16+
Лайт-версия сайта

ПРАВДА

Просмотр работы:
25 апреля ’2019   19:56
Просмотров: 9258

Ворон встал со скамейки и судорожно стал ходить перед могилой. Скурил одну сигарету, другую… он всё молчал:
- Ты в порядке? – всё же решаю спросить я, хотя явно понимаю, что нет.
- Да, - голос слабый, его будто разносит ветер.
- Так… что было дальше?
- Тебе всё ещё интересно? – он резко поворачивается ко мне.
- Да. Конечно, почему ты спраши…
- Слишком долго вышло. Хотел быстрее… чёрт. Прости, дай мне минуту, - он сел на скамейку и, прикрыв голову руками, тяжело вздохнул.
- Успокойся, - я подсаживаюсь к нему ближе. – Всё хорошо. Ты очень много рассказал мне…
- Но на главные вопросы нет ответа. Я обещал тебе, а значит, ты всё узнаешь… просто это… немного сложнее, чем казалось.
- Не волнуйся. Если хочешь, то можешь в другой раз рассказать, когда тебе станет легче…
- Нет, – он снова резко встал со скамейки. – Ещё раз я не хочу это вспоминать.
Мне показалось, что у него дрожали руки. Он отошёл к ограде и, посмотрев на луну, встряхнул головой. Его голос был сбивчивый, натянутый…

Шло время. Мы все выросли. Вожак постарался хорошо. Меня ненавидело пол города. Из – за этих сплетен, нашей группе стало сложнее выступать, поэтому мы часто ездили в соседние города и давали концерты там. Мэри всё время ездила с нами и поддерживала. Я уже привык, что перед выходом на сцену, она подходила ко мне, обнимала, молча целовала и уходила. Это прибавляло сил и я смело выходил на сцену. С отцом я по – прежнему не говорил, да и он не хотел меня видеть. Мать пыталась помирить нас, но тот сказал не раньше, чем я сниму с себя «костюм клоуна» и прекращу позорить семью. Это разозлило меня ещё больше и примирения не получилось.
Однажды, из соседнего города нам пришло приглашение сыграть на рок - концерте. Это событие было большого масштаба. В нашем городе стали развешивать постеры с информацией об этом мероприятии и билет стоил не дёшево. Там должны были играть только самые лучшие и мы попали на разогрев. Для нашей, ещё начинающей группы, это был просто подарок. Заплатить собирались хорошо. Но, когда нам сказали дату, у меня желание отпало. Дата выступления совпадала с днём рождения Мэри. Её 16 – ти летие. Но девушка сказала, что такой шанс упускать нельзя и мы обязаны там быть, а после выступления отметим. Она настаивала и мы все согласились.
Я всё же боялся, что не смогу нормально побыть с Мэри в её день рождения. Дел будет там много, поэтому мы решили с ней выбраться за город и провести время вдвоём перед отъездом. Она предложила навестить Майкла. Конечно же, я согласился. Кит отдолжил нам свою машину. Я должен был заехать за ней. Мэри уже вышла из дома и с нетерпением ждала меня.
Мы уже хотели уезжать, как вдруг из –за угла вышел вожак. Он был один. Сказал, что с ним никого и он хочет просто поговорить. Я был настроен агрессивно, но девушка решила выслушала его:
- Я хотел извиниться. Мэри, ты мне очень понравилась и я просто потерял голову. Пытался хоть как – то подобраться к тебе, но делал это, конечно, не правильно. Прости. Я просто хочу, чтобы мы…, - он пошёл к ней, протягивая руку, но я встал перед Мэри и, посадив её в машину, отпихнул его.
Слушать его дальше я не хотел. Сел в машину и быстро поехал прочь.
– Мы всё равно поговорим, Мэри! – кричал вслед бывший друг.
Весь вечер я думал о нём. Пытался понять, что он хотел, что за план… в его искренние извинения я никогда бы не поверил. Мэри заставила меня отвлечься. Мы убрали могилу Майкла, затем почистили могилки волчат и волчицы и зашли в склеп. Немного прибрались там и пошли гулять. Тогда мы и наткнулись на то место, где стоит пианино. Конечно, тогда там ничего не было. Тогда там было намного больше живого леса. Луна светила очень ярко и свет от источника её отражал. Мы сели там и решили отдохнуть. Мэри включила на телефоне музыку пианино:
- Я не хочу умирать, - тихо сказала она.
- Что? – я очень удивился. – О чём ты?
- Я чувствую, что скоро больше не услышу пианино. Не услышу твоего голоса… мне страшно.
Я обнял её и сказал выкинуть из головы эти мысли. Она уже тогда чувствовала смерть. Майкл ещё говорил, что рядом со мной люди чувствуют смертельный холод и участь моя, как у ворона. Но тогда я не понял его и не смог понять, что чувствовала, что пыталась сказать мне Мэри…
На следующий день мы выехали. Все нервничали. Целый день мы репетировали. Нам объясняли когда выходить, кто где будет стоять и тому подобное… за несколько часов, мы решили проветриться и вышли погулять по городу. Нашли тот неформальный магазин, где мы покупали тебе штаны. Там встретили много неформалов. Многих из них я видел раньше. Кого – то на подработках, кого – то на конкурсах… приехала и Сара. Я нашёл Люси, с которой, как оказалось, я ходил когда – то в школу. Она переезжала в наш город. А в этом городе родители просто остановились на ночёвку. Я познакомил её с Мэри. Они сразу сдружились. Две тихие девочки. Я был этому очень рад.
Наступил вечер. Около сцены уже собралась целая толпа. Более 300 – сот человек. Тогда я ещё никогда не выступал перед таким количеством зрителей. Напряжение росло. До нашего выхода осталось 10 минут. Вдруг Мэри куда – то резко отошла. Прошла минута, затем ещё одна, и ещё, и ещё… наше время пришло. За долгое время я выходил из – за кулис без её поддержки. Волнение было просто за гранью, но выхода не было. Толпа людей смотрела на нас, ожидая, когда мы начнём играть. Кит отбил положенный пустой такт и мы начали. И тут, спустя 10 секунд от начала, я увидел, как к сцене подошла Мэри с Люси. Я успокоился и сконцетрировался на выступлении. Замелькали огни. Соло гитары. Моё соло. Зал рвался от крика. Всё шло отлично. Огни перестали мигать и пошла более менее спокойная часть. Я хотел найти Мэри в толпе, её вид всегда успокаивал, но… не смог. Её не было. Я занервничал. Около 30 секунд я осматривал всех, кого мог. Её нет. Тут где – то вдалеке промелькнуло лицо вожака. Я зажмурил глаза и посмотрел ещё раз. Никого. Показалось. Песня кончилась. Отыграли мы отлично. Когда зашли за кулисы, один из организаторов начал хвалить нас, говорить, что мы отлично справились и т.д.. но я не слушал его. Я всё оборачивался, пытаясь увидеть Мэри. Ник и Кит пытались успокоить меня, но я не и их не слушал. Пошёл в зал искать её. Нету. Я спросил нескольких людей, не видели ли они Мэри, но те были пьяны и ничего не могли сказать. Я уже не знал, где искать. Вышел на улицу. Решил покурить.
Я отошёл от парковки. Достал сигарету и уже хотел подкурить, как вдруг услышал какой – то крик. Сначала я не понял, что происходит. Прислушался. Тихо. Ко мне подошли Кит и Ник. Сказали, что осмотрели всё ещё раз. Спросили, кого могли и одна девушка сказала, что Мэри ушла с какими – то парнями. Я судорожно подкурил и сказал, что такого быть не может. И тут мы опять услышали чей – то крик:
- Ворон! – я обернулся. Это была Люси. Она подбежала к нам. – Мэри пошла с какими – то парнями куда – то. Готами.
- Какими готами? – сердце начинало всё сильнее бить в грудь.
- Я не очень разглядела их. Но… один из них сказал, что его зовут Вампир.
Я в шоке посмотрела на Ворона. Тот по – прежнему стоял около ограды. Он протёр лицо рукой и продолжил:


Вожак. Он выбрал себе кличку Вампир. Я спросил, куда они пошли и Люси повела меня вдоль улицы. Затем мы подошли к какому- то забору и она сказала:
- Они зашли туда. Одна доска, - она указала на неё. – Она отодвигается.
Я подошёл к забору. Ник и Кит хотели пойти со мной, но я сказал ждать там. Если что, я позову.
Я зашёл за забор. Поле. Высокая трава. Впереди виднелась вода. Никого. Но тут я увидел примятую траву, которая вела к воде тропинкой. Пошёл по ней…и тут я услышал истошный крик. Мне он показался до боли знакомый. Я слышал, как Ник и Кит бросились бежать за мной.
Я выбежал на берег. Там было 4 – ре человека. Коготь. Вампир (вожак) и Дьявол (бывший прилипала). Они вместе с Когтей держали Мэри, а…а вожак стоял перед ней с ножом и вскрывал ей вены на руках. Они заметили меня и выпустили Мэри. Она не могла держаться на ногах и упала на землю. Я бросился бежать к ней. Вампир и остальные услышали, что бегут Ник и Кит и бросились бежать в другую сторону.
Я не успел, - Ворон на минуту запрокинул голову, будто пытаясь не заплакать. – Её руки были полностью вскрыты. Все. Крови было очень много. Прибежали Ник и Кит. Сквозь истерику, я сказал, кто это сделал и показал, куда они убежали. Они бросились бежать за ними. Я достал телефон и набрал номер скорой. В душе я понимал, что это бесполезно. Я пытался как – то зажать её руки, но кровь лилась и лилась… Мэри начала терять сознание. Я пытался привести её в чувства. Я скинул с себя куртку, оторвал рукава от рубашки и стал перевязывать руки Мэри. Пока я завязал вторую, первая повязка уже насквозь пропиталась кровью. Укрыл её своей курткой. И тут Мэри пришла в себя. Она посмотрела на меня и сказала:
- Мне холодно. Мне так холодно. Помоги мне.
- Всё будет хорошо, - я взял её ладони в свои. Поцеловал их. – Держись, я вызвал скорую…она скоро приедет. Просто не отключайся, ладно? Говори, просто говори со мной, - я видел, как она медленно умирает. Будто умирал я сам…
Мэри из последних сил подняла одну руку, провела по моей щеке и сказала:
- Пришло время замолчать навсегда. Ты же знаешь, как я… как я тебя…
Это были её последние слова. Лицо застыло. Глаза больше не двигались. Я помню, как кричал. С какой силой… внутри всё рвалось от боли. Я пытался привести её в чувства, я отказывался верить, что её не стало. Прибежали Кит и Ник. Они понимали, что уже поздно. А я отказывался. Я всё вопил, кричал, что есть силы… Но она уже не слышала.
Скорая приехала. Тело забрали.
Родители Мэри, когда узнали о случившемся, во всём обвинили меня. Я помню, как её мать кричала на меня в полиции. Оказывается, всё это время Мэри чуть ли не каждый раз сбегала с дома, когда мы шли гулять. Её родители ненавидели меня. Я рассказал, что произошло на самом деле, но мне никто не поверил. Родители Вампира была в отъезде, а друзья сказали, что он был с ними. У него всё было продумано. Я не мог ничего доказать.
На похоронах я видел её лицо в последний раз. Родители Мэри не дали мне подойти к гробу и крышку закрыли.
Жизнь потеряла смысл.
Прошёл месяц.
Родители видели мои страдания и понимали, что здесь мне будет тяжело. Они уволились с работы, подписали продажу дома и решили, что мы переезжаем.
За день до этого события, то есть переезда, под вечер ко мне зашёл отец. Шёл дождь. За окном сверкали молнии. Он хотел узнать как я, поговорить, помириться, но я выгнал его. Лёг спать. Той ночью я услышал какой-то грохот снизу. Спустился. Отец неподвижно сидел на диване. Инфаркт. Мать пыталась привести его в чувства, но ничего не помогало. Она сказала, что побежит к машине, где у неё лежит портативный дефибриллятор со скорой помощи. Я остался с отцом. Приложил руку к груди. Его сердце уже не билось. У меня началась паника. Я стал звать маму. Я видел, как она подбежала к машине, достала оттуда дефибриллятор и побежала в дом. Я отошёл, она быстро настроила прибор и, поставив на максимум, приложила к груди мужа. И тут я заметил, как на одной ноге папиных штанов виднеется большое мокрое пятно. Внизу, у ног, лежала кружка, вокруг неё лужа. Видимо, как обычно, перед сном он решил выпить кружку чая, но случился приступ и он уронил чашку на себя:
- Стой! – прокричал я, но было поздно. Мать нажала на кнопку. Из – за того, что тело отца было мокрое, ток почти весь отошёл ей. Заряд был не маленький. Она упала без чувств. Я бросился к ней. Пульса нет. Сердечного ритма тоже. Я вспомнил, что у неё тоже было больное сердце. Стал делать искусственное дыхание, массаж сердца… ничего… Бросился к отцу. Тот лежал неподвижно. Кожа его начинала холодеть. Они оба были мертвы.
Сразу после них, спустя пару дней, умер татуированный парень. Передоз. Так я потерял всех, кто мне был дорог… и ведь, какая ирония:
мать всегда спасала людей, работала на скорой с этим прибором, но он её и убил. Учила других мед. сестёр внимательности и не поддаваться эмоциям в критические моменты, но сама же от страха за мужа не смогла заметить под ногами разлитый чай.
Отец специализировался в последние года на операциях на сердце и умер от инфаркта,
Мэри умерла от того, что делала с собой неоднократно. Порезы. Но сделаны они были не ей. Умерла так же, как и её сестра. В 16.
Тот мужик можно сказать сам себя убил. Он проиграл все суды и лишился отцовских прав. Квартира почти вся заграблена. Я нашёл его в ванной. Рядом с ним лежало ещё несколько пакетиков героина. Тогда я и попробовал в первый раз наркотики. Я помню, как после первого укола, я наконец – то расслабился. Смог хотя бы на несколько часов забыть о смерти.
Ворон медленно подошёл к могиле, провёл рукой по фотографии на плите и сказал:
- А знаешь, что самое страшное? – он посмотрел на меня.
Я понимаю, что надо ответить, хотя бы кивнуть головой, но я не могу.
Он подошёл ко мне, сел на корточки и сказал:
- Самое ужасное то, что это ещё не всё. Пойдём. Мне надо тебе ещё кое – что показать, - он взял меня на руки и куда – то понёс.
Пока мы ехали, я уже не смогла сдержать слёз. И тут… удивление застыло на моём лице. Мы снова вернулись к его дому.
Теперь же, на всех них…на Волка, Кита, Люси, Сару… на всех я смотрела по – другому. Мэдди бросилась ко мне, но Ворон сказал, что вернёт меня через минуту. Снял с меня стилы и повёл на второй этаж. Мы подошли к одной двери. Ворон нашёл подходящий ключ и открыл её.
Меня сразу обдало волной холода. Комната напоминала спальню, но посередине вместо кровати стояло два больших ящика. Почти на пол комнаты. К каждому из них тянулось несколько трубок. Куча проводов, обмотанных в фольгу…
- Это спальня моих родителей, - сказал Ворон. – Точнее, была ею.
- А это? – я указала на ящики.
Гот подошёл к ним, положил руку на один из них и сказал:
- Здесь папа, в другом мама.
В горле пересохло. За секунду я перестала чувствовать холод. Ворон сделал шаг ко мне. Я шарахнулась от него. Сердце билось, как бешенное:
- Прошу, - тихо сказал парень. – Позволь я объясню. Для тебя, там лежат просто холодные трупы и я выгляжу некрофилом. Но для меня там лежат тела родных мне людей. Когда они умерли, я понимал, что поскольку мне нет 18, меня заберут в детский дом. Поэтому, я никому не сказал, что они мертвы. Для всех они просто уехали и всё. Последние деньги я потратил, чтобы достать этот криоген и то, часть денег мне дал Кит. Он мне помог всё это сделать. Нашёл людей, которые продали оборудование. Больше никто не знает об этом. Я знаю, что ты хочешь спросить: почему я не похороню их? Я сделаю это. Когда мне будет 18 и когда у меня будет достаточно денег, чтобы достойно проводить родителей в последний раз. Они не заслуживают маленькой плиты и своё имя с картинкой. Они заслуживают лучшего. У меня нет денег на достойные памятники, на гроба, на ограду… поэтому, я и езжу на подработки. И свою часть выигрыша с конкурса я тоже отдам на похороны. Я не могу оставить их, я хочу похоронить их так, как они заслуживают. Хочу в последний раз извинится перед отцом. Во время поездки мы будем проезжать несколько мест, в которых у меня остались дела и это будет не безопасно. Что будет со мной, я не знаю. – Ворон подошёл ко мне. – Ну, вот. Моя исповедь окончена. И теперь тебе решать, оставаться или уйти. Я не попрошу прощения. Я всегда хотел тебе счастья, хотел защитить, потому что знал, что такое не каждый примет. Возможно, в чём – то я был не прав и что – то ещё осталось не понято, но что сделано, то сделано. Просто знай одно: что бы ты не решила, спасибо за те моменты, когда ты была рядом. А сейчас – решай. Я больше тебе не указываю. И не держу.
Я посмотрела на гота и бросилась бежать к двери. Сердце в груди болело нестерпимо. Я не хочу знать такую реальность. Не хочу знать столько смерти. Не хочу знать столько горя. Я бежала, что есть силы.
Вот моя улица. Вот мой дом. Вот моя комната. Моя кровать, мои книги… я в безопасности. Всё хорошо. Всё хорошо, Алекс. Это всё не может быть правдой. Это лишь кошмар…






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Город влюбленный людей

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft