16+
Лайт-версия сайта

Кошка приходит. Глава первая. Кошка

Литература / Романы / Кошка приходит. Глава первая. Кошка
Просмотр работы:
01 января ’2021   16:13
Просмотров: 6115

История, которую я хочу рассказать, случилась в одной сибирско-татарской деревне, расположенной на берегу реки Иртыш. Случилось это в девяностые годы двадцатого века. Итак, начинаю.
На окраине одной сибирско-татарской деревни в деревянном доме проживала семья Исмагиловых: отец, мать, три сына и дочь. Старший сын Нурислам, который болел бронхиальной астмой, очень любил кошек, но в доме, в котором он проживал, ни кошки, ни кота, ни котёнка, не было. Нурислам, если где-то на улице увидит чужую кошку или чужого кота, то обязательно подойдёт, погладит, поговорит на человеческом языке. Если в кармане есть какая-нибудь еда, то обязательно накормит это дивное, прекрасное существо.
Его любви к кошкам и котам не было границ! Нурислам их брал на руки, разговаривал с ними, целовался с ними так, как целуется парень с девушкой. Но в доме не было этого забавного, чудесного животного. Нурисламу было грустно из-за того, что в доме нет кошки или кота. Во дворе была собака, которую Нурислам тоже гладил, любил, но ему не хватало кота или кошки.
Нурислам неплохо рисовал. И рисовал он только кошек, только котов. Родители, конечно, заметили интерес сына к кошкам и котам, но они не хотели, чтобы в доме появилось это животное, так как сын болеет бронхиальной астмой.
– Папа, можно, в нашем доме будет жить котёнок, – просит у отца Нурислам.
– Сынок, нельзя. Ты же болеешь астмой.
– Папа, можно, – ещё раз просит у отца Нурислам.
– Я же сказал, сынок, нельзя, – отвечает отец Нурислама по имени Вильдан.
– Ну, папа.
– Ну, хорошо, – говорит Вильдан. – Поговорю с мамой. Если она разрешит, то будет котёнок дома.
Нурислам обрадовался, так как был уверен, что мама разрешит завести дома котёнка.
Вильдан был против, чтобы дома появился котёнок. Но он не знал, будет ли против его жена. Если жена разрешит, значит, дома появится котёнок. А этого Вильдан не хотел. И поэтому Вильдану надо любой ценой сделать так, чтобы его жена была против появления котёнка в их доме. Вильдан решил прямо сейчас пойти на почту, где работает его жена, и поговорить с ней. Надо первым поговорить с женой про котёнка, надо опередить сына, иначе жена разрешит Нурисламу в его просьбе. А этого Вильдан не хотел.
И школа, где учится Нурислам, и почта, и единственный в деревне магазин, и фельдшерский пункт, и дом культуры, который жители деревни называют клубом, находятся в центре деревни рядом друг с другом.
Вильдан на своём стареньком легковом автомобиле отечественного производства поехал в сторону почты для разговора со своей женой про котёнка, который может появиться в их доме. Вильдан подъезжает к почте. Заходит в почтовое отделение, в котором никого не было.
– Ты зачем пришёл? – спрашивает у мужа Регина.
– Пришёл поговорить, – отвечает Вильдан.
– О чём?
– Наш сын Нурислам хочет, чтобы в доме был котёнок.
– Пусть будет.
– Ты, что, забыла, что Нурислам болеет астмой? – возразил Вильдан.
– Нет, муженёк, не забыла.
– И что дальше?
– Думаю, что появление котёнка в доме не навредит здоровью нашего сына.
– Как не навредит? – возражает Вильдан. – У него же астма. Забыла?
– Я прекрасно знаю, что у сына астма. Не надо мне об этом говорить сто раз. Надо посоветоваться с врачом. Если врач скажет, что появление котёнка не навредит здоровью сына, то пусть в нашем доме будет котёнок.
– Согласен, так и сделаем.
А в это время радостный Нурислам своим братьям и сестре сказал, что скоро в доме появится котёнок.
Продолжение следует.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Разговор с генералом Галкиным

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

Рупор будет свободен через:
45 мин. 17 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft