16+
Лайт-версия сайта

Египетская ночь.Вторая часть

Литература / Романы / Египетская ночь.Вторая часть
Просмотр работы:
05 мая ’2019   08:08
Просмотров: 9575

Египетская ночь
Вторая часть
Глава 5
Ахмад

Утром, после хорошего сна, пусть и в комнате для гостей, Ахмад проснулся в хорошем расположении духа.

Правда, его разбудили шумные, голосистые птицы.

Он сел в диване и не сразу понял, что делает в этой комнате.

Странное, внезапное чувство вдруг овладело им: какое-то не определенное и не объяснимое. Сердце заколотало в груди.
Должно быть, тому виной усталость после тяжелых рабочих дней, обстановкой мебелью дом и после...Ахмад вспомнил прошлый день, и на его губах мелькнула, еле заметная улыбка.

Он женился.

Надо же, как все круто изменилось в его жизни.

По ту сторону стены находится спальня его жены.

Интересно, чем она сейчас занята?

Наверное, боится его и теперь прячется.
Да, точно. Она боится его и теперь не скоро выйдет оттуда.

Что же теперь делать. И как расположить ее доверие к себе?

Не будут же они вечно спать порознь?

И не прятаться же ей от него вечно?

Надо обязательно с ней подружиться, и сделать так, чтобы она доверилась ему.
Но в любом случае, она его жена, и от этого ей никуда не деться.

Но все же,но все же...

Ахмад встал на ноги, повернулся в сторону окна, откуда дул теплый летний ветерок: ароматы цитрусовых растений, что росли в саду, наполнили собою его легкие.
Ахмад еще никогда не любовался утром, не смотрел вот так, с восхищением на небо, которое украшала яркая звезда с теплыми лучами,по имени солнце.

Не может же быть такого, думал влюбленный <<Ромео>> что женитьба так повлияла на него.

Нет, конечно.

Просто, у него сегодня хорошее настроение и потому, залюбовался утренним днем.
Сегодня Ахмад надеялся, что его никто не потревожит, и проведет время в обществе жены.

Смешно.

Можно подумать, она будет рада видеть его.

Стоило ему вспоминать о Сали, как внутри у него все переворачивалось, и сердце с радостью заколотало в груди.
Он надеется, что они встретятся сегодня без каких-либо препятствий, к примеру ссор...

Она ведь его ненавидит.

Презирает.

Это он точно знает.

Они с самого детства не выносили друг друга.

Никогда ему еще не встречалась такая девушка, как Сали.
У нее есть характер, но вместе с тем, она очень мягкая и сдержанная.
Если ее, конечно, не трогать и не переступать границы дозволенного, то она само спокойствие.
Но стоит задеть ее словом или делом, и если это нарушает ее права и права ее семьи, то она становится словно ядовитая змея. Та самая, опасная королевская змейка.

Всем известно, что нарушать границы змейки опасно.

А если заметить, то в последние два года, характер Сальмы переменился, стала слишком спокойной, немногословной и всегда задумчивой.
Впрочем, она всегда казалась ему задумчивой.
Еще она была стеснительной. Особенно если, смотреть на нее пристально или изучающим взглядом, то румянец заливал ее красивые щечки.
С ее уст больше не исходили слова порицания в его адрес.
А когда-то, она ругала его за то, что он курил в их доме, и еще научил этому, Али.
Но это так считала она, на самом же деле он не учил Али покуривать всякие гадости. Тот сам хотел, говорил, что научился не от него, Ахмада.
Отвратительное поведение Али и резкие словечки, грубые с язвительной желчью- тоже премер от друга.
И во всем этом, винили его, Ахмада.Как будто бы у Али не было своей головы на плечах.
Но у мальчика не было друзей, кроме Ахмада и оттуда можно было делать выводы.
Ведь не зря говорят "с кем поведешься у того и наберешься" или как еще говорят в народе " покажи своего друга, я скажу кто ты"

Это, конечно не трогало Ахмада.

Мало что думают о нем окружающие.

Пусть поведение у него было отвратительное, но в душе он был ранимым, понимающим человеком. В особенности к бедам своих и чужих ему людей.

Правда, Ахмад был немного беспечным и не практичным.
За ним всегда нужен был контроль во внешнем виде, потому что он не был приучен к сомостоятельности. Все за него делали слуги, по приказу его матери.
По ее мнению, Ахмад был королем,подле которого должны были все вертеться и делать для него все идеально.
Чистота в первую очередь во всем и везде. И хорошо накрытый стол всякими блюдами в красивой посуде, начищенные приборы и бокалы.
И еда должна быть ни какой-то там тошнотворной ресторанной, а приготовленная с душой.
Такое определение в еде делали люди, которые насытили свои животы и уже не различали ни вкуса в еде ни запахов. Словом, они приелись.

И так, мать Ахмада делала предпочтения в еде и даже в посуде, к примеру приборы им приносили новые, не хватало чтобы они ели с вилки, которая побывала в руках у тысячи людей.

Дама эта была, весьма странная.

Родители Ахмада имели свой ресторанчик не по далекую от пляжа <<Стэнли>> куда наведывались деловые люди,чьи офисы,банки, фабрики и прочие рабочие места находились не подалеку от ресторана.Они все были не прочь заплатить за глоток воды с бокала усыпанный драгоценными камнями, и отсиживаться на стульях с шелковыми спинками.

Так, имея свой ресторан, семья Хузеймы с легкостью ели блюда, не опасаясь заразиться.
Надо заметить, что сын и отец мало обращали внимания на такие тонкости в посуде.
Ахмад, к примеру не обращал внимание с какой ложки он ест: она вымыта, начищеная до блеска, и это уже хорошо.
И сколько ртов эта ложка кормила, мало интересовала его,и не придавал этому никакое значение.
Все это заботило только его мать, и потому, когда они с семьей собирались на обед в своем ресторане, то им приносили их личную посуду, которую держали в сейфе подальше от общей.
Любовь и забота супруги Хузеймы, иногда не знала границ.
Это было очевидно вчера ночью и сегодня, когда Сальма перечитывала письмо, которое нашла под коробками в шифоньере.
Вчера ночью под звонкий треск кузнечиков, проснувшись, Сальма встала с кровати и решила переодеться. Она хотела принять ванную, и была несказанно счастлива, что ванная комната находилась в этой спальне: Сальма не могла принять, что это спальня ее и мужа, тоже.
Ее багаж должны были доставить завтра, и у нее ничего не было с собою, кроме косметики и одежды, что надета на ней.
Ахмад был в этих вещах не сведущ, он мало понимал что жене потребуется одежда для с на или вообще.
Сальма открыла высокую дверцу шифоньера: делала она это конечно неуверенно. Казалось, что это бессовестно лазить по чужим вещам. Но надо заметить, что находится она у себя в спальне.
Ее взору не сразу предстала одежда, что аккуратно висела на вешалках. И коробки украшенные розовыми лентами стояли на полках под одеждой снизу, а обувь стояла на самой нижней.
Все стало понятно, чей это гардероб. Наверное, какой-нибудь родственницы мужа.
Моргнув ресницами,отгоняя сон, девушка устремилась на платья, затем с осторожностью прикоснулась к одному из них "чьи это платья. И что они здесь делают? "
Сальма не могла понять, что делала женская одежда в их спальне.
Она достала одно; ею двигал простой интерес знать, почему в спальне где ей предстоит провести все свои дни, она вдруг находит женские одежды. Да еще такие нарядные, и слегка...вызывающие.

Конечно, девушке хотелось знать, кто оставил эти вещи и тогда сразу отпустила бы свои вопросы. За этим платьем последовало еще одно, еще и еще. Все они были с этикетками, и идеально выглаженными.
Эти наряды не могли не восхитить ее, потому что таких красивых и в то же время вызывающих, не доводилось видеть нигде.
Сальме стало бы ясно, кому принадлежали эти наряды, если бы открыла другие дверцы шифоньера, где висела одежда ее мужа.
И вскоре, все стало на свои места.

Любопытство такая штука, от которой нельзя отказаться, руки невозможно контролировать, взгляд и мысли тоже. Ведь всем этим владело любопытство.
И вот, Сальма с каким-то принебрежением подняла одной рукой коробку: как она поняла в ней лежало нижнее белье. И случайно под коробкой ее взгляду попался белый лист бумаги.
Сальма не сразу взяла его, сначала она положила коробку на место, затем снова ее приподняла. А после, закрыла двери, и постояв несколько секунд в не решимости, все же открыла двери и взяла лист бумаги.
"Это плохо, брать чужие письма" говорило простое и безобидное женское любопытство.
Но все равно, Сальма раскрыла письмо, не отрываясь от него прошла к кровати и опустилась на нее.
Первое что попалось ей из текста, были слова <<Ты теперь замужняя женщина>> Сальма перевернула лист, надеясь узнать кем оно написано, и кому адресовано. Но ничего подобного не нашла. Она продолжила читать.<<Ты, наверное, мало что понимаешь в семейной жизни. Ну конечно. Твоя мать мало чему могла научить тебя. Она ведь так не образована. Но, это не важно. Я приняла тебя с горем попалам,хотя и не показывала своего недовольство,но Я все равно приняла тебя. Ты должна меня за это благодарить. И Я не хочу чтобы мой сын...>> Прочитав последние строки, Сальма сразу догадалась обо всем. Не такая уж она и глупая. Это письмо адресовано ей.
Да, именно ей, от матери Ахмада. Конечно, от кого же еще!
Сальма перевела дыхание и продолжила читать про себя,красивые брови слегка были нахмурены,а взгляд зеленых глаз серьезно блуждал по строкам. <<Пусть мне тяжело это писать, но Я все равно напишу "Ты теперь наша родственница" Жена моего сына. Наша невестка. И ты должна знать, что брак это не игрушки, и ты должна серьезно ко всему относиться. Ты не должна ходить надутой и не довольной. Не нужно,чтобы моему сыну передовалось твое настроение. Держи все в себе.
И твои болезни, которые могут возникнуть у тебя, не должны также отражаться на твоем муже, на моем сыне.
Ты не в раю.
Следи за его здоровьем, внешностью и настроением. Не смей его расстраивать. Забудь о своей гордости, если не хочешь потерять все блага, которые так легко получила.
С тобой встречаться Я не собираюсь. И Я не стану вмешиваться в вашу жизнь.
Просто прочитай это все внимательно,и если ты умная и мудрая женщина, то сделаешь для себя выводы.
Запомни, на первом месте интересы моего сына.
Во-первых, всегда держи его одежду в чистоте и всегда хорошо проглаживай ее,и умощай их мускусом.
Во-вторых, встречай и провожай моего сына с улыбкой. И нечего дуться по утрам, как делают обычно глупые и вечно не довольнын женщины.
Готовь всегда то, что просит твой муж, а его любимые блюда найдешь в тетради, она лежит на кухне в ящике.
Ходи всегда ухоженной, днем или ночью, неважно.
И не смей никогда отказывать ему!
Ты,наверное, не такая глупая чтобы не понимать о чем Я пишу.
Надеюсь, ты умнее своей матери.
Какая же она глупая женщина.
Но ты, Я надеюсь чуть умнее...>>

Чуть умнее? Чуть умнее?

Сальма оторвалась от письма и подняла серьезный взгляд.

Она была удивлена.

Да что там, она была унижена.

Не думала она, что о ней такого мнения эта женщина.
Да еще так лестно отзывалась о ее матери.

Как она смеет?!

Сальма с недоумением читала дальше. Ей не хотелось этого всего видеть, но она должна была знать, что думает о ней мать Ахмада.
Дочитав письмо до конца, девушка сжала бумагу холодными пальцами, затем постаралась успокоить себя от нахлынувших ее эмоций.

Конечно, Сальма заново и внимательно перечитала письмо.
От нее, как она поняла, требовали многого. Но, она и без этой женщины знала о своем положении в этом доме. Она должна прислуживать мужу, и следить за ним как садовник за редкими цветами.

Какой бред.

А разве она могла надееться, что цветок здесь она?

Ахмад повидимому, много значит для своей матери, раз она так требовательна.
Сальма и так будет ему слугой, будет делать все, как он скажет.
Да даже говорить он ничего ей не должен, она сама должна будет угадывать его мысли.

А эти строки о личном, они больше всего ошеломили ее. Как можно было влазить в их личную жизнь, учить ее, Сальму как вести супружескую жизнь?

Какой позор...

Сальма сидела на месте,и взгляд уже был устремлен прямо в пол.

Она все еще, была удивлена.

Да что там говорить, она унижена, оскорблена.
Эта женщина унизила своими словами не только ее, но и мать тоже.
Держа письмо в руках, девушка прижала его к груди. Содержимое его, не обрадовало ее.

Она сжала его в руках.

И от него нужно избавиться,думала Сальма, чтобы оно не попалось мужу: как того и просила его мать в письме.
<<Если ты умная...>> Вспоминала Сальма слова этой женщины,<<то сделаешь так, чтобы мой сын не узнал об этом письме. И держи моего сына в руках, если не хочешь чтобы он заглядывался на чужих женщин.
А если не хочешь этого, то делай все возможное, чтобы смотрел он только на тебя.
Надеюсь, ты поняла меня.
Удали это письмо, выбрось его. Если не хочешь поссорить меня с сыном, то избавься от письма>>

Сальма с трудом выдохнула воздух,который, казалось задержался и не мог покинуть ее легкие.

Эта женщина ничего не знает о ней,а уже сделала такие выводы. Обозвала ее,Сальму глупой, не довольной женщиной!
Девушка скомкала письмо, встала на ноги и прошла к окну.
Холодный ночной ветерок мигом отрезвил ее.
Какое счастье, когда тебя радует природа, сразу забываешь все проблемы.
Сальма вздохнула с облегчением. Стоило ей взглянуть на ночное небо усыпанное мирриадами сияющих планет, на не полный диск луны,и при этом слышать звуки ночных насекомых. Все плохие мысли сразу улетучивались,оставляя ее головку трезвой.
Она понимала, что брак это не простое дело, нужно будет полностью отдавать себя, чего делать ей не хотелось. Но выбора у нее нет, придется из кожи вон лезть лишь бы муж был доволен всем.
Ахмад поймет, что она старается для него. И она будет благодарить, ценить его,и ухаживать.

Словом, будет послушной слугой.

Этой ночью, налюбовавшись ночным небом с яркими, удаленными сияющими звездами, Сальма вдруг с огорчением подумала о конце всей этой красоты, и всего мира.
Ведь всему приходит конец.
Как жаль, если вся эта красота исчезнет навсегда, превратится в пепел истлевших цветов и развеется по ветру
Звуки природы не станут больше ласкать слух, утренние и ночные ветра не будут касаться кожи лица. Все это превратится в пепел и исчезнет.

Исчезнет она сама и ее муж, тоже.

Сальма пыталась не думать о таких грустных вещах, но мало ей это удавалось.
И ведь после этой жизни есть что-то намного лучше.

Непременно есть.

А если бы не было другой жизни?

Тогда она страдала бы и занимала бы свою голову мрачными мыслями, к примеру что больше она не увидит подобного, как в этом мире.
Но так как есть нечто лучшее, а она в это верит, то нужно не печалиться. А красота этого мира, в особенности природа, как бы не хотелось чтобы она исчезла.

Девушка прошла ближе к широкому окну, рядом с которым стоял мягкий диван в стиле <<баракко>>. Взгляд ее снова очаровала ночь искусительница: темо-синее небо, словно глубины океана завораживало собою. Все здесь красиво, и ласковый шепот ветерка, и темная листва пальм, что склонялась над домами соседей,и звуки ночных насекомых. Это лето, и в такое время года происходят разные чудеса с природой, в особенности когда на землю спускается ночь и все шумные люди исчезают в своих домах, и дают возможность природе играть своими звуками в этой тишине.

Как прекрасна природа!

Была бы Сальма художницей, то обязательно написала маслом портрет ночной природы.
Вот, на что есть посмотреть.

Мысли ее нарушил шелест лист бумаги, словно ветерок нарочно подул на него, и девушка пришла в себя.
Она тот час, забыла обо всем, что так недавно завлекло ее.
Заметив письмо, она разорвала его в клочья, прошла к туалетному столику и положила обрывки письма на него.

В спальне горел ночник, что стоял на тумбе и слабо освещал комнату.
В громоздком зеркале, Сальма устремилась на отражение девушки, которая внимательно смотрела на нее; взгляд ее был потускневшим. С этой ночи, подумала Сальма, она не будет уже прежней. Ей придется жить не своею жизнью. Нужно будет жить по законам этого дома.

Деваться некуда.

Но справится ли она?

Сможет ли переносить все тяготы?

И удастя ли ей найти общий язык со своим мужем?

Такие вот вопросы, теперь будут всегда донимать ее.

Хорошо, что у нее здесь будет много работы и ей некогда будет впадать в неврастения. Главное, чтобы оно не коснулось ее. Ведь тогда, как не страшно это признавать ее вышвырнут от сюда, и тогда дорогая мамочка останется без денег.
Изучив свое отражение, Сальма пришла к выводу, что внезапная женитьба Ахмада была понятной; она одним своим видом вызывает соблазн.
<<Даже если надеть на тебя мешок, ты все равно вызываешь соблазн>> Говорил ей Ахмад в прошлом.
Но такова красота природы, которую кстати, сотворили во всей своей красе.
Разве природа виновата, что создана быть красивой и восхищать собою окружающих?
С такими мыслями, что возникли в ее голове, молодая жена стала готовить новую одежду для мужа.
В шифоньере у Ахмада были отдельные полки и вешалки с множеством рубашек,кофт и брюк.
Она приготовит ему чистые одежды и обувь. И свекрови не нужно бояться, что на она ни на что не способная.

Заботиться она уж точно умеет.

Сальма приготовила одежду и должна была вынести ее из комнаты, но выходить совсем не хотелось. Она боялась что встретит своего мужа. Но Ахмад давно уже спал.

Бесшумно Сальма открыла дверь и заметила лестницу, а рядом стоял диван, тоже в стиле <<барокко>> высокий столик с красивой вазой, цветом слоновой кости в которой красовались искуственные розы.
Сальма прошла к дивана и аккуратно повесила брюки на подлокотник дивана, а рубашку и пиджак, что висели на вешалке положила рядом, туфли его поставила на белые полы, которые сверкали в тусклом свете настенных ламп.
Затем, девушка поспешила в свои покои, боясь что встретиться с мужем и заперлась на ключ.
Со мпокойной душой, Сальма отправилась в ванную, где нашла все необходимые вещи в высоком белом шкафу.
Сальма не думала, что Ахмад так богат. Он был таким простым, правда по его одежде, которая говорила сама за себя. Но все же, она не думала, что он живет в такой роскоши.
Внезапно она почувствовало новое чувство, которое испытала к своему мужу: она прониклась к нему с уважением. А все потому, что он никогда не оскорблял ее и семью нищими или еще как-то в этом роде.

В отличие от своей матери, которая ясно намекла Сальме на ее низкое положение, то Ахмад не имел таких взглядов. В этом у него было хорошее воспитание. И наверное, он получил его от своего отца .

После приема теплой ванны, надев белую шелковую сорочку, Сальма с радостью легла в постель.

Конечно, стоило ей прилечь на холодные простыни и укрыться тонким одеялом, как голову ее посетили все те же мысли: красота природы. Мир и его обитатели, и эта прекрасная ночь занимали сейчас ее мысли.
Продолжались эти размышления и восхищения не долго, что и бывает с человеком, который зная что находится в безопасности с радостью засыпает сладким сном.
Так и Сальма, она была уверенна, что оказалась в безопасности в этой спальне и уснула сладким сном.

***
Этим утром, как мы помним, Ахмад проснулся благодаря шумным птица и своему сотовому телефону <<филипс спарк>> будильник которого зазвенел в тишине, словно сирена.

Телефон лежал в карманах брюк, и он забыл его вытащить вчера ночью.

Он так устал вчера, что не проснулся и не переоделся.

Молодой человек отключил будильник и встал на ноги, затем прошел к двери. Он вышел в коридор, бесшумно открыв дверь.
Взгляд его прошелся по дивану, где и заметил свою одежду, а затем взглянул на дверь своей спальни.
Сальма приготовила ему рабочий костюм.
Она как всегда хозяйственная, но этого он не замечал.
Ему показалось что жена не желает его видеть и потому, заранее вынесла его вещи.
После, как он взял свои вещи, то отправился в комнату для гостей.

Ахмад был небрежным почти во всех делах и мало сам заботился о своей одежде. Он не знал как бывает не легко гладить брюки, и потому небрежно бросил все на кровать, затем отправился в ванную комнату, прикрыв за собою дверь.
Настроение его на данный момент было нормальным.
Мысли его были заняты работой, куда ему нужно было ехать сегодня. Без него там и дня не могут справиться. А все потому, что отец взял на работу молодого бухгалтера, который своей неуверенностью терялся за работой, и приходилось все перепроверять. Ахмад и его отец доверились этому новичку, и не зря. А сколько бывших бухгалтеров не честно работали , одному Богу известно.

В наше время, впрочем как и во все времена, сложно найти честных людей, работающие на совесть.

Конечно, неуверенность и медлительность бухгалтера не устраивала Хузейму, но честность этого человека останавливала его, чтобы не уволнять паренька.

Так, вот, обстояли дела с честными людьми, они вроде нужны, но в то же время своими волнениями насчет правильности работы, и своею неуверенностью, иногда не устраивают начальника.

Кто знает.

В безупречном виде Ахмад спускался по белой лестнице вниз, и в холле, который делили с гостиной отдавалось эхом стук его каблуков. Молодой человек прошел закрытую дверь кухни, где за кухонным шкафчиком вся напряженная стояла его жена. Она ждала, что Ахмад войдет на кухню, но этого не произошло. За закрытой дверью она слышала то, как он спустился в холл.
Сальма заранее приготовила стол, украсив его белой фарфоровой посудой с золотыми узорами, серебряными приборами,кофейником и вазами наполненные фруктами и конфетами. К завтраку она приготовила кашу и тостеры.
Но муж, почему- то не пришел завтракать.
Она не знала причину отказа , и решила завтракать одна.
Но прежде, дождалась пока муж уедет. Сальма прошла к окну занавешанное белыми шторами, и сквозь прозрачную тюль, видела то, как охранник открывает ворота своему хозяину.
Когда до нее уже доносился шум удаляющейся машины, девушка с облегчением прошла к столу , опустилась на стул и принялась есть завтрак мужа.

***

Вечная награда тем, кто умеет терпеливо ждать.
Ахмад знал это, и потому, терпеливо ждал момента, когда получит наконец свою награду.
Его состояние немного улучшилось, как стал держать пост.
Другого выхода он не видел.

Его чувства теперь притуплялись.

Он не завтракал именно из-за того что постился. И продолжать придется до тех пор пока жена не очистится, а иначе никак.

О другой женщине он и думать не мог.

А все потому, что его мысли были заняты Сальмой. И он не в силе контролировать свои чувства, когда видит ее. А благодаря добровольному посту, надеется, что его страсти покинут его, потому что, кроме мечты сделать глоток воды, за весь день, человек ни о чем больше не может думать.

И еще, он не помнил, чтобы держал добровольный пост, по таким деликатным причинам.

В душе у парня было мрачно. Ахмад осознавал пагубность своего положения, а все из-за легкомысленного образа жизни. Он относился к числу слабых людей, которым невозможно устоять перед красотой женщины.
Иногда, он ощущал себя самым законченным прелюбодеем, который не в силах контролировать свою похоть.

Если бы родители только знали о его похождениях, то скорее всего они бы его предостерегли.

В его обществе, стоит вести себя благоразумно, как полагается обеспеченному человеку, который все время на виду. И чтобы внушать людям свое безупречное положение, нужно вести порядочный образ жизни.

А если что-то непристойное и происходит в жизни, то нужно делать так, чтобы об этом не расспростронялось, и держалось все секрете.

Но теперь, единственное, что его волновало, это чтобы жена не испытывала к нему отвращение.

Сальма знала о его похождениях, хоть и молчала, но прекрасно все знала.
Как-то, она видела его с разными женщинами, когда по поручению матери бывала в городе.
И теперь, он может быть уверенным, что противен ей.

Сальма не раз говорила ему и Али, что презирает гулящих мужчин, и ни за что не выйдет замуж за такого.

Чтобы какой-то бродяга был ее мужем? Еще чего не хватало, жить с гулящим бомжом.

Такие вот вещи ему доводилось слышать от нее, когда они были еще подростками.

Ему еще никогда не приходилось слышать таких слов от какой-нибудь другой арабки.

Странный характер и жизненные взгляды Сальмы, порою удивляли его.

***

Ахмад побывал на фабрике отца, но не стал встречаться с ним. Собрав накладные в папку, он собрался уходить. Кабинет Ахмада находился на четвертом этаже, у него имелся собственный секретарь, который сидел по правую сторону от двери управляющего. Это был мужчина лет тридцати двух, белолицый араб с зелеными умными глазами, с короткими слегка волнистыми волосами, словно черный уголь, которые блестели в дневном свете. При виде Ахмада, этот мужчина делал серьезный и задумчивый вид, и все время что- то чиркал стержнем на бумагах. Иногда его задевало, что он работает на какого-то молодого паренька, и хотел уволиться. И еще, эта работа ему претила, думал, устроиться в какое-нибудь другое место и работать на человека старше себя.

Ахмад вышел с кабинета, в руках он держал папку.
При виде сына Хузеймы, работники в напряжении ждали от него какого-нибудь замечания с поводом или без. Они старались не огорчать своих начальников. Но молодой управляющий, всегда что-нибудь да находил.
Бывало, кто-то приходил без настроение по своим личным причинам и Ахмад не стеснялся говорить им, чтобы они сменили свои кислые мины.

Как-то, секретарь Ахмада пришел на работу не в хорошем расположении духа, лицо его было недовольным. И заметив, что секретарь в течение дня не менялся, то Ахмад прямо сказал ему:

-Не пора ли тебе сменить маску?

Такое замечание унизило секретаря, но не подавая виду, что оскорблен, с важным лицом продолжал работать за компьютером.

Им было не понять, почему молодой управляющий требовал, чтобы работники не выглядели мрачно, а располагали хорошим настроением.

Но вскоре, они привыкли, и уже на его обычное <<смени физиономию>> или <<Если клиенты увидят ваши недовольные мины, то не захотят иметь с нами дела>> относились как, само собою разумеющееся. Это уже никого не удивляло и не оскорбляло.

Ахмад был вспыльчивым и очень требовательным. В особенности требовательно относился к бухгалтерам, их он держал в крепкий кулак.
Бывали случаи, когда проподали документы и деньги. И чобы ничего подобного не повторилось, Ахмаду приходилось все перепроверять , пока в один прекрасный день к ним на фабрику не пришел молодой студент, и предложил свои услуги.
Пусть новенький бухгалтер и был медлительным, но работал на совесть, но иногда скрепя зубами Ахмад сдерживался, чтобы не на орать на него, и обозвать <<черепахой>>

В делах отца, Ахмад сам мало разбирался, но понимал что его долг научиться всему и в будущем управлять делами отца.

Когда ибн Хузейма собирался покинуть фабрику, то к нему словно привидение, не заметно подошел бухгалтер. В это время, Ахмад дожидался лифта:

-Господин Ахмад,- обратился к нему молодой человек в строгом костюме.
Ахмад стоял с задумчивым выражением лица, его одна рука была в карманах брюк, а второй держал папку. Внезапный голос бухгалтера, заставил его очнуться.
Спокойное поведение Ахмада, немного удивило парня.

Конечно, ведь он постился и у него не было сил говорить  :лицо его было вытянутым и бледным, а взгляд каким-то пустым.
Ахмад был слабым и всегда, когда держал пост в месяц <<Рамадан*>> то начинал болеть. Здоровье его не было крепким.
С виду он казался крепким парнем, таким подвижным и эмоциональным, но стоило лишить себя пищи и воды, он моментально начинал гаснуть, словно спичка:

-Чего тебе? - небрежно спросил его Ахмад.

Иногда, ему сложно довалось даже просто ответить человеку. Он был бы рад, если б все эти недели с ним никто не говорил или хотя бы до заката солнца, пока не настанет час разговения.

Бухгалтер держал в руках папки, которые от неуверенности с которою он не расставался, мог обронить их на пол.

Глядя на Ахмада, и собрав в себе все свое мужество, ответил:

-Я приготовил накладные, как вы просили, господин...Документы на реализацию товара для заказа готовы, осталось только подписать...

Не сказав ни слова, Ахмад взял папку, вошел в лифт и небрежно нажал на кнопку, затем двери закрылись прямо перед носом бухгалтера, чье имя Ахмад не мог запомнить: оно было слишком длинным и ломало язык.
На пиджаке молодого бухгалтера, можно было заметить бейдж с его именем связанное с именами его отцов, и основной информацией его должности. Но эта информация предоставлялась для всех работников, но не для самого Ахмада, ему это не нужно было. Потому что он называл бухгалтера, просто <<Акиль>>

Молодой бухгалтер уже привык к изменчивому настроению управляющего и потому, относился к этому, как должному.

Акиль бин Бахидж бин Кашшаф, прошел мимо секретаря и остановился, когда мужчина сказал ему, с ухмылкой на губах:

-Надменный паренек. Как думаешь?- Секретарь знал, что их никто не услышит и потому, решил по общаться с бухгалтером.- Ходит словно высыкомерный шах или султан. Неважно. Но надменный слишком, а?

Бухгалтер пожал плечами, и ответил на его замечание словами, которые никак не ожидал услышать его товарищ:

-Ему все можно.

Секретарь скептически ухмыльнулся и продолжил что-то чиркать стержнем на бумаге.
Подружиться с бухгалтером ему не удалось. Наверное, от него лучше держаться подальше, думал секретарь.
Не хватало, чтобы на него донес этот малый, и тогда он лишится своего места, очень скоро.
И потому, чтобы этого не случилось: его почва под ногами была не крепкой, чтобы терять место и идти на другую работу, секретарь больше ни с кем не менялся подобными словами, и держался от всех здесь на расстоянии.

(*Рамадан священный месяц у мусульман, когда человек постится весь месяц. И до захода солнца не принимает пищи.И не делает всего остального, что может нарушить пост)

После того, как сын Хузеймы покинул фабрику, то его настроение все оставалось неизменным.
Когда, что-то получалось не так как он хотел, то в такие минуты жизнь казалась ему скверной штукой.

Чтобы отвлесься от мыслей связанных с женой, ему приходится работать. Даже отпуск отошел на последний план.
Если его отец спросит о причине отказа брать отпуск, то он, Ахмад скажет что ему лучше работать и учиться управлять делами.

Без дела ему не хотелось сидеть.

Задумчивый взгляд страдающего <<Ромео>> был устремлен прямо в боковое окно. Взгляд Ахмада был загруженным.
Шофер в строгой униформе, внимательно следил за дорогой.

День сегодня выдался жарким, но пользоваться автокондиционером Ахмад не любил. Этот воздух был не таким свежим и живым, как он его называл, и больше казался сырым, и невозможно было им дышать. Потому, затанированное боковое окно с его стороны, было слегка спущено и летний ветерок играл его волосами. Пламенные лучи солнца ослепляли глаза и молодой человек сидел чуть дальше от бокового окна.
Черный <<лексус седан>> плавно ехал по гладкой дороге моста <<Стэнли>>. Это был мост, построенный в середине двадцатого века, длина которого составляла четыреста метро. И вид моста <Стэнли>> был весьма впечетляющим; массивные башни, казалось возвышались до самых небес, которые перекликались с архитектурой прилегающих районов. Жители города, в особенности туристы пользовались возможностью прогуливаться по этому мосту и любоваться завораживающим видом на город. В особенности красота происходила в вечернее время, когда солнце склонялось к горизонту и закат его окрашивал морскую гладь в пламенный красный цвет. Неподалеку от моста можно было заметить пляж, который носил то же название, что и мост. На пляже <<Стэнли бич>> где прямо на теплом песку, люди отдыхали и устраивали пикники.
По-настоящему завораживающий вид на город, можно было увидеть с моста с наступлением ночи, чья артистическая натура не отказалась бы полюбоваться морской гладью и ночным зведным небом с желтым диском луны...

Наверное, каждый человек хотел бы увидеть мост <<Стэнли>> и любоваться, стоя на нем, на открывающий вид города.

Сальма тоже мечтала прогуляться по этому мосту, но у нее никак не было возможности.
Вообще, она мало где была, на пляже кстати, тоже. Должно быть, там очень красиво. В особенности, когда собирается множество птиц, которые летают над морской гладью издавая странные звуки.

И еще при этом, также можно любоваться остальной красотой, природы.

Такая девушка как Сальма, всегда находит красоту, даже в обычном камешке. А если к нему приглядеться, то можно заметить с какой любовью он сделан; одни из них бывают блестящими при свете лучей солнца, другие отличаются цветами, а третьи разными фигурками.

Как раз, этим днем, она выходила во двор, который не оставил ее равнодушной; под ногами лежала желтая плитка, а по бокам вдоль высокого забора стояли бетонные горшки с пальмами. Рядом с террасой красовались кашпо с ароматными цветочными растениями <<Плюмерия>> цветки которого источали аромат цитрусовых,а лепесточки имели овальную форму напоминающие лопаточки. Еще заметила, рядом с плетенными кресло-качалками, что стояли по левую сторону от главной двери дома, стеклянный стол, а рядом белые кашпо с <<Желтой акацией>> и теми же солнечными растениями <<Плюмерия>> с насыщенными желтыми цветками. И еще <<Розовая королева>> чьи цветочки имели карамельно- желтый цвет, постепенно приобретающий <<кукольно розовый>> Остальные растения украшали собою сад, на заднем дворике.

Сальма отметила про себя, что все здесь сделано со вкусом, и очень идеально. И за всей этой красотой ей предстоит следить.
В особенности девушке пришлось следить за террасой, которую вытирала и мыла от пыли. Пыль здесь опускалась моментально и потому, приходилось постоянно делать влажную уборку.

К ужину Сальма приготовила обычную еду; кусочки баранины в сочном подливе со специями, а на гарнир черный рис. Так же поставила кофе, сок в графине, вазы наполненные фруктами , конфетами и сухофруктами.

В ее распоряжении была газовая плита, которой к сожалению Сальма пользоваться не умела. В доме у родителей была угольная печь, на которой она не раз пекла всевозможные пироги. А здесь же, имелись газовые конфорки, и всего одна электрическая.

Газ в Египте не считался большой роскошью, но вот вода, ею приходилось запасаться. Это чудо стоило дороже прочего природного богатства.

Природные богатства...Как мы одарены этими благами.
К примеру уголь, который так незаменим в хозяйстве, но и несет с собою гибель всей природе.
Сколько в мире угольных шахт и заводов?
Не сосчитать.
Под влиянием угля и не только, природа притерпевает поражение и медленное исчезновение живых существ.

И так, к половине шестого вечера, домой вернулся муж Сальмы.
Девушка слышала в открытом окне то, как открылись ворота и въехала машина.
Вся напряженная, Сальма стояла у кухонной раковины и мыла посуду.
С волнением она ждала Ахмада, и когда он вошел, то в напряжении застыла на месте: девушка стояла прямо, с задумчивым выражением на милом личике.
Молодой человек вошел на кухню и остановил взгляд на своей жене. Сальма вспомнила, когда к ним домой приходил Ахмад, то начинался шум, вечная болтовня и всегда чувствовалась живая атмосфера. А здесь, у себя дома, он был каким-то тихим.
Собрав в себе силы мужества, она чуть слышно поздоровалась с ним и спросила, будет ли он ужинать:

-Нет,- просто ответил Ахмад. Вид у него был какой-то замученный, а взгляд каким-то тяжелым. Сальма успела заметить все это в нем, когда бросила в его сторону быстрый взгляд, затем добавил: - У меня болит голова. Пойду лягу.
С этими словами он развернулся и вышел с кухни.
Сальма сразу расслабилась и отключила кран. Ее взгляд устремился на дверь, где только что стоял муж.
Ей была не понятна его причина отказа от завтрака и ужина.
С ее тонкой и ранимой душой, казалось что он не любит есть деревенскую еду, и должно быть поел где-нибудь в ресторане.

Ей и лучше.

Меньше работы достанется.

В этом доме со всем хозяйством разбираться придется ей одной.

***

В этот поздний вечер, Сальма облачилась в простое домашнее платье, широкого кроя.
Его зеленый цвет, хорошо подходил к ее глазам, рукава этого платья были закатаны до самых локтей, и благодаря резинке хорошо держались.
Она не собиралась наряжаться как то, просила мать Ахмада.
Эта женщина видимо не знала жизни без своего сына и потому, пеклась о его жизни и настроении.

Сегодня Сальма тоже нашла еще два послания от своей свекрови, последнее оказалось слишком непристойным.
Эта странная женщина не имея стыда, писала в своих письмах, что Сальма обязана украшать себя откровенными нарядами и нижним бельем, чтобы ее дорогой сын был довольным.
И в конце, как всегда, заметила Сальма, повторяла в своих письмах избавиться от них. Если она, Сальма не хочет проблем.
Она уже поняла, что эта женщина невыносима, и требовала слишком многого.
Роль нарядной куклы Сальма не собиралась играть.
Если ее муж не в состоянии контролировать свои животные страсти, то никакая нарядная жена его не удержит от непристойных дел.

От этих мыслей Сальма почувствовала отвращение.
Мысль, что ей придется исполнить свой супружеский долг с легкомысленным мужем, приводила ее в раздражение, которое сменялось отвращением.
Ведь она не заслуживает такой жизни с таким человеком, как ее муж.

Скольких женщин он повидал, и со сколькими имел связь?

Да, их наверное, не сосчитать.

Как же это отвратительно, подумалось ей.

Он был с женщинами, а теперь после них, будет с нею.

Раздражение в этой девушки все нарастало, и пусть с виду она казалась спокойной, но внутри нее бушевал ураган.
Она хорошо контролировала свои эмоции, слова и действия.

Но порою, держа в себе все накопившиеся слова и чувства, доставляли множество неприятностей со здоровьем.

Не редко, человек испытывает полное выгорание и упадок сил, от того что копит и копит в себе чувства и эмоции.
От туда и можно делать выводы: плохое самочувствие, бессонница, плаксивость и так далее. И от этого можно получить неврастение от которого тяжело потом выйти.Конечно, все зависит от самого человека и от среды его обитания.
Сальма, по крайней мере, как сейчас ей казалось, находилась в спокойной среде. Не было криков, ссор и слез в своей комнате, после оскорблений от матери.
Здесь, как ни странно это признавать, она чувствовала себя в эмоциональном плане, очень даже хорошо.

Она здесь спокойна...

Но мысли о неудачном замужестве и не любимом муже, угнетали ее.
Все это по ее вине, ведь она сама виновата, что решилась на это.

Стоя у кухонного шкафа, Сальма сжимала в руках салфетку, которой вытирала серебряные столовые приборы.
Внезапно, ею овладело все тоже волнение, какое появлялось при мысли о муже.
Она с ужасом вспомнила, что дни ее очищения подходят к концу. А дальше, предстоит выполнять свой супружеский долг.
Этого ей мало всего хотелось, и чего боялась.
Раздумывая о своем положении Сальма не заметила, как убралась на кухне и закончила все к часам восьми.
Она была медлительна в работе.
Вскоре на кухне появился ее муж.
Ахмад надел простую рубашку с коротким рукавом и черные брюки. С такой работой, как у отца на фабрике, ему приходилось ходить в строгом деловом костюме, и он уже привык так одеваться.
С серьезным видом, он прошел к столу и при этом не отрывая взгляда со спины жены, опустился на стул.
Он сильно проголодался.
Этот пост был для него настоящей пыткой.
Взору его предстала еда, и от которой у него схватило желудок.
Он взял бокал с водой и сделав глоток, вздохнул с легкостью.
Легкая дрожь пробежала по всему телу.
Знала бы его жена, как он страдал из-за поста, который кстати держит по ее вине.
И сколько еще ему придется страдать, он не знал.
А прямо спросить он не мог ее об очищении. Не настолько ведь он прямолинеен, а еще хуже невежствен, чтоб задавать подобный вопрос.
Он подождет столько, сколько нужно.
Когда Ахмад приступил к ужину, то вся слабость мигом покинула его. Он почувствовал себя намного лучше, и даже головная боль быстро прошла.
В это время Сальма стояла к нему спиной, и как всегда в его присутствии была вся в напряжении. Осторожно, чтобы не издавать шума, она стояла и вытирала посуду. Лицо ее было свежим и здоровым, а взгляд задумчивым.Муж не задумывался какими мыслями она терзала себя. Этому, как казалось ей, он бы мало придал значения.Сейчас по крайней мере, его волновали ужин и собственное положение. А оно, как ему кажется, стало еще лучше. Он имеет красивую жену, хороший дом, работу и деньги.
Чего еще нужно для счастья?
И это счастье никто не должен нарушить.Он не позволит чтобы его родственники и жены тоже, вмешивались в их личную жизнь.
Никто не будет учить их, как жить и что делать.
Взгляд Ахмада упал на высокий столик в углу, на котором стояли домашний телефон, ваза с цветами и записная книжка.
Внезапно, он вспомнил о своей визитнице, которую никак не мог найти. И надеется, что Сальма не находила ее и не открывала.Хотя, в доме он точно не мог потерять ее. Он уверен.
Как бы Сальма не хотела с ним говорить, то Ахмад все же обратился к ней:
- Ты не видела мою визитницу, Сали?

Когда он называл ее <<Сали>> внутри у нее все переворачивалось. Ей не нравилось его новое обращение к ней.
Она не стала тянуть с ответом и чуть слышно, ответила:

-Нет, не видела...

Ахмад продолжал есть и запивал все фруктовым соком.
Он и вправду был голоден.
И Сальма догадалась, что он держал пост.
Его голос уже звучал бодро.

-Не могу вспомнить, где оставил ее,- продолжил он.- Там важные бумажки и карточки.

-Я поищу ее,- не меняя тон, сказала Сальма.

-Хорошо, поищи. Только обязательно дай мне знать, как найдешь ее.

И на этом их разговор был окончен.

После ужина Ахмад отправился в свой новый кабинет на втором этаже. А Сальма еще прежде, чем муж покончил с ужином отправилась в свою спальню.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 07 мая ’2019   14:58
Восхитительно.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Грусть тоску мою развей. Быть подковам на счастье!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft