16+
Лайт-версия сайта

Горбатого могила исправит. Глава первая. Начало

Литература / Романы / Горбатого могила исправит. Глава первая. Начало
Просмотр работы:
04 января ’2021   11:54
Просмотров: 6401

В России много городов, в одном из которых жила семья Чаадаевых: отец, мать и два сына. Сыновья, разница в возрасте между которыми составляет два года, растут, как говорится, не по дням, а по часам. Время летит быстро. Не успели оглянуться, как сыновьям исполнилось семнадцать и пятнадцать лет.
В этой истории я расскажу про младшего сына, которого я назову Алексеем. До пятнадцати лет ничего особенного в жизни Алексея не происходило. Учился в школе, получал оценки, в основном тройки. Но в пятнадцать лет жизнь Алексея поменялась, и не в лучшую сторону.
Александр, старший сын, рос примерным, спокойным мальчиком. Учился в школе, интересовался географией, слушался родителей, А Алексей в пятнадцать лет пришёл домой в нетрезвом состоянии. Именно после этого прихода он начал создавать проблемы своим родителям – маме Ларисе и отцу Юрию.
На следующий день утром слышен звонок в дверь. Юрий был на работе, а Лариса была дома. Лариса открывает дверь.
– Здравствуйте. Здесь живёт Алексей? – спрашивает мужчина сорокалетнего возраста.
– Да, – отвечает Лариса.
– Мне надо поговорить с Вашим сыном. Он дома?
– Который? Младший или старший?
– Который вчера употреблял спиртные напитки.
– Да. А что случилось?
– Дело в том, что Ваш сын украл у меня пять тысяч рублей.
– Как украл? Этого не может быть. Алексей – примерный мальчик!
– Примерный мальчик не будет возвращаться домой в нетрезвом состоянии.
– Откуда Вы знаете, что он пришёл домой пьяным?
– Ваш и мой сын сидели у меня дома. Я был на работе, жена тоже. В холодильнике была водка. Они решили попробовать водку. Мой сын уснул, а Ваш сын ушёл домой. Когда я пришёл домой с работы, то обнаружил, что в комоде пропали деньги. Я спрашивал у своего сына, брал ли он деньги. Он сказал, что ничего из комода не брал.
– Мой сын не способен на воровство.
– А Вы посмотрите его карманы. Может быть, обнаружите деньги.
– Я Вам ещё раз повторяю, что мой сын Алексей не способен воровать.
– А Вы всё же посмотрите его карманы.
– Сейчас посмотрю. Подождите.
Лариса закрывает за собой дверь. Она пошла в комнату сына, который спал на кровати как мёртвый, залезла в карманы и вытаскивает денежные купюры. Лариса пошла в обратную сторону. Открывает дверь.
– Да, Вы правы. Я обнаружила в кармане сына деньги, – говорит Лариса.
Лариса считает при мужчине сумму обнаруженного.
– Здесь не хватает восемьсот рублей, – говорит Лариса.
– Понятно, что восемьсот рублей он где-то потратил. Что я Вам говорил! Вот Вам доказательства, что он украл у меня деньги.
– Да, Вы правы. Мне нечего сказать в оправдание сына. Возьмите деньги.
– А недостающие восемьсот рублей? – спрашивает мужчина, держа на руках деньги.
– Сейчас я Вам вынесу деньги.
Лариса зашла домой, но в этот раз за собой дверь не закрыла. Мужчина за дверью ждёт.
– Вот, возьмите восемьсот рублей, – говорит Лариса, протягивая мужчине недостающую сумму денег.
– Спасибо Вам за понимание.
После этих слов Лариса закрывает дверь.
Лариса не знала, что делать. Она не знала, говорить мужу про этот случай или не говорить. Она металась из стороны в сторону. У неё было желание разбудить сына и наказать его ремнём по заднице. У Ларисы было желание накричать на Алексея и сказать повышенным тоном, что воровать нельзя, что это некрасиво. Думая, что делать, она решила, что сына будить не будет, надеясь на то, что он проснётся до прихода мужа домой с работы. Лариса решила, что, когда сын проснётся, серьёзно с ним поговорит по поводу случившегося.
Настал момент, когда Алексей проснулся, а Александр ещё в школе. Значит, он не будет мешать её разговору с младшим сыном.
– Что, проснулся? – говорит Лариса, сидя на кресле возле дивана. – Ты мне ничего не хочешь сказать?
Полусонный Алексей спрашивает:
– А что я должен говорить?
– Тебе нечего сказать?
– Нет, мне нечего сказать.
– Откуда у тебя деньги?
– Какие деньги?
– Которые я нашла в кармане твоих брюк.
– Мне Дима одолжил деньги.
– Что ты врёшь, – говорит Лариса, повышая голос на сына. – Мне отец Димы всё рассказал. Ещё раз спрашиваю, откуда у тебя появились деньги?
– Зачем спрашиваешь, если всё знаешь? – грубит Алексей своей матери.
Лариса, нервничая, начала ходить по комнате, не зная, что делать с сыном.
– Придёт отец с работы, я ему всё расскажу, – говорит Лариса. – Посмотрим, что ты ему скажешь.
– Я ему скажу то же самое, – говорит Алексей, который до сих пор не встал с дивана.
– Что значит то же самое?
– То, что слышала.
– Воровать чужое научился, а признаться в поступке не хватает смелости?
– Я тебе ещё раз говорю, что я ничего не крал, что Дима одолжил мне деньги.
– У меня нет сил с тобой разговаривать. Придёт отец, он с тобой поговорит.
После того, как Лариса ушла в другую комнату, Алексей начал думать, что же сказать отцу, когда он придёт с работы. Лёжа на диване, он решил, что отцу скажет то же самое, что и матери.
Продолжение следует.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 04 января ’2021   12:13
     

Оставлен: 04 января ’2021   12:58
Спасибо Вам!


Оставлен: 04 января ’2021   12:38
Да уж, история... Пойду читать дальше, Васил. Заинтриговали...     
319On-line

Оставлен: 04 января ’2021   13:01
Это только начало реальной истории. Продолжение и финал будут интересными. Спасибо за отзыв.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Друзья! Заходите в гости послушайте песенки наши!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft