16+
Лайт-версия сайта

Пересекающиеся Миры. Волшебницы. Часть II Глава III

Литература / Романы / Пересекающиеся Миры. Волшебницы. Часть II Глава III
Просмотр работы:
25 сентября ’2019   04:10
Просмотров: 378

- Здесь, милая моя Варварушка, наше волшебство бессильно, здесь другое волшебство требуется: любовь называется, слышала про такое? - похоже Зоя Павловна моду такую взяла, чуть-что, читать Варварины мысли.

На этот раз Варвара пришла в офис не на тестирование, а для того чтобы стать охотницей. Ну а мысли о замужестве и последующем рождении ребёнка, они, особенно в последнее время, почитай круглосуточно были в мыслях Варвары на первом месте. А теперь в свете перспектив стать охотницей, а значит самой настоящей волшебницей так вообще.

Как ни была довольна Варвара своей работой и заработками, не будучи дурой, прекрасно понимала, надо что-то делать с тем, чтобы сменить, нет, не работу, профессию. Астма и варикоз, это те профессиональные заболевания о которых Варвара уже знала, а о скольких не знала? Не велико счастье годам этак к пятидесяти, а может и раньше, иметь до такой степени изуродованные ноги, что выйти куда-нибудь в колготках даже и думать не надо будет. А что касаемо астмы, так там вообще полное сальто-мортале, говорят, не лечится астма, совсем не лечится.

Открыть свой салон в принципе можно было бы, но дело не в хапугах-чиновниках и не в конкурентах. Ну не было у Варвары предпринимательской жилки, совсем не было. Ведь причёски делать, это одно, а заниматься какими-то непонятными Варваре делами с тем, чтобы салон не только не разорился, но и ещё умудрялся процветать, это совсем другое. Став хозяйкой за ножницы уже не очень-то и возьмёшься, ну разве что в ностальгию поиграться, так что перспектива своего салона Варварой не только не озвучивалась, но даже и не рассматривалась на уровне мыслей, так, мелькало иногда в голове и всё.

- Зоя Павловна, а вы у всех мысли читаете или только у меня? - надо же хоть как-то ответить.
- Ну что ты, Варварушка, только у тебя. Зачем мне все? - рассмеялась в ответ Зоя Павловна и уже вполне серьёзно добавила. - Ты не обижайся. Я не из любопытства, так надо. Проходи, проходи. - и указала на комнату, для тестирования.
В сопровождении Зои Павловны Варя зашла в комнату и уже было уселась на стул, как была остановлена:
- На этот раз, Варварушка, не сюда. - сказала Зоя Павловна и показала на диван. - Снимай курточку, обувь и ложись спиной на диван...

***

Удобно, даже уютно, устроившись на диване, укрывшись пледом, всё-таки осень на дворе в квартире прохладно, Ира занялась своими непосредственными обязанностями, если их можно назвать таковыми, начала осматривать доступную ей сейчас часть города на предмет выхода Силы. Охотница, ну разве что кроме самых начинающих, могла осматривать территорию радиусом километров этак в пять. Если взглянуть со стороны, то осмотр был похож или на глубокую медитацию, или та же Ира читала, читала книжку, да спатиньки-дрематеньки сморили, а Ира и правда перед тем как приняться за осмотр читала книгу. Что примечательно, и наверное даже замечательно, за охотницами не была закреплена какая-то конкретная территория. Каждая охотница в любое время могла осмотреть любую территорию и отследить расход Силы там, где находилась в тот момент. А что, в этом есть свои плюсы: если бы за каждой из охотниц была закреплена какая-либо конкретная территория, то просмотр другой территории мог бы считаться вмешательством в дела других охотниц, согласитесь, дурь полнейшая. А так, где находишься, там и наблюдаешь. Не было у охотниц и какого-то обязательного количества осмотров, типа плана, здесь тоже, когда захотела тогда и смотришь. Тут вообще всё просто: никто из охотниц не стал ею по принуждению или же влекомый какими-то личными выгодами. Да, мысли такие по-первости присутствовали у всех, и волшебницы считали это вполне естественным, хуже дело было, если мысли такие отсутствовали. В таких случаях, слава богу, их немного было кандидаткам в охотницы просто-напросто вежливо отказывали.

***

Приблизительно в трёх километрах от своего дома Ира заметила критический выход Силы происходивший одновременно от пятнадцати-двадцати человек, скорее всего группы людей объединённых каким-то общим делом. Оно вроде бы ничего страшного, элементарно, в футбол играют или ещё что, но судя по цвету Силы футболом там даже не пахло. Исходящая Сила была окрашена в цвет выхода «Гнев», в красный, но и не это даже насторожило Ирину. Во-первых, выход Силы был критическим для человека в короткий промежуток времени, и во-вторых, в ярко красный цвет гнева вплелись три чёрные ниточки Силы. Значит у троих из той группы людей Сила исходила из выхода «Смерть», а это было нежелательно, более того, недопустимо.

Вообще-то охотницам было безразлично из каких выходов у людей исходит Сила. Важным для них было то, чтобы Сила выходила из людей ровно, без всплесков и критических усилений, как это было сейчас. И конечно же охотницы старались перекрывать выход силы по каналу «Смерть». Единственной причиной выхода Силы по каналу по каналу «Смерть» считалась старость.

Обыкновенному человеку это может показаться кощунственным, но охотницы не были озабочены спасением жизней простых смертных, здесь всё гораздо сложнее. Дело в том, что Вершители Силы, хоть их никто из волшебниц и охотниц никогда не видел, зато прекрасно знали, в первую очередь были озабочены увеличением количества Силы. А как его добиться? Правильно, добиться его можно только одним способом, увеличением численности её потребителей. Кстати, не потому ли население Земли год от года, век от века только увеличивается? Может быть и поэтому, просто об этом даже учёные мужи не задумываются, ну разве что кроме учёных, которых те же учёные мужи считают еретиками от науки и сумасшедшими, и даже не подозревают о существовании Силы и её роли в жизни, и эволюции человечества.

Поскольку население планеты с каждым годом, кстати, здесь вовсе неуместно: подумаешь, одним больше, одним меньше, всё равно людей становится всё больше и больше, увеличивается необходимо постоянное увеличение количества Силы. А оптимальное её увеличение происходит при равновесии между живущими на Земле и существующей на тот или иной момент количеством Силы. Поэтому-то охотницы и старались незамедлительно перекрывать чёрные каналы выхода Силы, то есть, всячески препятствовали гибели людей в различных нештатных ситуациях. Разумеется кто-то скажет, мол, что-то плохо пресекают. Может быть и плохо, но дело в том, что вопрошающему известно лишь количество людей выход Силы которых по каналу «Смерть» по тем или иным причинам не был предотвращён, и совершенно неизвестно у скольких людей он был предотвращён.

***

Ни Таня, ни Варя со Светой пока что не знали, рано ещё, что охотницы не только являлись обладательницами зелёных лучей и во всю пользовались ими, но и могли моментально перемещаться в пространстве хоть и на небольшие расстояния, кажется телепортация называется.

Плед осел, сложился в невообразимо сложную, никому непонятную скульптуру, потому что Иры под ним уже не было. Ира вышла из туалета в торговом центре расположенного рядом с источником критического выхода силы и направилась к этому самому источнику.

К сожалению представшая перед ней картина не могла похвастаться оригинальностью, поскольку в последнее время повторялась весьма и весьма часто. Двор зажатый буквой «Г» двумя жилыми домами, а с третьей и частично с четвертой стороны двор был закрыт от внешнего мира прямоугольной коробкой торгового центра, да, того самого из туалета которого вышла Ира. Видимо главной достопримечательностью двора была детская площадка и небольшой скверик, кстати, весьма ухоженные, не иначе силами жильцов. Вот эти-то дворовые достопримечательности и послужили причиной критического выхода Силы.

Картина выглядела, как-будто сошлись две армии и вот-вот грянет лютая битва. С одной стороны шестнадцать человек, явно местные жители, пенсионного и предпенсионного возраста. С другой стороны: два полицейских, два каких-то мужика, судя по одёжке, представители бизнеса в виде торгового центра и, а тут не ошибёшься и здоровенная бабища лет сорока, сорока пяти, явно чиновница местной администрации, не иначе благодаря непосильной службе отрастившая свой антиперед до размеров колхозного амбара. Довершали властно-чиновничью рать пятеро работяг с каким-то инструментом и бульдозер. Причина противостояния была возмутительно банальной: видите-ли торговому центру срочно понадобились складские помещения. А где их построить? Разумеется вот здесь! Жильцы домов против?! А это что такое вообще, жильцы домов?!

- Я вам в сотый раз повторяю: это решение главы администрации к тому же согласованное с депутатским корпусом района, а потому оно законно! - потрясая какими-то бумагами кричала бабища-чиновница.

Жильцы дома молчали, видать уже успели высказать все свои претензии и привести все разумные аргументы, а тут кто угодно догадается, в защиту детской площадки и скверика, потому стояли молча, но глядя на них становилось ясно, сдаваться они не намерены.

- Лейтенант, задерживайте! Всем по пятнадцать суток за злостное хулиганство! - скомандовала бабища-чиновница.
- Вы у себя в кабинете командуйте. - огрызнулся пожилой капитан, явно участковый, блин, бабища даже в званиях не разбиралась. - Мы свою службу знаем и разберёмся без ваших команд.

Жильцы дома утверждают, и даже показывают копию, что отправили письмо с просьбой не сносить детскую площадку и сквер мэру города и в городскую думу, и что ответ ещё не получен. Так что рано сносить, надо дождаться решения вышестоящих инстанций, и уж тем более рано задерживать граждан, они ещё не успели нахулиганить.

Капитан, да и похоже сержант, который с ним, явно были на стороне жильцов, но, в том-то и дело, что но, прямо как в том анекдоте: кто заказывает девушку тот её и танцует. Применительно к этому случаю выглядело: кто вызвал полицию, тот ею и командует, потому что уверен, что она, полиция, должна стоять на стороне её вызвавшего.

***

Ирина присела на лавочку метрах в десяти от очага конфликта, так сказать, и перво-наперво просмотрела, просканировала обстановку. Представшая перед ней картина наверное могла бы обрадовать только ту бабищу-чиновницу. Из тринадцати защитников детской площадки и скверика выходили тринадцать нитей, нет, даже не нитей, по интенсивности расхода Силы они скорее были похожи на канаты, объединялись в единый поток, который в свою очередь уходил в небо, в Страну Страну. К красному потомку Силы присоединялись три тоже больше похожих на канаты потока исходившие от двух бабулек и мужчины лет пятидесяти, вот только окрашены они были в чёрный цвет, в цает выхода «Смерть».

«Всё ясно. - подумала Ира. - Они в предынфарктном состоянии, могут и до вечера не дожить».

Первым делом охотница перекрыла выход Силы у этих троих, было видно, что их лица приняли нормальное выражение, а сами они успокоились, расслабились, как будто после команды: равняйсь, смирно прозвучала команда вольно.

Ира перевела взгляд, если это можно так назвать, на противостоящую сторону. От двух мужчин, точно, из торгового центра, шестёрки какие-то, в небо уходили две тоненькие ниточки Силы красного цвета и тут же две ниточки на этот раз цвета зелёного из выхода «Удовлетворение» тянулись к торговому центру. Пройдя по ним Ира увидела откормленного мужика, кровь с молоком, лет сорока, сидевшего не иначе как в директорском кресле и с улыбкой довольного подонка потягивающего коньяк. От него тоже тянулись, но только три ниточки и красного цвета: две к подчинённым и одна к бабище-чиновнице. Четвёртая же нить Силы, на этот раз зелёного цвета, явно толще красных, уходила в Страну. От полицейских, от капитана и сержанта выходили такие же «канаты» красного цвета половина из которых устремлялось в Страну, а половина упиралась в бабищу-чиновницу. А вот чиновница, и это несмотря на довольно-таки богатый опыт Иры-охотницы её не то чтобы удивила, разозлила. От чиновницы в небо, в Страну Силы, уходил «канат» нежно розового цвета - «Радость».

«Мать её ети! - разозлилась Ира. - Она ещё и радуется происходящему! Власти своей радуется! Ну погоди, немного тебе осталось радоваться».

А ещё, Ира пожалела о том, что не матерится, от протестующих к чиновнице протянулись три тоненьких ниточки Силы:
«Она ещё и подпитывается! Вампирша!».

Всё, судьба бабищи-чиновницы была решена. С кем волшебницы и охотницы вели жёсткую борьбу так это с энергетическими вампирами вносившими довольно-таки ощутимый дисбаланс в круговорот Силы. Нет, их не истребляли физически. Видимо потому что все волшебницы и охотницы были женщины они поступали более изощрённее, лишали возможности заниматься вампиризмом. А дальше, а дальше всем известно, вампир, да неважно какой, будь он хоть кровопийцей, хоть энергетическим вампиром без поступления что крови, что Силы от других людей рано или поздно просто погибает, впрочем, это уже не заботило ни волшебниц, ни охотниц.

***

Как написано в какой-то книге, а может озвучено в каком-то фильме: вечер, в этом случае день, переставал быть томным — приехали телевизионщики. Приехали, повыскакивали из своего микроавтобуса, вытащили телеаппаратуру, артиллеристам, да и вообще военным, учиться и учиться с какой скоростью они её установили и протянули кабели к микроавтобусу.

Сила бабищи-чиновницы вспыхнула ярко красным цветом, мол, кто позволил? Да никто не позволял. Телевизионщики они в своём подавляющем большинстве, особенно репортёры, живут скандалами, вернее, платят им за скандалы и чем скандал ярче, тем и оплата больше — типа сдельщины. От них исходили нити Силы зелёного цвета «Удовлетворение», а как же, такой сюжет, да ещё и с властями в главных ролях!

Видать медийная популярность не входила в планы бабищи-чиновницы, она опять начала кричать, на этот раз на телевизионщиков, попутно требуя от капитана, чтобы тот арестовал их за незаконную съемку. Но капитан в ответ лишь усмехнулся, а старший группы, наверное репортёр, улыбнулся чиновнице лучезарной улыбкой, достал из сумки брошюрку с многообещающим названием «Конституция Российской Федерации» и не говоря ни слова сунул ей под нос. Да, против такого аргумента даже всесильная районная власть в лице бабищи оказалась бессильна, пришлось заткнуться.

Самое главное, что надо было сделать в первую очередь Ира сделала, остановила расход Силы от тех троих по выходу «Смерть» с остальными можно и подождать. Впрочем, немного подумав, она перекрыла каналы выхода Силы «Гнев» у остальных тринадцати защитников, мол, нечего попусту нервничать. Сама же, теперь уже не спеша, принялась обдумывать, как поступить со стороной представляющей власть и бизнес? Ну и конечно же, как, видимо внешний вид и должность бабищи очень не понравились Ире, поизящнее расправиться с вампиршей?




Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Вид на родные места

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
СЕ ЛЯ ВИ!! ИСП. АРМЕН АКОПОВ. МУЗЫКА НАТАЛЬИ ПЕРВИНОЙ. СТИХИ ЕЛЕНЫ БЕЛОВОЙ

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/other/2092164.html?author


Присоединяйтесь 











© 2009 - 2019 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  FaceBook ВКонтакте Twitter Одноклассники Инстаграм Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft