я.
- Какая ты глупая! - подруга схватила меня и крепко прижала к себе. - Никогда, слышишь, Алекс, никогда! Я сказала ему, что не собираюсь этого делать! - она отстранилась, взяв моё лицо в свои ладони. - Ты моя подруга! И мне всё равно, если кого-то это не устраивает!
Мы снова обнялись. Я плакала и улыбалась, дрожала, как хрупкий прутик на ветру.
Ведьма сразу потащила меня в дом. Дала переодеться в сухую одежду, усадила в гостиной перед телевизором и укутала в одеяло.
Сделав нам по чашки крепкого чая, она села ко мне:
- Как тебе такое могло в голову прийти? - всё удивлялась подруга.
- Я просто испугалась, - улыбнулась в ответ я, отпив немного чая из своей кружки. - Ты не боишься, что теперь никто не захочет с тобой общаться, раз ты отказала Вампу?
- Ну...конечно, будет обидно, ведь больше знакомых у меня нет, но он не говорил, что они со мной не будут общаться.
- А что он вообще сказал?
- Короче, эта свинья сейчас бегает по всем и подговаривает, чтобы тебя все послали. Дьявол ему уже наговорил, чего не следует...
- Подожди. Что он наговорил?
- Он не сказал тебе? - удивилась Мэдди, отставив свою чашку на столик. - Дьявол уже говорил с ним. Сказал, что ты якобы изменила ему с Вороном. Сосалась с ним и всё это время сбегала к нему.
- Это я знаю, - вздохнула я.
- Это ещё не всё. Он сказал Вампу, что он спокойно пользовался тобой в каждом переходе. Типо ты всем даёшь и т.д.
- И он ему поверил?
- Наверное, да.
- Понятно, - я тихо опустила глаза.
- Не переживай из-за этого, - подруга обняла меня. - Это же просто сплетни, не обращай внимание.
- Я знаю, - я прижалась к ней, пытаясь не разлить чай. - Просто обидно, что почти всё, что делал он, перекинулось на меня.
- То есть?
- Я про вечеринку. Плюс я сегодня же встречалась с ним...
- Точно! - Мэдди отстранилась от меня. - И как прошло?
Я детально пересказала подруге наш разговор с Дьяволом:
- "Могу трогать тебя сколько захочу"... как он мог такое сказать тебе? Я не понимаю,-Ведьма провела рукой по своим волосам. Было видно, что она расстроилась.
- Ты мне не веришь?
- Верю, конечно. Просто я разочарована. Он никогда не говорил так про своих девушек.
- Ну, значит, я первая, - я отпила немного чая. - Для нас с ним пришёл конец.
- А, может, это и хорошо? Зачем тебе тот, который не ценит тебя?
- Может, ты и права. Всё равно как-то...
- Я понимаю, - перебила меня подруга. - Знаешь, я, наверное, поговорю с Дьяволом.
- Зачем?
- Просто интересно, каким местом он стал думать. Он никогда так не вёл себя.
Мы проговорили ещё около часа. Я даже сама не заметила, как Мэдди успокоила меня. Дождь уже утих и я спокойно пошла домой, правда в одежде подруги, т.к. моя ещё была похожа на тряпки.
Хотя....я переоценила ситуацию. Как только я отошла от её дома, мысли снова полезли в голову. Не смотря на поведение Дьявола и его слова в отношении меня как к шлюхе, не хотелось признавать конец нашей истории. Внутри меня зрела мысль, что я круглая дура, но всё же я скучала по Дэвиду. Даже тот факт, что от меня в момент отказалась вся компания, назвав крысой, казался пустяком. "Какая же ты дура...".
Проходя торговый центр, я заметила стоящих в углу уже знакомых мне по виду двух девушек. Рыжую и эмо. Они тоже заметили меня. И тут я заметила, как первая пошла в мою сторону. Я ускорила шаг. Шла, стараясь не оборачиваться.
- Алекс, стой! - услышала я голос рыжей девушки.
От того, что она знает моё имя, страх усилился. Ещё немного, и я бы просто побежала, но та меня опередила. До меня донеслись звуки её бега и спустя несколько секунд она уже стояла передо мной. Я хотела обойти её, но девушка схватила меня за руку:
- Да стой же ты! Я хочу поговорить...






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft