16+
Лайт-версия сайта

УЗЫ

Просмотр работы:
06 июля ’2021   15:24
Просмотров: 5303

1 глава.
Мистик Фоллс.

Тот день снова и снова пролетает быстрыми нечёткими кадрами, словно плёнка кинофильма, у меня в сознании. Кто бы мог подумать, что всё сложится именно так? Если бы мне сказали месяца три назад, что мол "тебя приметили, и приглашают пройти годичный курс в престижной художественной школе в городе Мистик Фоллс ", я бы хмыкнула и махнула рукой. Тем не менее...
Да, сам по себе город небольшой, я бы даже сказала маленький, но именно на периферии самые сильные художественные школы, где действительно занимаются делом! Тем более он не так далеко находится от моего родного города, Уолден-Крик, и мама может спокойно приезжать ко мне и навещать, или же наоборот, я её. К тому же, здесь живёт моя троюродная сестра, Елена Гилберт...
Мама долго собирала меня в дорогу. И хотя я частенько уезжала из дома на несколько недель, например в лагерь, который, кстати говоря, оставил у меня не самые приятные воспоминания, или же с подругами на море, эти дни я с улыбкой вспоминаю и по сей день, но чтобы вот так, в шестнадцать лет переехать в чужой город, такое со мной в первый раз. Ах, я уже скучаю...Не ожидала... Хотя, когда мама провожала, я всеми силами показывала, всё хорошо, мне не страшно... Но на самом деле я жутко боялась, до такой степени, что поджилки начинали трястись, при мысли о переезде в чужой город. Мама бы с удовольствием поехала бы со мной, и жили бы мы счастливо вчетвером, Джереми, мой брат и младший родной брат Елены, сама она, я и мама. Но у неё работа, которая требует много командировок. Она архитектор, причём, довольно-таки популярный среди "своих".
С Еленой я виделась сравнительно недавно, когда приезжала на похороны родителей Елены и Джереми, в начале лета. Страшная авария... Вообще, непонятная ситуация вышла. Автокатастрофа, а потом их машина перевернулась и упала в воду, в итоге они утонули. Но Елена, каким-то чудесным образом выжила, чему я безмерно рада! Но вот миссис и мистер Гилберт... Я неделю плакала...Я... это просто нереально... Врагу не пожелаешь такого... Как Елена со всем этим справилась? Или всё ещё справляется? В последний раз, когда я её видела, она была похожа на призрака...В каком бы возрасте не был бы человек, терять родителей всегда невыносимо больно...
Но Елена не особо делилась своими переживаниями со мной, вообще мы были не близки, хотя и ровесницы. А уж когда у неё появился парень, Мэтт Донован, то наша связь окончательно прервалась. Мы вообще слишком разные, сложно сходимся характерами. А в детстве постоянно ругались и дрались...
Ну что ж, теперь мы будем жить бок о бок в одном доме, так что связь, хочу я этого или нет, снова восстановится. Теперь то мы взрослые люди... О да, шестнадцать лет - пора взросления!
Я повернула голову, глядя в заляпанное грязью и посеревшее от пыли, окно. Мы уже несколько часов проезжаем мимо густого, мрачного леса и ему нет ни конца, ни края. Небо такого цвета...словно чёрную гуашь разбавили водой, с минуту на минуту должен политься дождь, но его всё нет. Не удивлюсь, что он начнётся именно тогда, когда я выйду из автобуса...
В автобусе почти пусто, кроме меня и ещё троих человек.
Я люблю смотреть в окно, это меня словно гипнотизирует. Могу ни есть, ни пить, ни спать и чувствовать себя прекрасно, при этом глядя неотрывно в окно. Но смотреть на однообразный лес, который уже превратился в одну смутную тёмную кривую линию, быстро надоедает, поэтому я решила достать карандаши и блокнот с моими зарисовками. Осталось решить, что нарисовать?
Когда в Уилдон-Крик проходила выставка художников - любителей, куда съехались со всего города и округа множество амбициозных подростков, меня тоже заставили во всём этом участвовать. Я никогда не думала, что у меня есть к этому предрасположенность, а уж тем более талант! Никогда. Просто любила рисовать. Ещё в раннем возрасте, как только начала уверенно держать карандаш в руке, пыталась черкать не пойми что на разных поверхностях. Но мама и моя руководительница из художественной школы буквально пинками выгнали меня на выставку, где я, скрепя сердце, представила несколько своих работ, в основном портреты акварелью. Портреты я, конечно же, писала с натуры. Но мало кто на это решался... Да у меня то и друзей не особо много было, с кого можно было бы писать.
Когда я увидела своих, так сказать, конкурентов, я обомлела. Кто-то писал маслом, кто-то пастелью, кто-то тушью, да так замечательно, что моя самооценка в мгновении ока с ниже плинтуса опустилась до ядра Земли.
Тем не менее, ко мне подошёл какой-то мужчина, один из состава жюри. Он был в солидном возрасте, выглядевший очень аккуратно, строго и элегантно. Мужчина сказал, что у меня огромный потенциал. И добавил, "чувствуется, что ты выезжаешь за счёт трудолюбия и трудоспособности". Так и есть на самом деле. Повторяю, я никогда не отличалась особым дарованием, но за счёт упрямости и целеустремлённости, добивалась своих целей. Хех, весело было слышать похвалу в свой адрес, учитывая тот факт, что я не воспринимаю никакую похвалу. Когда кто-то начинает меня хвалить, я нарочно затыкаю уши или думаю, что речь идет не обо мне.
Потом мы с мамой позвонили Елене, она пообещала мне помочь устроиться и приютить у себя в доме, и вот, я еду...
Пока я обо всём размышляла, рука на автомате зарисовывала девушку, сидящую спереди меня, она грустно прислонилась головой к мутному окну. Её волосы были приятного угольного цвета, прямые, блестящие. Меня всегда хвалили за то, что на бумаге я очень натурально передавала волосы.
Моя учительница, миссис Грант, однажды сказала мне, что если я хочу стать истинным профессионалом своего дела, то должна рисовать всегда, везде и всюду. Даже во сне.
Так оно и происходит.
Последний раз мне снился сон, что я разрисовываю цветы на поляне разноцветными мелками...
Ну вот, мы проехали вывеску "Мистик Фоллс" и я уже почти на месте!
Не знаю, отчего, но я начинаю волноваться, и чем ближе мы подъезжаем к месту, тем страшнее мне становится. Несмотря на то, что в автобусе довольно комфортно и тепло, на удивление, я обхватываю себя крепко руками и поджимаю губы, верный признак, что нервы мои на пределе.
Конечно же, я уже настроила себя, что Елена меня встретит и проводит, и так далее... Но выйдя на автобусной остановке, и не увидя ее, мое настроение и внутреннее самочувствие ухудшилось в 100 раз. Но не успела я как следует себя пожалеть, а сестру мысленно поругать, как ко мне подошла высокая, лучезарная девушка. Её локоны, словно волосы у барби из мультиков, золотистого цвета, струились по спине. Василькового цвета глаза приветливые и добрые. Если сравнивать её с каким-нибудь явлением природы, то она была бы... самым жарким летним днём, когда солнце буквально пышет.
Незнакомка быстрыми шагами направилась в мою сторону и уже на половине пути приветствовала меня...
-Привет! Ты же Айла?! Приятно познакомится! Меня зовут Кэролайн, я лучшая подруга твоей сестры!
Я тут же оторопела. Да, я помню её... Точно. Но мы с ней никогда не разговаривали, когда я приезжала в гости к Елене и Джереми.

По сути своей я скромная, тихая и закрытая, и знакомится с новыми людьми мне очень тяжело... Мне сразу стало неловко, некомфортно и я захотела обратно домой, к маме...
-Эм... привет...
-Давай сюда... - Девушка вырвала у меня из рук ручку чемодана и пакет. Я осталась с сумкой и рюкзаком.
-Пойдём?
Мне больше ничего не оставалось делать как идти за ней. Я ещё раз с надеждой огляделась вокруг, в поисках Елены, но её нигде не оказалось. Опять она меня кинула...
-Елена не смогла прийти... У неё дела. Срочные. Но как только она освободиться, она тут же примчится к тебе.
Голос Кэролайн был звонким и немного раздражающим, но мне нравилась её светлая и живая энергетика.
По сравнению с ней я просто маленькая, причудливая серая мышка, со своими тёмно-русыми непонятными волосами и большими глазами. Миссис Грант говорила, что глаза у меня цвета умбры. Кароче, типичная девушка, каких полным-полно.
-Тебе очень повезло! У нас завтра будет маскарад! Представляешь, ты только приехала, а уже будешь участвовать в подобном мероприятии! Поверь мне, скучно не будет!
Как только Кэролайн начала рассказывать мне, что я должна буду одеться в платье и обуть каблуки, должна буду танцевать, мой мозг на автомате отключился и поставил блок. Мне это было не интересно слушать. Танцы-шманцы, это не для меня...
Пока моя новая знакомая активно верещала, кладя мои вещи в багажник своей машины, я осматривалась по сторонам.
Мистик Фоллс я знала не очень хорошо. В детстве я бывала здесь часто, но сейчас он стал каким-то... маленьким? Словно усох. Виноград превратился в изюм. Но с виду он казался довольно многолюдным и ярким.
Я слышала много легенд об этом месте, мол тут жутко, страшно, водятся какие-то мифические звери и убийства здесь чаще, чем где-либо. Что по ночам здесь лучше не ходить, ни одному, ни в компании, и что тут очень маленькое население, но, увиденное сейчас мной, полностью опровергает эти факты. Народу здесь сполна, радуются, смеются и спокойно себе живут...
-Сейчас все находятся в поместье Локвудов, весь город. Ты ведь слышала о нём? Если хочешь, поедем сразу туда? Или ты устала с дороги?
Да, я что-то припоминаю о нём... Локвуд Старший был раньше мэром города, но недавно умер... Его сын, не помню, как его зовут, постоянно влипает в разные передряги. Ну, по крайне мере, по словам Елены.
-Лучше домой... Вернее... - Чтобы вы знали, это очень странно, просто дико, называть "домом", абсолютно чужой дом!
-Да, Елена рассказывала, что ты тот ещё домовёнок! - Кэролайн мягко улыбнулась и завела машину.
Всю дорогу она рассказывала, как мне здесь будет весело. Благо она не заставляла меня рассказывать о себе, хотя и пыталась. Но когда я ей пару раз ответила только "Да" и "Нет", она иссякла и угомонилась.
По дороге я заметила, что за улыбкой Кэролайн прячется что-то... непонятное. Словно её что-то тревожит, гложет и беспокоит. Ну, у всех свои проблемы и мы с Кэролайн пока не так близки, чтобы ими делиться друг с другом.
До места доехали мы быстро. Она помогла мне выгрузить мои сумки, отдала ключ от дома, который ей оказывается передала Елена, крепко обняла меня и уехала восвояси.
Итак, дом...
Белый, небольшой, но просторный. Двухэтажный.
Внутри было довольно-таки симпатично, содержание этого дома мало чем отличалось от содержания сотни других домов. Зал, в котором есть кухня. Две спальни на втором этаже. В каждой спальне ванная комната. Ничего такого особенного я здесь не увидела. Хотя с другой стороны, а чего я ожидала? Правда меня тут порадовал интерьер, всё в белых, золотых и тёмно-каштановых тонах.
Всё прибрано. Чистенько. Идеально. А они подготовились к моему приезду.
Когда мы созванивались с Еленой в последний раз, я сказала, что лучше бы мне спать отдельно, не в комнате Елены, так как мне нужно пространство для творчества. С этим проблем не возникло и мне просто отвели весь зал. Бросив свои вещи, я плюхнулась на чужой, но такой мягкий и притягательный диван, который так и звал меня "Приляг на меня! Закрой глаза на пару секунд!"
Но не успела я прилечь, как дверь распахнулась и в комнату буквально влетел Джереми. Я тут же вскочила и встала как натянутая струна.
-Ой... Привет. А я и забыл... Что... - Джереми неуклюже провёл рукой по волосам и дёрнул губами, словно хотел улыбнуться.
Он значительно возмужал с тех пор, как я его видела в последний раз. Высокий, мускулистый, с шоколадными глазами и каштановыми волосами, думаю, он разбил много девичьих сердец!
-Привет... Да, я вот тут... Приехала...
Возникла пауза. Для меня молчание и паузы не страшны, а вот для других людей...
Джереми весь запыхался и сейчас пытался восстановить дыхание. Он сбросил рюкзак на пол, где находилась кучка моих вещей и сумок, и отправился на кухню.
-Приготовить тебе что-нибудь поесть? А хотя подожди... Да, со вчерашнего дня осталась лазанья, разогреть?
Я хотела было отказаться, но чувство голода и птеродактиль у меня в желудке остановили меня и я согласилась.
-А разве все не в поместье... как его... Вуд...
-Локвудов?
По лицу Джереми было непонятно, рад он меня видеть или нет. Ну и ладно... мне совсем не обидно, что не встречают меня тут аплодисментами и букетами роз... СОВСЕМ НЕ ОБИДНО!
-Все там.
-Но ты нет.
-У меня... были... кое-какие дела... - Опять это ощущение. Ну, ещё раз повторю, у каждого свои проблемы и тараканы в голове.
Поскольку Джереми мой брат, я его почти не стеснялась, поэтому начала расспрос живо, присев на высокий стул около молочно-белого кухонного стола.
-Как вы тут живёте? Как учёба?
-Весело... - Джереми достал из холодильника коробку апельсинового сока и разлил в стаканы, себе и мне.
-Слушай, насчёт маскарада... На него обязательно идти? Я имею в виду... Я тут новенькая, мне пока не до этого...
Глупые и примитивные вопросы, но они помогают разрядить обстановку.
-Необязательно, но ты ведь уже знакома с Кэролайн? Она вытащит тебя силком на эту вечеринку, потому что сама же её и устраивает. Как обычно. - Джереми криво усмехнулся и наконец-то посмотрел на меня.
В детстве мы с ним хорошо общались. Играли вместе, бегали, строили домики, дрались... А теперь... Мы такие взрослые... Внутри что-то так больно щёлкнуло, словно прижали палец, только прижали не палец, а душу...
-Слушай... я давно хотела... Просто... Как вы?
С момента гибели их родителей прошло всего несколько месяцев и я знала, что упоминать об этом не самая лучшая идея, но тем не менее...
-Мы... Как-то справились. Все мы. Если ты не один, то намного легче справляться с трудностями.
-Насколько я знаю, ты, как и я, одиночка.
-Точно, но у меня есть Елена, которая достанет каждого!
А у меня здесь никого.
И вот, опять это жуткое чувство. Я не хочу думать о том, насколько сильно меня тянет к дому, к моей прежней жизни, как скучаю по маме, хотя не видела её всего несколько часов!
Не хочу. А чтобы не хотеть, нужно заняться делом.
-Покажешь мне тут всё? Завтра первое занятие в новой школе, и где здесь находится художественная школа, я не знаю...
Джереми остановился и очень долго глядел на меня, с непроницаемым выражением лица, но в глазах я видела, бегала мысль, словно он что-то решал.

-Да, конечно...
Наконец-то ответил он, чему я очень обрадовалась, но сам он не выразил никаких эмоций.
Пообедав, мы направились на экскурсию.
-Я слышала много страшных легенд про этот город...
Вокруг было тихо, только неподалёку, где-то сзади раздавался шум, видимо в той стороне и находилось то самой знаменитое поместье Локвудов.
-О да, с каждым годом число этих легенд только растёт! - Джереми снова усмехнулся, но на этот раз как-то горько, словно нехотя.
-Почему у него такая дурная слава? Нет дыма без огня, правда?
Джереми опять надолго замолчал и ушёл в себя, и я уже было подумала, что он не собирается отвечать, но тут, он повернулся ко мне. Его лицо было мрачнее тучи. Не помню, чтобы на моём веку, он бы был таким серьёзным.
-Этот город отличается от других городов, и ты это скоро поймёшь. Если честно, я бы не хотел, чтобы ты сюда переезжала...
Вот это заявление! Ну спасибо тебе, младший братик! Как раз то, что я хотела бы сейчас услышать!
-Класс... Звучит... Ободряюще...
Мы прошли мимо школы, куда я должна буду теперь ходить... Наверно... Я уже ни в чём не уверена!
-Просто... Возможно тебе может у нас не понравится.
Вдруг у Джереми зазвонил телефон и он обеспокоено посмотрел на входящий вызов. Извинившись, он отошёл в сторону.
Это место довольно живописно. Нужно будет как-нибудь на рассвете или наоборот, восходе, выйти и что-нибудь написать...
-Слушай, извини, но мне срочно нужно бежать, прямо сейчас. Одной тебе тут лучше не разгуливать, поэтому возвращайся домой, ладно? Я скоро буду!
И с этими словами он убежал, оставив меня одну, посреди безлюдной улицы, где из живых душ были только противно крякающие вороны. Да, в этой семье что, все кидоки?!
До этого я ещё пыталась держаться молодцом. Пыталась держать нос по ветру, как говориться. Но это уже выше моих сил. Расстроенная и подавленная, я возвращалась домой. Когда ты что-то намереваешься сделать, и этого не происходит, тебе становится грустно. Сначала Елена не встретила меня, хотя я рассчитывала на это, теперь и Джереми бросил.
Да ещё у меня топографический кретинизм, полнейший! Спустя пять минут я уже блуждала и не знала, куда идти.
Но мне повезло, около одного из домов, на углу улицы, остановилась большая классная машина и из неё вылезла тётя Дженна.
-Ну наконец-то! Ура! - Я кое-как приковыляла к ней.
-Айла! Гуляла? - Тётя Дженна крепко сжала меня в объятиях и мне наконец-то стало легче.
Она ничуть не изменилась, всё такая же красивая, грациозная. Волнистые волосы цвета ольхи и орехового цвета глаза. Это единственный человек, который меня тут точно не бросит.
-Идём, приготовлю тебе что-нибудь поесть, расскажешь о себе...Как мама?
И тут меня понесло. Может, из-за долгого молчания и того, что я долго сдерживала свои эмоции, или может из-за того, что я долго не видела тётю Дженну, из меня полился поток информации! Я рассказывала о своей жизни всё! И Дженна смиренно и терпеливо слушала, что я рассказывала. Даже иногда кивала и вставляла словцо...
-А потом я ей говорю: "Из тебя так много негатива вылазит! Просто ужас! Избавь меня от него!" А она мне "А ты иди поплачь!" И вот, с тех пор я стараюсь не плакать при людях...
Когда я за обе щеки уплетала тушеное мясо, и рассказывала эту историю, тётя Дженна встревожено мотала головой и цокала языком, как бы говоря "Ай-ай-ай, так нельзя".
Вдруг, дверь раскрылась и на пороге появилась Елена...
Я тут же перестала жевать и даже вилку остановила на половину пути ко рту.
Она так изменилась. Нет, всё те же тёмно-карие, почти чёрные глаза, длинные каштановые волосы, круглое лицо с высокими скулами, это наша общая черта. Но глаза... Они не были уставшими, они были не неё... Словно ей не шестнадцать лет, а все сорок...
-Айла... - Тихо пролепетала она и медленно приблизилась. - Я очень рада. Что ты здесь...
-А я нет... - Джереми проскочил сзади и, перепрыгивая через ступеньки, взлетел на лестницу, потом в свою комнату.
-Я уже слышала это. - Медленно проговорила я и аккуратно положила вилку рядом с тарелкой.
-Не обращай внимание... Как ты? Как дорога? - Елена повесила куртку на спинку стула и сама села на него, прямо рядом со мной.
Ну что ж... Я никогда не любила врать. Тогда начнём?
-Я была не очень рада вместо тебя на остановке увидеть Кэролайн. Ещё, когда я попросила Джереми устроить мне мини-экскурсию, он меня кинул на пол пути. Благо есть Дженна, если бы не она, мой день был бы испоганен. - Я повела плечами и снова приступила к еде. Тётя Дженна сделала вид, что не услышала меня, но всё равно озабоченно переглянулась с Еленой.
-Послушай, прости, что... - Елена протянула в мою сторону руку, но тут, у неё зазвонил телефон.
Когда она начала по нему разговаривать, с каждой секундой её глаза расширялись и в конце концов стали пятирублёвыми. Она постоянно испуганно озиралась и оглядывалась на Дженну, которая продолжала, как ни в чём не бывало, нарезать хлеб.
Вдруг, в одну секунду, Елена остановилась, замерла, и словно перестала дышать, подняв плечи. На её глазах выступили слёзы, и хотя я была жутко на неё рассержена, её беспокойство передалось мне. Я попыталась жестами выяснить, что происходит, но Елена только судорожно дрожала. Её колотило, словно на улице разгар зимы.
То, что произошло потом, не поддаётся ни одному логическому объяснению. Повторяю. Ни. Одному.
Я словно была в тумане, в густом, противном и ощутимом, когда увидела, как Дженна, размахивается, и с силой сама себе протыкает кухонным ножом живот.
Звук был...омерзительным. И время остановилось...
Крики, ор... Я уже ничего не слышала. Такое потрясение выбило меня из реальности на несколько секунд.
Но вскоре я пришла в себя и вместе с Еленой и Джереми пыталась помочь тёте Дженне.
Времени думать о том, что произошло, не было, сейчас главным было одно, доставить её в больницу как можно скорее!
Меня тошнило, воротило от множества пролитой крови. Но я старалась заблокировать эти мысли и не думать, о том что все мои руки в крови, полотенце в крови, Дженна в крови, пол в крови...
Окончательно "очнулась" я уже в больнице. Моё сердце сошло с ума, так как забыло, какого это биться в нормальном ритме. Оно то замирало, когда появлялся доктор, то бешено скакало, когда я видела свою окровавленную в некоторых местах одежду.
-Что произошло?! Какого... Почему она решила себя пырнуть ножом?! Что?! У неё не всё в порядке с головой?! Я чего-то не знаю?! - Вскоре я смогла вернуть себе дар речи и тут же выплеснула его на Елену и Джереми
Эти двое переглянулись и одновременно сглотнули.
-Это сложно объяснить... - Елена прикусила губу, ища помощь где-то на полу.
-Да всё просто на самом деле. Как дважды два. Дженна была...
Елена резко схватила руку брата и зашикала на него. Глазами, руками, жестами, она всеми силами пыталась его заткнуть.
-Она была под кайфом... Да... В последнее время она употребляет...
Я прищурила глаза и посмотрела на Елену. Потом на Джереми. Оба были нерешительны и переминались с ноги на ногу. Но это заявление объясняло многое... Хотя я никогда не слышала, что люди под кайфом тыкали себя ножами. Хотя, кто их знает...
-Но...Но я не заметила никаких явных признаков до этого.... - Сказать, что я была удивлена, значит ничего не сказать. Поражена, в шоке! Тётя Дженна, конечно, никогда не отличалась приличием или правильностью, но с наркотиками она никогда не имела дела. И всегда закатывала скандалы, когда узнавала, что Джереми периодически с ними связывался. Поэтому представить эту картину себе я не могла. Но это единственное разумной объяснение, такого поведения...

-Она... Она... Так бывает... - И тут, произошло то, чего я никак не ожидала. Всегда сильная, прочная и крепкая Елена вдруг расплакалась как маленький ребёнок. Она плакала так неистово, что начала плакать и я. Елена вся дрожала как осиновый лист. Да и я чувствовала себя маленьким котёнком, которого бросили прямо на проезжую часть...
Слёзы неконтролируемо лились и я шумно зашмыгала носом. Елена сжала кулаки и закрыла ими глаза.
Джереми подошёл к нам и крепко обнял обеих.
Да... Мы одна семья. И пусть, они что-то не договаривают, я это чувствую, но факт остаётся фактом. Дженна в больнице в тяжелом состоянии, и мы три подростка остались сами по себе.
-Всё будет хорошо... - Уверенно и чётко сказал Джереми. Так бы сказал отец своей дочери.
-Нет, не будет... - Также уверенно ответила Елена.
-Нет, будет. Всё наладится. Мы поможем Дженне, вылечим. Она поправится... - Мой голос был сиплым и хриплым, не знаю, было ли понятно хотя бы что-нибудь из того, что я сказала...
Когда мы возвращались домой, было уже темно. По дороге, мы вообще не разговаривали друг с другом.
Я составляла план дальнейших действий на завтра. Найти наркологическую поликлинику, всё разузнать, и отправить туда тётю.
Зайдя в дом, Джереми, сразу же вернулся в свою комнату и заперся там. Мы с Еленой, помыли посуду и разошлись, продолжая держать напряжённое молчание воздухе.
Всё это время я из подтишка наблюдала за сестрой. Она была в ужасном состоянии. Словно вся тяжесть мира легла на её плечи. У неё даже морщинки появились... Бедная...
Когда я ложилась спать, позвонила маме. Ей я ничего не стала рассказала про тётю Джену, меньше знаешь, крепче спишь... А она и так плохо спала, так что... Хотя, если бы я сказала, тогда бы появилась бы веская причина вернуться домой, но оставлять Джереми и Елену сейчас я не могу. Просто не могу.
Когда я выключила свет и легла в новую, свежую, прохладную постель, то тяжело выдохнула. Глаза слипались, мысли, словно осы на пасеке, метались беспорядочно в голове... Лёгкий сон уже начинал окутывать меня, так мягко, словно накрыли ещё одним тёплым и пушистым одеялом. Перед тем, как окончательно заснуть, я успела услышать, словно через пелену, тихие шаги и звук открывающейся двери...

2 глава.
"Правда режет глаза"

Проснулась я рано, как только лимонные лучи солнца стали проникать сквозь серо-зеленые шторы в комнату. Я вскочила и тут же схватила телефон, дабы проверить время. Хух... 6:43... Ещё целых 17 минут! О да... Можно ещё вздремнуть, насколько это возможно... Порой 17 минут могут сделать человека счастливым...
Утренний холод пробирал до костей и последнее, чего мне хотелось в этой жизни, это вылезать из тёплой постели.
Всегда, если грядет что-то новое и неизвестное, я просыпаюсь раньше назначенного времени. Так работают мои сумасшедшие и гиперответственные биологические часы.
Итак, что меня сегодня ждёт? Школа, художественная школа, новые встречи, знакомства... Ох... Если бы я только не была такой трусихой, было бы намного легче... Ладно, смысл думать о том, что тебя ждёт? Всё равно не предугадаешь...И лучше от этого не станет...
Хорошенько потянув свои бедные костяшки и деревянные мышцы, я встала и повернулась... Хотела было направиться на кухню, чтобы выпить стакан воды, как тут... Боже... На меня нахлынула волна горести, словно мне дали выпить самое противное в мире лекарство от кашля, и теперь во рту железный привкус...Почему наш мозг просто не может стирать такие ужасные моменты из нашей памяти?!
Тётя Дженна... Вот там, на этом самом полу около кухонного стола она лежала... Кровь вытереть не составило никаких проблем, а вот стереть этот момент из памяти...
Коленки сами по себе подогнулись и я осела на диван.
На улице приветливо светило солнце, сквозь шторы виднелись суматошные серые силуэты людей и машин. Утро в самом разгаре!
После школы, сразу, как только вообще освобожусь, надо наведаться в больницу...
С лестницы спустилась Елена. Она была в таком же жутком состоянии, как и я, если не хуже.
-Ты уходила куда-нибудь ночью? - Тут же спросила я, еле шевеля языком.
-Я думала ты крепко спишь... - Елена даже не пыталась этого отрицать. - Да, выходила проветриться. Никак не могла уснуть...
Она принялась готовить завтрак. Пожарила оладьи, сделала чай с бутербродами, а сама мелкими и медленными глотками, как в замедленной съёмке пила кофе, аромат которого так и щекотал мне ноздри.
Джереми тоже вскоре проснулся, он вообще схватил сырую сосиску, проговорил нам что-то невнятное себе под нос и умчался.
-Я тебя сегодня заберу после художки, поедем в больницу. Хотя, возможно у вас сегодня занятий не будет... Ты уже записалась, подала документы? - Голос Елены был бесцветным. Судя по её заспанным и покрасневшим глазам, она вообще не спала. И, скорее всего всю ночь проплакала... - Так как нас ожидает маскарад...
Блин! Вот же ж... Какой тут маскарад?! Вообще не до него!
-Я не пойду.
-Пойдёшь.
-Нет, не пойду...
-Не упрямься, пожалуйста...
-Кто вообще придумал этот бал-маскарад?! Что за и...
Но тут меня прервали... Дверь распахнулась и в комнату вошли трое. Вернее двое вошли, а третья, Дженна, висела у них на шее, еле-еле передвигая ногами. Джереми и ещё какой-то парень волочили тётю Дженну к моему дивану.
Я тут же, в два прыжка, оказалась около неё и отобрала её руку у Джереми.
-Не волнуйся, я в порядке...
-Врач сказал, что ей нельзя перенапрягаться... - Начал незнакомый парень.
-Да, иначе она порвёт швы и умрёт.
-Скорее я умру от позора.... - Дженна споткнулась на ровном месте, но незнакомый мне парень держал её очень крепко.
-Нет... - Он криво усмехнулся. Его мышцы под светлой курткой напрягались каждый раз, когда Джена теряла равновесие.
-Я напоролась на нож. Как такое вообще возможно?!
Её отвели к дивану и уложили, а я так и осталась стоять на месте.
-Напоролась на нож? - Одними губами спросила я Джереми, на что тот молча помотал головой и устало закрыл глаза. Тогда я вопросительно посмотрела на сестру, но та уже во всю занялась Дженной и не обращала на меня никакого внимания.
-Это был несчастный случай... - Елена принесла тёте ещё одно одеяло.
-Да, такое бывает... - Тут же подхватил Джереми.
-Да, я в баре раз двадцать так делал... - Незнакомец рассмеялся сам своей шутке и довольно провёл рукой по светло-русым волосам. Потом секунду подумал, никто на его юмор, если можно так выразиться, не отреагировал, он вздохнул и признался... - Ладно, я подыгрываю...
Одна я стояла как статуя и не понимала, словно приросла к полу, что вообще творят эти люди?! Какой несчастный случай?! Она же под кайфом была!
-Подождите... Подождите, вы двое вчера утверждали...
-Мэтт, отвези, пожалуйста, Айлу в школу...
Елена тут же перебила меня, даже не глядя в мою сторону.
Так это тот самый Мэтт... Интересно... Так! Это здесь не причём! Эти ребята темнят и это мне не нравится!
-Нет, я никуда не поеду! - Твёрдо и решительно сказала я, сев в ноги тёти Дженны.
-Нет, поедешь...
-Нет, не поеду....
Вот такой диалог обычно и случался между мной и Еленой вот уже на протяжении десяти лет, с тех пор, как мы научились отчётливо разговаривать. Спор - это основа нашего с ней общения.
-Айла, тебе правда лучше поехать. Всё-таки первый день пропускать не очень хорошо... Поезжай, со мной всё в порядке...
Тётя Дженна говорила тонким и слабым голосом, гладя меня по руке.
Если я что-то решила, то не отступлюсь. Но она так смотрела на меня, её тёмные глаза были сонными и словно затянутые плёнкой, наверно, из-за лекарств. Мне её было так жалко... Поэтому лишний раз давать ей повод нервничать не хотелось. И чтобы вы знали, я уступаю не ради Елены, потому что она так сказала, а ради Дженны!
-Хорошо! Но если что, звони, я прилечу на всех парах...
Я хотела было обнять тётю, но во время вспомнила, что данный контакт скорее всего наградит её не очень приятными ощущениями.
Мы с Мэттом переглянулись.
Я, схватила одежду, и отправилась наверх, чтобы переодеться и привести себя в порядок.
Перед школой или вообще выходом на улицу я обычно не заморачивалась, в отличие от других моих ровесниц, которые могли часами смотреться в зеркало! Я просто одевала всё самое удобное, убирала волосы в высокий хвост и всё. Зачем париться? Не понятно...
Спустившись, я ещё раз посмотрела на тётю, та улыбнулась мне, вернее это было жалкое подобии улыбки, и снова закрыла глаза.
Елена продолжала упорно игнорировать меня, да и Джереми тоже...
Мэтт направился в мою сторону и мы вышли во двор.
Парень был прилично выше меня и крупнее, как Джереми. Мэтт, с глазами, цвета пыли и безумно очаровательной улыбкой, которая так и обезоруживала, он тот самый парень Елены...
Так, главное не потерять голову. Мне сейчас нужно сосредоточиться на одной проблеме...
Я села вперёд, рядом с Мэттом и мы тронулись с места.
-Может, ты хоть прояснишь ситуацию? - После недолгого молчания начала я. Этот вопрос не давал мне покоя, буквально! - Вчера и Елена, и Джереми утверждали, что Дженна была под кайфом, и поэтому пырнула себя ножом, а теперь они говорят, что это случайность...
Мэтт услышав это, нахмурился, так хмурятся люди, когда поднимается сильный ветер и в глаза попадает песок, но он продолжал сосредоточено смотреть вперёд на дорогу. Лицо его переменилось, улыбка погасла...
-Что-то они недоговаривают... - Заключила я, прищурив глаза и тоже глядя перед собой.

Мэтт молчал. Долго молчал. И я не собиралась прерывать любимую мною тишину.
-Согласен. Они с недавних пор какие-то странные... Постоянно что-то скрывают...
Это заявление поразило меня и привело не только в недоумение, но и в радостный шок. Я не одна! Он со мной согласен и хотя бы я не одна остаюсь в полном замешательстве от этого всего.
-И... как понять... Что не так?
Медленно спросила я, мучительно пытаясь сложить все кусочки пазла в одну картинку. Но кусочки пазла были из разных картинок.
Мэтт пожал плечами, но ответил.
-Долго они не продержаться. Как говорится, "всё тайное, рано или поздно становится явным"? Правильно? Нам надо просто подождать...
Когда мы уже стали подъезжать к школе, Мэтт снова заговорил.
-Так мы теперь... одноклассники?
Это же очевидно, Мэтт!
-Ну, по-видимому...Но скорее всего половина моего расписания всё-таки не совпадает с твоим.... По крайне мере, если сравнивать с расписанием Елены... После уроков, мне нужно будет пойти в художку... Не подскажешь...
-О нет, после уроков у нас будет маскарад! И на нём будет весь город, так что тебе придется идти на него...
-Неееет...
-Дааа...
Машина остановилась.
Школа выглядела довольно просто. Большая, трёхэтажная. Сделанная из тёмно-вишнёвого и белого кирпича с высокими удлинёнными окнами. Тут же была парковка и аккуратно выстриженная лужайка, перед входом в школу. Сам главный вход был в виде арки. Белая надпись на коралловой вывеске около арки гласила "Старшая школа Мистик Фоллс".
-Приехали...
Мы с Мэттом вышли из машины и направились со стоянки в сторону входа в школу.
Вокруг метались ученики разных возрастов. У всех свои дела, проблемы, удачи и неудачи и всё такое... Так послушать случайно кого-нибудь, жутко становится.
И вообще народ вокруг был абсолютно разношерстным: с синими, красными, зелёными волосами и прокуренными глазами. Внутри школы, из-за наплыва большого количества учеников, вообще было не протолкнуться.
Я кое-как добралась до кабинета директора, благо Мэтт помог его найти, отдала ему нужные документы и отправилась в класс, опять же в обществе Мэтта. Почему - то он решил, что мы уже друзья... Хотя, честно сказать, я не против.
Мои мысли прыгали туда-сюда, словно маленький теннисный мячик. Вроде я начинала думать о том, как бы мне побыстрее влиться в новый коллектив, но в ту же секунду я мыслями возвращалась к Дженне.
В начале этого учебного года я дала себе обещание, научиться концентрироваться. С этим у меня жуткие проблемы. Я и внимательность две абсолютно разные вещи! Антипод, так сказать. Внимательность противоположна мне! На уроках я вечно куда-нибудь улетаю и начинаю рисовать. Хотя ведь надо слушать лекцию учителя! А я сижу и завихрени черчу на полях тетради.
Перед тем, как уроки начались, я несколько раз осмотрелась вокруг. Да, я была права, ни Елены, ни Джереми, ни Кэролайн. Я поинтересовалась у Мэтта, в курсе ли он, где все, но он тоже, как и я, был в полном неведении. Он ещё прибавил, что нет Бонни, ещё одной подруги Елены. Но зато я познакомилась с Тайлером. Тот самый Тайлер Локвуд, о котором речь шла вчера. Ещё один качок, но правда, ниже ростом, чем Мэтт.
По рассказам Елены, он из тех, от которых матери стараются уберечь своих дочерей. Проблемный, конфликтный и даже агрессивный в какой-то степени. Но сейчас, глядя в его почти чёрные глаза, я поняла, что агрессией даже не пахнет. Наоборот, он был каким-то растерянным и подавленным. Он то и дело нервно проводил рукой по угольным жёстким волосам. У него была золотистая кожа, бронзовая, и чёткие, резкие черты лица.
Мэтт и Тайлер перемолвились несколькими словами и разошлись. Да и я шустренько направилась на предстоящий урок.
В этот раз мне потребовались титанические усилия, дабы не начать рисовать, а слушать лекции, рука так и порывалась нарисовать маленький узор в клеточке на полях.
Уроки проходили однообразно, а большего я и не ожидала. Всё то же самое, что и в прошлой школе. Даже некоторые учителя до жути похожи на моих прошлых учителей.
На одной из перемен, я позвонила маме, но она не ответила. Ой... я совсем забыла, что она сегодня улетает в командировку...Ну могла бы тоже позвонить... Ну ладно. Мне совсем не обидно и не больно. Совсем.
Позвонила тёте Дженне, тем самым разбудив её. Она провалялась на диване пол дня как тюлень, и от этого стала нервной и дёрганной. Что она, что моя мама, им обеим обычно не сиделось на месте. Когда тётя Джена сказала мне, что после школы за мной придёт Кэролайн и поможет мне приготовиться к балу, я чуть было не выронила телефон.
-Почему она? Почему не Елена? Кто из них двоих моя сестра, в конце-то концов?!
-Елена, конечно же... Но она сказала, что у неё нет сил уговаривать тебя надеть платье, ведь на это уйдёт уйма времени, нерв и куча аргументов... И то не факт, что ты его все-таки наденешь...
Я ворчливо пробормотала себе под нос ругательства и выключила телефон.
И, как и было обещано, после школы, меня встретила Кэролайн. Не обращая на моё настроение и вообще настрой, никакого внимания, она повезла меня к себе домой.
-Я уже всё придумала, твой образ на маскарад сформировался у меня в голове как только я тебя увидела. Тебе точно понравится! Кстати, Елена говорит, у тебя очень заниженная самооценка, почему?
Я лишь пожала плечами, не желая вообще разговаривать, нарочито отвернувшись к окну и скрестив руки на груди.
-Не знаю, это не ответ! Надо же разобраться... Тебя кто-то обидел в детстве? В школе?
Я начинала закипать. Держите меня семеро! Ещё чуть-чуть и у меня из ушей повалит тонкой струйкой пар!
-Знаешь, это не страшно. Меня тоже обзывали, и ещё как!
-Кэролайн! Дело не в моей заниженной самооценке. Я приехала сюда, чтобы заниматься своим любимым делом. А что я вижу в результате? Занятия в художке отменили из-за дурацкого бала. Дженна лежит не вставая с дивана, потому что вчера пырнула себя ножом и думает, что это несчастный случай. А брат и сестра мне бессовестно врут. А Елена вообще не обращает на меня никакого внимания. Как думаешь, что я сейчас чувствую?
Я не кричала, нет, я говорила очень медленно, словно резала затвердевший хлеб, с расстановками, но мой голос был на срыве... В конце он перешёл на хрип. Меня начинало потряхивать от возмущения и из-за того, что я всё ещё пыталась сдерживаться и не срываться на крик.
Кэролайн тут же присмирела и даже как-то скатилась немного вниз с водительского сидения.
-Я понимаю... Всё, что сейчас с тобой происходит... Ты не этого ожидала... Но поверь, всё наладится. На балу ты сможешь получше всех нас узнать, подружится, и тебе не будет так одиноко. В художку ты пойдёшь завтра. А тётя Дженна скоро поправится. Елена... хух... как только она решит все свои вопросы и проблемы, снова вернётся к тебе. Не переживай...
Да что же она как заезженная пластинка?!
-Знаешь, вот это всё, должна была мне сейчас говорить не ты, а Елена. Потому что у меня такое понятие о сестрах.
Кэролайн свернула на подъездную дорогу и продолжила путь. Её дом находился намного дальше от нашего.
-Тебе не хватает её внимания. Знаешь, ты сейчас себя ведёшь как маленький ребёнок, разве нет?! Ты думала, что когда приедешь, тебе тут постелют ковровую дорожку и Елена будет бегать за тобой по пятам?! Нет, этого не будет. Мир крутится не вокруг тебя и научись уже радоваться тому, что тебе дано!

Мы приехали.
От этих слов я оцепенела. Меня разбирала злость и негодование! Слёзы уже подступали к глазам и горло сжалось! И я уже хотела выскочить из машины и побежать домой. Но... Мне очень... очень не хочется признавать это.... Но она права. Она действительно права. Я жалкий эгоист и последняя задница...
Но вслух я этого, естественно не произнесла.
Знаете ли, признаться себе в этом крайне тяжело, но ещё тяжелее будет, если не признаться...
-Идем.
Мы вышли из машины. Я всё ещё делала вид, что дуюсь, но в душе, я радовалась, что хоть кто-то смог открыть мне глаза.
Дом Кэролайн как внешне, так и внутренне напоминал... как бы это объяснить... Дом, где живёт Солнце? Ну действительно, тут всё было в солнечных оттенках, обои персикового цвета, гарнитура белоснежного, мебель с золотой каймой.
-Сейчас я тебе всё принесу... - Кэролайн бросила ключи на светлый комод, сумку на диван и отправилась наверх по белой лестнице.
Я и правда совсем забыла, что значит радоваться тому, что есть. Мне сейчас принесут платье, туфли, сделают причёску и макияж, пойду на бал, буду танцевать, почему я этому сопротивляюсь?! Понятно, из вредности. В какой-то момент я вообще поймала себя на мысли, что хочется делать всё, на зло Елене...
Я осторожно присела на край дивана и снова огляделась вокруг.
То, что все мои мысли были сосредоточены на негативе, виновата только я.
Через некоторое время я услышала лёгкий шелест и, повернувшись, увидела спускающуюся по лестнице Кэролайн. В одной руке она держала платье, на запястье шумно бряцала разная бижутерия. А в другой руке она несла туфли и косметичку.
Платье было просто... потрясающим. Такие во времена средневековья носили королевы.
-Ну что ж, давай примерим его...
-Где... Откуда? - Я на мгновение потеряла дар речи от ослепительной красоты такой вещи. Я никогда такого не носила.
-Эм...Ну...Вообще взяла на прокат в театре.... Нравится?
Кэролайн довольно улыбнулась и от нашей ссоры не осталось и следа.
Я стояла как вкопанная, пока Кэролайн меня одевала. Было страшно даже шелохнуться и дышать.
Алое платье было с длинными облегающими рукавами. Формы как таковой не было, даже линии талии не проглядывалось, но в этом и была изюминка этого платья. Длинная, не пышная юбка до пола. А сверху, словно я ещё надела поверх платья кофту сотканную из золотистых лоз винограда. Очень красиво и элегантно. Мои серо-каштановые волосы, Кэролайн чем-то брызнула и они заблестели. Она убрала их сзади в низкий хвост, закрепив золотой большой заколкой и сделала небольшой начёс. Матовая коричневая помада, подведённые чёрным карандашом глаза, чёрная тушь, золотистые тени и шоколадного цвета туфли на небольшом каблуке. Вот и весь мой образ, от которого я была в восторге.
-Это не я... Нет! Нет! Это не я! Кто это?!
Мы с Кэролайн дружно рассмеялись. Когда я увидела себя в зеркале, от неожиданности, я даже подпрыгнула на месте.
-Знаешь, я не против быть твоей сестрой, но Елена... Эх... Это она подобрала тебе это платье. А я всё просто сложила в один гармоничный образ.
Я коротко кивнула и вздохнула. Больше в зеркало я не смотрелась.
Кэролайн надела тоже красного цвета платье, только её оттенок был темнее, словно красное вино. Оно было чуть выше колен, открывая её красивые и стройные ноги. Таким ногам может позавидовать любая модель!
Платье было приталенным. Рукавов не было, но зато было красивое неглубокое декольте. Свои светлые волосы, она уложила в крупные кольца. Вишнёвого цвета туфли и нежно-розовая помада.
Мы управились довольно быстро.
Когда оставалась мелочь, надеть серёжки, взять маску и прибрызнуть ключицы сладко-острыми духами, в дверь позвонили, на пороге стоял Мэтт. Он был одет в строгий чёрный костюм с бабочкой и выглядел как голливудский актер.
-Привет, проходи... Полюбуйся, какая у нас тут красота...

Глава 3.
Суматоха.

Увидев Кэролайн, Мэтт довольно кивнул улыбнувшись, словно меньшего он от неё и не ожидал. А вот увидев меня, он явно потерял дар речи. Он остановился и растеряно осмотрел меня с ног до головы. Я тут же вся сконфузилась и спрятала голову в плечи. Мне сразу захотелось смыть весь макияж, убрать волосы в небрежный пучок и переодеться обратно в джинсы и футболку.
-А разве ты не должен быть с Еленой? - Робко произнесла я, скрестив руки на груди.
-С чего бы это? - Мэтт и Кэролайн переглянулись.
-А! Поняла! Ты думаешь, что они всё ещё вместе? - Кэролайн улыбнулась и махнула рукой.
-Нет, мы уже давно расстались. - Мэтт произнёс это со вздохом, глядя себе под ноги.
Ну ничего себе, как быстро всё меняется в этом мире.
-Ну, чего теряем время? Поехали.
На улице было свежо. Обычно в такую погоду не сидят дома, гуляют, ходят на свидания... Темнота ещё не настигла улицу, но фонари около дорог и домов уже зажглись.
Мы втроем залезли в машину Мэтта и поехали в то место, которое в последнее время у меня постоянно на слуху, поместье Локвудов.
Вот бы мама меня сейчас увидела. Для неё было счастьем, когда я одевала юбку или красила ресницы тушью.
Когда мы приехали, весь народ уже был в сборе, а вечеринка была в полном разгаре.
Меня знобило. То ли от страха, то ли от неловкости, то ли от кондиционеров, то ли всё вместе.
Парни в основном были в одинаковых чёрных костюмах и чёрных масках, а вот девушки одна краше другой. Каких цветов тут только не было, фасонов, тканей, туфлей. Но, стоит заметить, их гардероб явно не из дешёвых, мне бы пришлось пол года работать, чтобы купить вон те золотые туфли.
Играла красивая музыка, пахло шампанским и клубникой, к ним я пока не собиралась притрагиваться.
Я здесь никого не узнавала, хотя, я и без масок никого бы не узнала...
Помню, как в школе, по истории нам рассказывали, для чего были созданы подобные маскарады и зачем нужны маски.
Надев маски люди, таким образом, затушёвывали сословные различия. Не было высших слоёв, богатеньких, и низших, бедных, все равны и могут сидеть за одним столом.
Надев костюмы, которые не носятся в обычное время, например как костюм шута на том парне, люди словно пытались разбить все каноны и нормы, которые существовали в древние времена.
Также считалось, что люди, переодевшись и скрыв себя самого от окружающих, могут вступить в контакт с потусторонними силами.
Смешных костюмов тут почти не было, а жаль.
Дом был сам по себе просто шикарен! А теперь, когда он был обустроен и украшен в средневековом стиле так вообще! Хоть фильмы в нём снимай. Железный инвентарь, мебель из красного дерева, тусклое освещение. Достаточно переступить порог, почувствовать запах и увидеть этих людей и ты уже переносишься в другое время.
Все вокруг были чем-то заняты, либо легко пританцовывали, либо улыбались, либо звонко смеялись и разговаривали.
Но была одна пара, которая привлекла моё внимание. Джереми и какая-то девушка, они носились по всему дому, спускаясь с этажа на этаж. Выглядели они встревоженными и обеспокоенными.
Джереми? Каким ветром его сюда задуло?! Насколько я знала своего брата, он терпеть не мог подобные мероприятия.
-Мэтт, присмотри за Айлой, хорошо? - Кэролайн, как всегда, распоряжалась всеми и вся.
-А ты куда?
-Разведаю обстановку. - И она отчалила.
Пробыв здесь пять минут я поняла, что несмотря на красивую и атмосферную обстановку, я все-таки чувствую себя не в своей тарелке.. Я думала привыкну, но с каждой секундой мне становилось всё неудобнее. И судя по всему, такую неуверенность в себе чувствовала только я. Такое ощущение, что для людей этого города, переодеваться в костюмы и надевать маски - это в порядке вещей!
-Хочешь? - Мэтт протянул мне высокий тонкий бокал с переливающейся золотой жидкостью, похожую на жидкое золото.
-Нет, спасибо... - Выговорила я и схватила у проходившего мимо официанта маленькое канапе. Никогда не понимала, в чём их смысл.
-Так вы с Еленой расстались... Она мне не рассказывала...
-Да... Такое вот дело... - Мэтт явно пытался показать, что это всё ерунда. Но судя по его мимике, при слове "Елена", было понятно, что угольки в его душе ещё теплятся - А теперь она встречается с одним из братьев Сальваторе, Стефаном...
А это ещё что за кадры?!
-Кто это?
-Они недавно сюда переехали. Вернее, они уже давным-давно здесь жили, но уехали, а теперь вернулись. Они из семьи основателей. Деймон, один из братьев, лучше с ним не связываться. Увидишь его, сделай вид, что ты очень занята или разговариваешь по телефону. А вот второй... Елена, вроде как... Хотя не знаю... Сейчас у них какие-то странные отношения... - Мэтт всё пил и пил... От того, что он всё пил, язык развязался и он стал активно разговаривать, не обращая внимания, слушаю я его или нет. А я его иногда не слушала, вернее, иногда слушала.
-О, пойду поздороваюсь с Тайлером. Пойдёшь?
Мне не очень - то хотелось с кем-либо разговаривать, поэтому я отрицательно помотала головой и осталась стоять на месте.
Перекатившись пару раз с пятки на носок и обратно, я отправилась на улицу.
Чего здесь только не было: огненное шоу, живая музыка...
Такой размах, словно у кого-то свадьба.
Я прохаживалась мимо столиков, пробуя различные странно выглядевшие закуски. Эта вечеринка мне не по душе, хотя, возможно, я просто не привыкла к подобным шикарным мероприятиям.
И тут, к моему удивлению, отгадайте кого я увидела.
Вышагивая вальяжной походкой, вызывающе качая бёдрами, сквозь толпу шла собственной персоны Елена. Её кофейного цвета волосы были не хило зачёсаны. Маленькое чёрное платье с кружевами и под стать ему маска и туфли. Помада цвета черешни. Выглядела Елена, конечно, роскошно, но слишком... нескромно.
Она шла и беспричинно улыбалась. Такое могло бы быть, если она сильно выпила...
Но, что она делает здесь, когда должна присматривать и помогать Дженне?! И Джереми здесь! Вот молодцы!
Я решительно направилась в её сторону, но добраться до неё оказалось непосильной задачей, потому что народ потихоньку из поместья стал вываливать на улицу, сшибая меня с ног. Я кое-как пробиралась, но когда я уже была на месте, Елена исчезла. Оглядевшись по сторонам, я увидела как она общается с каким-то высоким парнем. Мгновение, и они уже стоят на танцполе и медленно танцуют. Вот блин.
Хорошо... Хорошо! Раз Елена и Джереми здесь, значит к Дженне поеду я. Спасибо за прекрасный вечер!
Но я рада, что смогла хотя бы чуть-чуть окунуться в эту атмосферу, надеть это платье. Больше такое вряд ли повторится.
Надо найти Мэтта. Хотя зачем он мне нужен? Он же не сможет отвезти меня домой. Может, попрошу его хотя бы проводить меня?
Вернувшись в поместье, я стала путешествовать по его этажам и коридорам.
Я заглянула в одну комнату, там парочка миловалась, в другую, там играли в карты, в третью, там что-то курили и это что-то мне не понравилось... Вот и наркоши... Сколько здесь комнат?! И нигде не видно Мэтта...
Пройдя мимо очередной комнаты, я наконец-то услышала знакомый голос.
Мэтт, Тайлер и какая-то девушка о чём-то беседовали.

-Мэтт... - Я уже хотела его спросить, не мог бы ли он проводить меня, но... Он уже пошатывался и лазурные глаза были расфокусированы. -Блин... Передай Кэролайн и Елене, что я ушла домой, хорошо?
-А поздороваться? - Тайлер не дал сказать Мэтту и обратил моё внимание к себе. - Мэтт, ты у нас теперь нянька? - Он грубо заржал и сделал пару жадных глотков джина или текилы, не знаю, что это, прямо из горлышка.
-Ну, отстань от неё... Она новенькая и сестра Елены к тому же... - Девушка тоже уже была прилично пьяна и полулежала, полусидела на диване. У неё были волнистые бронзового цвета волосы и серые глаза.
И тут Мэтт решил вообще сбить всех с толку. Он начал выливать прозрачную жидкость из бутылки прямо на дорогущий ковёр Тайлера.
-Эй, не делай так, чувак! - Неприятная ухмылка Тайлера тут же превратилась в оскал.
-А что, тебе всё можно! А мне нельзя? Захотел, увёл у меня девушку, захотел, оскорбил другую девушку... Что не так?
Так, пора сматываться... И как можно скорее! И кого это он имел в виду "увёл у меня девушку"? Наверно, после Елены, он ещё с кем-то встречался.
Мэтт продолжал. Он взял какую-то фотографию, с тёмно-красного комода, и стал лить алкоголь из бутылки на неё...
-Похоже, твой папаша хочет выпить...
Нет, это уж слишком. Я сейчас уйду и позову кого-нибудь на помощь. Грядёт буря...
-Эй, это не круто... - Тайлер вскочил на ноги. В отличие от Мэтта, он держался на ногах уверенно и не шатался, но он уже был на грани, руки в кулаки, глаза злобно сверкают...
-Да что с тобой?!
-Он был придурком! - Усмехнулся Мэтт.
-Хватит! Это слишком грубо Мэтт! Он же умер. - Я не знаю откуда у меня прорезался голос, с каких глубин, и почему я решила, что если это скажу, то Мэтт остановится, но я не убежала звать на помощь, а осталась здесь. Иногда мы сами не знаем и не понимаем, почему делаем то, что делаем.
-Дай фотографию. - Голос Тайлера был ломким и дрожащим.
Но тут Мэтт начал играться.
-Помнишь, как твой отец бил тебя? - Он слегка ударил Тайлера по щеке. Это нельзя было назвать ударом, но это было низко. Очень.
И опять же, сама того не осознавая, я уже стояла около Мэтта и держала его обеими руками.
-Хватит Мэтт! Успокойся! Пойдём, ну, пожалуйста! - Я тянула его. Вернее, пыталась, но что я, по сравнению с таким как он. Я просто повисла на его одной руке и всё.
-Ты издеваешься?! Айла, убери его отсюда, пока я...
-А что?! Мы просто развлекаемся!
-Поставь фотографию...
Тут Мэтт со всего размаха разбил фотографию об пол и стекло мириадами мелких звенящих осколков разлетелось по полу. Я отпрыгнула в сторону.
Теперь страшно. Очень. Мои руки заледенели от ощущения чего-то нехорошего...
Я посмотрела на незнакомую девушку, та тоже уже вскочила, еле держась на ногах. Она пока не собиралась предпринимать никаких действий и осмотрительно оставалась в стороне. Меня это вообще добило! Нет бы помочь...
-Успокой свою пьяную задницу немедленно! - Тайлер попытался мирно его успокоить, ну, насколько это возможно в данной ситуации, и протянул к нему руку, но Мэтт грубо отпихнул её.
-А что ты сделаешь?
Тайлер продолжал держаться. Хотя даже я на его бы месте уже съехала с катушек и надавала бы этому идиоту тумаков!
-Я не буду с тобой драться...
Тут мы с незнакомой девушкой всё-таки переглянулись и молча, не говоря друг другу ни слова, медленно, направились за спины парней. Под ногами хрустели осколки воспоминаний Тайлера...
Нужно было приготовиться. Если я буду внимательно наблюдать за спиной Мэтта, то возможно смогу предугадать его дальнейшие действия... Но я не успела ничего сообразить, как Мэтт повалил Тайлера на пол и начал его колошматить от всей души!
-Мэтт! Мэтт! Пожалуйста! Не надо! МЭТТ!!! - Я и незнакомая девушка с двух сторон пытались его оттащить от Тайлера, но тот схватился мёртвой хваткой.
Потом Тайлер его оттолкнул, а вместе с ним и нас. Я отлетела к стене и ударилась об неё спиной. Боль была мгновенной, но сильной.
-Что здесь происходит?! Прекратите! - В комнату забежала Кэролайн. Она схватила Мэтта за плечо и с лёгкостью, словно тот был манекеном, а не бугаем с мышцами, откинула к другой стене. Но Мэтт тут же встал и опять набросился на Тайлера. Он словно разом протрезвел, так точно и чётко были его нападки.
Кэролайн стояла между ними, единственная преграда, которую ни тот, ни другой не могли сдвинуть с места.
-Хватит!
-Я не могу! Я должен закончить!
-Да что с тобой такое?! - Тайлер уже снова пришёл в себя. Теперь всем было понятно, что с Мэттом явно что-то не так.
-Я должен... - Сквозь зубы процедил Мэтт, пытаясь прорваться сквозь оборону Кэролайн, которая продолжала стоять, защищая Тайлера.
Я, покачиваясь, встала, держась за поясницу...
Мэтт снова дёрнулся, и на этот раз ему удалось снова напасть на Тайлера.
Он уже начинал раздражать! Серьёзно! Я с каким-то непонятным рыком бросилась на Мэтта, и тот стукнул меня локтём прямо в лицо...
Что было дальше? Что? Кто-нибудь... Расскажет мне?!
Темнота и тишина... Жуткая боль, пронзающая до мозга костей, словно тысячу спиц врезались мне в челюсть, быстро прошла и сменилось лёгкостью... Теперь я лёгкая и невесомая...
Всё хорошо... Всё очень хорошо...
Кровь, боль, кряканье ворон...
Хорошо...

Глава 4.
Молчание.

-Елена, извини, я не хотел...
-Уйди...
-Извини...
-Уйди, пожалуйста!
Сплошная темнота вокруг. В голове пусто и перекати-поле медленно передвигается в сознании...Эхо голосов больно отбивается о стенки черепа...
Что произошло?
Ничего не помню...
Тупая боль...
-Я её немного подлатала, так что обойдётся одним живописным синяком...
Я ничего не чувствую... Только... Страх... Оттого, что ничего не чувствую...
Глаза никак не хотели открываться, словно их пришили. А когда я их всё-таки умудрилась открыть, до маленькой щёлочки, свет резко ослепил меня...
-Да, Сара, она... Она пыталась разнять этих идиотов, и... Это ужасно! Просто ужасно! Она споткнулась и ударилась головой об угол стола!
Этот противный, звонкий голос... Аж мурашки по коже пробежали... Стоп. Я чувствую мурашки... Уже хороший признак.
-Успокойся, никто не виноват. Я решу эту проблему. Позвоним твоей маме, она поможет...
Я попробовала ещё раз медленно открыть глаза, на этот раз получилось. Рядом сидела Елена и ещё какая-то незнакомая девушка.
Я хотела что-то сказать, сама не понимая, что конкретно, но так и не смогла произнести ни слова... Елена бережно помогла мне сесть, придерживая за спину и локти.
-Голова не кружится? Не тошнит? - Обеспокоено спросила она, на что я только отрицательно помотала головой.
-У неё только ушиб... Ничего, пройдёт... Повезло, что Мэтт не заехал ей в висок... - Это сказала незнакомая девушка. Я понимала, что где-то глубоко в памяти у меня есть образ этой девушки, где-то я её видела, эту смуглую кожу, волнистые тёмные волосы и карие глаза, но где... На данный момент у меня не было ни желания, ни охоты этого вспоминать.
Елена резко обняла меня, да так крепко, что у меня что-то хрустнуло в спине.
-Поехали домой, я больше не могу здесь находится...
Как мы выбрались из этого жуткого поместья я не помню. Единственное, что успела осознать, что та сказка, атмосфера, красота, всё это мгновенно разрушилось как карточный домик, словно тонкая фарфоровая ваза разбилась на несколько кусочков... Ваза... Разбилась... Вдруг в голове возник образ Мэтта, который бросает фотографию на пол и та разбивается на мелкие кусочки... Так, начинаю вспоминать...
Я держалась за Елену, как за спасительную соломинку. Когда мы вышли на прохладный вечерний воздух, я наконец-то выдохнула...
И только сейчас моё сознание снова начало наполняться логическими цыпочками мыслей.
-Так что там случилось с Сарой? Кто это такая? Та девушка, которая была в комнате?
Елена крепко держала меня за руку и тяжело дышала.
-Она... - Но она не закончила, так как ей позвонили, как всегда. Я выброшу её телефон когда-нибудь, вот честно!
Но сейчас не до этого... Чувство тревоги, страха и ужаса охватили меня... Беспокойство заселилось в мою душу... Что именно случилось с той девушкой?
-Да, я отвезу её домой... Всё... Она в порядке... Относительно... Да, пока...
Она засунула телефон обратно в сумку...
-Подожди... Когда ты успела переодеться, снять макияж и... почему у тебя такие волосы, у тебя же такая причёска шикарная была, она как минимум два дня должна держаться... Постой... А где твоё платье... Каблуки?!
Я остановилась и выдернула руку из её руки.
-Айла...
Устало вздохнула она, но тут её взгляд остановился. Но не на мне. Она смотрела куда-то мне за спину. Елена нахмурилась и наклонила голову в бок. Я обернулась и увидела две красочные маски... И это было последнее, что я увидела в этот вечер...
И снова темнота. ОПЯТЬ! ВЫ ИЗДЕВАЕТЕСЬ?!
Когда я пришла в сознание, то тут же попыталась отыскать Елену. Благо, на это потребовалась всего секунда... Сестра лежала на соседнем диване. Я дёрнулась пару раз, но тут же остановилась. Руки связаны толстыми верёвками. И ноги тоже.
Елена тоже очнулась. Мы со страхом взглянули друг на друга.
Кричать или не кричать?! Я мимикой и взглядом пыталась узнать у Елены, как она и что вообще произошло, но та сама была в паническом ужасе.
Страх сковывал изнутри... Чувство паники нарастало... Тупая боль в правой щеке не давала покоя...
Перед нами вдруг появился какой-то парень. Во всём чёрном: куртка, джинсы, футболка, кепка, очки...Он отлично сливался с мрачной атмосферой вокруг.
Он снял кепку и очки, да так резко, что я думала, он сейчас что-нибудь сломает! Молча сел в ноги Елены и стал нервно и дергано развязывать её верёвки.
Приглядевшись, я увидела у сестры на предплечье большое бурое пятно. Запекшаяся кровь...
-Что вам нужно? - Дрожащим голосом спросила Елена. Ну хоть у кого-то появился голос...
Парень лишь предупредительно поднял палец, давая понять что нужно молчать. Он продолжал распутывать верёвки, теперь на руках...
У него был такой взгляд... От этого взгляда мне стало ещё хуже, чем было... Золотисто-каштановые глаза жадно смотрели на Елену. Он был похож на дикого голодного зверя, которому не терпелось перекусить...
-Пожалуйста, мне больно...
-Я знаю... - И голос у него был какой-то звериный, хриплый и гортанный.
Я лежала и не рыпалась. Да, нужно было как-то помочь сестре, но я не могла! Меня словно парализовало от страха! Я лишь вытаращила глаза и несколько раз открыла рот, чтобы выкрикнуть, но так и продолжила молчать.
И тут произошло страшное... Его глаза резко налились кровью, стали тёмными, как у монстров из фильмов ужасов... Потом от глаз выступили синие вены. Он рыкнул...
-Я только попробую...
Монстр стал наклоняться к Елене, и тут я не выдержала и прямо из глубин моей потрясенной души вырвался ужасный крик...
-ААААА!!!!
-Тревор? Держи себя в руках!
Откуда ни возьмись, серьёзно, словно материализовавшись из воздуха, в дверном проёме показалась высокая, статная девушка. Она угрожающе посмотрела на парня.
Тот злобно оскалился и вскочил.
-Весь кайф обломала... - И ушёл.
У девушки были светло-голубые глаза, цвета льда, и золотисто-русые волосы, как и у парня.
-Что вам от нас надо? - Голос Елены был слабым, но не испуганным...
-Во-первых... У нас получилась маленькая оплошность. Нам нужна только ты, а не твоя сестра... Но по - другому не получилось. Во-вторых... Боже, ты так на неё похожа...
Я в недоумении переводила взгляд с Елены, на незнакомку, и обратно, параллельно пытаясь найти выход отсюда.
Мы были в какой-то жуткой, затхлой комнате. Здесь так пыльно, что казалось, на полу лежит прозрачный ковёр. Кругом паутина. Окна были заколочены досками, и судя по проникающим сквозь них лучам солнца, на улице уже вовсю играло утро....
Здесь пахло сыростью, чем-то тухлым и... не знаю... Чем-то ужасно противным!
-Но я не она!
Елена понимала, о ком идёт речь?!
-Что происходит... - Я не узнала своего голоса, таким низким он ещё никогда не был, даже при простуде.
-Она не знает? Весело... Давай я тебе коротко объясню, чтобы не возникало лишних вопросов. А когда я тебе объясню, ты замолчишь, хорошо?
Девушка села на корточки передо мной и я машинально отодвинулась от неё в угол дивана, который был весь в прожжённых дырках.
-Я вампир. Мой брат, Тревор, тоже. Будете плохо себя вести, мы вас съедим. Всё ясно? Кстати, кто тебя так разукрасил?

-Вы психи! Выпустите нас! Серьёзно! У меня у подруги папа в полиции работает, если он узнает!
-Ты уверена, что он узнает? Потому что жить тебе осталось недолго... - Её лицо оказалось перед моим, да так быстро, что я даже не успела моргнуть.
-Не трогай её!
Незнакомка вдруг улыбнулась. Её зрачки резко сузились до мелких точек, и также резко расширились на всю радужку.
-Давай ты помолчишь час, другой?
К своему ужасу я поняла, что не могу говорить... Всё... Рот открываю, но не звука. От ужаса я стала задыхаться и плакать. Но девушка уже переключилась с меня на Елену.
-Прошу вас!
-Помолчи!
-Но я не Кэтрин! Я Елена Гилберт!
-Я знаю кто ты! Я же сказала, помолчи! - Резко и грубо проговорила девушка, но не стала никак нападать или же останавливать Елену физическим путём.
Слёзы всё ещё лились из моих глаз, но наблюдая за всей сценой, я уже до такой степени запуталась, что не знала, как себя вести! Надеюсь, я очень сильно надеюсь, что всё это просто страшный сон. Ещё чуть-чуть и я проснусь и всё пройдёт. Всё будет как прежде... Это не может быть правдой!
Дыхание спёрло, и слёзы с новой силой полились из глаз, но ни Елена, ни незнакомка не обратили на это ни малейшего внимания.
-Что вам нужно?
Но тут девушка применила силу и на сестре. Она со всего размаха ударила её по лицу, и Елена упала обратно на диван и отключилась.
-Чтобы ты заткнулась!
После этого незнакомка ушла.
Я кое-как пересела к Елене и попыталась всеми силами привести её в чувства, но это было сложно, учитывая тот факт, что руки и ноги у меня связаны.
Конечно, я могла бы сейчас вспомнить какой-нибудь крутой фильм, где герои легко и просто выпутываются из верёвок и сбегают из ловушки, но это не фильм! И даже если я и освобожу руки и ноги, где гарантия, что эти психи не убьют меня, пока я попытаюсь сбежать?!
Кошмар... Я чувствую себя героиней какой-то триллера... Жуть...
И что делать, вообще ума не приложу!
Я привыкла думать, что в каждой ситуации должен быть выход, но... Я в отчаянии...А Елена вообще в отключке.
Надо что-то делать... Да я даже говорить не могу! От этого осознания на меня такая тоска навалилась! Я кое-как заставила себя собраться и взяла себя в руки. Это стоило больших усилий, мне всё хотелось просто закрыть глаза, лечь, и проснуться в реальном мире... Просто хочется лечь и не двигаться... Никогда...
Но нет, Елена. Её нужно вытащить. Нужно вытащить... Сейчас что-нибудь придумаю...Там же Джереми, как же он без нас? Надо что-то придумать...
Я тихо встала и осторожно, стараясь не шуметь, стала обыскивать комнату в поисках острого предмета. Казалось бы, не шуметь, это просто, передвигаясь по миллиметру, но дом видимо такой старый, что от чиха он весь развалиться!
В конце концов, я сдалась...
Я уже и поплакала, и снова встала, чтобы обыскать комнату, и снова поплакала, но безрезультативно... Я наверно все слёзы выплакала, но выхода из сложившейся ситуации я так и не нашла.
Сев к Елене и прижавшись к ней, я затихла...
Но тут голоса снизу заставили меня вновь напрячься.
-Как она?
-Вроде всё ещё в отключке.
-Ты её не трогал?
-Обижаешь... ты ему позвонила?
-Нет, я позвонила одному из его людей...Ты же знаешь, как это делается.
И тут Елена начала дёргаться и двигаться. Она повернулась, но я выпучила глаза и одними губами проговорила "тихо", возможно то, о чём говорят эти психи, даст нам понять, что им нужно. По крайне мере уже понятно, что мы нужны не только им...
-Ты передала послание Элайдже или нет?!
Елена помогла мне выпутаться из верёвок и затем медленно поднялась и направилась к дверному проёму, где по сути должна быть дверь, но её там не было.
-Мне сказали, что он его получил.
Я встала и тихо направилась за Еленой.
-Чудесно, и что?
Мы, прижавшись к стене с потрескавшейся белой краской, стали медленно передвигаться в коридор.
-И всё Тревор. Либо он его получил, либо нет. Остаётся ждать.
-Ещё не поздно! Можем оставить её здесь, необязательно в это вмешиваться! - Голос Тревора медленно переходил в истерику и панику.
-Я устала бегать!
Мы с Еленой уже добрались до следующего дверного проёма, стараясь ни дышать, ни моргать. Время словно остановилось...
Я когда-то слышала такую вещь, что когда начинаешь очень медленно дышать, время словно останавливается, как, например, сейчас.
-Да неужели?! Благодаря этому, мы всё ещё живы! - Теперь Тревор уже не сдерживал свои эмоции и кричал на весь дом.
-Элайджа старой закалки, если он согласиться, мы свободны. - Девушка продолжала говорить медленно и уверенно, не колеблясь. -Вы! - Даже не оборачиваясь, не глядя на нас, она узнала, что мы покинули предназначенную нам комнату. В секунду она оказалась перед нами. Она двигалась со скоростью света! Нормальные люди так не могут.
-На несколько миль вокруг ничего нет, если думаете сбежать, даже не надейтесь. Поняли меня? - Она повернулась и ушла за братом, видимо не переживая, что мы попытаемся всё-таки сопротивляться и драться. Смешно звучит, правда?
-Кто такой Элайджа? - Только и смогла спросить Елена, глядя снизу вверх на незнакомку.
-Наш худший кошмар. - Её голос почти не изменился, но железные нотки, с оттенком страха, заставили меня вздрогнуть.
Девушка свернула в другую комнату. Мы с Еленой переглянулись, но пошли за ней.
Я всё продолжала молчать, хотя очень бы хотела вместе с Еленой кое о чем спросить эту странную девушку. Но в первую очередь, мне бы хотелось вывалить тону вопросов на саму Елену...
В следующей комнате было просторно. Она была похожа на зал. Небольшие диваны, стол посередине, стеклянные шкафчики и длинные, от пола до потолка, заколоченные досками и картоном, окна. Кучу книг на полу, опять же в пыли, пустых ящиков и прочего мусора. Тусклый свет от настенных фонарей бестолково освещал пространство.
-Зачем мы здесь? Зачем вам нужна я?
Девушка включила на столе бра и направилась к кривому, покосившемуся столу, около которого стояла огромная картина, перевёрнутая изображением в другую от нас сторону.
-Ты так спрашиваешь, словно надеешься получить ответ. - Девушка с лёгкостью подняла эту картину, ухмыляясь.
-А почему нет?
Я стояла за спиной сестры, безнадёжно глядя на незнакомую девушку.
Я всегда любила молчать. Молчание, моя стихия. Но теперь, когда я потеряла голос... Казалось, что я так многого ещё не успела сказать!
-Ну вот опять... - Девушка закрыла картиной световой проём в окне.
-Я не могу понять, почему вы нас здесь держите! Вы можете хотя бы сказать, что вам нужно?
-Лично я ничего не хочу, я лишь служба доставки... - Девушка легко прошагала к столу модельной походкой.
-Доставка кому? - Даже я поняла, кому! - Эдайдже?
Девушка рассмеялась мелкой дробью и стала перебирать что-то на столе.
-Два очка за подслушивание...
Было странно, что Елена всё-таки вывела её на разговор, ведь она просто снова могла её ударить, тем самым заставив её замолчать. Но незнакомка спокойно отвечала на её вопросы.
-Кто он? - Елена медленно посмотрела на меня, а потом снова повернула голову к незнакомке. - Он вампир?
-Один из первородных вампиров. - Девушка говорила об этом так обыденно, словно заказывала запеканку в забегаловке.
Опять это дурацкое слово. Вампир. Энергетический вампир? Я о них слышала. А настоящих не существует! Неа! Да, зато существуют девушки, которые передвигаются со скоростью света и парни, у которых резко краснеют глаза и выпучиваются на лице синие вены! Наверняка это можно объяснить логически, с точки зрения науки. Правда ведь?

-Опять вопросы... Разве Сальваторе не рассказали тебе историю вампиров?
Сальваторе... Сальваторе...Сальва... Что-то знакомое... Саль... О них говорил Мэтт! Один из братьев парень Елены!
-Значит ты знаешь Стефана и Деймона?
-Сто лет назад подруга пыталась познакомить меня со Стефаном...
Сто лет назад, надеюсь, она говорит образно...
-Она сказала, что он из хороших, а мне больше нравятся плохие мальчики, так что я отказалась.
Елена вздохнула, собираясь с силами и делая несколько шагов навстречу незнакомке. И она и я прекрасно понимали, что каждый следующий вопрос мог стать последним в нашей жизни.
-Кто такие первородные?
Девушка резко захлопнула книгу, отчего облачко пыли поднялось в воздухе, вздохнула и медленно повернулась лицом к нам.
-Мы с Треворов скрываемся уже пятьсот лет...
Пятьсот лет.
-Мы устали и хотим покончить с этим. С помощью тебя мы выпутаемся из старого замеса.
-Но почему я?
-Потому что ты Двойник Петровой. Ты ключ к снятию проклятия.
Двойник. Проклятие...
-Проклятие... Проклятие Солнца и Луны? - Елена скрестила руки на груди. Она вся нахмурилась и напряглась, стараясь одновременно здраво и трезво соображать, задавать нужные ей вопросы, и при этом прикрывая собой меня.
Девушка устало закатила глаза.
-Ты знаешь свою историю.
-Что значит, я "ключ"? Лунный камень снимает проклятие...
Лунный камень...
-Нет... - Незнакомка улыбнулась, отчего её острые черты лица смягчились. - Он накладывает проклятие, а жертва его разрушит...
Жертва...
-Жертва?
Сердце пропустило такт. Кровь застыла в жилах.
-Кровь Двойника. А ты Двойник. Выходит, чтобы снять проклятие, ты должна умереть...
Нет... Эти слова эхом пронеслись по залу. Я не верю этому! Я не хочу в это верить! Нужно срочно найти выход...
-Расскажи мне больше...
Правильно Елена, правильно, отвлекай её, а я пока обследую обстановку.
Но повернувшись, я увидела Тревора, он деловито смотрел на нас, поставив руки в боки.
-Что ты хочешь знать, Двойняшка?
Тревор взял светло-жёлтую большую фанеру, и закрыл ещё одно световое пятно в окне.
-От кого вы убегаете? - Теперь Елена обращалась к парню.
Когда рядом эти два психа, пытаться найти выход, кажется безумной затеей.
-От первородных.
-Да, она сказала, но что это значит?
-Первая семья... - Тревор с шумом пинал ногами всё, что попадалось ему на пути. - Мы с Розой их разозлили...
Брови девушки стремительно поползи на лоб.
-Поправка, я их разозлил. Роуз заступилась за меня и уже пол тысячелетия они хотят нашей смерти...
Смерть...
-Что ты сделал? - Осторожно спросила Елена.
Тревор вдруг растерялся, опустил глаза и отвернулся, словно ему стало стыдно.
-Он сделал такую же ошибку, какую делали многие другие. Поверил Катерине Петровой.
-Кэтрин?
-Единственной и неповторимой.
-Я помог избежать ей её участи и теперь я... - Роуз сверкнула голубыми глазами. - Прости, мы, меченные.
-Поэтому мы не повторим ещё раз ту же ошибку.
Роуз и Тревор бросили все книги в одну кучу, в угол, и вышли из зала.
Елена помотала головой, и я её понимала. Всё, о чём мы сейчас узнали, похоже на какую-то бессмыслицу. Но, должна признать, логическую бессмыслицу.
Мы вернулись в ту комнату, где проснулись и плюхнулись на диван. Мне так хотелось поговорить с Еленой, расспросить, что, да как? Что это за Стефан? Почему они постоянно говорят о вампирах? Но я не могла...
В углу в коридоре валялась сломанная огромная люстра. Такое ощущение, что тут была война, именно в этом доме, я подошла к люстре и, чтобы хоть как то отвлечь себя стала перебирать стекляшки на ней... У меня даже нет с собой альбома и карандаша, чтобы порисовать...
Посмотрев на своё платье, я горько вздохнула... Испорчено. Окончательно и бесповоротно.
Елена сидела, схватившись за голову и пытаясь всё проанализировать. Вдруг, я заметила, что на том диване, где лежала до этого я, лежит что-то маленькое и смятое.
Подойдя поближе, я поняла, что это бумажка, каких здесь много. Я хотела её стряхнуть, но поняла... Бумажка слишком чистая... И не рваная, в отличие от других. Она совсем новая... Казалось, что она даже светится на фоне остального интерьера вокруг.
Развернув её, я увидела широкий, красивый, размашистый почерк. Здесь было написано: "Стефан и Деймон идут за тобой. - Б." Я тут же передала записку сестре, от чего она резко оживилась. Её шоколадные глаза загорелись надеждой. Я знала, чувствовала, что она хочет мне что-то сказать, но почему-то не говорила, останавливая сама себя...
По стечению некоторого времени я наконец-то поняла, почему эти два психа всё время шастали туда-сюда, что-то собирали, что-то убирали. Они собирались. Вскоре они стали уже ходить не с пустыми руками, а с сумками.
-Он здесь!
Тревор влетел в комнату как пуля. Он бешено смотрел на свою сестру, которая несколько секунд назад пришла к нам.
Мы с Еленой, словно по команде, вскочили с дивана как пружины.
-Это было ошибкой...
-Нет! Я же сказала, что вытащу нас отсюда! Доверься мне! - Даже Роуз понимала, что её брат на грани, и поэтому её интонации приобрели убедительные и плавные нотки.
-Нет! Он хочет моей смерти!
-Её он хочет больше! - Роуз бросила руку в нашу сторону.
Мы с Еленой стояли бок о бок и дрожали.
Это неизвестность...
Мы не знали, о ком идет речь. Вернее знали, но не знали какой он. Но судя по реакции этих психов, его нужно бояться.
-Я не смогу! Отдай её сама, он тебя помилует! А мне лучше уйти...
Роуз схватила брата за руки, тем самым заставив его посмотреть на неё.
-Эй! Кто мы?! - Роуз испытующе смотрела на брата.
Тревор тяжело дышал. Его глаза растеряно бегали, не концентрируясь на одном объекте. Но всё же, он посмотрел на сестру и шумно выдохнул...
-Мы семья...Навсегда.
Эта сцена могла бы меня растрогать, если бы не была такой безумной. У меня даже в носу защекотало и глаза заслезились.
Послышался резкий, требовательный стук откуда-то снизу.
Мы вчетвером замерли и не двигались некоторое время.
-Останься с ними... И чтоб ни звука...
Роуз убежала, оставив нас в ужасном страхе перед чем-то кошмарным...

Глава 5.
Дрожь.

Я думала, что уже испытала то жуткое чувство под названием страх... Когда узнала о вампирах... Когда нас с Еленой похитили... Мне до сих пор страшно от того, что я не могу говорить... Но всё это просто меркнет и бледнеет перед тем чувством, которое я испытываю сейчас...
Поджилки трясутся, в горле пересохло, в голове пустота, темнота и эхо, желудок свернулся в тугой узел... Меня тошнит...
Посмотрев на Елену, мне стало немного легче, по крайней мере я не одна начинаю сходить с ума со страха. Сестра не то что побледнела, а аж пожелтела! Взгляд её тёмных глаз одновременно был испуганным и диким.
В доме стало так тихо, что слышался непрерывный скрип половиц от свистящего снаружи ветра.
Роза уже спустилась вниз и встретила долгожданного гостя.
Тревор же, к моему удивлению, сейчас был в таком же испуганном состоянии, как и мы с Еленой. Он стоял прямо, как натянутая струна и не дышал. На него было больно смотреть...
Мы услышали шаги и разом дёрнулись, словно проснулись. Тревор засуетился.
Шаги приближались...
В дверном проёме появился он.
Мы с Еленой разом обернулись. Он остановился и стал медленно-медленно осматривать окружающую обстановку. Если бы его голова не поворачивалась, то можно было бы подумать, что это статуя материализовалась из воздуха. Он был весь словно высечен из цельного камня. Грубые черты лица. Безжалостный взгляд, в которых затаилась сама ночь... Тонкие, изящные губы.
В его ауре чувствовалась такая сила, что я с первой секунды поняла, что мы влипли по крупному...
В секунду, он оказался прямо напротив Елены. Я не успела даже моргнуть, а он уже рядом. От него веяло леденящим холодом.
Мы все замерли как в стоп-кадре.
Он сделал шаг навстречу Елене и стал медленно, словно через толщу воды, наклоняться к её шее.
Я стояла как вкопанная, ни в состоянии ни отвернуться, ни что-либо предпринять...
А он всё принюхивался.
Казалось, что для него никого и ничего больше не существует, кроме Елены.
Потом он поднял голову, выдохнул и произнёс хриплым, глубоким голосом...
-Человек...
Когда он повернул голову в мою сторону, выражение лица его резко сменилось. Стало каким-то... человеческим? Если так можно было выразиться.
Меня передёрнуло...
Он снова обернулся к Елене.
-Замечательно... Нас ждёт очень долгий путь, пора выдвигаться...
-Пожалуйста, не отдавайте нас ему!
Елена уже не сдерживала слёзы, которые маленькими кристалликами падали на грязный пол.
-Нас? Нет, нет... Со мной поедешь только ты.
Мы с Еленой переглянулись. Нельзя сказать, что мы почувствовали облегчение от этих слов, напряжение ещё больше возросло и стало почти ощутимым. Но я знала, о чём думает Елена...
-У меня есть ещё одно дельце... - И тут Элайджа развернулся и методично прошагал в сторону Тревора. Тот от страха так дрожал, что казалось, сейчас начнётся землетрясение именно из-за него!
-О... Я так долго ждал этого дня, Элайджа. Мне правда, очень жаль...
-Мне не нужны твои извинения... - Легко произнёс Элайджа и начал прохаживаться вокруг Тревора, словно лев вокруг антилопы.
-Нет, я должен... Ты поверил мне с Катериной... А я подвёл тебя... - Голос Тревора срывался, сейчас он был похож на маленького мальчика.
Я не хотела верить своему внутреннему чувству. Я хотела думать, что сейчас всё будет хорошо и нас всех просто отпустят... Но все мы знали, что будет дальше...
-Да, ты виноват. А Роза помогла тебе, потому что была верна, я люблю такую преданность... А вот где была твоя преданность, м?
Тревор молчи. Заткнись. Проглоти язык! Прошу!
-Я прошу твоего прощения...
Я уже не соображала. Меня знобило и прошибал пот, сердце гулко колотилось в висках.
Я не помню, как очутилась рядом с Элайджей.
-Так получай...
Я схватила его за руку и попыталась оттолкнуть от Тревора, но это оказалось равносильным тому, если бы я попыталась сдвинуть скалу с места.
Тревор же, всё-таки смог воспользоваться моментом и убежал на верх лестницы. Но это была слишком слабая попытка... В следующую секунду он уже свалился с лестницы весь окровавленный и посеревший.
Крики Розы и Елены я не слышала. Я упала на колени, стараясь остановить тошнотворные спазмы. Я задыхалась. Боже... Как же ужасно...
-Ты...
Роза хотела накинуться на Элайджу, но вовремя спохватилась, ну хоть у кого-то сейчас работала голова.
-Не надо, Роза, теперь ты свободна. Поздравляю... Ну, а ты...
Элайджа подошёл ко мне, схватил за предплечье и рывком поднял на ноги. Рука тут же онемела и похолодела.
-Ты, конечно, смелая, но глупая до жути. И как тебе вообще пришло в голову попытаться меня остановить? Ну? Чего молчишь? Неужели язык со страху проглотила? - Он не кричал, не злился, не рычал, говорил спокойным и плавным голосом.
Тут он немного наклонился и, схватив меня за подбородок, уставился чёрными глазами.
-Говори...
-Отпусти нас! Отпусти! Мы ничего плохого не сделали! Отпусти! Я говорю!
Вернее кричу и бьюсь в истерике, но гипноз спал! Я так верещала, так уж хотелось оглушить его своими криками и визгами!
-Пойдём...
-Постой! А как же лунный камень? -Елена наконец-то взяла себя в руки и начала действовать.
-Что ты знаешь про лунный камень?
-ОТПУСТИ МЕНЯ!!! - Я даже попыталась его укусить. Не знаю, что со мной творилось, но остановиться я уже не могла.
-Я знаю, что он нужен тебе и я знаю где он, только отпусти сестру! - - Елена умоляюще взглянула на вампира.
-А, так она твоя сестра? Скажи, где камень...
Я уже охрипла, но продолжала бороться, словно второе дыхание открылось. Я беспощадно лупила по груди Элайджи кулаками, но всё без толку. Он только схватил меня за шею и вывернул под неестественным углом.
-Скажи, где он...
-Он в гробнице под развалинами церкви!
-Что он там делает?!
-Он с Кэтрин!
-Интересно...
Где-то вдалеке послышался звук открывающейся двери.
-Что это?
-Я не знаю... - Роза всё это время стояла на лестнице, так и не сдвинувшись ни на шаг, боясь даже взглянуть в сторону остатков Тревора.
-Кто ещё здесь?!
-Я не знаю!
Элайджа, гора всем горам, схватил другой рукой Елену и потащил нас обеих к лестнице. Скомандовал Розе "Вперёд!" и направился наверх, таща нас за собой.
Да, я думала всё, мы тут умрём. И были близки в этому! Но тут со всех сторон начали мгновенно проноситься чьи-то тёмные силуэты. Мы чуть шеи не свернули, пытаясь уловить, понять, кто это.
Элайджа наконец-то отпустил нас и мы упали прямо в объятия Розы.
-Наверху...
Раздался чей-то голос.
-Внизу!
Смешливо крикнул другой.
О да, кто бы это ни был, он сумасшедший, играя с Элайджей, нарывается на верную смерть. Но я так рада этому незнакомцу!
И тут в Элайджу кто-то стрельнул и попал прямо в ладонь!
Обернувшись, мы никого не увидели.
Элайджа же никак не отреагировал ни на рану, ни на игры в прятки, но я уже представляю, как он начал закипать, увидев, что ни меня, ни Елены на месте не оказалось.
Мужчина, тёмноволосый, с васильковыми глазами, крепко прижал меня к стене. Он ровно дышал, взглядом давая понять, что можно успокоится, что нужно молчать...
Он был красив собой... Даже в такой стрессовой ситуации я не могла этого не отметить. И судя по всему, это был один из братьев Сальваторе...
Свидетельство о публикации №397526 от 29 сентября 2021 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 28 сентября ’2021   12:01
А где сама работа?
346


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft