16+
Лайт-версия сайта

Пересекающиеся Миры. Оборотни. Часть II Глава XI

Литература / Романы / Пересекающиеся Миры. Оборотни. Часть II Глава XI
Просмотр работы:
06 ноября ’2019   14:55
Просмотров: 8312

- Хорошая у вас резиденция. - мороз и солнце день чудесный... Нет лучше времени и условий для прогулки, вот Варя с Андреем и прогуливались по той самой дороге ведущей к трассе.
- Почему резиденция? - удивлённо посмотрел на Варю Андрей.
- Потому. - улыбнувшись ответила Варя.
- Слушай, откуда ты всё знаешь?! - одновременно улыбаясь и удивляясь спросил Андрей.
- Оттуда! - и Варя подняла лицо к небу.

***

А это как во время любого застолья: сначала все вместе, все дружно тосты произносят, выпивают, закусывают, разговор более-менее общий поддерживают, а потом… А потом застолье, застольные, распадаются на группы, группки и микрогруппки, этакие мини-застольные клубы по интересам. Тоже самое произошло и в пансионате Александра Николаевича.

После обязательной, дежурной части знакомства состоящей из представления того или иного участника по имени, ну или по имени, отчеству и ответных, очень приятно Александр Николаевич пригласил гостей к чаю. А что, для завтрака уже поздно, для обеда рано, а второй завтрак у нас как-то не принят, поэтому чаепитие.

А вот на чаепитии мужскую половину компании ждал сюрприз, что интересно, включая самого Аркадия Аркадьевича. Неизвестно чем руководствуясь Зоя Павловна рассказала мужчинам об истинной цели визита охотниц:

- Сами знаете в какие времена живём. - взглянув на озадаченного Аркадия Аркадьевича и переведя взгляд на остальных мужчин начала Зоя Павловна. - Поэтому мы с Аркадием Аркадьевичем решили представить каждому из вас персональную охрану. - Зоя Павловна показала на девчат. - Собственно говоря они вас уже охраняют, просто-напросто это происходит и будет происходить незаметно.

На всякий случай, никто за вами не подглядывает. Система охраны очень проста: охотница — Зоя Павловна кивнула в сторону девчат, получилось так, сидевших одна подле другой. - выставляет, мы его называем сторож, это некое энергетическое образование, если подробнее, голову сломаешь. Этот сторож за вами и следит, охраняет. В случае какой-либо грозящей вам опасности он подаёт сигнал вашей охранительнице, ну а дальше, - Зоя Павловна сделала небольшую паузу. - дальше я не позавидую тому, кто надумал или надумает причинить вам зло, кем бы он ни был. Если интересуют подробности, спросите у своих охранительниц, в рабочем порядке, так сказать. - улыбнулась Зоя Павловна.

Охраняемые новолюди: Константин Александрович и Александр Николаевич с любопытством смотрели на охотниц. Не иначе сейчас они пытались угадать кто из девчат будет их охранять? К тому же интриговало то, что охотниц, во главе с Зоей Павловной, было на одну больше, чем новолюдей. А вот Андрей тот смотрел на Варю и тоже пытался угадать, кто будет охранять его: Варя, или Зоя Павловна назначила какую-нибудь другую охотницу? А что если у них армейская дисциплина? С них станется.

- Константин Александрович. - Зоя Павловна начала вторую часть ритуала под названием знакомство. - Вашу безопасность обеспечивает Ира. - и Зоя Павловна показала Иру. - Прошу любить и жаловать.

Было видно, Константин Александрович на долю секунды смутился, как ни крути непривычно всё-таки, затем взял себя в руки, улыбнулся Ире и чуть склонил голову.

- Александр Николаевич. - на этот раз Зоя Павловна улыбнулась с явной хитринкой и со вспыхнувшей искрой в глазах, кто не знает, означающей женское коварство, мол, попался. - Вас курирует Татьяна.

Александр Николаевич, вот что значит не депутат Госдумы, смутился на гораздо большее время, что интересно, и это заметили наверное все, причина смущения была совсем другой. Но тоже взял себя в руки, посмотрел на замершую Татьяну, а по ней в тот момент мурашки наверное табунами бегали, улыбнулся и тоже галантно слегка склонил голову.

- Ну и наконец. - словно не замечая происходящего продолжала Зоя Павловна. - Андрей. Варя, - Зоя Павловна откровенно веселясь, улыбка во всё лицо. - ну ты в курсе. - и пояснила тем, кто не в курсе. - Они познакомились сами, без нас, так что сами понимаете...

***

- Зоя Павловна. Что это вас на озорство потянуло? - спросил Аркадий Аркадьевич.
- В смысле? - сделала вид что не поняла, хотя на самом деле всё прекрасно поняла, переспросила Зоя Павловна. - Вы о возмутительном своевольстве?
- О нём самом.
- А когда неожиданно, всегда интереснее.

Аркадий Аркадьевич и Зоя Павловна уединились в кабинете, это к процессу распада компании на микро-группы по интересам. Александр Николаевич же в сопровождении Константина Александровича отправился показывать охотницам своё хозяйство, а Варя с Андреем, вы уже знаете.

А что — занятие лучше не придумаешь. Из заменителей что: бассейн, сауна? Этого добра и в городе навалом. А вот прогулка по тихому, заснеженному зимнему лесу, в городах это как в давнишние времена растворимый кофе — жуткий дефицит.

В снежки не играли и в сугробах друг дружку не валяли, и не потому что трезвые. А потому что люди серьёзные, хоть и весёлые, с чувством юмора, одна Катя чего стоит. Константин Александрович взял под ручку Иру, всё-таки его хранительница, ну а Александр Николаевич соответственно Татьяну, и тут случился маленький конфуз — Катя осталась без пары. Ничего не поделаешь, на правах хозяина Александр Николаевич взял Катю под вторую руку, что вызвало почти нескрываемое неудовольствие Татьяны и честна компания отправилась гулять.

- Что скажете о недавних гостях, Зоя Павловна? - спросил Аркадий Аркадьевич.
- О коллекторах?
- О них, родимых. - что интересно, в последнее время Аркадий Аркадьевич всё чаще и чаще стал говорить шутками-прибаутками, раньше за ним такого не замечалось, сама строгость. Неужели на него так повлияло знакомство с Зоей Павловной? Кто знает!
- Ничего. - пожав плечами ответила Зоя Павловна. - Ничего хорошего, и ничего плохого. Это тайная гвардия Антона Борисовича Чайницына, того самого.
- Банда что ли? - удивился Аркадий Аркадьевич хотя и прекрасно понимал: от таких людей как господин Чайницын можно ожидать чего угодно, и даже пострашнее чем тайная гвардия.
- Нет, не банда. - ответила Зоя Павловна. - Хотя если потребуется могут разыграть банду. Я особо не смотрела, да и без надобности если честно, где он отыскал этого Пономаренко Сергея Фёдоровича. Кстати, господин Чайницын сам не знает настоящие фамилию, имя, отчество Макара, представляете?

***

- Однако! - деланно удивился Аркадий Аркадьевич. - Это что-то из области фантастики.
- И тем не менее это так. Сам Пономаренко из офицеров разведки, воевал. По натуре, ребёнку горло перережет, рука не дрогнет. Он и собрал под своё крыло, там публика разношёрстная, в основном бывшие рэкетиры, но встречаются и офицеры отставники. Структура организации, видна рука мастера, выстроена практически идеально, низшие знают только своего командира и всё.

Так вот, это они были. Единственное, что мне непонятно, почему одни все как один, прямо форма одежды какая-то, одеваются невзрачно, как полубомжи? Чтобы не выделяться из толпы? Так для этого как раз надо одеваться так, как одевается большинство мужчин их возраста, а не подчёркнуто бедно. Впрочем ладно, это их дело.

- А откуда вы…? - вопрос Аркадия Аркадьевича повис в воздухе.
- Когда они приехали сюда под видом коллекторов сработал сторож Татьяны. - без какой-либо укоризны, мол, Аркадий Аркадьевич, забыли с кем имеете дело, продолжала Зоя Павловна. - Татьяна сразу переместилась сюда, в качестве охотницы разумеется. Посмотрела, ничего страшного, потом даже проследила их до какой-то задрипаной пивнухи, ну а после всего рассказала мне. Вот и всё, всё очень просто. - улыбнулась Зоя Павловна. - Мы посмотрели этих коллекторов, и вышли на их главного начальника Макара-Пономаренко. От него вышли на господина Чайницына.

Не беспокойтесь, Аркадий Аркадьевич, теперь они для вас не представляют никакой опасности. Приехать ещё раз могут, даже угрожать могут, но сделать ничего не смогут, не успеют. - улыбнулась Зоя Павловна, а в глазах, не иначе в качестве подтверждения её слов мелькнули две ярко-зелёные искры.

Зоя Павловна не стала говорить Аркадию Аркадьевичу, не сочла нужным о том, что именно это войско, в кавычках, вышло на Алёну, да, ту самую. И что им осталось всего-ничего — при помощи экстрасенса и гипноза получить словесный портрет. Ну а имея портрет, даже словесный, найти Алёну будет не так уж и сложно, даже в большом городе, даже таким как войско Макара-Пономаренко.

***

Наконец-то дежурство закончено, теперь домой…, домой, домой, домой, отсыпаться. Вроде бы и работа не из разряда тяжелых, мешки таскать не приходится, а устаёшь так, что лучше бы уж мешки таскать. А куда денешься, если ты родом из маленького городка, где ни работы, ни женихов, вообще ничего нет?! Из работы, ну разве что продавщицей в магазине, если повезёт, а насчёт женихов — или алкаш, или только-только отсидел, а чаще и то, и другое сразу и вместе.

Приблизительно с такими мыслями пробивавшимися сквозь сонливую усталость девушка по имени Ольга, да, та самая дежурная по автоматическим камерам хранения, вышла на улицу. Ей предстояло проехать чуть ли не через весь город, благо на метро, зато с двумя пересадками, а потом пятьдесят две минуты, специально засекала, трястись в маршрутке.

Ничего не поделаешь, съёмная квартира находилась дальше, чем кулички того самого чёрта, а потому что всё подешевле. Если же снимать где-нибудь поближе к работе, то никакой зарплаты не хватит, потому что Казанский вокзал находится почитай в самом центре города. Вот и приходится трястись в метро, в маршрутках, а что делать? Конечно можно было устроиться где-нибудь поближе к квартире, но, но в том-то и дело что но. В этом случае это будет какой-нибудь магазин, пусть даже супермаркет, без разницы, один хрен ничего хорошего — частная лавочка. А так, железная дорога — организация серьёзная, соцпакет настоящий, а не полупридурком, хозяином магазина придуманный, да и зарплата хоть и не ахти, зато стабильная, это тоже немаловажно. А за это приходится тратить уйму времени на дорогу что туда, на работу, что оттуда. Но зато все существующие минусы перечёркивает один плюс — на железной дороге, ну где работала Ольга, есть возможность поступить в колледж, а потом даже в институт на одну из железнодорожных специальностей. Эх, да плевать что в детстве хотела стать художницей, даже рисовать научилась, Ольга прекрасно понимала, обучение в художественном училище ей не потянуть, хоть одна за всех на том вокзале работай. Так что пусть будет какая-нибудь железнодорожная специальность, да хоть какая, это всё лучше чем вообще ничего.

Идти куда-либо не хотелось, уж очень устала, да и надобности не было, поэтому Ольга направилась в сторону укреплённой над бесконечным людским потоком большой, слегка раскорячившейся красной буквы «М» - метро, значит. Перед тем как…, Ольга заметила боковым зрением поравнявшегося с ней невзрачно одетого мужчину лет тридцати пяти. Она тогда ещё подумала: «Бомжара какой-то, прямо как у нас. Блин, с виду здоровый мужик, а одет...». Додумать она не успела, короткий и болючий укол в бок, и уставшее сознание Ольги с готовностью покинуло свою хозяйку так и не доведя её до дома.

***

Ольга не сразу сообразила где она и как туда попала. Видать уставшее сознание немного отдохнув всё-таки поспешило на выручку хозяйке, потому как без него, сознания, Ольга пробыла приблизительно минут тридцать.

Она сидела на заднем сиденье какого-то автомобиля зажатая по боками двумя тоже невзрачно одетыми мужчинами, Ольге почему-то вспомнился тот прохожий, на улице.

- Куда вы меня везёте?! - хотела было закричать Ольга, но у неё ничего не получилось, не иначе сказались последствия применения какой-то химической гадости.
- Не беспокойтесь, пожалуйста, Ольга. - с переднего сиденья к ней обернулся мужчина и она узнала в нём того самого, с улицы. - Вам абсолютно ничего не угрожает. Нам поручено кое-то у вас узнать, некую незначительную для вас, но весьма значимую для нас информацию. - несмотря на бедную и даже почти неряшливую одежду говорил незнакомец грамотно, и даже красиво.
«Не бандиты, ишь как разговаривает! - глядя на незнакомца подумала Ольга и успокоилась. - Тогда кто? Наверное фээсбэшники. А одежда, это для маскировки. Подожди! А чего же такого я могу знать, чего им надо, а?! - продолжала размышлять Ольга и наконец-то додумалась, вернее нашла спасительную причину, чтобы остановить бесполезный сейчас мыслительный процесс. - Наверное на вокзале кого-то видела, может быть даже шпиона».

- Сейчас, Ольга, - продолжал незнакомец. - мы заедем по одному адресу. Повторяю, вам не стоит беспокоиться, вашей безопасности никто и ничто не угрожает. - не иначе на всякий случай ещё раз успокоил Ольгу незнакомец. - Более того, сейчас вы находитесь под нашей защитой. С вами будет проведена беседа, вернее, вам надо будет кое-что вспомнить, вот и всё. Это не займёт много времени, а после этого мы отвезём вас по адресу…, - и незнакомец назвал адрес её съёмной квартиры. - или куда пожелаете.

«Точно фээсбэшники. - окончательно успокоившись подумала Ольга. Теперь ей стало даже интересно: чего же такого ей надо будет вспомнить?».

***

- Зоя Павловна, хотелось бы узнать ваше мнение.
- Насчёт чего? - наверняка Зоя Павловна прекрасно знала насчёт чего Аркадий Аркадьевич хочет знать её мнение, но не иначе дабы лишний раз не смущать слегка удивлённо посмотрела на собеседника.
- Насчёт нас, новолюдей. - почему-то вздохнул Аркадий Аркадьевич.
- Очень интересно. Расскажите.
- Помните у нас был разговор о том, что надо изменить порядок, м-да, - Аркадий Аркадьевич чуть было не закашлялся. - порядок вступления к нам, в новолюди?
- Конечно помню. - как ни в чём ни бывало ответила Зоя Павловна. - Есть идеи?
- Есть. - кивнул Аркадий Аркадьевич. - Только не идеи, а идея. Вот её я и хочу с вами обсудить.

Я довольно-таки много думал, вернее будет сказать, подбирал наиболее приемлемый вариант вступления в наш мужской клуб. С одной стороны процедура вступления должна кардинально измениться, а с другой, для непосвящённых, должна остаться без изменений.

- В общем-то да, всё верно. - согласилась Зоя Павловна. - Сейчас не время открытой конфронтации, да и, если станут известны новые правила, я надеюсь более мягкие, не исключена вероятность того, что к вам ринутся как раз те, которые и среди оборотней себя неплохо чувствуют. А ринутся они потому, что таким людям врождённое желание восседать на двух стульях одновременно не даёт покоя вплоть до того, что есть-пить не могут.
- Совершенно верно. - согласился Аркадий Аркадьевич. - Приблизительно так я и размышлял.
- И что придумали?
- Почти тоже самое. - Аркадий Аркадьевич улыбнулся, не иначе довольный свей находкой. - На самом первом этапе для кандидатов на вступление всё остаётся по прежнему, а именно, однополый контакт.
А теперь о различиях. Если кандидат согласен на столь нелицеприятное и порицаемое действо он, так сказать, выдержал вступительный экзамен и принимается в наши ряды без какого-либо контакта. Вот и все различия. Как вам?
- Разумно. - кивнула Зоя Павловна. - Как раз то что надо. Всё верно. Оставайтесь, пока оставайтесь, изгоями хотя бы для тех же оборотней. Ну а дальше…, дальше будет видно.
И ещё, Аркадий Аркадьевич. Там, у них, кто-нибудь из ваших сейчас есть? Ну на стажировке.
- Нет. Никого нет. Андрей был последним, надеюсь что последним.
- И я надеюсь. Мне неведома процедура направления на стажировку, я вот о чём. Если будут запросы на так называемых стажёров придумайте что-нибудь, вам виднее, но никого ни в коем случае не направляйте. Пока неизвестно по каким принципам у них возникает потребность в размножении, будем надеяться не как у нас, у людей, спонтанно. Да и кроме вас есть другие, пусть пока что пострадают немного. Сейчас не надо спешить, там, Аркадий Аркадьевич, всё очень серьёзно, вы даже представить себе не можете насколько. А ведь мне далеко не всё ещё о них известно.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

1784
Раскрасим мир из радуги с лучами...

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Раскрасим мир из радуги с лучами...Исполнение:Александр Галлицкий
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/other/2547029.html?author

1784

Рупор будет свободен через:
2 мин. 33 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft