16+
Лайт-версия сайта

Петербургская мафия

Литература / Романы / Петербургская мафия
Просмотр работы:
15 сентября ’2021   21:03
Просмотров: 4960

ГЛАВА 1
26 ноября 1914 года
Этим вечером Петербург заливало. Мощный ливень обрушился на город и нигде не было от него спасения. Тяжелые капли бились об асфальт и разлетались в разные стороны. Серебристая луна поднялась на небо и наблюдала за городом. Тусклые фонари освящали лишь центральные районы Северной Пальмиры, тогда как мрачные переулки и проспекты погрузились во тьму. Улицы были пусты, за исключением случайных прохожих, которые укутавшись теплым шарфом, возвращались домой.
Одним из таких прохожих был молодой человек в элегантном пальто. Он красивой европейской походкой шагал по темному переулку и с легким волнением о чем-то думал. Изо рта у него торчала тонкая сигарета Camel, которую он крепко сжимал зубами. Не обращая внимания на тьму, обрушившуюся на Петербург, юноша шел самыми мрачными улицами города, то и дело поглядывая на часы. И вот, когда часы пробили одиннадцать, юноша завернул за угол и остановился напротив старого и грязного домика со сломанной черепицей. Это здание представляло собой невысокое одноэтажное строение синего цвета, ветхая крыша уже покосилась набок и свисала вниз. Единственное окно в доме было мутным и пыльным. Только маленькая деревянная дверь из березы выглядела красиво и немного украшала это убогое жилище.
Юноша поднялся по небольшим грязным ступенькам и трижды постучал в дверь. Через какое-то время послышались тихие и аккуратные шаги, а вскоре хозяин дома уже стоял на пороге. Это был невысокий мужчина преклонных лет. Он был одет в старую коричневую рубаху и синие шаровары, которые были ему велики. Остатки седых волос были завязаны в хвост, а небольшая бородка придавала старцу интеллигентный вид. На носу у него были небольшие очки, которые мужчина поминутно поправлял. Увидев молодого человека, старик сжался и с волнением в голосе сказал:
-Приветствую вас, Александр Юрьевич, зачем пожаловали?
После этих слов юноша вдруг рассвирепел и схватил оторопевшего мужчину за плечо.
-Зачем я пришел сюда?-парень яростно посмотрел на старца.-Разве ты не знаешь, глупый идиот?!!
Старик резко побледнел и пролепетал:
-Но я отдал вам вашу долю за прошлый месяц, в чем я провинился?
-Где наши деньги за последние три недели, паршивый черт?-Юноша достал из кармана револьвер.-Ты имеешь отличный доход, но при этом не оставляешь нам ни гроша!!!
При виде оружия старик попятился назад и сев на табуретку тихо сказал:
-Но у меня тоже имеются проблемы, несколько дней назад меня навестили городовые и конфисковали весь товар, что я мог сделать?
Лицо парня покраснело от злости, он приставил оружие к голове старца.
-Конфисковали?-юноша схватил старика за волосы-Зачем ты позволил этим псам сделать это? Своим необдуманным поступком ты подставил не только себя, но и нас!
Александр опустил револьвер и, сев на старый табурет, сказал:
-Ты один из самых богатых скупщиков краденного в Петербурге, но при этом ты не можешь дать нам даже небольшую долю своей выручки, не обнаглел ли ты? Прошлый хозяин этого места был щедрым и никогда не оставлял нас в долгу, но с тобой придется хорошенько повозиться, чтобы узнать куда ты дел драгоценности.
Услышав это, старик побледнел еще больше и, поправив очки, тихо сказал:
-Александр Юрьевич, этого больше не повторится, простите меня за мою оплошность.
Парень посмотрел на старца и, чуть усмехнувшись, прошептал:
-Нет, старый обманщик, ты отдашь всю долю прямо сейчас, ведь я знаю, что ты мне нагло врешь, если я найду драгоценности, то я прострелю твою вшивую голову.
Старик хотел что-то добавить, но юноша грубо оттолкнул его и прошелся по комнате, которая представляла собой небольшое грязное помещение в центре которого стоял огромный письменный стол со множеством полок и шуфлядок. Александр открыл первую попавшуюся шуфлядку и оторопел. Из нее посыпались различные драгоценные камни, дамские украшения, слитки золота и серебра. Увидев это богатство, парень рассвирепел и, схватив тяжелую золотую цепь ,швырнул в старца.
-А вот за этот обман-юноша грозно приближался к старику сжимая в руке револьвер.-Ты отдашь свою никчемную жизнь!
Старик ничего не успел сделать, как две пули вонзились в его голову, он упал навзничь.
Когда Александр вышел из старого дома с большим мешком на плече, его уже поджидала лошадиная повозка. Дождь уже закончился и весь Петербург был усеян лужицами разных размеров. Кучер в красивом модном цилиндре, с улыбкой на лице посмотрел на парня и тихим голосом спросил:
-Ну как все прошло?
Александр не ответил и молча забрался в повозку, положив мешок на колени. Кучер пожал плечами и хлестнул лошадей. Повозка резво помчалась по улицам ночного города и вскоре скрылась за углом…






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 21 сентября ’2021   19:31
Классические сигареты Американ бленд начали производить под брендом “CAMEL” в 1913 году на фабрике R.J. Reynolds, Северная Каролина, в 1914 их ещё не могло быть в России. Они появились в РФ лишь в 1992 г.
А в остальном интересный рассказ 
277


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

СПАСИБО И БЛАГОДАРЮ

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
ЗАБОЛЕЛА НОЧЬ ПОЛНОЛУНИЕМ.
Музыка и вокал Андрей Гуляев.
Приглашаем послушать!


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft