16+
Лайт-версия сайта

Пересекающиеся Миры. Оборотни. Часть III Глава X

Литература / Романы / Пересекающиеся Миры. Оборотни. Часть III Глава X
Просмотр работы:
19 ноября ’2019   03:19
Просмотров: 8238

Уже поздно вечером, почти ночью, Зоя Павловна взяла у Аркадия Аркадьевича перстень и спросила разрешения остаться в кабинете.

- Мне так будет удобнее. - сказала она. - Да и пока что неизвестно, отслеживают ли не люди перемещение перстня без его хозяина.

Аркадий Аркадьевич улыбнулся, кивнул в ответ, пожелал успехов и покинул кабинет. Зоя Павловна осталась одна, вернее, наедине с перстнем. Признаться, она сама не знала зачем ей надо посетить Зону именно сейчас. Она испытывала какое-то доселе очень редкое чувство — зов. Как будто кто-то звал или прямо-таки заставлял её проникнуть в Зону рилов.

«И ладно. - подумала Зоя Павловна. - Говорят, значит знают что делают. - она не смоневалась в том, что призыв исходит из Страны. - Они просто так не позовут и не заставят. Значит там что-то изменилось, появилось что-то новое или вот-вот появится».

На этот раз Зоя Павловна не была столь осторожной решив, что пора бы побеспокоить неизвестных. Правда она не собиралась обозначать себя, просто хотела чтобы они узнали об её визите и только. На самом деле волшебница поставила перед собой задачу — если можно так сказать, поближе познакомиться с одним из не людей, проникнуть в его сознание и узнать, кто они такие? Именно для этого Зоя Павловна и обозначила своё присутствие.

Компьютер, или как он там у них отзывается, внешне никак не отреагировал на появление Зои Павловны. Мрачный ящик с периметром приблизительно в метр как стоял, так и продолжал стоять посреди комнаты без окон и дверей, расположенной в пятидесяти метрах от поверхности Земли. Единственное, что говорило о его работе был сетевой шнур включённый в розетку, вот и всё.

Зоя Павловна полагала, что уловив её проникновение в Зону да ещё и нахождение в комнате с дежурным компьютером-охранником кто-нубудь обязательно этим озаботится и заглянет в комнату. В том, что работу компьютера кто-то контролирует она не смоневалась. Зависнув в своей волшебной сущности под потолком Зоя Павловна принялась терпеливо ждать.

Сколько прошло времени она не смогла бы сказать. В состоянии волшебницы, да и охотницы тоже, время течёт совсем по другому. А может быть его там нет вообще, ни Зоя Павловна, ни девчата, охотницы, над этим не задумывались, незачем было. Тем не менее ожидание хоть как-то, но всё-таки обозначало свою длительность. А может быть Зое Павловне стало просто скучно, и она принялась исследовать комнату.

«Всё понятно. - усмехнулась Зоя Павловна. - Дура-баба, вообразила их чуть ли не богами, а на самом деле ну прямо как гопники. Ишь ты, видеокамер понаставили. Можно подумать от них будет какой-нибудь толк. - нет, раздражения за довольно-таки долгое и напрасное ожидание не было. Скорее, глядя на видеокамеры установленные под потолком по углам комнаты Зое Павловне стало весело. - Не иначе у землян заразились наивностью, а заодно и раздолбайством. Ладно, домой, больше здесь делать нечего».

Зоя Павловна оказалась права: проникновение в Зону и даже в комнату с дежурным компьютером было замечено дежурным малсом, нет, не Заденом, другим. Первое, что он сделал — уставился на монитор и внимательно начал рассматровать комнату с дежурным компьютером. Уж неизвестно по каким причинам, но рилам почему-то и в голову не пришло: человек во плоти не может незамеченным попасть в комнату с компьютером на глубину пятьдесят метров. А если он, или оно, нематериален, то и от камер никакого толка.

***

В городке с оборотнем, главой администрации во главе, гостиницы не оказалось. Вернее была, но выглядела она, была спрофилирована как общежитие. Пришлось Ире и Кате ехать в районный центр. Там из трёх имеемых в наличии гостиниц они выбрали более-менее приемлемую. Какого-либо шика разумеется не было, но те же санузел и душ в номере, а не общего пользования, в районном гостиничном бизнесе имелись в наличии, и не иначе были признаком классификации в пять звёзд.

Заселились. Приняли душ, пообедали в близлежащей кафешке. Неожиданно для охотниц обед оказался очень вкусным, прямо-таки домашним. Кафешка была ну просто малюсенькой: всего четыре столика. Из работниц, две женщины средних лет: они и повара, и официантки. Отобедав и поблагодарив за вкусный обед девчата вышли на улицу.

- Ну что будем делать?! - спросила Ира.
- Веди меня к прокурору! - нарочито противно-упадническим тоном ответила Катя. - Покаяться хочу. Совесть замучила.
- Кать, а это мысль! - воскликнула Ира.
- Насчёт прокурора?
- Насчёт покаяния. Погнали!

***

Районная прокуратура располагалась в здании архитектуры начала семидесятых годов прошлого века представлявшим из себя унылую, безликую коробку. Девчата, если можно так сказать, нырнули в волшебство и уже через пару секунд лицезрели «его величество» прокурора районного масштаба.

В отличии от главы той самой администрации прокурор был, во всяком случае выглядел, на несколько лет старше и представлял из себя этакий телеграфный столб, настолько он был высок и сух. Бледная, и если посмотреть на руки, тонкая кожа. Цвета выстиранной половой тряпки глаза и жидкие, тоже неизвестно какого цвета волосы, вот вам и весь прокурор.

- И этот красавец! - воскликнула Катя. - Их что, здесь специально таких разводят?
- Да ладно тебе. - усмехнулась Ира. - А вдруг кому-то нравится?
- Деньги его нравятся. - почему-то огрызнулась Катя. - Вот это, - Катя показала на прокурора. Да, волшебницы и охотницы пребывая в состоянии волшебства и охоты вполне нормально видели друг друга, как наяву. А вот другие, так сказать, «не», их не видели и не слышали. - оно противоречит всем законам Природы, даже самым несерьёзным.
- Ничего страшного. - протянула Ира, - Это можно исправить.
- Ты что?! - якобы возмущённо, но на самом деле весело: наконец-то Ирка прокололась, воскликнула Катя. - Не дальше психушки! Забыла что ли?!
- Ничего я не забыла. Это я так, тебя маленько подразнить. Теперь давай вот что сделаем: нырни в него и узнай его домашний адрес. Наверняка там хоромы царские. Вот туда и отправимся, посмотрим что с ними можно сделать.

***

- А с виду и не скажешь, аскет аскетом. - глядя на внушительных размеров коотедж, разве что чуть-чуть де дотягивающий до царских хором сказала Катя.
- Таким как он, Кать, в жёны исключительно стервы полагаются. - ответила Ира. - В школе физику проходили?
- Что-то было, точно не помню.
- Что-то было… - передразнивая Катю в ответ прогундосила Ира. - Физика прямо так и говорит: противоположно заряженные частицы притягиваются. Вот и они, видать, притянулись. Не удивлюсь если этот прокурор, откровенный мямля и подкаблучник. Вот жёнушка им и командует.
- Может познакомися? - спросила Катя. Она уже была вся там, в коттеде, уже вершила справедливость. - В доме две женщины и собакая какая-то, маленькая, типа пуделя.
- Оно тебе надо? - вопросом на вопрос ответила Ира. - Чего доброго ещё настроение себе испотишь. Возись потом с ними, да и тебя успокаивать придётся.

***

- Всем немедленно на улицу! - прогремел по коттеджу женский, насквозь металлический, как у робота, без интонаций, голос. - Повторяю, всем немедленной на улицу!

Две женщины: одна, весомых достоинств, килограм под сто, лет около пятидесяти, как оказалось, прокурорша, и вторая — с грустным выражением лица женщина лет шестидесяти, стройная, скромно одетая, домработница, с первого раз прислушались к объявлению. Да и как тут не прислушаешься, если голос громыхал на весь дом, аж уши закладывало, а собака, и правда пудель, от страха забилась под диван. Первым делом хозяйка заставила домработницу вытащить из-под дивана пуделя, а потом, не нуждаясь в напоминаниях, обе выбежали сначала во двор коттеджа, а потом и всвсе за ворота.

Выбежали они, так сказать, вовремя, как раз было кому полюбоваться. Через дорогу и чуть наискосок к коттеджу значительно скромнее как размерами так и архитектурой подъехал автомобиль в котором находились: молодой мужчина, молодая женщина, женщина постарше, может свекровь, а может тёща и двое детей. Увидев столь непривычное для посёлка — жена прокурора с собакой на руках и домработница, как чёрт от ладана, выбежали из калитки на улицу, интересно же. Семья в полном составе вышла из автомобиля в надежде узнать причину панического бегства супруги могущественного прокурора и его прислуги.

Сам посёлок, можно сказать, элитный, располагался на окраине районного центра и выглядел, если честно, как прыщ на лысине, нелепо и даже уродливо. Изначально под посёлок был отведён никому ненужный пустырь который успешные, а значит состоятельные жители районного цертра принялись застраивать коттеджами, всяк на свой лад, вкус и кошелёк. Разумеется коттедж прокурора выглядел как тот самый генерал при орденах среди пехотинцев-новобранцев. Но увы, посёлок был гол как та самая лысина: ни деревьев, ни кустарников, ну разве что кто-то из хозяев у себя на участке что-то высадил. Иными словами, грустная картина.

Да, прокурорские соседи вышли из машины в надежде увидеть если уж не что-нибудь интересное, то хотя бы узнать причину столь панического появления прокурорши и дом работницы на улице. Но «ожидание» не обмануло благородное семейство и предоставило им «кино» о котором свободно можно будет рассказывать годами, если не десятилетиями.

***

Внезапно над прокурорским участком как бы надулся гигантский мыльный пузырь, точ-в-точь такой какие дети пускают. Пузырь поднялся наверное метров на десять над коттеджем, но что удивительно, даже не вывалился краями за забор. Обалдевшее от увиденного соседкое семейство сначала замерло от увиденного чуда, затем, видать долго доходило, глава семьи, жена, и оба ребёнка, мальчик и девочка, выхватили смартфоны и приступили к видеосъёмке.

Прокурорша увидев в руках соседей смартфоны видимо осознала, что свой айфон она забыла в доме, на столе. Вспомнив, она прямо-таки ринулась к соседям и принялась сначала просить, а потом и вообще требовать телефон, чтобы позвонить мужу-прокурору. Она, по её разумению, считала что как только муж-прокурор причится, да, именно примчится, мыльный пузырь исчезнет сам по себе, а говорившая металлическим голосом стерва и потаскуха выйдет с поднятыми руками, сдастся правоохранительным органам, и тут же напишет явку с повинной.

Но видать прокурорше было неведомо то, что она прокурорша покуда у неё всё хорошо, покуда её участок не накрыл гигантский мыльний пузырь. А как только, так её прокурорская важность в виде жены-прокурорши мгновенно куда-то улетучивается и становится она один-в-один как и прислуга, простой, обыкновенной женщиной, ну разве что со стервозным характером.

Это к тому, что снимавшие на телефоны соседи даже не удосужились ответить на просьбу прокурорши, отмахнулись как от назойливой мухи и продолжили съёмку. А тем временем переливающийся всеми цветами радуг пузырь вдруг помутнем изнутри, видно было, а потом в нём вспыхнуло самое настоящее пламя. Сначала пламя было обыкновенным, как у костра, но совсем скоро, минуты не прошло, стало ослепительно белым.

Да, полюбоваться на столь удивительное зрелище вышли и другие соседи, жители ближайших коттеджей, и тоже почитай что все принялись снимать диво-дивное на свои гаджеты. А прокурорша, что прокурорша? Прокурорша, как взбесившаяся бегемотиха, металась среди соседей и то просила, то требовала, а иногда даже умоляла дать ей телефон чтобы позвонить мужу-прокурору. Но соседи, точно так же как и те соседи, которые на автомобиле приехали и первыми увидели чудеса как в кино тоже лишь отмахивались от прокурорши и её просьбы. Некоторые даже матом ругались, а чтобы не мешала, не путалась под ногами.

***

- Кать, как ты до такого додумалась?! - глядя на мыльный пузырь и бушующее внутри его белое пламя спросила Ира.
- Когда у тебя из-под носа целую вице-премьершу уводят, не до такого додумаешься! - показав Ире язык и скорчив дурашливую рожицу ответила Катя.

И всё-таки мир не без добрых людей. Впрочем, здесь рассказы очевидцев разнятся. Впоследствии наиболее несознательная часть соседей по коттеджному посёлку утверждала, что прокурор-вумен отчаявшись найти сочувствие среди ближних просто-напросто отобрала телефон у кого-то из пацанвы и позвонила мужу-прокурору.

Разумеется первым примчался прокурор. А за вслед за ним! Вслед за ним примчались: собаки с полицейскими, полицейские без собак, собровцы с омоновцами, целый выводок следователей не говоря уж о всё той же полиции начиная от её районного главы и заканчивая пешими пэпээсниками.

Царившие доселе порядок и спокойствие, все были заняты видеосъёмкой, были нарушены самым возмутительным образом. Молчавшая всё это время супружница при виде благоверного в чине прокурора, будто получив подкрепление в самый критический момент боя, как бы прокричала «ура!» и ринулась в атаку, разразилась такой матерной бранью, что даже ввела в краску напрочь лишённых всех этих миндальностей омоновцев с собровцами и полицейских.

Да, покуда прокурор собирал рать несметную на подмогу, но мыльный пузырь провисев над участком в общей сложности минут пять вдруг самым возмутительным образом просто лопнул, точь-в-точь как лопается и настоящий пузырь, из мыльной пены. Что интересно, несмотря на всеми ясно видимо бушевавший огонь никакого жара от него не было. Да что там говорить, даже краска на металлическом заборе не облупилась и не почернела, как была малиново-коричневой так ей и осталась.

***

Первыми на прокурорский участнок, прикрывая друг друга, отправились омоновцы, а на улице, оцепив участок по периметру их прикрывали собровцы. Нырнув гуськом в калитку, в неизвестное, и, буквально, минуты не прошло омоновцы открыли настеж ворота и весьма разочарованные, даже смущённые, с опущенным к земле оруджием вышли на улицу.

Собравшийся к тому времени в довольно-таки значительном количестве народ дружно подался вперёд, в сторону вышедших омоновцев как бы спрашивая: ну, что там?! Но омоновцы молчали, даже начальству ничего не сказали. Лишь их старший на вопрос главного полицейского махнул в сторону раскрытых ворот, мол, сами смотрите.

Отгоняя пытавшихся прорваться в первых рядах пацанов полицейское начальство, и не начальство тоже, направилось в сторону ворот. Открывшаяся им картина была способна подвинуть рассудком кого угодно и что угодно, вплоть до бетонного забора. Открывшаяся за воротами картина была ужастна. Она была ужастна своей пустотой! Претендующего на звание царских хором коттеджа не было, от слова не было вообще! Ни тебе полуразрушенных и закопчёных пожаром стен, ни многочисленных обгоревших предметов мебели и быта обычно в изобилии валяющихся на пожарище. Там не было ничего, совсем ничего! Был пепел, да-да, был серо-бело-чёрного цвета пепел, и то не сказать что много, носимый лёгим ветром по участку.

Вполне возможно мелкое полицеское и прокурорское начальство вздохнуло с облегчением: ничего не надо описывать, потому что нечего. Криминалисты тоже вздохнули: многочисленные экспертизы сведены до минимума, а сделать анализ пепела — тьфу.

И тем не менее общая картина пожарища была до того, нет, даже не унылой, а какой-то зловещей в своей фантастической противоестественности. До того зловещей, что жена-прокурорша увидев ёё тут же, у ворот, рухнула задницей на землю и завыла в голос.

***

Что интересно, но это для местных жителей интересно, вечером того же дня километрах в пятнадцати от районного центра, да, в том самом маленьком городе точно таким же образом сгорел коттедж главы местной городской администрации.

Жителям городка можно сказать повезло. Наслышанные о пожаре в районном центре, причём информация разнилась в зависимости от темперамента по части фантазии рассказывающего, некоторые утверждали что над прокурорским коттеджем зависла летающая тарелка, смогли лицезреть повторение пожара, так сказать, на бис.

Всё было один-в-один как и с коттеджем прокурора. Тот же женский, с металлическим тембром, бесстрастный голос объявил домочадцам главы администрации о необходимости покинуть дом. И домочадцы, точно также, чуть ли не в чём мать родила выскочили сначала во двор, а потом и вообще на улицу.

Вскорости точно также как и над участком прокурора, над участком главы местой администрации вспух неизвестно откуда появившийся, переливающийся всеми цветами радуги, подсвечиваемый лучами заходящего солнца, а оттого особенно красивый, мыльный пузырь. Ну а затем внутри пузыря появилось сначала обыкновненное, а затем ставшее ослепительно белым пламя. Вот вроде бы и всё.

Нет, не всё. В отличии от прокурора, в силу высокого поста и обилия неотложных дела, лишённого возможности лицезреть фатастическую по своей красоте картину глава местной городской администрации был дома, и имел возможность наблюдать за происходящим с первой и до последней минуты.

Если сам прокурор был на службе, а его верная половинка кроме как клянчить телефон ни до чего больше не додумалась, глава администрации развернулся во всю ширь своих талантов. Сначала он громко матерился. Потом начал просто орать, а потом опять материться. Потом он начал отгонять собравшихся посмотреть на бесплатное чудо соседей, даже морду кому-то набил. В конце концов, видимо устав, он уселся в придорожную траву и тупо, как тот Сфинкс, уставился на красующийся над его участком мыльный пузырь.

Именно в тот момент, когда глава администрации мутными, полубезумными глазами смотрел на чудовищное в своей неправдоподобности без сомнения чудо, а в голове, попмимо его воле, щёлкал калькулятор подсчитывая сколько же бабла он вбухал в этот дом, плюс две машины, в голове прогремел женский, с металлическим тембром, голос:

- Завтра, гад, поедешь в областную прокуратуру и напишешь явку с повинной! Напишешь всё, ничего не утаишь, иначе точно такой же пузырь лично тебе я гарантирую. Всё понятно?! Кивни, что понял!

Глава местной городской администрации, гроза местных предпринимателей и не только их, а всех живущих в городке и его окрестностях сначала закивал, а после мелко затряс головой, не иначе в знак согласия. Он был сломлен и раздавлен.

Приблизительно в то же самое время тот же самый голос прогремел и в голове прокурора районного масштаба, и озвучил тоже самое что и главе. И точно также прокурор сначала мелко закивал, а потом затряс в знак согласия головой.

Назавтра районный прокурор и глава администрации маленького городка нос в нос столкнулись в корридоре областной прокуратуры, но сделали вид что незнакомы.

***

- Опять поооезд! - по дороге в областной центр притворно ныла Катя. - Терпеть не могу поезда.
- Значит пешком пойдёшь. - подмигнув ответила Ира. - А я на поезде.
- Фигушки! Я тоже на поезде!

Охотницы не ограничились задерявшимся среди просторов большой страны маленьким городком. Помимо него им предстояло сделать визиты ещё в три приблизительно таких же города: один на Урале и два в Сибири. Но девчата не унывали и тем более не ныли, особенно Катя, потому что домой им предстояло возвращаться на самолёте, а не на невастном охотницей поезде.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

В чём заключается любовь?

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
ПРЕМЬЕРА ПЕСНИ!!!
МОЯ ЛЮБОВЬ!
ТАТЬЯНА ТИЛИАН!
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/shanson/2541314.html?author

342

Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft