16+
Лайт-версия сайта

Сердце не обманешь.

Литература / Романы / Сердце не обманешь.
Просмотр работы:
31 августа ’2021   14:26
Просмотров: 5035

Ей было 7 лет, когда ее родители попали в автокатастрофу. За воспитание Софии взялся ее родной дядя Тимур.

Тимур был статный, высокий и очень брутальный мужчина. Красивые, голубые глаза, сводили многих женщин сума. Он был очень обходительный, красиво разговаривал и мог обольстить любую женину. В общем, тот еще красавчик. У Тимура был свой бизнес, он занимался продажей машин. Жил он в шикарном доме на Рублевке. Жены у Тимура не было. В его жизни как-то не сложилось со второй половинкой.

София спокойная и очень послушная девчушка. Глаза ее как два василька, не просто очаровывали, а завораживали. Ее длинные русые волосы были как в сказке про Рапунцель. София была умна и спокойна, в свои семь лет она была очень рассудительна, уже хорошо читала, и разговаривала на английском языке. Смерть родителей София перенесла в себе, она не плакала ночами, а просто разговаривала со своими родителями каждую ночь, обещая им, что они будут ей гордиться. Тимур делал все, чтобы София росла в достатке внимания, образования, ну и, конечно же, он никогда не забывал, что она ребенок и старался каждые выходные придумывать развлекательные программы. Так София и росла. В тоже время, София четко копировала Тимура, занимаясь стрельбой из арбалета, и была спортивной девчонкой. Так шли годы. В день своего пятнадцатилетия София случайно услышала разговор Тимура и Алексея.

Алексей был телохранителем Тимура, и по совместительству был другом Софии, так как ранее принят был ее водителем. Он всегда серьезный и задумчивый, великолепный слушатель, с ним хорошо и легко. А еще он голубоглазый блондин, который всегда внимателен к каждой мелочи, он редко улыбается, но когда это происходит, на его левой щеке появляется ямка, которая просто завораживает. Именно он, был всегда рядом с Софой, когда ей было ужасно плохо. Алексей всячески пытался отвлечь Софию. Он вывозил ее в лес покричать, это было очень хорошим выплеском всех ее эмоций, чего так не хватало образованной и спокойной девчонке, они стреляли из арбалета, устраивали различные походы в лес, сплавлялись по горным рекам, гоняли на квадрациклах по склонам, а зимой сумасшедшие гонки на буранах по завораживающим, белоснежным полям.

Тимур говорил Алексею, что нужно как можно раньше отправить Софу в Англию. Сопровождать до Англии должен Алексей, потом он сразу же вернется. Жить Софа будет у старого друга Тимура, он ему во всем доверяет, но прежде улететь обратно, Алексей должен все проверить. Софа стояла, слушала и ничего не понимала, что за срочность. И вообще она никуда не хотела ехать, там скучно, а тут Леша. Лешка, сказала вслух Софа, что я там буду без тебя делать? Тимур поднял голову, на лестнице стояла София.

–Милая, так нужно. В Англии ты продолжишь учебу, потом я тебя заберу.

–Если ты, конечно, захочешь от туда уезжать, усмехнувшись, сказал Алексей, посмотрев на Софу.

–Дурак, я вообще не собираюсь никуда уезжать! Мне здесь совсем не плохо. София нахмурившись, собрала перед собой руки, встав в закрытую позу.

–Раз ты уже все слышала, давай спускайся и мы вместе все обсудим, сказал Тимур.

–Нечего здесь обсуждать, я никуда не еду, Софа зашла в свою комнату и хлопнула дверью.

Алексей пожал плечами и сказал: – Переходный возраст.

–Так, сказал Тимур Алексею, ты иди, готовься, вылет завтра, а я займусь Софией.

Тимур поднялся к Софии наверх и тихонько постучал в дверь.

–Милая, можно войти?

– Нет, крикнула София и кинула подушку в дверь. В этот момент Тимур зашел и поймал подушку.

– Ну, брось. Чего ты злишься? Все подростки в твоем возрасте мечтают уехать от родителей и показать, что они самостоятельные. А ты? Что с тобой? Ты себя неважно чувствуешь? Давай договоримся. Ты туда поедешь, и если тебе не понравится, ты сразу вернешься. Поверь милая так надо.

–Кому надо? Тебе? – спросила София. А Леша, пусть он останется со мной в Англии, я…

–Милая, он тебя отвезет, а потом он нужен мне здесь. Там тебе ничего не угрожает. И потом, ты еще ребенок, не забывай об этом. Сейчас отвечаю за твою безопасность я, а вот когда тебе исполнится 18 лет, ты можешь решать сама. Только помни, пожалуйста, что я желаю тебе только добра, я обещал твоим родителям, что позабочусь о тебе. Давай, не капризничай, собирай вещи. Завтра с Алексеем вы вылетаете с утра в Англию. Тимур поцеловал Софию в щеку и пошел к себе в кабинет. Спорить с дядей было бесполезно, и София смерилась, подумав о том, что, скорее всего у Тимура какие-то проблемы в бизнесе. От этой мысли ей стало жутко, ведь она не хотела потерять дядю, как когда-то родителей. А Лешка, мой Лешка. Внутри у Софии все задрожало, ведь он же телохранитель, то есть опасность угрожает и Лешке. Единственное что успокаивало Софу, что она несколько дней проведет с Лешей. Лешка, милый мой Лешка, как же сильно я тебя люблю.

Утром Алексей и Тимур ждали Софию в холле.

–Софа поторопись! Крикнул Тимур. София как ангел спускалась с лестницы, волосы ее развивались, она сияла и хохотала.

–Лешка, привет.

–Как-то не ровно дышит к тебе Софа, сказал Тимур Алексею. Смотри у меня, отвечаешь за нее головой!

–Тимур Альбертович, о чем вы? Она же еще ребенок.

–Ребенок, ты смотри, как она радуется, когда тебя видит, а ты говоришь ребенок, в таком возрасте, за ними глаз да глаз. Понавыдумывают себе сказок, а потом страдают, плача в подушку. Отчет каждые 3 часа, чтобы я не волновался!

– Да, Тимур Альбертович, я понял. Софа подскочила к Алексею и повисла у него на шее.

–Лешка, милый Лешка, я так рада тебя видеть. Глаза у Софии блестели, и Лешка не раз, ловил себя на мысли, что тонет в этом взгляде.

–Так, все, голубки, в дорогу! Ты отвечаешь за нее головой, еще раз повторил Алексею Тимур!

Через 8 часов Алексей и София уже были в Манчестере. Встретил их 53 летний Эдуард Петрович.

–Лешка смотри, вон друг Тимура. София помнила его, ведь он не раз прилетал к ним в гости.

– Good afternoon, uncle Edward. (Добрый день, дядя Эдуард).

– Good afternoon honey, how have you grown. (Добрый день милая, как же ты подросла).

–Добрый день Алексей, Эдуард Петрович протянул руку, чтобы поздороваться. Как долетели?

– Добрый день Эдуард Петрович, все хорошо, с Софией время летит быстро.

–Да она болтушка еще та, Эдуард Петрович улыбнулся и погладил Софию по голове. Ну что мы стоим? Пойдемте в машину. Через 2 часа они уже были в доме Эдуарда Петровича.

Дом у дядюшки был впечатляющий, большой, с открытой террасой, пол двухуровневый с подсветкой. Холл на первом этаже переходит в солидную гостиную с несколькими диванами, большим телевизором и столиком. В стильно оснащенной кухне и столовой, которые совмещены с гостиной, располагается обеденный стол, стулья были шикарные, полностью в мягкой обивке, серо-голубого цвета. На столе стояла красивая ваза с цветами. Чуть дальше располагалась лестница на второй и третий этажи. Рядом с лестницей стояло необычное кресло из коричневого бархата и большое зеркало. Пять комфортных спален расположились на втором и третьем уровне, с выходом на верхнюю террасу. Две спальни отличались встроенными ванными комнатами. Также дополнительно имелась семейная ванная комната. На террасе также стоял столик и стулья, простенькие, деревянные. Также на первом этаже был спортивный зал с выходом в спа-зону с бассейном и горячим джакузи. Две комнаты для прислуги и двойной гараж. Доступ на участок осуществлялся через электрические ворота.

– Thumbs up ( недурно) Сказала София.

– Sofia, this is your bedroom, teke a seat. (Cофия, это твоя спальня, располагайся). Дядюшка показал спальню, рассоложенную на 3-м этаже.

– Thank you. God what a great view. ( Спасибо. Боже какой тут великолепный вид). София с визгом закружилась в комнате.

– Пойдем Алексей, твоя спальня будет рядом.

– Встречаемся в холле через час, будем обедать. Прокричал, спускаясь с лестницы Эдуард Петрович.

София дождалась, пока дядюшка спустится вниз, и забежала в комнату к Алексею.

–Лешка, Лешка, пообедаем и пойдем гулять, хочу посмотреть город. Как, всегда повиснув на шее Алексея, София болтала безумолку. Алексей поставил Софию на пол.

–Давай беги в свою комнату, встретимся через час в холле.

За обедом все дружно обсудили планы на ближайшие три дня. Оказалось, что Лешка в Англии будет не неделю, София очень сильно расстроилась, но для нее важна была каждая минуточка с ним. После обеда Алексей и София пошли гулять. Все три дня Софа не отходила от Алексея, она была его тенью везде, разве только в уборную с ним не ходила. Наступил день расставания. София очень плакала и не хотела отпускать Лешу, а у Лешки от слез Софы сердце сжималось.

–Дурочка, ну что ты рыдаешь крокодильими слезами, все будет хорошо. Я обещаю тебе звонить каждый день. Вот увидишь, время пролетит незаметно.

Прошло три года, Софии исполнилось 18 лет, она все так же любила Лешку и очень сильно ждала с ним встречи. Лешка звонил ей каждый день, как и обещал. И не смотря на то, что старше ее на 10 лет, он понимал, что любит ее не как сестру, а как девушку. Софа, каждый день рассказывала ему про свои достижения, они могли часами разговаривать по видео связи.

Вскоре Тимур разрешил Софии вернуться домой.

София прыгала от счастья, ведь она скоро увидит любимого Лешку, и дядя уже ничего не скажет, ведь ей 18 лет, она вправе строить сама свою судьбу. Наступил день встречи. Алексей и Тимур встречали Софию в аэропорту. София от радости растерялась и даже не знала к кому бежать первому. Собравшись с мыслями и чувствами, которые ее переполняли, София, не подавая виду, подошла к дяди и обняла его.

–Тимур я очень рада, что ты мне позволил вернуться домой. Обняв и поцеловав его, Софа повернулась к Алексею. Прыгнув ему на шею, она как обычно закричала:

–Лешка, милый Лешка, я так соскучилась по тебе. Глаза ее были полны радости и счастья. Лешка закружил Софу. От ее смеха он словно опьянел.

Тимур, посмотрев на счастливую Софию, затем на Алексея.

–Ну, все хватит, поехали домой.

Вечером у Тимура с Алексеем был серьезный разговор. Тимуру не просто было отпускать своего лучшего телохранителя, но счастье Софии было для него на первом месте. Вскоре была назначена свадьба. София летала от счастья, она даже не представляла, что в жизни может произойти все вот так просто.

Белый лимузин подъехал к Измайловскому дворцу бракосочетания. Алексей с нетерпением ждал Софию. Из машины вышел Тимур, открыл заднюю дверь и подал руку Софии. София смотрела на дядю большими и счастливыми глазами, Тимур ей улыбался в ответ. В момент, когда София уже вышла с машины, у Тимура подкосились ноги, и на груди образовалось алое пятно. Тимур в туже минуту толкнул Софию обратно в машину, подскочил Алексей и прикрыл собой Тимура, вторая пуля попала Алексею в голову. Началась паника. Охрана судорожно пыталась найти снайпера.

София очнулась в больнице. Вспомнив происходящее, она выскочила из палаты, чтобы найти Тимура и Алексея. Тимур в этот момент разговаривал с врачом. Плечо его было перевязано, Алексея рядом не было. София подбежала к Тимуру и залилась в истерике.

–Где Лешка? Тимур, где мой Лешка? Что с Лешкой? Ну почему ты молчишь? В этот момент, к Софии подбежала медсестра и сделала укол, София упала на руки к Тимуру.

–Тише, тише милая, успокойся.

София не переставала бормотать про Лешу.

– Лешка в коми, врачи говорят, что состояние стабильное, а ты девочка моя успокойся, все будет хорошо.

Прошла неделя, София не выходила из палаты Алексея, внезапно состояние Алексея ухудшилось. В палату забежали врачи, Софию попросили выйти. Через час вышел врач и сообщил, что Леше стало хуже, пуля в голове вызвала повторное кровотечение, его не спасти.

Позже врач сообщил Тимуру о том, что у Алексея здоровое сердце, но, несмотря на это он не жилец, пуля в голове неоперабельна, находясь в движении, она вызывает кровотечение. Он мучается, максимум он проживет несколько дней.

–Понимаете, продолжал врач, положив руку Тимуру на плечо, указав тем самым, что им надо пройтись. Ситуация с донорскими органами в мире очень тяжелая, но если ваша дочь согласится, то она спасет жизнь другому человеку, который может жить. Я, конечно, все понимаю, это очень тяжело, но мы сделали все, что могли, Алексей не жилец, пуля в любой момент вновь может сдвинуться, и мы не в силах будем его спасти. Подумайте, пожалуйста, вы можете спасти, чью-то жизнь.

Врач ушел, оставив Тимура с его мыслями. Собрать их было крайне тяжело и не реально. Попробуй сказать об этом человеку, который без пяти минут должен был стать женой, а сейчас ей предлагают отдать жизнь супруга, чтобы спасти чью-то другую.

Тимур зашел в палату к Алексею. София лежала головой на кровати у Лешки, от шороха она вздрогнула.

– А, Тимур это ты. От слез ее глаза опухли, София была белая как простыня.

–Послушай милая, Тимур осторожно начал пересказывать слова доктора.

–Нет, Тимур даже не говори мне про это, я не хочу об этом слушать. Даже если ему останется жить несколько секунд, он их проживет, а я буду рядом с ним.

–Надо подписать документ, если мы его потеряем, у другого человека может быть шанс, продолжал Тимур.

–Да наверное ты прав, но я не дам убить Лешку, он будет жить сколько ему отведено.

Похоронили Лешку через три дня, София уехала в Англию, там были воспоминания и надежда о встрече, а тут везде был Лешка.

Парень, которому досталось сердце Алексея, как не странно тоже был голубоглазым, волосы у него были темно русыми. Роману было всего 25 лет, он был отличным солдатом, после серьезного ранения комиссован и ждал своей очереди на трансплантацию. При ранении пуля попала в сердце, прогнозы были не утешительными. Жить оставалось Роману не долго. Благодаря Алексею, у него появилась надежа на будущее. Рост у Романа 1, 78 м, накаченный торс, правда, после ранения, Роману напрочь запретили какую-либо физическую нагрузку. Роман был жизнерадостным и очень любил улыбаться, от улыбки на лице с одной стороны также образовывалась ямка.

Прошел год, донорский орган прижился. Роман чувствовал себя очень хорошо. Жизнь Романа странным образом изменилась. И вроде ничего особого не происходило, желание служить было всегда, но жить полноценной жизнью было выше. Появилось ощущение, как будто, чего-то в его жизни не хватало, или кого-то. Во снах он видел девушку, но никак не мог разглядеть ее лица. А она хохотала и постоянно удалялась от него, оставляя только сладкий запах. У Романа была невеста, он благополучно вернулся к себе в деревню, но, смотря на свою возлюбленную, он перестал чувствовать, что чувствовал до этого. Искра ушла. А какие-то непонятные чувства его терзали. Из деревни Роман уехал, так и не женившись. Найти себя было сложно, после операции прошел всего год. Надо было думать, как можно заработать денег, без особой нагрузки на сердце. Поработав в разных местах Роман, устроился работать в салон продаж автомобилей. Это и стало его хобби. Новые крутые тачки стали его смыслом жизни. Роман полностью отдался своей работе и уже через два года поднялся до директора автосалона. Салон, как ни странно, принадлежал Тимуру. Но замечать отличившихся сотрудников Тимур не спешил.

Прошел еще год, София продолжала учиться в Англии, приезжать в Россию ей совсем не хотелось. Но в глубине души она понимала, что она бежит от своих проблем, что дядя там один и ему тоже тяжело. Наконец она решилась приехать, и сообщила об этом Тимуру. Тимур очень обрадовался приезду Софии, и чтобы она не тосковала по Лешке, он решил устроить недельный уикенд с кучей развлекательных мероприятий. В офисе он объявил конкурс на лучших сотрудников. Приз поездка в горы.

В поездку отобрали 10 участников, среди них был и Роман.

По сценарию Тимура, будут 2 команды, в каждой команде, получается, по 6 человек. Обе команды будут бороться за главный приз, недельная поездка в санаторий, расположенный в Сочах. Убью сразу 3-х зайцев, подумал Тимур: 1) Довольно таки хорошая мотивация для сотрудников, 2) Развлечения для Софии, чтобы она понимала, что жизнь продолжается и в ней еще есть минуты радости и смеха, 3) Ну и, конечно же, мой мини отпуск.

Тимур встречал Софию в аэропорту.

–Боже, как же ты похорошела и повзрослела. Произнес Тимур вслух. София медленно, как будто бы, плывя по воде, подошла к Тимуру.

–Дядя, как я рада вас видеть, София обняла и поцеловала Тимура.

–Как долетела милая? У тебя все хорошо? Ничего не болит?

София улыбнулась.

–Дядя, все хорошо, не волнуйся, я же уже не маленькая.

–Ну, поехали, скорее, домой расскажешь, как там поживает мой старый друг Эдуард. Да, я запланировал мероприятия на послезавтра.

–Что ты там придумал Тимур?

–Все скоро узнаешь, думаю, тебе понравится.

Вскоре они подъехали к дому. София зашла в дом и сделала глубокий вдох.

–Дом, милый дом. Как же я соскучилась. Тимур, а где фото, что стояли на столике?

–Я убрал, думал тебе будет больно.

–Не надо, это хорошие воспоминания, пусть они будут. Я Лешку до сих пор люблю и больше никогда и никого не полюблю, мне больше никто не нужен!

–Милая, ну, что ты такое говоришь? Тебе всего 22 года, ты еще совсем девчонка. В твоей жизни еще встретиться тот самый, от которого будет трепетать твое сердечко.

–Нет, Тимур, я этого не хочу! Мое сердце принадлежит только одному человеку. Наши с ним сердца больше никогда никого не полюбят. Давай закроим на этом тему. Я к себе принять душ и переодеться.

–Хорошо, милая, через 2 часа у нас встреча в офисе.

–В офисе? Усмехнулась София. Ты, что решил меня устроить к себе на работу? София поднялась в комнату и закрыла дверь.

В комнате ровным счетом ничего не поменялось, за исключением только фотографий, их Тимур постарался убрать. Об одной он только совсем не знал, ведь она была спрятана еще в 10 лет, как только в их доме в первый раз появился красивый, голубоглазый блондин. В него было трудно не влюбиться. София достала фотографию и по щеке ее потекла слеза, она как будто бы, очутилась в прошлом.

Ей 10 лет, она стоит на втором этаже, в холл зашел молодой и красивый парень. Они с Тимуром прошли в кабинет. София быстро спустилась по лестнице и подбежала к кабинету. Дверь слегка была приоткрыта. В щелку было видно красивое, накаченное тело и светлую голову высокого парня.

–Вау, ничего себе, интересно, что ему надо от Тимура? Софии захотелось подслушать разговор Тимура и красавчика, а вместо этого она в валилась в кабинет.

–Упс, произнесла София. В этот момент Алексей обернулся, увидев лежащую на полу Софию, он улыбнулся и поспешил подать ей руку, чтобы она поднялась.

–Благодарю, София смотрела на Алексея широко раскрытыми глазами.

–Милая, что ты тут делаешь? Спросил Тимур. Софии стало неловко, и на лице появился легкий румянец.

–Я хотела посмотреть, что это за дядя, произнесла София.

–Ну, знакомься, это Алексей твой водитель.

–Мой водитель? София непроизвольно потерла ладошки друг об друга. Тимур и Алексей переглянулись, а потом засмеялись.

София прижала к груди фотографию.

–Лешка, милый Лешка, ну почему все так произошло?

Положив фотографию под свою подушку, София направилась в душ.

–Милая, ты готова, крикнул из холла Тимур, нам пора. София спускалась по лестнице, на лице ее не было той самой улыбки и сияющих глаз.

–Да, я готова, пошли. Глубоко вздохнув, сказала София.

Встреча была назначена на 14:00. В офисе уже все с нетерпением ждали Тимура. Кто поедет в горы уже все знали, осталось познакомиться с еще одним участником поездки и ознакомиться с планом мероприятия.

Тимур с Софией зашли в переговорную комнату, где уже сидели сотрудники и гид.

–Всем здравствуйте, знакомьтесь это моя племянница София, она и будет 12 участником нашей поездки. София поздоровалась и села за стол.

–Для начала, я хочу поблагодарить всех за проделанную работу, продолжал Тимур. Здесь в этой комнате собрались лучшие мои специалисты, я очень рад, что вы в моей команде. Думаю, мы и дальше будем двигаться в этом направлении, повышая и повышая наши показатели. Ну и конечно же не оставлять без внимания и других сотрудников, обучать их и показывать хороший пример. Я ввел данную мотивацию на постоянную основу. Раз в год мы будем подводить итоги, и устраивать некие соревнования, конечно же, выигравшая команда поедет на неделю отдыхать в санаторий, за счет компании. Все сразу оживились, и загалдели.

–Тише, тише, продолжал Тимур.

–Итак, сейчас Иван Васильевич, наш гид, нам расскажет по подробнее, что же нас ждет, в столь нелегком путешествии.

–Всем здравствуйте, еще раз, начал гид. Отправимся мы с вами в затерянный мир. Думаю, это звучит очень заманчиво. Сплавляться мы с вами будем по реке Усьве. Усьва берет свое начало на восточном склоне горы Хариусный камень и относится преимущественно к равнинным рекам, однако в ее среднем и верхнем течении можно насчитать порядка 200 перекатов, а также несколько участков с порогами. Гид рассказывал, а Роман совсем его не слышал, его сердце билось так сильно, как будто бы, хотело выпрыгнуть из его груди. Он смотрел на Софию и не мог понять, где раньше он ее видел. Ведь именно из-за нее у него бешено заколотилось сердце.

–Все встречаемся послезавтра 14 июня в 8:00. Прошу никому не опаздывать. Не забываем, пожалуйста, про форму, ее вы можете получить уже сегодня, ну а снаряжение вы получите непосредственно уже на месте. Сергей толкнул Романа в плечо, ты что уснул, засмеялся он. Пошли за формой. Все вышли, София и Тимур остались в кабинете.

–Ну, как? Спросил Тимур Софию.

–Думаю, будет интересно, произнесла София.

–Все как ты любишь, стрельба, походы, сплавления по реке.

–Да, ты прав.

1-й день.

Все сели в машину и направились в аэропорт, там их уже ждал частный самолет, через 2 часа они были уже в Перми. Дальше они сели в автобус 3, 5 часа ехали до поселка Усьва. Ехали очень весело, Роман взял с собой гитару, и автобус наполнился живой музыкой. София действительно на время позабыла обо всех своих переживаниях. Она пела песни и хохотала. Роман был очарован смехом Софии. Голос ее так звенел, что ему совсем не хотелось приезжать, он бы вечно ехал и аккомпанировал ей, только бы она пела и радовалась.

Дальше получение снаряжения и прохождение инструктажа. Затем обед и сплав по реке.

София попала в команду с Романом, также в их команде был Сергей, Вячеслав Иванович, Тамара и Света. В команде Тимура были Николай, Андрей, Никита, Марина и Татьяна. Сплавлялись команды по реке небольшими группами на катамаранах. Вид был просто потрясающий, спокойствие реки и пение птиц, это непередаваемое ощущение. Далее команды разбили лагерь на берегу. Сергей и Вячеслав Иванович наловили и запекли на костре вкуснейшую рыбу на ужин, Марина и Татьяна нарезали овощей, Тимур и Роман запекли картошку и все сели ужинать. Вечер был просто шикарный, треск костра, песни под гитару. Роман начал петь. Он не понимал, откуда он знает песню, она просто сидела у него в голове.

Как странно все в жизни происходит

Не зная имени, не знав ее

Я точно знаю, что судьбою

Мне предназначена она

Ее глаза, ее улыбка

И запах мне едва знаком

Но сердце бьется неустанно

Едва услышав пару слов

Ты так прекрасна как Венера

Ты чувственна и глубока

И я готов на что угодно

Только б ты была моя

–Странно, сказала София, песня как будто бы мне знакома, только слегка переделана. Откуда вы ее знаете?

–Не знаю, сказал Роман, она у меня сидит в голове.

София запела:

– Твои глаза как это небо

Я утопаю, помоги

Улыбка словно лучик света

И я тону в твоей любви

Ты мне так нужен как дыханье

Я без тебя не проживу

Ни дня, ни ночи, даже часа

Мне нужен в жизни только ты

У Софии скатилась слеза по щеке. Увлекшись песней, Роман подхватил, и они запели с Софией вместе

Ты для меня дыханье, ты вся моя любовь

Ты для меня надежда, счастье, ты мой вдох

Ты для меня как ангел, спустившийся с небес

Эта любовь навеки, любовь двух сердец

И только сердце знает, как сильно я люблю

И только сердце помнит, всю любовь мою

Любовь та не угаснет, любовь та на века

Лишь только сердце знает, как я люблю тебя.

–Постойте, произнес Тимур, я что-то не понял. Милая, а когда ты успела записать песню? Откуда ее знает Роман? Если я не ошибаюсь, эту песню написали вы с Алексеем.

–Да, именно, как будто бы очнувшись, сказала София. Эта песня моя и Лешки и ее вообще никто не знал. Тимур, может Лешка сейчас здесь? Просто он вселился в этого Романа, чтобы сейчас сказать мне, что он меня любит. Боже, что я несу. Пожалуй, на сегодня хватит, я пойду спать.

Каждый раз, все больше и больше Роман напоминал Софии Алексея. Ей постоянно казалось, что рядом стоит Лешка, что он с ней говорит. А когда Роман к ней прикасался, сердце ее начинало, бешено колотится.

2-й день

Рано утром, всех разбудил Роман. Откуда он взял эту трубу, никто не знал, Роман трубил и кричал, утренняя зорька, все встаем, умываемся, чистим зубки и на зарядку.

–Как мило, подумала София, ее так же будил Лешка, когда они ездили сплавляться по горным рекам. После зарядки и завтрака, всех созвали на очередной инструктаж. Только в этот раз, командам раздали задание. Для начала, командам надо было разыскать свои карты, затем выполнить задания, на катамаранах добраться до следующего пункта назначения. Это была гора « Панорамная». Обед, каждая команда должна была приготовить сама себе. Конечная точка камень «Большое бревно». Затем всех ждала баня, это приятный сюрприз, ведь, что может быть лучше принятия банных процедур, далее ужин, вечерний костер и снова песни под гитару.

Команда Софии ринулась в лес, подсказок было немного. Роман быстренько всех разделил по 2 человека, чтобы можно было как можно скорее обыскать нужный периметр, наконец, карта была найдена. Чтобы получить очередную подсказку, надо было залезть на высокое дерево. Тамара в детстве очень хорошо лазила по деревьям, поэтому, даже не раздумывая, она быстро вскарабкалась на сосну, ошеломив тем самым всю команду.

–Все в порядке, подсказка у меня, закричала Тамара. Дальше была стрельба из арбалета, тут конечно равных Софии не было никого, вторая подсказка взята. Затем нужно было нырять в реку, с этим заданием великолепно справился Вячеслав Иванович, как оказалось, в прошлом он занимался плаванием. И это дало колоссальный отрыв от команды Тимура. Далее командам надо было набрать еды, на это были даны 2 лукошка, команды ринулись собирать грибы, судьи были жесткими, и абы какие грибы не принимали. Команда Тимура, неправильно поняв задание, насобирали, все грибы, что попадались им на пути, что привело к опустошению целого лукошка, а это опять время. И команда Софии с большим отрывом уже на катамаранах переплавляется через реку. Пятую подсказку нужно было искать на горе «Панорамная» С этим заданием замечательно справился Роман, он сам того не ожидая, великолепно ориентировался в горах и с легкостью по ни лазил. Обед, с этим немного посложнее, ведь если не пообедать, то сил у команды совсем не будет, а впереди еще столько препятствий. Роман, Сергей и Вячеслав Иванович насобирали хворост для костра, грибы, что насобирали, быстренько запекли на огне. Отдохнув и перекусив, команда пошла дальше. Команда Тимура, решили не терять время на обед, так, как и так по времени отставали от команды соперников. Тем самым для себя они выиграли целых пол часа, а это очень даже неплохой отрыв. Дальше было все сложнее, командам надо было наловить рыбу. Обеим командам были выделены плоты и гарпуны. Ловили все как могли, количество пойманной рыбы не устанавливалось, а вот вес нужен был как можно больше, так как чаша с подсказкой была на верху, и ее надо было спустить вниз, и именно для этого нужна была масса рыбы. Команда Тимура была впереди, именно эти тридцать минут, дали возможность в очередной раз вырваться вперед. Далее игра в баскетбол. Тут мастер класс должны были показать все участники команд, забить надо было всего 6 мячей, но с учетом того, что не все попадали в кольцо, задание затянулось. Осталось совсем чуть-чуть, надо было добраться на катамаранах до камня «Большое бревно». Но обе команды ждал сюрприз на берегу. Медведица с медвежатами вышла к реке. Из-за потерянного времени, команды оказались в равных условиях. И теперь все зависело от сил команд, ведь им надо было как можно быстрее добраться до конечной точки. Тут, конечно же, можно не сомневаться, вперед по балам и времени вышла команда Софии.

–София не опустила момента подколоть Тимура.

–Да уж Тимурчик, вот если бы накормил своих ребят, может, что и получилось бы. Команда Софии засмеялись, подняв руки вверх, и хлопнули друг другу в ладоши.

Вечер, прошел так же приятно, как и предыдущий. Все смеялись, рассказывали истории, вспоминали проколы, пели песни.

Так прошло весело и задорно 7 дней. Пора подводить итоги. Тимур, взяв слово, всех поблагодарил за хорошо проведенное время.

–Надеюсь, всем очень понравилось, для меня лично, это был незабываемый мини отпуск с кучей эмоций. Очень хочется верить, что в следующий раз мы соберемся этой же компанией. Ну и как я обещал, команда победителей летит отдыхать в Сочи.

–Да, сказала София, я очень рада, что наша команда победила, думаю, команде Тимура надо немного потренироваться, чтобы в следующем году постараться выиграть суперприз. Ну а мы ребята послезавтра летим отдыхать. На сборы у нас сутки, всех буду ждать в аэропорту, вылет в 12:20. А сейчас мы летим домой, вечером в офисе вечеринка, будем праздновать нашу победу.

Тимур смотрел на Софию и радовался, именно этого он и хотел, чтобы к ней вернулась радость, смысл в жизни. То, что она строит планы, это уже хорошо.

На вечеринку Роман пришел с букетом васильков. Это тебе Софа, они так же прекрасны, как твои глаза. София улыбнулась.

–Это мои любимые цветы, как ты узнал, тебе Тимур сказал? Где ты их нашел?

–Ого, сколько вопросов, сказал Роман. Никто мне ничего не говорил, я это сердцем чувствую.

–Да, а что ты еще чувствуешь?

–Мне кажется, твое любимое пирожное «Тирамису», пьешь ты всегда жасминовый чай. Любишь стрелять из арбалета.

–Ну, да, все это можно было узнать из журналов.

–Значит, я прав. Только журналов я не читал. Мне это подсказало сердце.

Еще, последнее время я вижу тебя во сне.

Ого, и что же ты там видишь?

Я видел, как ты кружилась в легком розовом платье на васильковом поле, на голове у тебя был венок из васильков, ты смеялась и убегала. Поэтому то я и понял, что это твои любимые цветы. София остолбенела от сказанного. Ведь это было на самом деле, только рядом с ней тогда был Лешка. Еще, ты бежала по берегу моря в купальнике и белой прозрачной рубашке. Я даже разглядел, что у тебя на правом бедре родинка. София развернулась, не сказав не слова, и убежала. Она влетела в кабинет к Тимуру вся белая.

–Милая, что с тобой?

–Тимур, я не понимаю, как, но мне кажется, что Лешка рядом.

–О чем ты говоришь?

Вспомни, песня в походе. Ее знали только я и Лешка. Сейчас он подарил мне букет васильков. Он рассказывает мне сны про меня, но это все было на яву, и знал об этом только Лешка. Тимур, что происходит?

–Не знаю, милая. Может этот Роман, просто навел на тебя справки. Я сегодня же с ним поговорю.

–Тимур, ты меня слышишь? Ему снятся сны про меня, а это было на самом деле. Лешка повез меня в мой день рождения на васильковое поле. Платье розовое, что ты мне подарил, я была в нем. Об этом никто не знал, кроме Лешки. А когда мы с ним летали в Сочи на выходные, чтобы позлить тебя. Я бегала по берегу моря, на мне была Лешкина рубашка. Тимур, он даже про родинку на бедре знает. София говорила, а у самой сердце билось так сильно, что вот-вот выпрыгнет.

Тимур вызвал Романа, София осталась слушать в соседнем кабинете, дверь была специально слегка приоткрыта. Тимур уверен был, что Роману просто понравилась София, и он тщательно поработал, чтобы найти как можно больше информации о Софии.

Роман, постучал в двери и зашел.

–Вызывали Тимур Альбертович?

–Ну не то, чтобы вызывал, просто хотел с тобой поговорить. Я тут в походе заметил, что тебе понравилась моя племянница.

–Да, не отрицаю, это правда. Я когда в первый раз ее увидел, у меня чуть сердце не выпрыгнуло. Такого никогда со мной не было. Вообще со мной странные вещи творятся после операции. Раньше, еще год назад, я думал это просто сны. Я видел девушку во снах, но не видел лица ее. Я слышал ее смех, чувствовал ее запах, но когда увидел Софу, я понял, что это была она. И сны теперь снятся яркие и четкие.

– О какой операции ты говорил минуту назад?

–Понимаете, я жил в деревне. Хотелось как-то по-другому, что ли начать жить. Понимал, что если не уеду, то сопьюсь как и все мужики в нашей деревне. И я пошел служить по контракту. Потом нас отправили в горячую точку. Все было хорошо, но в один момент меня зацепило. Пуля попала прямо в сердце, меня спасли, я еще тогда подумал, что я везунчик. Меня комиссовали, все было хорошо, но потом, сильная боль в груди, очнулся я в больнице, там мне и сказали, что жить мне осталось совсем немного, пулю вытащить не смогли, и она гуляла, вызывая приступы. Мне было нужно новое сердце. Я тогда поехал к себе в деревню, а через 6 месяцев мне позвонили и сказали, что для меня нашли донорское сердце, что я могу приехать.

–А когда это было, ты можешь сказать?

–Да, конечно. Это было четыре года назад, позвонили мне в июле. Вдруг где-то рядом, раздался грохот. Тимур вбежал в соседний кабинет, София лежала на полу.

–Милая, очнись. Роман вызывай скорую. Милая, очнись. Тимур брызнул водой в Софию.

–Тимур, произнесла София. Это сердце Лешки. У него сердце моего Лешки. Вот откуда он все знает.

София и Роман вскоре поженились. По настоящему любящие сердца никогда не расстаются. И даже после смерти, они все равно ищут и находят друг друга. Потому, что их любовь вечна.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 01 сентября ’2021   10:41
Очень романтичная история! Жаль только Лёшку...         
317On-line


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft