16+
Лайт-версия сайта

Настойчивая просьба отца( 2 часть 1-2 гл)

Литература / Романы / Настойчивая просьба отца( 2 часть 1-2 гл)
Просмотр работы:
12 мая ’2019   17:19
Просмотров: 9305

Часть 2
1.
-В аэропорту нас встретит шофер отца - произнесла Ольга, спускаясь с трапа самолета.
- Игра начинается. Мне надо сыграть свою роль. - широко улыбнулся Михаил.- Улыбайся моя невеста-Ольга Борисовна Франк! Игра начинается. С этого момента мы пара безумно влюбленных друг в друга. И скоро ты изменишь свою фамилию на Борисова.
- Никогда! Отстань, - оттолкнула она его руку с плеча.- Нас тут никто не видит, можешь не претворяться.
Он приподнял бровь:
-Нам надо войти в образ. Не может твое настроение часто меняться, а то заподозрят, что ты беременная?- громко засмеялся жених. Можешь провалить все дело - плакали тогда мои денежки, шесть миллионов на дороге не валяются!...Или наоборот, их подозрение насчет твоей беременности, быстрей даст шанс получить мои денежки.
Лицо девушки окаменело, а в желудке стало холодно, словно она проглотила кусок льда. Она поежилась. Как чудесно совершать безрассудно, но это влечет за собой определенные последствия и вот кажется, они начинаются. Тело невесты покрылось холодным потом.
- Три месяца и все это закончится, не переигрывай – прошипела зло она.
- Ты делаешь, это для своего больного отца не забывай, - жених ехидно улыбнулся. А если он предположит, что единственная дочь ждет ребенка…
-Перестань!
Девушке стало стыдно, она на несколько часов, забыла о болезни отца и его настойчивой просьбе. Она была поглощена мыслями о нем…этом мужчине, который волновал душу и разум и который иногда становился несносным….
- Я не забыла.- отгрызнулась Ольга. - Пошли. Чем быстрей пройдет наша встреча с родственниками… с моей семьей, тем быстрей я успокоюсь. Надеюсь, ты все сделаешь, чтобы им понравится?
Он крепко взял ее под локоть:
-Пошли моя любимая малышка…
- Не называй меня так - она передернула плечами.- Фу, как вульгарно!
- А как?
-Лёлька. Все мои родные зовут меня Лелька. Если ты назовешь меня Ольгой, их это насторожит.- Он вызвал в ней страх…какой- то непонятный ей. Правильно думала она, что была не в себе, выбирая на роль фиктивного мужа - его. Голос ее дрогнул: - Осторожней Миша, мы еще не подписали контракт, ты еще не получил деньги и я …могу передумать.- решила поубавить его пыл девушка.
- Мы черновик подписали…и я могу подать на тебя в суд за мошенничество - затараторил с насмешкой Михаил, широко улыбаясь.
- Ты не сделаешь это?- В глазах невесты появился страх.
- Сделаю, и твое имя засветится в желтой прессе, и имя твоей семьи: братьев и отца.
- Нет… этого не переживет мой отец - взмолилась она. Резко остановилась и прильнула к его могучему стану.
- Судебная тяжба не пойдет на пользу твоей семье.- тихо шептал ей на ушко жених.
- Перестань меня мучить, запугивать и …- одинокая слеза медленно съезжала по бледной щеке, она торопливо ее смахнула.
Ситуация явно веселила его и доставляла удовольствие.
- Что я наделала, зачем доверилась тебе? О боже, какая я несчастная!
Михаилу стало жалко невесту, поцеловав в щеку, весело произнес:
- Я пошутил, ты будешь моей женой, фиктивной, на тот срок…до смерти своего отца.- Он тут же посерьезнел.
Перед глазами Ольги все поплыло, подкосились ноги, на секунду ей показалось, что она теряет сознание…
-Успокойся, ты перенервничала, - взяв сильней ее под руку, серьезно произнес жених.
На стоянке их ждал «Мерседес» и пожилой шофер.
Играй, непутевая дочь, свою роль…никто не должен догадаться об обмане - приказала она себе.
- Иван Иванович, познакомьтесь это мой жених Михаил. Я хочу сделать удивительный сюрприз семье и прилетела с женихом, - обратилась она к шоферу.
- Ольга Борисовна я искренне рад за вас…и думаю, что все родственники разделят ваше счастье. Примите мои поздравления. - учтиво и тихо произнес пожилой, полноватый, седоволосый мужчина.
Вот я объявила женихом Мишу и теперь нет пути назад - подумала Ольга, присаживаясь на заднее сиденье машины. Посмотрев на жениха томным взглядом – изображая любовь, и он не растерялся и стал покрывать нежными поцелуями лицо своей возлюбленной.
- Поехали . Хочу побыстрей, познакомиться с твоим отцом, и думаю у нас с ним много общего, - тихо произнес жених, это услышал шофер и ухмыльнулся.
- Иван Иванович, а как там отец?- спросила наследница многомиллионного состояния, после нескольких километров пути.
-Ему не терпится увидеть вас, и он надеется, что теперь вы не покинете его.
-Нам надо купить подарок твоему отцу, первый день знакомства, а мы с пустыми руками? Тортик или то, что любит отец?- заботливо предложил жених.
- Он любит дорогой коньяк - у нас столько денег нет. Иван Иванович завезите нас в супермаркет…по пути.
- Торт? – предложил Михаил.
Через час с небольшим, машина подъехала к черным ажурным железным воротам. Дом, как всегда вызвал в ней прилив нежности и детские приятные воспоминания.
- Ух, ты! - удивился гость - белый трехэтажный дворец, а не дом!
- Ты преувеличиваешь! Этот каменный фонтан – мне еще говорила мама, отец построил, когда мне исполнилось пять лет, хотя, потом он его отреставрировал - рассказывала Ольга, когда машина проезжала по территории поместья. - Добавил немного еще незначительных фигур. Вот эта клумба огромная с розами…ей лет так двадцать, мама очень любила розы. Сейчас осень и цветущие розы только в зимнем саду. Отец все сохранил, как было при маме.
Прибывшие поднимались по широкой мраморной лестнице, по обеим сторонам на стенах висели портреты всей семьи. Михаил сразу узнал семейство- Ольга была очень похожа на мать…два сына на отца, а отец с матерью, были в молодости очень красивой парой. Ольга показывала на портреты и рассказывала, кто есть кто. Когда мне было лет пять- шесть, я залезла на лестницу - стремянку, кто-то из рабочих вовремя не убрал, и дорисовала на портрете отца черные усики…мне казалось, что так он будет красивее…мама меня отшлепала. -девушка засмеялась.
Дом большой и прекрасный – подумал гость и поцеловал в полураскрытые губы невесту с такой страстью, что щеки девушки раскраснелись и ноги подкосились. Резко отстранившись от неё, произнес:
- Сейчас войдем в логово зверя?
- Тише ты…услышат.
- Кто?
- Много ушей в этом доме.
- Отец на третьем?- спросила Ольга у домработнице, появившись так внезапно, что молодая парочка - вздрогнула.
-Да. Вам комнату приготовить на этом же этаже?- спросила она.
- Да Люсенька, в моих апартаментах, и в моей спальне. Я думаю, там все так же?
- Да, хозяйка, - и она так же незаметно и беззвучно исчезла, как и появилась.
- Мы идем по этой красивой лестнице, а вон сбоку- дверца незаметная – это лифт.
Молодые вошли в холл на третьем этаже: пол выложен голубой кафельной плиткой, стены – бежевые, потолок ослепительно белый с золотой лепниной, всюду чувствовалось  : вкус и немалые вложения в здание. Комнаты отца располагались в глубине этажа.
-Знаешь, я ведь не сообщила ему, что приеду с тобой. Я войду и предупрежу его.- сообщила невеста.
- Нет, дорогая Лёлька, мы войдем вместе.
Ольга прикусила губу, по переминалась с ноги на ногу – несколько секунд, несмело постучалась в белоснежные двери.
- Войдите, - раздался тихий мужской голос.
С замиранием сердца, Ольга с Михаилом вошли в гостиную отца.
Он сидел у окна. Опираясь на подлокотник кресла, встал, чтобы поздороваться с гостями. Седые, со стальным оттенком редкие волосы, желтоватое - сильно худое лицо, тонкий узкий нос, бесцветные губы. Светло- серый костюм, коричневый галстук…
- Здравствуй папа. - дочь подошла и прикоснулась губами к щеке отца. - Вот тебе тортик- наш презент!
- Спасибо - попьем чай вечерком.
-Это Михаил предложил.
-Значит, ты вернулась домой? Сдержала слово? Хорошо! А что с твоим лицом?
Ольга как не старалась, замаскировать синяк, отец все ровно его заметил.
-Упала.
- Ты не изменилась. Все такая же …взбалмошная.- горестно вздохнул отец.
- Отец, я хочу представить тебе моего жениха- Михаила Борисова, он из Владивостока.
-Борис Арнольдович Франк - сухо ответил старик и подал руку гостью.
Гость шагнул вперед и пожал руку будущему тестю.
-Чем вы занимаетесь?
- Я офис менеджер в судостроительной компании.
- Не буду спрашивать ваше финансовое положение, думаю, моя дочь « с головой» и выбрала достойного мужчину в свои мужья? Скажите, сколько вы знакомы?
-Папа…
- Тебя не спрашивают, - оборвал он дочь.
- Больше года, Борис Арнольдович.
- Рад, рад за вас! Завтра у нас будет семейный ужин, приедут сыновья с семьями - я вас представлю, а сегодня отдыхайте. Поговорим завтра. Я думаю, вам есть чем заняться. У меня сейчас сеанс углоукалывания.
- Да?- удивилась дочь.
- Китайца выписал мой врач, из Харбина…позавчера прибыл…теперь два раза в день, тычет в меня иглы, делает массаж - точенный и поит какими-то настоями из трав.
- Я-то думаю, что за незнакомый запах на первом этаже?
- Это травами пахнет.
- А я не заметил …- вставил жених.
-Все- все идите, а то столкнетесь с китайцем.
2.
-Чем займемся сейчас?- спросила невеста, как только они вошли в ее часть этажа.
- Как чем: любовью, сексом!- рассмеялся жених.
- Тише ты…Разберем вещи, покажу тебе весь дом…все три этажа: второй- это для семей братьев - там – спальные и игровые комнаты для детей. Много пустых - засмеялась Ольга.- Для будущих племянников…и гостевые. Гордость семьи - зимний сад: сейчас там цветут необыкновенной красоты и раскраски розы - большие и малые бутоны утопают в зелени сада. Потом, перекусим на кухне. Познакомлю с прислугой.
- Будущий тесть холодно нас встретил?
-Он не отличался нежностью и ко мне. Забудь! На самом деле, он очень заботливый отец. Потом сам поймешь! Пойдем знакомиться с обслугой!
-А что их много? Хотя, три этажа, попробуй, содержи в чистоте?
- Нет, не много - три человека с поваром, вот, китаец еще прибавился, хотя он не обслуга. Садовник, в доме для обслуги живет, шофера ты видел – он живет тут недалеко. Потом …вечером съездим в город – покажу Москву и куда нибудь заглянем: выбирай - театр, кафе, картинная галерея, музей - в Москве есть, на что время потратить.
- Слушай, на завтрашний ужин мне надо приобрести костюм деловой, а то у меня нет с собой.- разбирая вещи, прокричал из соседней комнаты жених.
- Хорошо, заедим в модный бутик, и я оплачу эту покупку.- ответила хозяйка дома.
- Надо же? А ты любишь шопинг, моя будущая женушка?- он зашел в ее спальню и развалился на широкой кровати.
- Нет…я редко обновляю гардероб и не люблю помпезные дорогущие вещи. Мне даже жалко денег тратить на барахло- шмотье.- Ольга продолжала складывать вещи в шкаф.
- Тогда за костюм, высчитай из моего будущего гонорара- громко рассмеялся жених.- А что для тебя не дорого, сколько тебе не жалко, например, отдать за платье себе…повседневное?- взяв поясок от платья, крутил он его в руке.
- Ольга задумалась и ответила – до тридцати тысяч рублей. – присела рядом с ним.
-А украшения, шубы … по миллиону рублей?
- Украшения мамины остались, и они с отцом мне кое какие дарили…я их очень - очень редко ношу - в банке в сейфе лежат. Шубы – давала отчет будущая жена - есть одна у меня: дорогая, больше миллиона рублей стоит - братья скинулись, и подарили на двадцатилетие, надевала, раз пять за все года. Не люблю я тряпки, и хватит об этом - устроил допрос. А ты любишь хорошие, качественные вещи?- она забрала свой поясок и повесила в шкаф.
- Я нет, мне сестра гардероб обновляет…и это всю жизнь - она надеется, что скоро женюсь и тогда, хоть одна обуза с ее плеч спадет, а то четырех мужиков одень, обуй и угоди - рассмеялся он. Он обнял ее и попытался поцеловать.
- Не сейчас. Иди к себе. Переоденься, и пройдем на кухню. Я есть хочу.- Михаил недовольно покинул комнату будущей жены.

Молодая пара гуляла по Москве. Ольга, как лицензированный экскурсовод рассказывала о городе и достопримечательностях, которые попадались на их пути. В бутике приобрели светлый костюм, галстук под стать, белую рубашку и светлые туфли для торжественного ужина. Перекусили в кафе, посетили музей современного искусства и попали в небольшой театр на студенческую премьеру. Поздно вечером сильно уставшие, вернулись домой.
За время, проведенное вместе, они все новое и новое узнавали друг о друге. Ольга влюблялась и влюблялась в будущего мужа, но себе в этом еще признаться не могла.
Ночевал жених в гостиной на диване, а невеста, как и полагается невесте - в своей спальне. Ольга плохо спала, ей казалось, что сейчас тихо постучится Михаил и «попросится к ней под одеяло». Потом вспомнила его слова, что он не насильник и не извращенец и пока она сама его об этом- сексуальном наслаждении не попросит, он к ней не притронется. Проплакав полночи, под утро, наконец – то уснула.
Михаил тоже плохо спал. Ему снился сон – его свадьба, лица гостей, лицо невесты и … Раннем утром будущий супруг сделал несколько звонков в родной город – сестре  : Сестренка, я кажется, влюбился - сообщил он радостную новость родному человеку.
- Наконец- то образумишься и остепенишься, заведешь семью, детей. Я рада за тебя. Кто она?
- Я думаю, вы подружитесь. Она необыкновенная девушка. Она не знает мое финансовое положение.
- Да? Как ты мог это скрыть?
- Вот удалось.
- И когда свадьба?
- Приеду и расскажу. У нее больной отец, так что, все пройдет очень скромно в кругу семьи. Еще немного поболтав о племянниках, он отключился.
Потом дал указание сотрудникам своих фирм и …сообщил, что еще на несколько часов задержится в столице.
Ольгу он встретил только на завтраке, с бледным лицом и грустными глазами.
- Любимая, у тебя усталый вид? - тихо поинтересовался будущий супруг.
- Кошмары мучили всю ночь…плохой сон.
-Надо было меня позвать, я бы твоих ночных демонов разогнал. И утешил тебя!- съязвил он. Чем займемся? Может, сейчас попробуем разогнать « черные тучи» в твоей спальне?
Невеста сделала вид, что не слышит последние предложение Миши.
- Я хотела бы провести в зимнем саду некоторое время …поухаживать за растениями, помочь садовнику. Эта работа меня успокаивает и радует мою душу и сердце.
- Я думал, ты сегодня посетишь адвоката. Проследишь, чтобы мои интересы не пострадали в чистовике документа.
-Он уже готов…
-Хорошо любимая, я тоже постараюсь помочь тебе в саду, правда, цветовод из меня никудышный. Ты мне будешь говорить, что делать, а я буду стараться угодить тебе.
- Спасибо Миша, что ты меня так понимаешь.
- Я стараюсь.
Запах мужского разгоряченного работой тела будоражил Ольгу. А что если взять и поцеловать - внимательно посмотрев в его сторону, подумала невеста. А если оттолкнет… или поцелует так, что я уже не смогу совладать с собой и отдамся ему? А вдруг он улетит к себе, и там у него есть женщина- любовница. Почему я об этом не подумала - мужчины без секса долго не могут прожить. Он так меня соблазняет и волнует.
-Я разведусь с тобой как, только не станет отца - тихо прошептала Ольга.
- Ты, значит, мечтаешь об его скорой кончине?- тихо задал он ей вопрос, на ее неожиданную реплику.
Только сейчас она поняла, что сказала такое, что пришла в ужас от своих слов. Дура неотесанная, необузданная, неблагодарная дочь- ругала она себя в душе.
продолжение....






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Заходите в гости друзья! Послушайте песенку!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft