16+
Лайт-версия сайта

Пересекающиеся Миры, Оборотни. Часть II Глава VIII

Литература / Романы / Пересекающиеся Миры, Оборотни. Часть II Глава VIII
Просмотр работы:
31 октября ’2019   06:04
Просмотров: 8482

На этот раз компьютер зафиксировал проникновение в Зону. Что интересно, приближение к Зоне осталось незамеченным. Но компьютер не обладал чувствами или эмоциями, а тем более аналитическими способностями, поэтому и не заметил. Это заметили те, кто управлял компьютером. Компьютером, посменно, по земной аналогии, управляли три рила. Разумеется управления как такового не было. Поскольку компьютер был сделан на основе живой биомассы его не надо было настраивать, биомасса сама себя контролировала, и уж тем более его не надо было ремонтировать. Весь контроль за ним сводился к тому, что заступающий, если можно так сказать, рил одевал на правую руку браслет вот и всё. В случае, в данном случае, нарушения периметра Зоны браслет подавал сигнал — простенько и со вкусом.

Поскольку за всю историю пребывания рилов на Земле было зафиксировано всего лишь одно проникновение, и то несколько столетий тому назад, никто из дежуривших рилов никогда не видел браслет в действии. И вот, браслет из чёрного, шершавого, по своей структуре чем-то похожий на асфальт сначала стал коричневым, затем малиновым и наконец красным. С изменением цвета браслета его шероховатость начала усиливаться, и усиливалась до тех пор покуда пупырышки не превратились во что-то напоминающее шипы. Это, помимо изменения цвета, было дополнительной, а может быть и основной сигнализацией.

- Разрешите, адет Морх? - предварительно постучав в дверь в кабинет вошёл тот самый дежурный по компьютеру.
- Что у вас, малс Заден? - посмотрел на вошедшего с виду самый обыкновенный мужчина, ну разве что лицо у мужчины было неестественно бледным, а нос неестественно большим и даже несколько уродливым.

Справка: Адет — обращение принятое у рилов по отношению к старшим в их иерархии. Малс — обращение младшим в иерархии рилов.

- Произошло проникновение в Зону. - виновато склонил голову малс Заден.
- Когда? - последовал вполне уместный вопрос.
- Неизвестно. - теперь малс Заден прямо и преданно смотрел на старшего, как рядовой на старшину, буквально ел его глазами. - Компьютер зафиксировал проникновение за периметр Зоны. Дата проникновения не отражена.
- Следы проникновения обнаружены?
- Это не входит в мои обязанности, адет Морх. - ответил дежурный по компьютеру. - Я интересовался, мне сказали что никаких следов проникновения на территории Зоны не обнаружено.
- Идите. - сказал, то ли приказал адет Морх и словно позабыв о существовании подчинённого опять углубился в изучение какой-то шкатулки.

***

- Чего это вы приуныли, Павел Николаевич? - чуть насмешливо спросил посетителя Антон Борисович.

Посетителем незначительного и даже несерьёзного кабинета был Паша Премьер, да, тот самый. Разумеется он не сам напросился с визитом, такое по мнению подавляющего большинства оборотней и в голову прийти не могло, а был вызван. Ну что ж, вызван так вызван. Ну а если вызван значит зачем-то нужен, ну а если нужен то не грех показать своё разочарование итогами Ежегодного экономического форума, а заодно тем самым продемонстрировать свою преданность.

- Я, Антон Борисович, всё думаю кто бы мог устроить это безобразие?! - преданно, думая что смотрит в глаза собеседнику, а на самом деле смотря на его губы с деланным возмущением ответил Паша.
- Что, выступить не получилось?! - усмехнулся Антон Борисович.
- Причём здесь это?! - сделал вид что удивился Паша. Правда это у него получилось плохо поэтому не осталось незамеченным.
- Притом, Павел Николаевич, притом. - как-то устало ответил Антон Борисович. - Никуда ты не денешься, выступишь, в следующем году выступишь. Только не забудь речь свою заново написать, а то у тебя ума хватит…
- Да, да, конечно! - чуть ли не подскочил Паша от радости. - Обязательно напишу, Тем более, я так думаю, за год ситуация в нашей экономике изменится. - это был прозрачный, аж насквозь видно, намёк на должность министра железнодорожного транспорта которую Паше не терпелось занять..
- Конечно изменится. - согласился Антон Борисович. - А пока что сиди тихо, экономическим развитием занимайся. Признаться, хрен его знает чьих рук это дело. - неожиданно для Паши Антон Борисович употребил почти нецензурное выражение чего ранее за ним не замечалось. - Поэтому пока не выясним предпринимать что-либо радикальное нет смысла. Кстати, заодно и отдохнём. Как говорится: нет худа без добра. Отдыхать-то любишь?!
- Некогда мне отдыхать, Антон Борисович. - тоном которым отвечают на пионерский призыв: «Всегда готов!» ответил Паша. - Работы много, а впереди ещё больше.
- Ну ты всё-таки побереги себя. - участливо, а на самом деле откровенно издевательски якобы пожалел Пашу Антон Борисович. - А то ещё, чего доброго, сгоришь на работе. В баньку сходи. Попарься, пивка попей. Пиво-то любишь?!
- Да так… - неопределённо ответил внезапно смутившийся Паша, а смутился он потому, что пиво очень и очень любил.
- Ладно, иди давай. - жестом присущим разве что какому-нибудь падишаху Антон Борисович отпустил будущего премьер-министра.

***

- Хорошо устроились. - глядя на то как Аркадий Аркадьевич управляется с мясом сказала Зоя Павловна.
- Кто? - не поднимая головы и не отвлекаясь от подготовки мяса к превращению в шашлыки спросил Аркадий Аркадьевич.
- Да эти самые, кураторы. Знаете, Аркадий Аркадьевич, никак не могу придумать для них подходящего слова, ну или хотя бы прозвища.
- Твари! - коротко и зло сказал Аркадий Аркадьевич.
- А что, подходит! - улыбнулась Зоя Павловна. - Очень даже подходит. Давайте так и будем их обозначать.
- Согласен. - кивнул Аркадий Аркадьевич укладывая мясо в пластмассовую посудину для маринования.
- А где Александр Николаевич? - вдруг спросила Зоя Павловна.
- Хозяйством занимается. - подмигнув и улыбнувшись Зое Павловне ответил Аркадий Аркадьевич. - Вчера две пары, одна на выходные, а вторая на неделю заехали. А Саша, он такой, предпочитает личный контроль, не доверяет своим же сотрудникам. Сколько раз ему говорил, что нельзя да и невозможно подменить всех, бесполезно, Придёт, никуда не денется. Лично удостоверится, что всё на уровне и придёт.
- Это хорошо. - кивнула Зоя Павловна. - Тогда если позволите. Аркадий Аркадьевич, давайте подождём Александра Николаевича. Мне удалось увидеть у тварей весьма интересные вещи, правда пока что не совсем понятные.
- Хорошо. - согласился Аркадий Аркадьевич.

***

Если бы Аркадий Аркадьевич не был так давно знаком с Александром Николаевичем и не знал, что тот не является чревоугодником он вполне мог бы подумать, он специально выждал, вплоть до того что из-за дерева подглядывал, момента дожидался когда шашлыки будут готовы тогда и объявился. На этот раз Александр Николаевич был менее галантен, пришёл без розы, но Зоя Павловна не обратила не это никакого внимания, обстановка другая, более свободная, раскрепощённая, так что ли.

- Если бы я не знал тебя столько лет, то записал бы в неисправимые чревоугодники! - приветствовал появление друга Аркадий Аркадьевич.
- Аркадий, покажи мне хоть одного человека который не любит вкусно пожрать! Тем более если это шашлыки в твоём исполнении! - ответил Александр Николаевич. - Гости понаехали, сам видел. Пока всё не проконтролируешь, всё не просмотришь, душа не на месте.
Аркадий Аркадьевич ничего не ответил на оправдания друга лишь выразительно взглянул, мол, а что я говорил, на Зою Павловну. Волшебница в ответ понимающе улыбнулась и спросила:
- Александр Николаевич, надеюсь эти гости не со спецзаданием?
- Нет, Зоя Павловна, эти ненормальные, жучки не ставят. Тем более они почитай наши постоянные гости, не в первый раз к нам приезжают. - поняв шутку с улыбкой ответил Александр Николаевич.

***

Лёгкий морозец, солнце, разумеется день чудесный — всё в наличии. Все давно уже проснулись, более того, Александр Николаевич удостоверился в том, что отдых гостей проходит на высоком, характерном для пансионата уровне. Аркадий Аркадьевич подготовил и пожарил шашлыки, теперь пришёл черёд Зои Павловны сделать что-нибудь этакое, полезное.

На самом деле феномен шашлыков вовсе не в их вкусе, запахе дыма, и даже не в том, что на шашлыках жена не ругает за то, что водку пьёшь. Феномен шашлыков в том, что они, даже на морозе, остывают медленнее, нежели чем если бы это происходило на кухне. Почему так? Науке неизвестно. Наверное пора объявить: за ответ на этот вопрос Нобелевскую премию дадут.

- Прелестно. - прожевав первый кусок шашлыка похвалила Зоя Павловна. - Аркадий Аркадьевич, как вам удалось менее чем за час приготовить такие прекрасные шашлыки? Я же видела, мясо было не маринованное, свежее…
- Звание, или как правильно, не знаю, волшебницы, Зоя Павловна, - довольный похвалой ответил Аркадий Аркадьевич. - не избавляет от ответственности за невнимательность. Как же вы не заметили? Я залил мясо соевым соусом! Полчаса и всё готово, и не надо ничего изобретать, и ждать чуть ли не сутки.
- Оригинально. - улыбнулась Зоя Павловна и добавила. - И очень вкусно. - сказала и подцепила вилкой второй кусок ароматного, дымящегося мяса.

***

Шашлык получил своё, и получил по заслугам, его количество заметно уменьшилось. Настал черёд ароматного, заваренного на травяном сборе чая и рассказа Зои Павловны об увиденном, возможно услышанном и так далее.

- Знаете, Александр Николаевич. - обратившись к нему издалека начала Зоя Павловна. - Аркадий Аркадьевич придумал, на мой взгляд, прекрасное определение, или если хотите, прозвище, не люядм-кураторам.
- И какое? - Александр Николаевич с любопытством посмотрел сначала на Зою Павловну, а затем на Аркадия Аркадьевича.
- Он окрестил и тварями. - ответила Зоя Павловна. - Представляете?! Твари!
- А что?! - воскликнул Александр Николаевич. - В самую точку! Как нельзя лучше подходит, и по происхождению, и по делам.
- Значит принимается. - улыбнувшись сказал Аркадий Аркадьевич и вопросительно посмотрел на Зою Павловну.
- Ну что сказать? - в знак согласия кивнула Зоя Павловна и начала рассказывать о том, что увидела у тварей. - Посмотрела. Что интересно, я увидела, несколько дней назад был звонок одного из этих тварей тому самому Антону Борисовичу. В разговоре он был сдержан, но пусть он свою сдержанность на ярмарке почтенной публике показывает. На самом деле твари происшествием на форуме обеспокоены, и похоже весьма обеспокоены, потому и позвонили. Для них, как для не людей, этот случай не вписывается в природу происходящего на Земле. Действительно, птицы появились буквально ниоткуда. Это мы, в случае чего, всё сваливаем на нечистую силу, а они не сваливают, потому что нечистой силы для них не существует, не на кого им сваливать, приходится разбираться. Впрочем, пусть разбираются, всё развлечение.

Чтобы немножко их подразнить и мотивировать на поиски вороньей атаки при проникновении за периметр Зоны я оставила след.

- Зоя Павловна, а вдруг как вычислят? - озабоченно спросил Аркадий Аркадьевич.
- Не вычислят. - улыбнулась в ответ волшебница. - Зафиксировано только проникновение. Нахождение в Зоне, выход из неё не зафиксированы, никаких следов. Пусть ищут. А что если я там до сих пор нахожусь, их секреты выведываю?

Сами по себе, как таковые, они меня не особо интересовали. Тем не менее я заметила, организация их сообщества очень напоминает кастовую, по типу индийской, правда каст как таковых нет. Они поделены на две группы: старшие, то есть руководители, не взирая на возраст и младшие, подчинённые. Наверняка там откуда они прибыли у них существует некая знать которая и является руководящей, ну и наверняка это передаётся по наследству.

Сейчас меня интересуют их возможности и уровень их влияния на человеческую цивилизацию в целом. На сегодняшний день картина не радует. Мне удалось обнаружить и побывать неком компьютерном центре. Выглядит он, правда я ни разу не видела наших, человеческих, больших компьютерных центров, картина впечатляет.

Не буду уточнять в какой стране этот центр расположен, не принципиально. Представьте себе подземное сооружение расположенное на глубине трёх километров. - Аркадий Аркадьевич и Александр Николаевич переглянулись, видимо глубина в три километра их впечатлила.

Заметив взгляды мужчин Зоя Павловна понимающе улыбнулась, сделала пару глотков чая и продолжила:

- Я тоже поначалу удивилась, зачем так глубоко? Но потом стало понятно почему. Скорее всего климат на их планете отличается от земного, причём отличается значительно.
- Как же тогда они тогда у нас живут? - спросил Александр Николаевич.
- Пока не знаю, Александр Николаевич. - посмотрела на него Зоя Павловна. - Но узнаю, обязательно узнаю. Нам необходимо определить все их слабые места, иначе ничего не получится.

Кстати, наверняка их столь бледный вид как раз и обусловлен различиями климата. Наверняка на их родине, скорее всего это другая планета, солнечная активность гораздо ниже чем у нас, вот они и прячутся. И ещё, хоть на сегодня и не главное, но всё равно главное, и пожалуй самое главное. Им доступна технология которую они называют «Пересекающиеся Миры». Что это такое, пока не знаю. Скорее всего это способ путешествия от планеты к планете не посредством космических кораблей как это видится нашим учёным и фантастам, а каким-то другим способом. Каким? Пока не знаю, но узнаю обязательно.

Так вот, извините, отвлеклась. В том подземном помещении стоит внушительных
размеров куб, стороной метров по десять наверное. Это их компьютер. От него расходятся линии связи, нет, не проводные, они скорее напоминают линии Силы человечества, правда отдалённо. Как это, беспроводная связь, по типу нашего «Вай-фая». Этот компьютер связан с компьютерами поменьше, они находятся там же только в других помещениях. Компьютеры поменьше каждый контролирует ту или иную сферу человеческой деятельности: в политике, в экономике, в военном деле, представляете, даже в религию залезли.

Я особо не вникала, на этот раз мне надо было определить структуру, как оказалось, управления. Структуру я определила, дальше будет полегче. Да, надо будет выяснить что у этих компьютеров внутри? Наверняка они сделаны ими, по их технологиям, а не людьми, пусть даже гениями.

Один из тех компьютеров, чтобы вам было понятно, контролирует, а по факту скорее всего определяет деятельность Валютного фонда человечества. Слышали о таком?

- Слышали. - вздохнул Аркадий Аркадьевич. - Кто же об этих упырях не слышал?






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 04 ноября ’2019   08:11
Хорошо написано.

Оставлен: 06 ноября ’2019   13:39
Благодарю.


Оставлен: 06 ноября ’2019   14:08
Так держать!, а продолжение...

Оставлен: 06 ноября ’2019   14:50
Окончание Оборотней сейчас выложу. Ну а четвёртая книга - "Твари", в процессе написания. Начата вторая часть.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft