16+
Лайт-версия сайта

Чёрный Ворон. Последний дневник. 33 глава

Литература / Романы / Чёрный Ворон. Последний дневник. 33 глава
Просмотр работы:
19 октября ’2018   15:18
Просмотров: 10592

Я стояла перед ней, стараясь спрятать взгляд. Убегать уже были слишком глупо:
- Не волнуйся, - сказала рыжая, отпустив мою руку. - Я ничего тебе не сделаю. Я просто хочу поговорить.
-Я и не волнуюсь, - я старалась сказать это как можно более убедительней, но выходило что-то вроде трусливого оправдания.
- Правда? Тогда чего ты убегала от меня?
- Я не убегала. Просто я... тороплюсь.
- Это не займёт много времени. Пожалуйста, пойдём со мной.
- Куда?
- Это не далеко, - рыжая пошла к своей подруге. Неуверенным шагом я последовала за ней. Мы подошли к девушке эмо. – Я так понимаю… ты разбираешься в медицине, да?
- Откуда вы знаете?
- Ворон рассказывал. Это так?
- Ну...не то, чтобы сильно, но это моё хобби.
- Необычное хобби, - улыбнулась эмо
- Слушай..., - продолжила её подруга. - Если ты в этом разбираешься, то... может быть ты бы посмотрела Ворона?
- Что? - мой рот чуть приоткрылся от удивления.
- Просто ему сейчас, скажем так, не очень хорошо, а к врачу его не затащить, - рыжая девушка достала пачку сигарет и протянула мне. Я взяла одну, она тоже и её подруга. Закурили. - Он постоянно твердит, что с ним всё хорошо, всё в порядке, но после выступления, как он пришёл домой, так и не встал с кровати.
- Но я не врач, - выдохнув дым ответила я. - Что я смогу сделать?
- Что сможешь. Я не прошу о многом. Хотя бы скажи, если сможешь, стоит ли пытаться его затащить к врачу или можно обойтись домашними средствами.
Я молча сделала ещё одну затяжку:
- Пожалуйста, - продолжила рыжая. - Мы очень волнуемся за него.
- Если..., - протянула я. - Если он потерял сознание, то обычным недомоганием не отделаться.
- Я говорила тоже самое, - сказала эмо.
Тут из-за угла вышел Волк:
- Добрый день, - поздоровался он со мной.
- Привет, - смутилась я.
- Машину я обыскал, - парень обратился к рыжой. - И не безрезультатно, - гот полез в карман своего плаща и достал оттуда 3 небольших пузырька.
Рыжая девушка взяла их в руки и стала рассматривать. Я украдкой посмотрела на названия и сказала:
- Это обезболивающие.
- Ну, вот. Я даже этого не знаю, - протянула та.
- Это ещё не всё, - продолжил Волк. - Кроме этого я вот что ещё нашёл, - парень полез в другой карман и начал доставать оттуда ещё пузырьки. Ещё, ещё и ещё... в руке у него были 5 упаковок. - Это не всё. В общей сложности их 15 штук, - продолжил парень. - Причём название на всех одно и тоже. Они лежали от всех других отдельно.

На одном пузырьке было написано "Тилокс". Сразу мне это название что-то напомнило, но я не могла вспомнить что именно:
- И что это? - спросила эмо и посмотрела в мою сторону
- Я... я не помню. Это разновидность какого - то препарата. Не могу вспомнить...
- Пожалуйста, - рыжая девушка повернулась ко мне всем телом. - Помоги. Видно, что ты в этом разбираешься, я полный ноль.
- Вы о чём? - не понял Волк.
В ответ последовала тишина. Обе девушки смотрели на меня с надеждой, ожидая моего решения. Я ещё раз взглянула на таблетки. Уже было видно, что дело приняло более чем серьёзный оборот. Если бы я была уверена в своих силах, то даже не стала бы раздумывать, но я не мнила себя великим врачом, поэтому и сомневалась. Ошибки в этом деле недопустимы, но кто знает, обойдут ли они меня стороной? Но с другой стороны...что тогда будет с Вороном? Кроме того, это был шанс увидеть того, по кому сердце неумолимо болело всё это время:
- Я помогу.
- Спасибо, - рыжая девушка крепко обняла меня. - Спасибо тебе, - всё твердила она плачущим голосом.
- Я ничего не понимаю, - Волк спрятал таблетки к себе в карман. – Что происходит вообще?
- Алекс пойдёт с нами, - сказала рыжая. – Она в медицине понимает больше всех нас. Она посмотрит, что с Вороном. Если всё пройдёт хорошо – не придётся тащить его к врачу.
- Ты это сделаешь? – парень удивлённо посмотрел на меня.
- Попытаюсь, - ответила я. – Помогу, чем смогу.
- А как же Вампир и все остальные? – в голосе Волка чувствовалось явное недоверие. – Они этого всего не очень одобрят.
- Я больше не с ними.
- Неужели? Почему?
- Просто не сошлась с ними характерами и всё.
- Неожиданно, - протянул гот.
- Я не хочу на тебя давить, - сказала рыжая. – Но хочу узнать. Когда ты сможешь посмотреть Ворона?
- Ну…, - протянула я, немного нервничая. – Тут откладывать нельзя. Так что я могу сегодня.
- Отлично! Сейчас сможешь с нами поехать?
- Думаю, да.
- Машина тут недалеко, - сказала Волк и повёл нас к ней.
За поворотом стоял знакомый мне чёрный мустанг. Я с эмо уселась на задние сиденья, а рыжая села рядом с Волком, который был нашим водителем. Мотор заревел и машина медленно начала набирать скорость. Я хотела вытянуть ноги, но что – то мешало мне это сделать:
- Всё в порядке? – моя соседка заметила это затруднение.
- Да… я просто, кажется, во что – то упёрлась.
- Упёрлась? – рыжая удивлённо обернулась. – Там ничего не должно быть. Сможешь посмотреть?
- Думаю, да, - я нагнулась и немного извернувшись, просунула руку под сиденье. Там было несколько предметом. Я ухватилась за один и вытянула его из темноты. Это оказалась небольшая бутылка из – под виски.
Эмо взяла её у меня и показала рыжей:
- Смотри, какой подарок.
- Это не всё, - сказала я, снова просовывая руку под сиденье. Я вытащила оттуда ещё 5 бутылок. Две такие же, другие две из – под водки и в последней, вроде бы, был когда - то коньяк.
Эмо положила все бутылки к себе на колени и сказала:
- Интересно, давно они там лежат?
- Понюхай, есть ли запах ещё? – предложил парень, смотря на нас через стекло заднего вида.
Она вместе со мной сделала это со всеми бутылками:
- Водка ещё пахнет сильно, - сказала я. – Коньяк и одна виски. Остальные почти не пахнут.
- Значит остальные лежат не первый день, - сделал вывод Волк. – А другие, видимо, он купил перед приездом сюда, - парень на минуту замолчал. – Сколько можно! – прикрикнул он. – Мы с ним говорили насчёт этого!
- И не только ты, - тихо сказала я.
- То есть? – гот внимательно посмотрел на меня через стекло.
- Кит пытался с ним поговорить тоже. Перед тем, как они уехали, мы ездили с Вороном и моей подругой за Китом в другой город. Он там работал.
- Завод «Уилсон»?
- Да. Откуда ты знаешь?
- Кит приехал сменить меня. Я там до этого проработал пару дней. Ну, так что ты говорила про Кита?
- Когда мы искали Ворона перед отъездом, мы с моей подругой зашли в какой – то старый бар и там его нашли. Он выпил, как я помню, бутылок 6 пива. Кит узнал про это и сказал Ворону, что тот больше пить не будет.
- Да, Кит рассказывал, что Ворон приехал поддатый.
- Он всегда так пьёт? – спросила я.
Ответ пришёл не сразу:
- Нет, - смущённо ответила рыжая. – Раньше он пил мало. А в последнее время почти каждый день, - девушка обернулась ко мне снова. – Только не говори никому про это. Особенно компании Вампира.
- Я больше не собираюсь с ними общаться, не волнуйтесь.
Спустя несколько минут мы подъехали к дому Ворона. Все вышли из машины. Сердце забилось, словно бешенное. Чем ближе мы подходили к двери, тем сильнее я начинала паниковать. Волк хотел достать ключи, но случайно задел локтём дверь. Та покорно открылась:
- Я не понял…, - в изумлении протянул парень. – Я же закрывал двери?
- Ну, да, - сказала эмо. – Я помню, что ты закрыл на два оборота.
Волк достал из кармана небольшой чехол, а затем вынул из него нож:
- Что ты делаешь? – рыжая девушка встала перед входом в дом. – Спрячь! Откуда он у тебя вообще?
- Забрал у него из тумбочки на всякий случай, - ответил парень. – Встань за мной.
- Нет! Ты же не будешь использовать его против Ворона?
- Я не хочу его резать, успокойся. Просто мы не знаем, кто там вообще? Повторяю ещё раз: встань за мной.
Та послушно отошла за его спину. Волк медленно зашёл в дом. Было тихо, воздух сопрелый, будто бы здесь не проветривали несколько лет. Последняя зашла эмо. Она хотела закрыть двери, как вдруг остановилась и удивлённо посмотрела на парня:
- Волк… иди сюда.
Гот подошёл к двери:
- Чёрт! – закричал он и быстро побежал наверх.
Я посмотрела туда, куда и он секунду назад. Замок на входной двери с нашей стороны был сорван. А внешний держался на клее. Рыжая, эмо и я побежали за ним следом. Волк вбежал в комнату Ворона. Постель была вся смята, шкаф отрыт настежь и множество вещей в беспорядке лежало перед ним. Те самые белые листики – сорваны и смяты в комки непонятной бумаги:
- Вот сволочь! – злился Волк. – Сбежал! Чёрт!
- Куда он мог пойти? – рыжая девушка в беспокойстве осмотрелась.
Тут до нас всех донёсся какой – то звук снизу. Все быстро побежали на первый этаж. Ничего. Всё было цело. Я украдкой посмотрела в окно. Сердце замерло. К машине подбежал Ворон:
- Волк! – крикнула я, указав на окно.
Заметив, на что я указывала, парень быстро побежал к выходу. Выбежал из дома и понёсся к машине. Но было поздно. Ворон быстро сел в мустанг и с рёвом унёсся по дороге:
- Сука! – крикнул ему вслед Волк. Парень достал телефон и пошёл к дому. – Алло, Кит! Он сбежал! Я не знаю, как. Он замок сломал. Давай, ждём.
- Ну, что? – спросила рыжая.
- Он сейчас приедет
- Можно я посмотрю в интернете название таблеток? – попросила я.
- Да, конечно, - Волк протянул мне один пузырёк из кармана. – Посмотри название вот этой хрени, которая лежала отдельно. Я ноутбук оставлял на кухне.
- Хорошо, - я пошла туда. Открыла компьютер, зашла в интернет и вбила в поиск «Тилокс».
То, что я нашла, повергло меня в шок. Я сидела, словно вкопанная, не зная, что сказать:
- Ну, как дела? – Волк подошёл ко мне через пару минут. - Нашла что – нибудь?
Я молча открыла ему нужную страницу. Прочитав, что я выделила, парень, такой же ошарашенный, как и я, сел рядом со мной:
- Это… это не может быть правдой. Он не мог.
- Что такое? – к нам подошли две девушки.
- Таблетки, - протянул парень. – Алекс нашла, что это.
- И что это? – рыжая вопросительно посмотрела на меня.
- Это разновидность оксикодона.
- Я не понимаю…
- Оксикодон – это сильное обезбаливающие, имеющие в своём составе наркотические вещества. Этот препарат выпускают под названиями: оксикотин, тилокс, перкодон, эндоцет. Изготавливают его в форме таблеток и отпускаются только по рецепту врача. По своему воздействую на человека он похож на… на… героин,- я перевернула монитор к двум девушкам.
После прочтения, рыжая девушка закрыла ноутбук, прикрыла руками рот и тихо отошла к дивану:
- Этого не может быть, - тихо сказала эмо со слезами на глазах. – Ворон не мог… он не наркоман.
- Я сам не хочу в это верить, - ответил Волк. – Но это многое объясняет. Я не выпускал его из комнаты. А его таблетки были в машине. У него была ломка. Поэтому он был такой нервный, злой… только не понятно, почему он лежал в кровати, а не пытался выбраться.
- Понятно, - прервала его я. – Оксикодон может вызвать заторможенную реакцию, вялость и тому подобное. Видимо, когда его отпустило окончательно, он встал и пошёл искать свои таблетки. То есть он пошёл к своей машине. Он думает, что они там. Ты ведь всё забрал?
- Да. Абсолютно.
- Нет, - рыжая девушка вернулась. – Этого не может быть! Что вы говорите вообще?! Ворон не наркоман! Быть может, он хотел эти таблетки отдать кому – то. Ведь пустых пузырьков не было!
- Это притянуто за уши, - выдохнул Волк. – Подумай сама. С наркотиками даже его обморок легко объяснить.
- И как же это тут привязано?
- Просто, - ответила я. – Видимо, он не рассчитал дозы. И обычная вялость переросла в обморок. Он был весь впоту. Видимо, организм боролся с такой большой дозой.
Тут в дом резко вошёл Кит. Заметив удивлённые лица всех, он посмотрел на меня:
- Алекс, привет. Не ожидал тебя здесь встретить.
- Знаешь, что это? – прервал его Волк, протянув тому пузырёк с таблетками.
- Эм…нет.
- Откройте ему ноут, - сказал . арень
Рыжая девушка сделала это. Прочитав, что было нужно, Кит медленно провёл рукой по своим волосам и минуту стоял, словно вкопанный:
- Что угодно….что угодно, только не это.
- Надо его быстрей найти, - Волк встал из – за стола. – Таблетки все я забрал у него из машины, а он как раз думает, что они там. Он уехал на мустанге. Когда он поймёт, что их нету, на эмоциях может наделать что угодно. Люси, останешься здесь. Постерегёшь дом, раз замка нет, а мы пойдем, - обратился он к эмо.
- Конечно, поезжайте, - ответила та.
Уже спустя минуту мы все сидели в машине Кита и ехали по той дороге, по которой уехал Ворон:
- Хоть бы его полиция не перехватила, - вздохнула рыжая.
- Это точно, - сказал гитарист. – Тогда это будет конец. Если уже не конец…
- Не говори так, - прервал его наш водитель. – Вы позвонить ему пробовали?
- Я не знаю, взял ли он его?
- Всё равно попробуй, - настаивал Кит.
- Ладно, - Волк достал свой телефон, набрал номер друга и поставил на громкую связь. Спустя секунду послышались гудки. С замиранием сердца я слушала каждый гудок. И ничего… - Я же говорил! Ладно, едь на кладбище для начала.
Мы оказались там через 10 минут. Мустанга видно не было. Мы вышли из машины и подошли к воротам:
- Если машины нет, то искать тут бессмысленно, - сказал Кит. – Машину можно поставить только здесь.
- А куда тогда мы поедем? – спросил Волк.
Тут я почувствовала, как у меня зазвонил телефон. Мои глаза в миг округлились:
- Что такое? – спросила девушка.
Я показала ей экран:
- Это номер Ворона! Поднимай, только не говори, что мы с тобой. И поставь на громкую.
Все замерзли. Я дрожащими руками подняла вызов:
- Алло.
- Алекс, - послышался надорванный голос. – Здравствуй. Узнала меня?
- Да, Ворон. Узнала, привет.
- Я… я хотел спросить у тебя, - тяжёлый вздох. – У тебя есть деньги?
- Да. Есть, а что такое?
- Мне они срочно нужны, - тихий стон. – Ты не могла бы мне отдолжить? Мне очень надо… Я отдам.
- Эм… хорошо. Давай встретимся тогда и я тебе их передам.
- Давай.
- Где мы встретимся?
В ответ послышалось какое – то шуршание. Снова тихие стоны:
- Ворон, - сказала я более громким голосом. – Ты меня слышишь?
- Да. Да, слышу, - такое чувство, что он отвечал из последних сил. Голос его ломался. – Знаешь наш парк, где речка?
- Знаю.
- Давай встретимся у её конца. Там ещё будет поле рядом большое.
- Хорошо.
- Я там буду через 30 минут. Ты успеешь?
- Да, успею.
- Хорошо, - я уже было хотела положить трубку, но голос Ворона меня остановил. – Алекс. Ещё кое – что.
- Да?
- Приходи одна. И…, - снова тяжёлый вздох. – Никому не говори, куда ты идёшь. Смотри, чтобы никто не следил за тобой.
- Хорошо. Я поняла тебя. Я буду одна.
Разговор неожиданно прервался:
- Ты молодец, - сказал Волк. – Теперь мы тебя отвезём туда. Надо, чтобы ты приехала раньше него. А мы пока спрячемся где – нибудь рядом и в подходящий момент схватим его.
- Ладно,- еле – еле отвечала я.
- Не волнуйся, - девушка обняла меня и повела к машине. – Всё будет хорошо.
Через 15 минут мы уже приехали в парк и быстро пошли к назначенному месту.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft