16+
Лайт-версия сайта

Медведь. Глава первая. Случай в лесу

Литература / Романы / Медведь. Глава первая. Случай в лесу
Просмотр работы:
24 декабря ’2020   13:47
Просмотров: 6228

На советской земле от Урала до берегов Енисея проживает народ, чьи предки жили на этой территории до прихода русских на эти земли. Это – сибирские татары. Сибирско-татарские деревни, которых много на этой огромной территории, имеются и на вагайской земле. Именно здесь произошла история, которую я собираюсь рассказать. Итак, начинаю.
На вагайской земле, на берегу реки Иртыш, находится деревня, на окраине которой проживала семья, состоящая из двух людей: отец по имени Гафур и дочь по имени Зульфия. Семья проживала в небольшом деревянном доме, рядом с которым находился лес, которому нет ни конца, ни края.
Зульфия, которой четырнадцать лет, помогала отцу по хозяйству, была послушной дочкой. Матери Зульфии нет в живых. Она умерла, когда дочке было пять лет. Девять лет Зульфия растёт без матери. За эти девять лет она научилась всему, что положено знать четырнадцатилетней деревенской девушке. Каждый день Зульфия дома находилась одна, так как отец поздно возвращался домой с работы, а работал Гафур лесорубом.
Школа, в которой училась Зульфия, находилась в центре деревни. Училась Зульфия хорошо, без троек. С Зульфиёй в школе дружила Фируза, которая предложила ей в один из летних дней сходить в лес за грибами, которыми богаты необъятные лесные просторы Сибири.
Зульфия, хотя и жила возле леса, но в лес она не ходила. Тому были причины. Зульфия боялась леса, так как именно в лесу недалеко от дома на её мать напал медведь, а Зульфию медведь не тронул. Именно в лесу на глазах пятилетней Зульфии медведь насмерть растерзал её мать. Зульфия всё это видела, плакала, кричала на весь лес, как могла, звала отца на помощь. От крика пятилетней Зульфии медведь ушёл глубоко в лес.
Зульфия в первые дни после смерти матери часто видела во сне медведя, убившего её мать. Она плохо спала, ей снились всякие кошмары. Проходят годы. Ей всё реже снятся кошмары. Зульфия всё реже видит во сне медведя, убийцу матери. Но страх перед лесом, страх посещать лес, в ней сохранился.
Наступили летние дни, наступили долгожданные каникулы для школьников. Пролетел июнь, пролетел июль, наступил август. Зульфия в магазине, который находится в центре деревни, увидела Фирузу, с которой она сидит в школе за одной партой, поздоровалась с ней.
– Зульфия, давай сходим в лес за грибами, – говорит Фируза.
– У меня дома много дел, не могу, – отвечает Зульфия.
Через два дня после встречи в магазине Зульфия и Фируза пошли в лес за грибами. Зульфия сопротивлялась, как могла, но Фируза уговорила её пойти в лес за грибами. Зульфия с большим грузом страха заходит в лес. Лес ей напоминал медведя, убившего её мать. Она боялась каждого шороха, любого шума, присутствовавшего в лесу.
– Ты, главное, не бойся, ведь я же с тобой, – говорит Фируза, которая не боится леса. Фируза знала, что Зульфия боится леса, боится посещать лес.
Вдруг откуда-то выскочил медведь, который пошёл в сторону девочек. Зульфия кричит на весь лес, зовёт отца на помощь. Фируза, которая находится рядом с Зульфиёй, убежала.
Продолжение следует.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 24 декабря ’2020   14:27
250

Оставлен: 24 декабря ’2020   17:49
Спасибо, Азалия!


Оставлен: 24 декабря ’2020   15:29
       

Оставлен: 24 декабря ’2020   17:50
Спасибо Вам!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Мне бы счастья глоток!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft