16+
Лайт-версия сайта

Глава 11 "Взгляд в будущее".

Литература / Романы / Глава 11 "Взгляд в будущее".
Просмотр работы:
21 февраля ’2019   23:35
Просмотров: 9781



"Эмили"

Прошло несколько недель после нашего возвращения в Твинбург.
Все это время я пыталась выяснить, что-то про ту женщину с ее сыном, напоминание о них меняет настроение моей мамы за доли секунды, да и дедушки тоже. Оставшееся время каникул, я то и дело написывала и названивала деду, чтобы что-то узнать, но бесполезно он мне ничего не сказал. Следопыт из меня так себе. Я с детства очень любопытная, но видимо эту тайну, мне пока не дано узнать. Понятно, что это мамин бывший возлюбленный, это я сразу уловила. Сейчас мое любопытство, превосходит все другие чувства. Мне интересна лишь эта тайна, и я хочу ее узнать. Ладно, уже пора в школу.
Теплое и красочное лето уже прошло, и пришла серая, пасмурная осень. В нашем городе в сентябре всегда очень дождливо, лишь в октябре изредка солнце радует жителей своим присутствием.
Сегодня первое сентября, и как не странно на улице сухо, но все же, как всегда пасмурно, а синоптики твердили о самых больших осадках за последние два года, но директор нашей школы, не смотря на все прогнозы, решила провести линейку на улице. Как же я хотела быть не в этой школе, но я снова здесь, из-за этой директрисы. Уже скучаю по Кире и Риверсайду, мне там больше нравиться. Надеюсь, мы потом переедем обратно.
Линейка как всегда проходила по одному и тому же сценарию.
Директор как всегда читала речь:
"- Теперь обращусь к нашим девятиклассникам. Этот год у вас будет сложный, экзамены, у кого-то еще и вступительные, но обещаю вашу усердную подготовку, учителя с остальными учениками будут разбавлять разными концертами и конкурсами. На этом наша с вами линейка заканчивается, попрошу всех пойти на классный час к своим классным руководителям они соскучились по вам за три месяца".
К нам в класс пришли новенькие, и они сразу сдружились с Оливией и компанией.
Ко мне подошла Эмбер:
- Привет. - Сказала она, поправляя свои волосы. Мне сразу не понравился этот жест, точнее с каким пафосом она сделала обычное дело.
- Привет. Что надо?
- Я извиниться хочу. Хочу снова дружить как раньше.
- Ха-ха! Где скрытая камера, куда смотреть?
- Ты о чем? - Прибывая в шоке, спросила Эмбер.
- Думаешь, я поверю? Тебе, наверное, математику негде списывать, вот и извиняться собралась.
- Нет, просто помириться хочу.
- Ну, да только я вот не хочу.
- Просто Оливия отвернулась от меня. Я понимаю твои чувства.
- Нет, не понимаешь. Она с тобой не три года дружила и вдруг резко отвернулась и не издевается над тобой. Ты никогда меня не поймешь. Пока.
Я вышла из кабинета и пошла прочь из школы.
- Она не повелась?
- Нет, я сразу сказала, что она не поверит.
- Ну ладно, придумаем что-нибудь другое.
Я решила позвонить маме, мне не хотелось идти домой:
- Да, Эмили.
- Можно у тебя на работе посидеть?
- Можно, но сидеть особо негде.
- Домой я точно не пойду.
- Приходи, найдем, где тебе посидеть.
- Хорошо.
Я села на маршрутку и поехала до маминой работы. Когда ехала я думала, вот часто ли достают детей в школе? Да это происходит, чуть ли не с каждым. Ты можешь быть слишком умным, и тебя будут все подкалывать, называть ботаником или занудой, как ты не лезешь вон из кожи, ничего не изменишь. Еще ты можешь быть слишком скромным и тихим человеком, и даже за это над тобой могут издеваться, а ты даже ответить не сможешь так, чтоб больше не лезли, ты просто не конфликтный человек, не такой как они, никто этого не понимает, и ведут себя, как умеют. Этакая "элита" школы, девочка которая, в самом деле, из себя ничего не стоит. Абсолютно пустая. Она умеет подшутить и высказать все что вздумается и за это ее все чуть ли не на руках носят. Даже учителя, которые нас должны учить и хоть немного заботиться что ли, чтоб на уроках просто на просто было комфортно, а не так что ты сидишь в напряжении и боишься пикнуть, чтоб не нарваться на учителя или одноклассников. Да если ты умный и везде все знаешь, тебя эти учителя будут ценить, но многим будет все равно на отношения в классе. Есть хорошие, которые не ценят эту "элиту" и хорошо относятся к тем, кто действительно чего-то стоит. Ну, есть еще одни, которым вообще наплевать, что там происходит, волнует лишь проведенный урок, а что осталось от того тихого человека? Если на него все время наезжать, он закроется еще больше, будет бояться сказать, что-либо не то и получить за это. А они этого не понимают и делают все хуже и хуже. У нас была такая одноклассница, она не выдержала, давления от "элиты" нашей школы. Не выдержала и ушла в другую школу, как я знаю у нее, сейчас все наладилось. Я рада за нее, она сломалась, но ей удалось измениться и наладить свою жизнь. Конечно, я не тихая, но эти издевательства достанут и самого терпимого человека. Я могу им ответить и послать далеко, но кому хочется все время огрызаться и просто мечтать по скорее окончить школу и поступить в институт или еще куда, но задумываешься, а может там будет все еще хуже чем было. И ты будешь думать, что твои одноклассники были еще ангелами по сравнению с настоящим адом. Конечно, это просто мои мысли и все может быть не так ужасно, но все же. Я хорошо учусь, но до сих пор не знаю, кем буду, куда буду поступать и вообще, что делать дальше. Эти мысли меня расстраивают пора заканчивать.
Это очень не правильно, я знаю многих, это наоборот расстраивает, но я хочу, чтобы мама уже поскорее развелась с отцом. Да стала раздумывать о других, более ужасных вещах. Молодец, Эмили. Я просто боюсь, в какой-то момент потерять ее. Это будет хуже всего. Моя бабушка умерла еще при родах и маму растила мачеха. Конечно, это ужасно, тем более с такой мачехой. Наверное, поэтому дедушка и развелся с ней. Дедушка всю жизнь любит, лишь бабушку, даже притом, что она умерла тридцать с лишним лет назад. Вот это любовь, не у всех бывает такая. Я в свои пятнадцать, вообще не разу не влюблялась. Да мне просто это не надо и так хорошо. Вот мама вроде была влюблена в отца, и что в итоге? Он бьет ее, говорит обидные слова. И как можно кому-то верить? Доверишься, а потом наступит такой момент - предательство и все во что ты верил, в мгновение потеряет смысл и будет больно. И зачем тогда люди хотят любить и влюбляться? Ведь все знают, что в конечном итоге все равно будет боль. Может любовь, приносит такие ощущения, что, не смотря на возможность боли, все хотят испробовать эти чувства. Я не понимаю этого.
Что-то меня далеко унесло, пора заканчивать эту философию. Как раз маршрутка подъехала к остановке.
Я вышла с маршрутки и направилась к небольшому зданию, где работает мама.
- Мам, привет. – Сказала я, когда зашла в небольшой кабинет.
- Привет. Как линейка?
- Да как всегда.
- Новеньких нет?
- Да, двое и они уже сдружились с Оливией и Эмбер.
- Да уж, надеюсь хоть, они поймут, что они не такие уж и хорошие.
- Думаю, они это не поймут, как и все остальные. Эмбер подошла извиниться.
- А ты что?
- Я не собираюсь ее прощать. Она сказала, что от нее отвернулась Оливия. Ну, думаю, что завтра они как всегда будут весь урок болтать.
- Ну и правильно, зачем такая подруга нужна.
- Да. Сегодня допоздна?
- Часов до шести.
- Ладно. Я пока уроки сделаю.
- Кушать не хочешь? Я дам тебе денег, в буфет сходишь.
- Не плохо было бы.
- Держи.
- Спасибо, мам.
В буфете осталось мало съедобного, какие-то непонятные остатки макарон, стремные на вид котлеты и ужасные овощной сала с луком. Гадость. Выбор мал, поэтому я взяла шоколадку и вернулась к матери.
- Что-то ты быстро.
- Да там не было нормальной еды. Мам, а можно тебе вопрос задать?
- Конечно, задавай, но только не про развод там все слишком сложно.
- Хорошо. Ты обещала мне рассказать. Кому все время угрожает папа?
- А-а. Ты о чем?
- Ну, папа все время при ваших ссорах говорит, что кто-то пострадает.
- Ах, ты про это. Это он про дедушку. Поэтому я никак не могу с ним развестись. Страшно.
-А, понятно. Это ужасно. Почему ты мне тогда не сказала?
- Не знаю.
- Мам, а у тебя же были подруги, когда ты еще в Риверсайде жила? Ты никогда про это ничего не рассказывала. – Я решила медленно подобраться к интересующему меня вопросу.
- Да у меня была подруга - Джейн. После переезда, мы перестали общаться, и так вышло, что все связи потерялись.
- Из-за чего же мы тогда переехали, я так и не поняла этого.
- Майку так надо было.
- Да уж. - Доедая шоколадку, ответила я.
Я встала для того, чтобы выкинуть фантик от шоколадки и дать маме передышку, чтоб спросить главный вопрос. Почему я нервничаю? Для меня это совсем не привычно. Странно. Села обратно и глубоко, вздохнув, спросила:
- Мне вот интересно. Папа же не твоя первая любовь? Расскажи о первой.
Сразу заметила, как изменился мамин взгляд. Карие глаза моей мамы отражались болью и всеми попытками скрыться от нее. Не знаю, как я поняла это по ее взгляду, но мне как будто передалась часть ее эмоций, я чувствую, как в груди потяжелело и уже пожалела о заданном вопросе, но любопытство неизменно.
Я слишком любопытна и это приносит боль моей маме, я это вижу, но все равно продолжаю спрашивать. Не понимаю, почему мне так важно узнать про этого ее бывшего, это уже превратилось в какую-то зависимость и этому пора закончится. Я ожидающе смотрю на нее, но она не собирается отвечать, мы же некуда не спешим. Верно?

«Бель»
Я пыталась его, черт возьми, забыть! Все эти чертовы две недели, как мы вернулись. Выкидывала из головы его голос в больнице. Я страдала и думала, что смогу. И я почти смогла, но после этого все пошло крахом и смысла нет. Я пытаюсь, а тут моя родная дочь спрашивает о нем. Она как будто что-то чувствует или догадывается. Я просто решила собраться с силами, стараться не думать о нем больше. Сосредоточиться лишь на разводе и добиться спокойной жизни для себя и дочери. Плевать, если одна всю жизнь главное чтобы спокойно, а не каждый день снова и снова сталкиваться с насилием и просто молиться чтобы он не тронул Эмили. Хочу, чтобы у нее было светлое будущее, а не чтобы после пережитого, она больше не смогла доверять не одному мужчине. Хочу ей рассказать об ее родном отце и о том, какой он человек, и какие превосходные у нас были отношения, пока я не ушла, но боюсь. Этот страх преследует меня последние пол года, и я клянусь самой себе, что как только решиться вопрос с разводом я выложу все, все что есть. Она будет знать правду, а пока очередная ложь. Этот круговорот лжи, меня убьет. Когда-нибудь да убьет. Я расскажу ей об отношениях, чтоб она знала, что бывают такие чувства, и они не перерастают в насилие и то что она видит каждый день дома.
- Да, у меня были отношения, до Майка. Я очень любила того человека, и часть меня до сих пор его любит. Наверное, также сильно как и тогда. Эти отношения для нас были как, укрытие от всего. От каких-то проблем, мы всегда могли все друг другу рассказать и «спрятаться» от этого в нашей любви. Они дарили мне жизнь, и я лишь тогда начала жить по полной, он раскрывал меня все больше и той скованной маленькой девочки больше не было. Была лишь уверенная в себе и влюбленная девушка. После расставания, часть скованной девочки вернулась и больше не уходит. Она заполняет все сердце болью и любовью только к нему, там нет Майка. Он только больше убивает, уверенную женщину и я чувствую, что мне нужен он. Нужно спасение. Мое милое спасение.
- Это сын той твоей знакомой? – Она так расчувствовалась и вытирала пальцем с розовым лаком, черные следы от потекшей туши.
Я говорила это без единой слезы, просто устала все время плакать. Наверное, я не имею право так плакать, я его бросила ему намного хуже чем мне. Сколько можно вот так страдать? Если нам все же суждено когда-то быть вместе, то мы встретимся, обязательно увидимся, если так должно быть. Я клянусь себе больше не одной слезинки. Буду сильной! Ради Эмили. Я это смогу!
- Я хочу, чтобы ты знала, что не у всех случается то, что случается с Майком. Будь я с ним, у нас все было бы хорошо.
- Почему? Почему вы расстались?
- Это я виновата. Иногда так случается, что люди которые безумно любят друг друга расстаются. К сожалению, в нашем мире так бывает.
Она подошла ко мне и обняла. Мы еще многое обсудили, с чего-то смеялись, когда-то хотелось плакать, но я все равно держалась. Мне больше не больно, отпускает. Наверное это повлиял, немного страшно звучащий диагноз в выписке - нервный срыв. Меня это напугало и я поняла, что надо наконец-то взять себя в руки.
И сегодня это последний момент, когда я позволю себе без остановки думать о нем. Нет, я не разлюбила его, просто надо жить в настоящем. Жить ради дочери и сделать все ради ее счастья и благополучия.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ВОЛГА - МАТУШКА РЕКА. Авторская мелодекламация

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft