16+
Лайт-версия сайта

Пересекающиеся Миры. Волшебницы. Часть II Глава V

Литература / Романы / Пересекающиеся Миры. Волшебницы. Часть II Глава V
Просмотр работы:
25 сентября ’2019   04:14
Просмотров: 450

- Ну а как ты хотел? - смеялся Константин Александрович. - Политика, Андрей, она известность любит. Так что привыкай, тебе это скоро пригодится.

А оно и действительно пригодилось только с точностью до наоборот. Не иначе посмотрев интервью с Андреем потенциальные избиратели, те что тоже писали письма своим кандидатам в депутаты и не дождавшись каких-либо вразумительных ответов, не говоря уж об устранении описываемого, принялись писать письма в предвыборный штаб Константина Александровича, и где только адрес узнали? Это была даже не лавина, это была лавинища! Члены штаба глядя на, да, глядя на горы писем чесали затылки и жалели о том. что не сошли с ума неделей раньше. Писем было столько, что ответить на них, а ведь ещё надо было написать всем этим пустобрёхам-чиновникам, не представлялось возможным ну просто физически. Вот тут-то и пригодились телевизионщики, те самые. Это Константин Александрович догадался, вот что значит голова, привлечь телевизионщиков. Те приехали с такой скоростью как будто телепортировались и, всё верно, Константин Александрович закатил такое шикарное интервью на фоне писем, некоторые из них он зачитывал полностью, что получилось не просто интервью, а к восторженному визгу смазливой репортёрши более чем часовой документальный фильм. Смазливая репортёрша была вне себя от счастья, да и руководство телеканала просмотрев ещё не смонтированный материал тоже. Рейтинг Седьмому каналу был обеспечен такой, что фильм «Титаник» меркнет, ну а Константин Александрович превращался в прямо-таки всенародного героя, этакого отца-заступника.

А тут и выборы подоспели, тут как тут. Стоит ли говорить, что на выборах Константин Александрович победил легко, как будто верхнюю пуговичку рубашки застегнул, или расстегнул.

***

- Ну а как ты хотел? - Аркадий Аркадьевич прямо лучился хорошим настроением, можно даже сказать, ликовал. Ты наоборот, радоваться должен. Чтобы сразу, с первого захода, стать заместителем председателя Комитета Госдумы, это, Костя, даже и не знаю как умудриться надо.
- Ага. - кивнул Константин Александрович своим видом совсем не разделяющий настроения Аркадия Аркадьевича.

Эх, радоваться так радоваться! Константин Александрович победил на выборах с такой лёгкостью, как будто улицу на зелёный свет перешёл. Но это не всё. Не иначе благодаря проведённой его штабом работе по откликам на жалобы избирателей и устранения различных нарушений в работе жилищно-коммунального хозяйства на местах Константина Александровича избрали заместителем председателя Комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, вот так вот! Избрание заместителем председателя комитета стало для него полной неожиданностью и, разочарованием.

Константин Александрович рассчитывал быть просто депутатом, о каких-либо должностях даже не помышлял. Конечно же он вошёл бы в какой-нибудь комитет, но на правах рядового члена, а никак не заместителя. Он подумывал войти в Комитет по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, и образование было, так сказать, профильным, и, экономика была ближе Константину Александровичу, чем жилищно-коммунальное хозяйство. Но увы, почти всегда получается вовсе не так как хочется, как загадываешь, а или хоть чуть-чуть но не так, или вовсе не так. Вот «вовсе не так» и получилось. То, что теперь ему предстоит, хоть и на очень высоком уровне, какая разница, весь депутатский срок копаться в отоплении, водоснабжении и канализации Константина Александровича нисколько не радовало. Но видать Аркадий Аркадьевич придерживался иного мнения по части водопровода и той же канализации, вон как радуется.

- Ты, Костя, - откровенно веселился Аркадий Аркадьевич. - скажи спасибо своему помощнику, Андрею. Извини, Андрей, без отчества, здесь все свои.

То, что Аркадий Аркадьевич, а просто так он ничего не делал, сказал, что здесь все свои говорило лишь об одном: Андрей допущен в ближайшее окружение Аркадия Аркадьевича. Андрея от такого аж в жар бросило, чего-чего а такого он не только не ожидал, даже не думал в эту сторону.

А вот в следующий момент, тут глаза на лоб полезли не только у Андрея, но и у Константина Александровича. Аркадий Аркадьевич снял с пальца перстень, тот самый, аккуратно положил его перед собой и жестом показал, чтобы его собеседники сделали тоже самое. Ничего не понимая Константин Александрович и Андрей тоже сняли свои перстни и положили их перед собой. Аркадий Аркадьевич в знак одобрения улыбнулся и кивнул на дверь.

- Пойдёмте-ка прогуляемся — сказал он уже в коридоре. - Погода-то такая!

***

Татьяна была на неизвестно каком небе от счастья. Её глаза стали почти такими же ярко зелёными как и у Иры с Катей, ну чуть-чуть потемнее. Опять же, радости Татьяне добавляло то, что произошло это гораздо быстрее, чем у девчат. Татьяна, аж более минуты спокойно сидеть не могла, так ей хотелось попробовать: получатся у неё зелёные лучи или рано ещё?

Чтобы не натворить чего-нибудь дома, мало-ли, может по неопытности пожар устроит, Татьяна решила поехать куда-нибудь за город, отыскать безлюдное место в лесу и там уже попробовать, есть у неё уже зелёные лучи, а если есть, то сразу же и потренироваться. Ну а если ещё нет, ничего не поделаешь, придётся ещё подождать.

Список, как она считала, добрых дел Татьяной был давным-давно составлен, более того, он уже многократно подвергся корректировке: одни кандидатуры Татьяна из списка удаляла, зато другие добавляла. На самом же деле этот список представлял собой невообразимую чехарду, кто угодно ногу сломит, некоторые кандидаты на приведение к торжеству справедливости по несколько раз покидали список, но через несколько дней опять туда возвращались.

Выбрав подходящий день, по погоде выбирала, а то не дай бог снег или вообще метель, Татьяна уже было принялась собираться как в квартиру позвонили.

«Кого это принесло? - раздражённо подумала Татьяна, от такого дела отрывают, и пошла открывать».

- Нас это принесло. - на пороге стояли и хитро улыбались, это только женщины так умеют, Ира и Катя. - Гостей принимаешь? - спросила Ира.
- Принимаю. - пробурчала Татьяна. - Проходите. - и тут же подумала: « Вот же ж сучки, не иначе пронюхали».
- От сучки слышим. - снимая куртки и обувь в унисон весело ответили Ира с Катей. - Чем угощать будешь?
- Чем хотите, тем и угощу. Проходите.

Наверняка замечали, прежде чем зайти в комнату кошка всегда останавливается на пороге, как будто ждёт чего-то, и только потом заходит. С кошками как раз всё понятно, инстинкт это у них такой, оценивают помещение на предмет опасности, а женщины почему останавливаются на пороге комнаты? Да будь ты хоть трижды охотница женского в тебе во много крат больше, чем волшебного, охотницкого. Поэтому, если женщина сразу же вошла, впервые вошла, в комнату хоть и подруги, но тоже женщины предварительно не оценив её по-женски, вас обманули, это не женщина.

Усевшись в кресла и продолжая весело блестеть глазами Ира с Катей, блин, хоть бы слово сказали, принялись интриговать Татьяну.

- Говорят за город собралась? - ехидно спросила Катя.
- Лучи испытывать. - добавила Ира.
- Девки! Хорош издеваться! - возмутилась Татьяна. - Выпить хотите или чаю? - чтобы хоть как-то скрыть своё замешательство спросила она.
- Давай лучше кофе. Имеется? - спросила Катя.
- Имеется, - пробурчала Татьяна. - У меня всё имеется. - и отправилась на кухню ставить чайнику, ну и к кофе чего-нибудь.

После того, как она вернулась в комнату нагруженная чайником, банкой с кофе, потом ещё раз пришлось идти за сахарницей, кружками и вазочкой с конфетами, и печеньем и наконец-то уселась в кресло Ира, как будто до этого на паузу кто-то нажал, продолжила:

- Это хорошо, что у тебя всё имеется. Вот только всё, да не всё. Ты что же думаешь, нам с Катей делать больше нечего, как твои мысли читать? Велико счастье. - Ира, а вслед за ней и Катя сделали себе кофе. - Не всё у тебя, Тань, имеется, не всё, пока что.
Вот смотри. - отпив немного кофе продолжала Ира. - Мысли, например, читать ещё не умеешь…
- Я ещё не пробовала. Да и не знала я, вы же не сказали, что охотницы ещё мысли читать умеют! - попыталась оправдаться Татьяна.
***
Одевшись, всё-таки зима на дворе. Аркадий Аркадьевич, Константин Александрович и Андрей вышли на террасу.

- Пойдёмте, ну хотя бы по дороге прогуляемся. Чего взаперти сидеть? - сказал Аркадий Аркадьевич и первым начал спускаться по ступеням.
Когда они отошли от дома метров на пятьдесят Аркадий Аркадьевич спросил:
- Догадались почему я сам снял и вам посоветовал снять перстни?
- Неужели прослушка? -удивился Андрей.
- Молодец, Андрей, молодой, а уже догадливый. - улыбнулся Аркадий Аркадьевич. - Наверняка помните, такое не забывается, когда к вам приходил мужик из руководства стажировкой, ладно, хрен с ними, пусть будет стажировка, он говорил о том, что теперь вы, как Ангелы, всегда будете под защитой и вручал вам этот перстень. Помните?

Константин Александрович и Андрей синхронно кивнули головами, мол, помним, такое и правда не забывается.
- Так вот, не скажу какую защиту даёт этот перстень, потому что не знаю, слава богу, не довелось испытать. Но думаю защита там, если она вообще существует, очень небольшая. Ну например: гопников каких-нибудь перстень сможет отогнать, ну нож отведёт, насчёт пули, может быть, а вот во всём остальном, в случаях ну например деловых переговоров вряд-ли помогает, а может и помогает, хрен его знает.

Никакого движения на дороге не было, да и какое может быть здесь движение? Во владения Александра Николаевича просто так, левая нога захотела, просто так не ездили, то ли знали что незачем, а может и правда, защита работала. Так что погода самая настоящая, зимняя: градусов десять мороза, солнце светит, никакого ветра, снег скрипит под ногами — сплошная радость! В такую погоду самое время в любви объясняться, ну или в крайнем случае ароматные шашлыки красным вином запивать, но никак не серьёзные разговоры разговаривать. Но серьёзным разговорам было наплевать на то, что полагается делать в такую погоду, у них был свои резоны. Поэтому, неизвестно как насчёт любви, а с теми же шашлыками придётся повременить, они, шашлыки, серьёзным разговорам не помощники, наоборот, помеха.

- Верно ты сказал, Андрей, прослушка это, самая настоящая прослушка. - продолжал Аркадий Аркадьевич. - Разумеется у меня нет никаких подтверждений этому, а они и не нужны достаточно чуток поразмыслить.

Нам была обещана защита? Была. А если была, то значит у нас со стажировщиками, хрен их знает как они по-настоящему зовутся, имеется постоянный контакт. А при помощи чего этот контакт проще всего осуществлять? Правильно, при помощи перстня, больше нас ничем не одаривали.

Тут, мужики, всё гораздо серьёзнее, чем может показаться. - задумчиво, нисколько не обращая внимания на красоты погоды и зимнего леса продолжал Аркадий Аркадьевич. - На поводке мы, хоть и на длинном, но всё равно на поводке. Это мы самих себя и своих воспитанников убеждаем, что свободны. Как бы не так! Нихрена мы не свободны! Если поводок имеется, то значит и хозяин имеется. Грустно девицы, как говаривал товарищ Бендер.

***

- А и не надо пробовать. - кофе немного остыл так что можно пить и не бояться обжечь язык. - Оно, Таня, само приходит. Ты и увидишь, и почувствуешь, когда оно придёт. А пока твоё самое главное дело, это не торопить события иначе таких дров наломаешь, что Зоя Павловна для начала раза три прибьёт тебя, а уж только потом примется восстанавливать. - смеясь закончила Ира.
- Не спеши, и всё будет нормально. - поддержала Катя. - Я тоже, было дело, когда глаза вот так вот тоже, как у тебя позеленели, тоже хотела зелёные лучи испытать, хорошо Ирка остановила, а то, теперь-то я понимаю, таких бы дров наломала, что ужас.
- Можешь обижаться, дело твоё, но для того мы к тебе Зоей Павловной и приставлены, чтобы ты этих самых дров не наломала. Да не переживай ты, оно со всеми входящими в силу охотницами так происходит, не ты первая. - успокоила, а на самом деле раззадорила Татьяну Ира.

«Всё, поездка за город отменяется! Правильно, да и не дура же в конце концов. Говорят подождать, значит надо подождать. В конце концов не просто так же они её опекают, как дитю малому чуть-ли не сопли вытирают. Но ждать, это ещё тот сахар тем более при Татьянином характере, так и чокнуться можно».

- Не боись, не чокнешься, ты уже чокнутая! - засмеялась Катя, но на этот раз Татьяна не обратила никакого внимания на то, что её мысли были опять прочтены.
- То что ты собралась за город мы у дверей твоей квартиры только и узнали. - попивая мелкими глотками ароматный напиток, да, растворимый кофе тоже бывает ароматным, только стоит он сумасшедших денег, сказала Ира. - Мы к тебе совсем с другим пришли. Извини что без звонка, так уж получилось.
- И с чем? - удивилась Татьяна. Она была уверена, что её выследили, в смысле, мысли прочитали и припёрлись, чтобы оградить от глупостей.
- Разговаривать тебя будем учить! - воскликнула Катя. - Теперь это тебе под силу.
- Как это разговаривать? - удивилась Татьяна. - Вроде бы как умею.
- А так умеешь? - в голове Татьяны прогремел голос Кати. И уже нормально, по человечески, Катя добавила. - вот этому мы тебя сейчас и будем учить. Согласна?
- Ой, девки, конечно согласна! - воскликнула Татьяна. - С меня кабак, какой захотите!
- Да ну тебя вместе с твоим кабаком! - отмахнулась Катя и засмеялась.
- Так, успокойся. - роль учителя и наставника взяла на себя Ира, наверное как самая опытная. - Смотри на нас. Нет, не на туловище смотри, а в глаза. Если же объект от тебя далеко смотри на его голову. Ну а если ты его вообще не видишь, мысленно нарисуй его образ и смотри на его голову. Понятно?
- Понятно. - кивнула Татьяна и попыталась сосредоточиться, но у неё из этого ничего не получилось.
- Не спеши, не спеши. - успокоила её Ира. - Просто ты пока ещё не умеешь мгновенно успокаиваться. Ничего страшного, скоро научишься.

Татьяна откинулась на спинку кресла и попыталась представить себе что-нибудь приятное, водился за ней такой грех, медитировала. Ей представился какой-то горный луг, сам предстал перед взором, она хотела представить себе лес. Луг утопал в ярких цветах, а над ним простиралось бездонное голубое небо, но почему-то без солнца. Татьяна попыталась пройти по этому лугу и, сама не ожидала, это у неё получилось. Она сделала лишь несколько шагов, как вдруг луг исчез. Татьяна открыла глаза, перед ней в креслах сидели Ира и Катя и внимательно смотрели на неё.

- Хорошо. - сказала Ира. - А теперь мысленно скажи нам с Катей что-нибудь, только не кричи.




Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 22 октября ’2019   11:36

Оставлен: 26 октября ’2019   07:30
Благодарю.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Се ля ви. А Акопов , Н. Первина

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2019 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  FaceBook ВКонтакте Twitter Одноклассники Инстаграм Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft