16+
Лайт-версия сайта

КРОВАВАЯ МЭРИ. 2 часть

Литература / Романы / КРОВАВАЯ МЭРИ. 2 часть
Просмотр работы:
23 февраля ’2019   11:57
Просмотров: 9658

Я часто думал о том, что было бы, если бы я не согласился пойти с ними и дальше пошёл по известному маршруту домой. Быть может, моя жизнь сложилась бы по - другому. Я не могу сказать, что был бы безумно рад этому. Не смотря на всю боль и грязь, через которые мне пришлось пройти, я встретил тех людей, без которых вряд ли захотел бы жить сейчас. По сравнению с моими новыми друзьями, я был домашним ребёнком, хоть и с довольно пессимистическими взглядами на всё. Моё “обучение” началось с уличного хулиганства. Мы гуляли по городу, но тут стали сбавлять шаг. Перед нами шла молодая пара. Они держались за руки, мило улыбались друг другу и целовались в каждый свободный от разговора момент. Наш “вожак” вытащил из кармана какой-то небольшой круглый предмет и передал его мне: - На, брось это в них. - Зачем?- я крайне глупо посмотрел на него. - Увидишь, это будет весело, - вся шайка стояла с улыбками на лицах, ожидая моих действий. - И что произойдёт, когда я это брошу?- я посмотрел в свою руку. Этот предмет был похож на таблетку, с какими - то металлическими вставками. - Что ты жмёшься, как девчонка?!- стал злиться хулиган. - Бросай, давай! Только со всей силы! Парочка шла по-прежнему впереди нас. Их вид был почему - то мне противен. Сегодня они признаются друг другу в вечной любви, а завтра ищут утешений в штанах и объятиях первых незнакомцев. В момент я размахнулся и со всей силы бросил эту таблетку им под ноги. Раздался резкий взрыв. Облако дыма в момент застлало мне глаза. Сердце ушло в пятки. В это время другие быстро сориентировались, что делать. Они подбежали к упавшей, кашляющей паре, выхватили сумку девушки, кошелёк парня из кармана куртки и, взяв меня за руку, бросились бежать прочь.
Бежали мы долго. Почти целый квартал. Наконец – то забежали за угол какого- то старого дома. Парни смеялись чуть ли не до приступа. Я стоял, будто бы поражённый громом. От испуга моё
лицо не выражало никаких чувств, будто бы окаменело. Один из парней весело толкнул меня в плечо и сказал:
- Чего ты столбом стоишь? Радуйся, у нас есть деньги!
Никогда чувство справедливости не пылало во мне с такой силой, как в тот момент. Я оттолкнул приятеля от себя. Мой толчок мало походил на «дружеский». Все с удивлением обернулись в мою сторону:
- Да что с вами такое? – закричал я в приступе гнева. – Это, по - вашему, веселье?! Я же мог их покалечить!
- Что на тебя нашло? – вожак подошёл ко мне. – Это же шутка была…
- Шутка? Только мне вот что – то не смешно! Думаю, и той паре тоже!
- Успокойся, - парень достал из кармана такую же таблетку, которая и стала причиной взрыва. – Это просто петарда. От неё не может быть того, о чём ты говоришь.
- Но гарантии нет!
- Тихо, - он взял меня за плечи. – Мы сейчас пойдём в магазин, купим выпить и ты расслабишься.
- Я не пью.
- Да, ладно? Рано или поздно всё равно надо начинать. Пойдём.
И мы пошли.
Похоже, это был единственный раз в жизни, когда я отказался от выпивки и то, ненадолго. Вскоре мы дошли до магазина. У вожака было всё продумано. В одном из отделов работал, как я понял, его знакомый. Он продал нам две большие бутылки пива. Рассчитавшись деньгами сегодняшних наших жертв, мы вышли из магазина и пошли дворами.
Дошли до одного глухого и старого закаулка с такими же домами, стоящими рядом. Там была небольшая детская площадка, такого же потрёпанного вида. Устроились.
До этого я пиво никогда не пил. Лишь вино, и то, по ошибке. Я уже говорил об этом случае раньше. И теперь же, этот хмельной напиток показался мне таким же отвратительным, как и тот «виноградный сок». Заартачиться и сказать парням, что это не вкусно, я себе не позволил. Бутылка ходила по кругу, не обходя меня стороной. Под её конец, трезвость начала покидать меня. Я даже не совсем понял, что пьян. Казалось, что мне просто плохо. Голова кружилась, я не мог ни на чём остановить своё внимание, хотелось спать… и что все находят в этом крутого?
Кто – то катался на качелях, кто – то висел на турнике, а кто – то пытался пройтись по «радуге», воображая себя виртуозным акробатом. Но вскоре последний из них не справился со своей задачей и, потеряв равновесие, спустя секунду полёта, оказался на земле. Раньше я никогда не понимал, почему люди смеются, когда кто – то падает… но сейчас же, сидя с вожаком на одной скамейке, я рассмеялся. И мне действительно было смешно. Тот посмотрел на меня и сказал сквозь улыбку:
- Видишь! Я же говорил, что это весело!
Я снова рассмеялся ему в ответ. Вот тогда я и понял, что опьянел. Парень начал рассказывать их истории. Как они где – то пили, потом куда – то поехали, затем там же и застряли и как весело потом добирались до дома. Другие подхватывали его рассказ, периодически показывая сценки своих приключений.
Не смотря на моё пьяное состояние, я слушал их с воодушевлением. Сидя дома за книгами и, пытаясь стать таким же умным, как и мой отец, я не заметил, как много упустил. Оказывается, за пределами страниц и вечных умных предложений, был целый мир! И я его не знал. Конечно, нельзя сказать, что мои мысли были лишены страха. Я боялся. И сильно. Как раз таки в книгах предупреждали, что такой юношеский максимализм, если его вовремя не остановить, может пустить жизнь под откос. Быть может, поэтому я относился ко всему этому с опаской? Не смотря на мои пессимистические взгляды, я строил планы. Поступить в университет, стать успешным, иметь своё дело и как – то слабо представлялся мне этот дуэт желаний с тем образом жизни, в который мои новые друзья меня по – немногу начинали втягивать.
Я поделился с вожаком своими страхами. Конечно, его смех в ответ на мои волнения, меня немного обидел, но всё же он ответил:
- А для чего тебе нужен этот драный бизнес? Будет он у тебя или нет- всё равно. Жизнь по – прежнему останется гавном. К тому же, все мы рано или поздно сдохнем. Какая, к чёрту, разница, умрёшь ты бизнесменом или бомжом? Всем будет пофиг на тебя, - он протянул мне бутылку пива.
А ведь и вправду… в конце концов, надо успеть попробовать всё. Я и так слишком много упустил. В конце концов, если захочу, я снова вернусь на дорогу книг. Глоток пива.
И тут из одного дома, чьи окна выходили на наше место посиделок, выглянул какой – то мужик в байке и прокричал нам:
- Эй, малолетние ублюдки! Валите с моего двора! Бухайте в другом месте!
- Завали хлеборезку! – проорал ему в ответ один из нашей «стаи».
- Ну, всё! Задрали вы меня! Сейчас выйду и такого получите! – он быстро скрылся за шторами.
- Ладно, - с усмешкой сказал вожак. – Погнали отсюда. Этот дибил вечно орёт. Сейчас выйдет и будет ходить по двору, воображая себя чёртовым Рэмбо.
Мы собрались и быстро ушли.
Гуляли по городу до глубокой ночи. Дома я появился около 4 – ёх часов утра. Родители налетели на меня с предъявами, криками и допросом. Я молчал, не зная, что сказать. Они поняли, что я был пьян и отправили в свою комнату.
Лёжа в кровати, прежде чем отойти в мир снов, на меня начали нападать разные мысли. Спустя получасового копания в себе, я понял одну очень важную вещь. До этого дня родители почти забыли про меня, но сейчас же я был центром их внимания. Может, таким, хотя и не совсем правильным образом, мне удастся вернуть их внимание к себе полностью? К тому же, это будет не очень трудно. Под коней той бутылки, это пиво даже понравилось мне. А та пара… ну что? Полежали, откашлялись и пошли дальше в мир своего розового обмана. Ничего страшного.
Я думал, что поступаю правильно. Просто узнаю жизнь и спокойно вернусь к учёбе с расширенным кругозором. Но дальше моих мыслей этот план не зашёл.
Я и не заметил, как меньше чем за месяц влился в эту уличную жизнь. Стал курить, пить чуть ли не каждый день. Сменил рубашки, галстуки и пиджаки на футболки с уличными слэнгами и незамысловатыми реперскими кепками. Этот вид музыки будто бы поработил меня. Сидя с друзьями в подъездах, на улицах, в старых заброшенных домах мы всегда слушали рэп. Мне казалось, что этот голос на всех записях, хоть это и были разные исполнители, был одинаковый. Каждый день, изо дня в день, он говорил нам, какая жизнь поганая, люди гнилые и любовь, которую мы встретим, обречена на страдания. Каждый из нас в каждом треке находил что – то похожее на себя и это ещё больше роднило с автором.
Родители всё пытались посадить меня на поводок, но я не давался, своим поведением порча и порча отношения. Я уже давно не скал их любви и внимания. Мне нужна была лишь свобода и каждый раз я вырывал её. Чем чаще мне говорили, что мне что – то нельзя, тем сильнее хотелось это взять. Бунтовать против системы. Оценки упали до уровня плинтуса или же под него, но меня это не волновало. Я смело прогуливал и посылал каждого, кто пытался ставить мне условия.
Видимо, мальчики – плохиши были в моде и моя популярность среди девчонок росла с невероятной силой. Совсем скоро, почти каждая из моей параллели и соседних строила мне глазки. И я этим пользовался.
Я и подумать не мог, что эта новая жизнь так быстро затянет меня в свой капкан. Всё, что я не делал раньше – сейчас стало на уровне привычки.
В школе я появлялся редко. За мои многочисленные пропуски меня не раз вызывали к директору вместе с родителями. Отец не находил время этим заниматься, поэтому со мной всегда ходила мать. Она всегда сильно краснела, слушая про мои «успехи» и каждый раз чуть ли не слёзно обещала заняться моим перевоспитанием и привлечь к этому отца. Первые разы она действительно пыталась, но это длилось от силы несколько дней, а потом она забывала про это и я снова был предоставлен сам себе. Этот порочный круг повторялся снова и снова.
Тем временем я пересмотрел свои взгляды в отношении девушек. Не такие уж они и бесполезные. С них можно иметь пользу для себя. С них можно многое брать, а точнее, они сами будут давать тебе то, что хочешь, если правильно подойти к этому. К тому же, для развлечения они подходят очень даже не плохо.

Наступал тот период, когда я мог дома не появляться днями, ночами… особенно в выходные. В то время, я был настоящим красавцем. Именно той красоты, которая считалась эталоном. Не было бледности, я был не такой худой, глаза просто магнит для девушек, поэтому я без труда находил себе новенькую жертву. (Не думай, что я выпендриваюсь, восхваляя себя до уровня Бога. Просто выражаю то, каким меня видели.) Делалось всё это, кстати, до смеха просто:
1. Подходишь к девушке
2. Говоришь ей, что заблудился и просишь помочь найти дорогу
3. Вовремя её слов, смотришь на неё, не отрываясь, и когда она спрашивает «в чём дело?», говоришь, что не мог слушать её, т.к. её красота попросту затмила твой разум.
4. Затем необходимо извиниться за прямолинейность
5. Как правило, девушки в ответ на такое смущаются и говорят что – то типо: «всё хорошо, ничего страшного»
6. И тут тебе надо добить её комплиментами и тоннами лестного вранья, сравнивая её с богинями и прочими тварями
7. Затем предлагаешь выпить немного (изначально надо выбирать ту, которая не маменькина дочка, не чёртова отличница и проблем не будет)
8. В процессе выпивки наступает тот период, где ты, если хочешь оказаться на следующем, должен показать всю свою виртуозность. Ты можешь трогать её, только именно трогать. Легко, нежно, плавно и именно там, где ей будет приятно, а не там, куда заводят тебя твои пошлые фантазии. Не лапать, как здоровый мужик из подворотни с граблями вместо пальцев. Моим рукам пианиста и гитариста это не составило никакого труда. (Думаю, не сложно догадаться, что и музыкальную школу я давным - давно забросил)
9. На следующем этапе девушка уже превращается в податливое тесто и ты можешь позволить себе понаглеть
10. Итог стараний таков: она, пьяная, вешается на тебя, говоря какой ты хороший и прочее. Если есть возможность, зовёт тебя к себе и тут ты уже хозяин положения.
Эту схему я проделывал не один раз и всегда срабатывало безотказно, только я никогда не доводил дело до секса. Не хотелось мне таких уж близких контактов, правда, один раз всё пошло не по плану.
Она была пьяная, я тоже. Обычно, инициатива шла с моей стороны, но в этот раз девушка сама тянула ко мне руки. Для меня это было странно, я терялся, что мне делать дальше? Ещё выпивка, сигареты…слово за слово и вот мы уже у неё дома, одни. Родители, как она сказала, уехали на дачу. Я сам не понял, как она и я лишились большей части одежды. Я был девственником, а она, по – моему нет. Сказать, что мне понравилось… я не могу. Я почти ничего не почувствовал и того кайфа, о котором рассказывали многие парни, не испытал. Она тихо лежала рядом со мной. Я лежал, курил и смотрел в потолок. Тогда я понял одну вещь: не смотря на то, со сколькими девчонками я встречался и с одной переспал, я был один. За всё это время я ни разу не нашёл того, кто заставил бы сердце биться чаще, кровь пульсировать в ушах, краснеть, нести любовный бред… я был далёк от этого. Кто бы ко мне не прикасался, я не чувствовал ничего в ответ. Может, со мной что – то не так? Я ещё раз взглянул на голое тело, спящее рядом. Ну, что в этом красивого? Её попа что ли? Грудь? Это ужасно. Я встал. Быстро оделся и ушёл.
Тогда я действительно задумался, что же со мной? Я проверял с другими девушками… ничего. Физиологически всё было отлично, но не более. После секса я смотрел на них и понимал, насколько они мне противны. Поэтому я вернулся к схеме, которая не включала в себя постель и мне это нравилось больше.
Один раз вожак позвонил мне и сказал подойти в тот дворик, в котором я первый раз пил пиво. Я пришёл. Друг встретил меня там и куда- то повёл. Мы зашли в дом и поднялись по лестнице вверх. одна дверь в квартиру на третьем этаже была открыта. Туда мы и зашли. Квартира была небольшая, прокуренная, с незамысловатым бюджетным интерьером. Из кухни я услышал довольные голоса нашей «стаи». Но вожак завёл меня в другую комнату. Это была спальня. На полу лежал тот самый мужик, который тогда угрожал нам из окна. Рядом с ним лежала разбитая бутылка водки и лужа рвоты. Запах стоял просто омерзительный. Я прикрыл рукавом нос. Это было ужасно:
- Какой придурок, - тихо усмехнулся мой друг, стоящий рядом.
- Что это такое вообще? – так же тихо спросил я.
Он вывел меня оттуда, закрыл двери и повёл на кухню. Я не ошибся, все наши были там. На столе стояло несколько бутылок. Пиво, водка, ликёр и что – то ещё. Видимо, это были запасы хозяина квартиры. Вожак объяснил мне, что произошло. Они сидели в подъезде, пили. Этот мужик, лежавший в соседней комнате, проходил мимо. Он был пьян, очень. Прошёл мимо них тихо, несколько раз чуть не упав. Дошёл до своей двери, на площадке которой, компания и сидела. Открыл двери, посмотрел на вожака, хотел что – то сказать, но махнул рукой и вошёл в квартиру, так и не закрыв двери. Всё это казалось мне более чем странным. Я посоветовал убраться от туда, пока не поздно, но, конечно, меня никто не послушал. Компания продолжила пить, курить и веселиться, только тихо, чтобы соседи не услышали шума или сам хозяин не проснулся. Несколько пар периодически выходили из кухни и, судя по звукам, зажимались и предавались разврату в других комнатах. Я не мог усидеть на месте. Всё внутри меня говорило, что пора уходить отсюда. Я встал и тихонько пошёл в спальню. Мужик лежал всё так же. Чтобы хоть как – то избавиться от этого запаха, я открыл окно. Развернулся. И тут на тумбочке заметил две фотографии. На одной я разглядел маленькую девочку. Она прямо искрилась от счастья. За ней же лежало фото в рамке уже женщины. Она тоже улыбалась, только вот её улыбка была какой – то натянутой. Я подошёл к тумбочке ближе и стал разглядывать по – подробнее. И тут сзади меня донёсся грубый голос:
- Ты что тут делаешь, ублюдок!?
Я резко обернулся. Хозяин очнулся.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft