16+
Лайт-версия сайта

Симуляция

Литература / Романы / Симуляция
Просмотр работы:
23 сентября ’2021   14:57
Просмотров: 5010

Глава 1. Муха

Поезд с грохотом несся по тоннелю метро, издавая железный лязг своими колесами. Людей в вагоне было много, но Никита успел занять место, не уступив даже молоденькой, красивой девчонке, которая позже оценит данный поступок как лишенный мужской солидарности.

Никите было наплевать. Поработай ка ты сутки, стоя на ногах и я посмотрю, как тебе захочется уступать… - подумал он про себя и блаженно закрыл глаза.

В наушниках играл, как сейчас на молодежном сленге говорится “рэпчик”. Никита качал головой, но не от инструментала а от тряски поезда. Временами он вздрагивал, пугая рядом сидящих пассажиров, одна женщина даже встала и скорее покинула вагон, оглядываясь и что-то бурча себе под нос. По правую сторону от него сидел коренастый мужик, в черном кожаном плаще. Голова его было блестяще лысой. Как и Никита, он кивал головой, будто игрушечный песик, что ставят водители к себе в машину возле руля.

Смешно это выглядело со стороны.

Казалось, засмеялся даже напротив сидящий парень, кавказкой внешности, с длинной черной бородой. Он держал в руке телефон и громко кричал кому-то по ту сторону экрана, размахивая свободной рукой в разные стороны, ерзая на сиденье. Из его уст часто слышалось слово “ брат”. Никита, погрузившись в глубокую дремоту, слышал все это на заднем фоне. Ему начал снится сон про детство, рынок, таджика впаривавший его матушке дешманские кроссовки.

“ ЧИСТЫЙ НАЙК! Отвечаю брат, в городе таких кроссовок больше нет. Бери тебе говорю, че смотреть то?”.

Мама стояла рядом и также жужжала над ухом. Никита, держа в руке кроссовок с надписью “ Haik ” , уже повысив голос, кричал на палатку и говорил:

-Это подделка! Пошли в другой магазин. Не хочу, не хочу их! Мам, ну пошли….

Сон неожиданно прерывался на моменте, когда продавец, откуда-то достал нож и направился с беззубой улыбкой к Никите.

Он медленно открыл глаза. В поезде никого больше не было кроме сидящего рядом лысого мужика в черном плаще и кавказца, который все продолжал кричать “ брат ” и хохотать на весь вагон.

Поезд стоял. На электронном планшете, что висел на стене, вместо рекламы был белый кролик с красными глазами.

-Эм, извините, а вы не подскажите какая сейчас станция? – Спросил он у лысого мужика, смотрящего вперед с застывшим лицом. Только сейчас Никита заметил, что у того были одеты черно-матовые очки.

Незнакомец медленно повернул к нему голову и ответил суховатым голосом:

-Нет.

Мужик широко улыбнулся идеально белыми зубами.

Прошло еще несколько минут. Поезд все стоял.

Никита нервно теребил в руках наушник. Вдруг на его правую руку села муха. Она начала бегать, что-то искать. Он резко отдернул кисть, муха порхнула крыльями и взлетела, неожиданно зависнув в воздухе. Никита прищурил глаза, и его лицо показало дикую неразбериху с толикой страха.

Муха продолжала висеть в воздухе, временами вздрагивая как проекция.

- Вы… вы видите это? – Обратился он к лысому мужику, тыча пальцем в насекомое. Тот опять медленно повернулся.

- Вижу.

- Я не понимаю. Как такое возможно? – Никита хотел дотронуться до нее пальцем, как вдруг муха снова, как ни в чем не бывало, полетела дальше.

- Ответь мне, Нео, случалось ли тебе в жизни видеть странности? – Заговорил мужик.

- Откуда вы знаете как меня…

- Мне про тебя известно все. Видишь ли, я слежу за тобой уже очень давно.

- Вы что, фсб?

-Не кажется ли тебе, что этот кавказец уже смеется битый час? – Мужик кивнул в его сторону.

-А этот смех…- он сделал короткую паузу, - раздражает.

Вдруг, он поднял руку, вытянул указательный палец и провел им слева направо.

Смех кавказца резко прервался, и послышалось мычание. Губы его срослись, лицо исказилось в гримасе ужаса.

- Так-то лучше. – Сказал лысый мужик, снова улыбаясь белоснежными зубами.

Никита резко вскочил и попятился назад.

- Это сон, не может такого быть…

-Я спрашиваю тебя Нео. Случалось ли тебе в твоей жизни видеть странности? Подвергать реальность сомненью? – Тот привстал и встал в центре вагона. Черный плащ его свисал до самого пола.

На планшете белый кролик вдруг зашевелился и начал бежать на месте.

-Они уже рядом. Ты увидел то, что не должен был видеть, произошел сбой.

-Какой нахер сбой и что тебе от меня нужно?! – Закричал Никита, лицо его вспотело, а черные волосы встали дыбом.

- Ты избранный. – Мужик развел в сторону руками.

Двери вагона вдруг распахнулись, и Никита ни секунды думая выбежал в тоннель. Аккуратно переступив на шпалы, он побежал прямо.

И как это бывает в канонах нелепых происшествий, поезд тронулся, набирая скорость.

Никита бежал, пока резко не почувствовал удар в спину и ужасную боль. В глазах потемнело.

Послышался будильник. Он поднял голову со стола:

Вся та же квартира, где царил бардак - однушка оставшаяся в наследство от бабушки. Напротив был монитор, где мерцала зеленая строка. Никита облегченно выдохнул.

Глава 2. Офис

В ванной мерцала тусклая, желтая лампочка. Текла вода из-под крана. Никита стоял напротив грязного зеркала, вглядываясь в свое покрывшееся щетиной лицо. На миг, ему что-то привиделось, но нет, ничего.

-Избранный…- Сказал он вслух и засмеялся.

- Приснится же.

Вдруг в дверь сильно постучали.

Никита на цыпочках подошел к ней, посмотрел в глазок. За дверью стояли три человека, изображение расплывалось в его глазах, и не было понятно кто они.

-Эй, Ник, открывай, все свои! – Послышался мужской голос.

- Кто это? – Неуверенно спросил Никита.

- Глеб, Маша, Даша… Ты совсем зрение посадил со своим компуктером, а?

Лязгнула защелка, дверь открылась.

В проходе стояли молодой длинный парень, слишком худощавый с длинными, светлыми волосами - он, чавкая, жевал жвачку, - и две симпатичные девушки – одна с синими, другая с розовыми волосами.

- Ниик… ну ты и правда какой-то замученный стал. Ты себя видел? Ужас.

Вторая покивала в ответ в знак согласия.

- Тебе надо развеяться! Пошли с нами в клуб, сегодня тот ебнутый ди-джей будет, помнишь его? – Глеб подмигнул глазом и, щелкнул надутым жвачным пузырьком.

- Конечно, он помнит! – Весело проговорила Маша.

- А помнишь, как ты его просил поставить песню “ золотые купала “? Ты еще в драку полез! – Девки засмеялись.

-Хватит… - Отстранено сказал Никита.

-А я говорил тебе, что не надо Жигулевское пить, а ты заладил “ russian paulaner, russian paulaner…” Ебанутый ты, не раз убеждаюсь.

- Ладно, я на самом деле не за этим пришел. Помнишь ты мне обещал тут самую флешку дать?

Никита задумался.

- Глушилку? Все таки собрался в теневую лезть…

Глеб заулыбался.

- Братан, я осторожно – И подмигнул глазом.

-Ладно, сейчас, подожди.

Он закрыл дверь. Через минуту, Глеб крутил флешку в руке, довольный как ребенок чупа чупсу.

-Спасибо! – Глеб стукнулся кулачком об кулак Никиты.

-Ну, ты с нами или нет?

-Нет, идите без меня. Мне надо доделать работу.

-Ой, зануда. – Обижено сказала Маша.

-Ну, бывай тогда, задрот! – Уже равнодушно ответил Глеб и все трои, они направились на выход.

Следующим днем Никита был на работе, в высотном здании, почти на самом последнем этаже.

В офисе было душно и шумно. Всюду как муравьи бегали люди. Девушка с избыточным весом подавилась пончиком, ее беспощадно по спине долбила другая девушка, в ужасе крича:

-Юля, ты чего, Юль?!

К девушкам поспешили на помощь два парня.

Никита заострил внимание на другом моменте, где уставший от своей карьеры парень, большой кипой бумаг врезал со всего маху мужику, видимо своему начальнику. Тот грузно упал на пол и простонал:

-Сука… ты… уво… - Не успел тот договорить, как ступня врезалась ему в лицо.

Где-то рядом, слышались женские крики:

- Ты че, шалава, спала с ним?! С моим Костей?!

- Постой… я все объяс…. – Послышался треск, шум, рев толпы…

Никиты прикрыл руками лицо. Он вспомнил, как во сне лысый мужик в черном плаще одним движем пальца, закрыл рот кавказца. Сейчас, такая способность была бы нужна как никогда.

Когда он открыл глаза, то увидел пробежавшую возле столов черную кошку. Вдруг, телефон зазвонил, Никита снял трубку.

- Алло…

Послышался знакомый, мужской голос.

- Здравствуй, Нео. Согласись – хорошо просыпаться и слаще осознавать, что кошмар, который тебе снился, оказался всего лишь сном. Но тем страшнее и беспомощнее становится твоя реальность, когда понимаешь, что тебе это все не приснилось.

Настала долгая, мучительная тишина. Мозг Никиты испытал паралич, мысли извивались как змея, кубик рубик не мог собраться.

Потом мужской голос снова заговорил.

-Я спрашиваю тебя еще раз, бывало ли в твоей жизни такое, что реальность подвергалась сомнению? Муха зависала в воздухе или …

- Черный кот. Конечно, это не то, но черный кот у нас в офисе. Может, кто пустил его и …

-Нео, слушай меня внимательно! Если ты хочешь выжить и узнать кто ты такой, тебе нужно строго следовать тому, что я тебе буду говорить.

-Я не понимаю… - растеряно сказал Никита.

Вдруг он услышал где-то вдали свое имя. Кто-то про него выпрашивал. Повертев головой по сторонам, он увидел возле холла двух мужчин в черных костюмах, в белой рубашке с галстуком. На них тоже были одеты черные очки. Сотрудник показывал пальцем в сторону, где сидел Никита.

Он быстро пригнулся и нервно проговорил в трубку.

- За мной пришли, двое мужчин в костюмах. Что мне делать?

Его лицо было все потным, сердце колотило как молоток – сильно и болезненно.

- Нео… тебе нужно сейчас быстро перебежать к соседнему столу, а потом как они подойдут, очень быстро побежать к холлу, понял?

-Да-да … я понял.

На несколько минут возник стелс режим как в игре “metal gear solid”. Это Ника смешило и пугало одновременно.

Кто эти люди и что они от него хотят?

Когда двое мужчин появились возле его стола и начали в смятении смотреть по сторонам, Ник выждал паузу и рванул что есть силы к выходу.

Его сразу заметили и побежали вслед за ним, сбивая всех с ног.

В кармане завибрировал смартфон. Он его быстро вынул его и принял вызов.

- Нео, спрячься в туалете! – Крикнул мужик.

Быстрым кроссом, он завернул за угол и влетел в дверь туалета, зайдя в кабинку.

-Нео?

-Да, я забежал… - сильной отдышкой сказал Никита.

Носом он уловил характерный запах, который появляется, когда люди приходят сюда делать свои большие дела. Он закашлял и тем самым стал вдыхать свежий аромат все глубже и глубже.

-Нео?!

-Говно…воняет говном…

-Что?! – Переспросил мужик.

- Говном воняет, блять! – Крикнул Никита.

-Э-э-э… - послышалось из соседней кабинки – Ничего не пахнет.… И вообще, я на работе никогда не … кх, кх, ну ты понял. Просто сегодня что-то живот скрутило. Жена видимо плохо приготовила… - послышался жалобный голос.

- Нео, они идут к тебе. Когда подойдут близко к двери, я скажу, и ты со всего разбегу влетишь в нее, тем самым сбив их с ног. С твоим плечом ничего не случится.

- Я не уверен, что вышибу ее… - Сказал Никита, но его неуверенность перечеркнул мужик, когда снова закричал в телефон.

- Давай! Беги, сейчас или никогда!

Никита разбежался и со всей дури влетел в дверь. С сильным скрипом она слетела с петель и двое мужчин в костюме повалились на пол.

- Беги к выходу на первый этаж! – Продолжал прокладывать маршрут голос из телефона.

Но из-за левого угла неожиданно вышел еще один в таком же костюме.

- Еще один! – Крикнул Никита, почувствовав полную безнадегу.

- Прыгай в окно, другого выхода нет… - Проговорил голос.

- Ты что, ебу там совсем дал?!

Никита стоял по центру коридора. Двое, что упали на пол, уже встали и побежали к нему, а мужик, что вышел из-за угла, так же побежал навстречу.

- Послушай, сейчас ты побежишь по коридору, что есть силы. Когда окажешься рядом с агентом, прыгай на стену и беги…

- На стену? Мужик, ты походу реально башкой поехал, я не хочу, что бы меня размазало с сотого этажа об асфальт.

Было поздно спорить. Агенты подбежали и схватили Никиту за руки.

- Далеко ли вы собрались, уважаемый? – Сказал мужик, что вышел из угла и улыбнулся, поправив черный галстук.

Глава 3. Агент

Сидящий напротив агент, с напускным пафосом открыл папку и начал медленно листать бумаги. После, приподняв голову, - в его очках показалось отражение Никиты - он сказал протяжным, монотонным голосом:

- Как видите, мы за вами давненько наблюдаем уважаемый Никита.… Оказывается вы живете – двойной жизнью. В одной вы Никита Боребух, офисный клерк в довольно крупной и солидной компании, а ещё временами подрабатываете сантехником. В другой жизни ваша личность известна под кличкой “ ip killer ” или Нео.… В ней вы хакер и виновны практически во всех уголовно-компьютерных преступлениях. У первого Никиты - есть будущее, у Нео – нет.

Буду предельно откровенен с вами. Мои коллеги считают, что я зря теряю на вас время и шаурма, которую мы купили и даже к ней не притронулись – беспощадно остыла. – Агент слабо улыбнулся.

- Но, к сожалению или счастью я почему-то убежден, что эта шаурма не самая лучшая в городе, а вы уважаемый Никита - хороший сантехник… Мы с вами здесь, потому, что нам нужна помощь. Нам стало известно, что с вами в контакт вступил некий субъект под кличкой Морфий. Кем вы его себе возомнили – несущественно. Власти многих стран признают его опаснейшим преступником. Надеюсь, уважаемый Никита, вы исполните свой гражданский долг и поможете нам обезвредить известного террориста, взамен вашего содействия, мы уничтожим это досье и ваша жизнь вернётся в прежнее русло.

Настала небольшая пауза. Агент пристально наблюдал за Никитой. Потом, Никита улыбнулся и со всей смелостью ответил, показав заметно дрожащий
средний палец.

- А не пойти бы ли вам, уважаемый, нахуй?

Агенты, что стояли сзади, резко дернулись в сторону Никиты, сжав кулаки, но сидящий Агент показал рукой жест “стоп”.

- Что ж, наверное, это было ожидаемо.

- Дайте мне телефон, я звоню в полицию. Весь этот несмешной пранк мне начал надоедать.

Агент, наконец-то снял очки и посмотрел устрашающе в глаза Никиты.

- Зачем вам телефон, когда вы немы?

Вдруг, губы Никиты начали срастаться. Он вскочил, ошарашенно трогая себя за них, в ужасе мыча. Агент смотрел на эту сцену, довольно улыбаясь.

- Муха, которая вчера зависла перед вами в воздухе в вагоне метро, кажется теперь не такой странной, не так ли? – Сказал Агент.

Неожиданно окна затряслись, послышался громкий гул – это был вертолет.

Он парировал параллельно этажу. Из правого борта показался знакомый силуэт – лысый мужик, в черном плаще и очках.

Морфий… - подумал про себя Никита.

Тот что-то начал жестикулировать руками, явно подсказывая, что делать, но Никита не понимал.

Трое агентов начали палить из пистолетов в вертолет.

Потом Ник вспомнил, что Морфий говорим ему прыгать в окно, что это был единственный выход.

Он встал и быстро побежал, как не бегал никогда. Агенты как будто забыли про него и поэтому не заметили, как Никита пронесся мимо них, задев главного плечом, и врезался в окно.

Оно треснуло, и осколки полетели в разные стороны. Задетый плечом Агент, не удержался и полетел вниз вслед за Никитой. Он стрелял в полете и пытался попасть в него, как вдруг тело Никиты обвалок какой-то трос, возникший из ниоткуда и потащил его быстро вверх.

Агент, скаля зубы, уже без своих модных, черных очков летел в одиночестве один. Он продолжал палить из пистолета, но пули как будто изменяли траекторию и пролетали мимо.

Морфий, улыбнулся тому белоснежной улыбкой и показал средний палец.

Глава 4. Фо Бо

В вертолете послышалось жалобное мычание. Морфий посмотрел на Нео и засмеялся.

- А, прошу прощение. Старый трюк, мне жаль, что ты познал его на себе. – Он провел пальцем слева направо и губы Нео в одночасье расклеились.

- Сука! Да что тут происходит твою мать?!

- Инфинити, прежде чем я начну процесс ликбеза с Нео, мне нужно слетать в одно место. – Сказал Морфий.

Вертолетом управляла девушка в возрасте тридцати лет: стройная, черные волосы, стриженные под каре, в черных очках которые ей совсем не шли. Выглядела она в них как полная идиотка.

- Опять туда? Морфий, пора бы завязывать с этим. Узнают другие ребята и…

- Это последний раз. Обещаю.

- Ладно. Беру курс на китайский квартал.

Морфий посмотрел на Нео и улыбнулся.

- В этом пространстве я знаю только одно хорошее место, которое хоть как-то напоминает мне о яви, где я никогда не был.

-Морфий, так что это все значит? – Прервал наконец молчание Нео.

Но тот как будто пропустил вопрос мимо ушей и добавил:

-Ты любишь Фо Бо?

- Нет, ни разу не пробовал, а к чему это? – В недоумении поинтересовался Нео.

Инфинити улыбнулась.

- Сейчас начнется самое интересно. Я когда-то тоже прошла через это. Постигла дзен так сказать. Но Фо Бо был изумителен. – Сказала она словно самой себе.

- Послушай меня, Нео. Многие бы сказали, что я спятил, но именно через него я узнал истину, которую по сей день держу в своей голове. Скоро ты все поймешь…



В ресторане было очень уютно. Играла восточная музыка. С потолка свисали как лианы люстры, переливаясь разными цветами как радуга. Стены были покрашены в багровые тона и смотрелись очень стильно и изящно, углы были покрыты деревянными плинтусами, пол также пах древесиной. Царила полная интеллигенция. Людей было немного, но те, что были, разговаривали почти шепотом.

Возле стола стоял официант, который принимал заказ у Морфия. Тот в свою очередь делал это на вьетнамском языке. После официант поклонился и удалился выполнять работу.

- Это Том Ям, считай знакомый. Жаль, что только программа…

- Программа? – Не понимая о чём он, спросил Нео.

- А, ты же еще не просвещен. Мы называем, таких людей затупками. Прошу прощения…

Инфинити медленно повернула голову к Морфию, блеснув своими идиотскими очками.

Она хотела что-то возразить, но не стала.

- Сними очки, дура. Мы в святом месте. Ты не уважаешь вьетнамскую культуру и их гостеприимство. – Серьезным видом и голосом обратился к Инфинити Морфий.

Её щеки заметно начали краснеть. Но, так и не решившись сказать, что ни будь в ответ, сняла очки и опустила голову вниз.

Через пару минут пришел официант с подносом, на котором стояли три миски супа.

- Знакомься Нео, перед тобой Фо Бо. Поклонись ему.

Ник не понимал, как ему на это реагировать – серьезно или шутя.

- Склони голову, Нео. – Строго произнёс Морфий, грозно устремив на того свой взгляд.

- Извини, мужик, но я не стану поклоняться перед миской супа.

Настала пауза. Официант тоже не спешил уходить и смотрел внимательно на Нео. Потом он резко заговорил на своём языке, явно чем-то недовольный. Глаза его покраснели, из-рта в разные стороны летели слюни.

- Нео, он сказал, что если ты не преклонишься перед Фо Бо, то он отрежет тебе член и сделает из него роллы с соевым соусом. Поверь мне, этот парень не шутит.

Инфинити кивнула головой в знак согласия.

Ник засмеялся.

-Ребята, вы реально ебнутые. – Сказал он и преклонил голову перед супом. Официант сразу сделался доброжелательным, сверкнул улыбкой. Глаза максимально сощурились. Поклонившись всем троим, он быстро ушел.

- Уважай вьетнамскую кухню Нео. – Сухо проговорил Морфий, тоже преклонил голову перед миской и принялся есть.





- Что ты чувствуешь? – Спросил Морфий, педантично всасывая макаронину в рот губами.

Нео, с аппетитом гребя ложкой суп, пренебрегая всеми правилами этики азиатской кухни ответил:

- Как у бабушки в детстве! Жаль, сметаны нет…

Инфинити резко засмеялась и подавилась. Лицо ее сильно покраснело, от кашля слюни летели в разные стороны, вслед за ними обгрызенные макароны. Морфий, очевидно разозлившись, начал силой стучать ладонью по её спине.

- Идиотка… - Прошипел он сквозь зубы.

Подбежал официант Том Ям и начал в гневе махать руками.

- Буха, буха! Кумаха дюба. Дюба!!

Морфий посмотрел на него, улыбнулся и начал что-то ему растолковывать. После этого официант, уже успокоившись, еще что-то сказал на своём языке, пригрозил пальцем и ушёл.

Нео, дождавшись момента, задал вопрос:

- Он спрашивал про Дзюбу?

Морфий непонимающе посмотрел на него.

- Ну, он кричал сейчас, Дюба… Я подумал, он спрашивает про Дзюбу – футболист есть такой, русский.

Морфий глубоко вздохнул.

- Инфинити, ты меня разочаровываешь. Быть может, я зря разбудил тебя?

Та в свою очередь, оправившись от произошедшей ситуации, вытерев губы салфеткой, ответила.

- Прости…

- Ладно, продолжим разговор в нашей системной лазейке. Ты поел? – Спросил он у Нео, который поднял миску и допивал остаток бульона.

Тот, высосав все остатки содержимого, поставил миску на стол, громко рыгнул и сказал:

- Угу.

Глава 5. Таблетки

- Все должно было пройти не так… - Обиженным тоном сказал Морфий, устремив взгляд на ускользающий от глаз ночной город.

Вертолет быстро пролетал над небоскрёбами. Моросил дождь.

- А как? – Все-таки решил поинтересоваться Нео.

- Конструктивно.

Через пару минут они оказались в нужном месте. Это была заброшенная стройка. Приземлившись на крышу, все трое вышли из вертолёта и спустились на этаж ниже. Зашли в небольшую комнату, где возле стены стоял потрепанный кожаный коричневый диван, а по бокам рядом были два кресла. Между ними напротив дивана, не к месту, стояло большое зеркало и маленький столик, на котором лежала книга " Cимулякры и симуляция".

Морфий ностальгически прошёлся взглядом по комнате и улыбнулся краем рта. Он подошёл к дивану, ударил по нему кулаком, вверх поднялась пыль.

Инфинити чихнула, раздалось громкое эхо.

- Будь здорова. – Сказал Морфий.

Инфинити кивнула головой, блеснув своими очками.

- Что ж, Нео, вот и настал тот момент, когда с твоих глаз слезет пелена лжи. Прошу, садись. – Он вежливо указал на кресло.

Нео сел, не капли не возражая.

- Морфий, я до сих пор не могу понять, сон ли это или нет. С одной стороны всё как наяву, а с другой масштаб происходящего бреда просто неописуем.

Тот в свою очередь поднял указательный палец вверх и сказал:

- Вот оно - правильная мысль в правильном направлении.

- Значит, я сплю?

Морфий сел на кресло напротив Нео, закинул ногу на ногу.

- Тогда, в вагоне метро я задал тебе вопрос “случалось ли тебе в жизни видеть странности…” Вопрос сам по себе кажется уже неуместным в силу состоявшихся событий. Тогда в твоей голове возникает вопрос другой “ реально это всё или нет”. – Морфий сделал небольшую паузу и продолжил.

- А что такое реальность, Нео? Ты сейчас существуешь, существую я, это кресло, диван…

-Реальность то, что ты можешь осознать… - Проговорил Нео.

-Тогда во сне, если ты едешь в машине, тоже реальна?

- Не думаю. Сон – это всего лишь галлюцинации. Я не чувствую во сне ничего – даже скорости в этой машине.

Неожиданно подошла Инфинити и сильно ударила его по затылку. Нео обвернулся и привстав, сжал крепко кулаки.

- Ты че, сука? – Со злостью сказал он.

- Ты почувствовал боль? – Спросила она.

Нео подошёл к ней и резким взмахом, от чего Инфинити не успела среагировать, влепил пощёчину. Чёрные очки слетели с её лица и упали на пол.

- А ты чувствуешь?

Правая щека Инфинити покрылась багряным румянцем.

- Ублюдок… - Прошипела она и вынула из-за кобуры пистолет.

Морфий резко встал и крикнул.

- Стой! Убери пистолет и пошла вон отсюда.

Но Инфинити проигнорировав Морфия, приставила пистолет к лицу Нео, тот в свою очередь поднял руки вверх и приоткрыл рот.

- Послушай, ты меня первая ударила…

- Не смей меня трогать, говнюк, а то твоё смазливое личико быстро продырявит калибр 5.45 и эта реальность вмиг станет полностью нереальной.

После сказанного, она подняла очки, снова одела их, убрала пистолет и вышла из комнаты. Морфий протяжно выдохнул и вытер пот со лба.

- Женщины, непредсказуемые существа…

- Она же ебанутая! Морфий, нужно избавиться от неё.

Тот покачал головой.

- Нет, она важная деталь этого механизма Нео. Впрочем, бить женщин некрасиво и низко… Она просто хотела ускорить процесс понимания сути происходящего.

- Ударив меня по бошке?

-Иногда камень нужно пнуть, что бы он покатился, понимаешь?

Нео сел обратно в кресло.

- Что ж, не вижу смысла оттягивать неизбежное.– Морфий достал из кармана маленькую, чёрную коробочку в которой лежали две капсулы – красная и синяя и протянул ладонь к Нео.

- Я так и знал. Эта жизнь всё-таки свела меня с ума, а ты мой психотерапевт, как в фильме “ Остров проклятых”. Может сразу тогда лоботомию?

Проигнорировав слова Нео, Морфий сказал:

- Выпьешь синюю таблетку и сказочке конец. Ты проснешься в своей квартире, подумав, что увиденное тобой было и правда сном. Выпьешь красную, и я покажу тебе, насколько глубока эта кроличья нора, что ты зовёшь свою реальность.

Настала долгая пауза. Нео с застывшим взглядом смотрел на таблетки. Потом он протянул руку к синей, взял её и покрутил как монетку. Морфий приоткрыл уже рот в надежде что-то сказать, но Нео выкинул таблетку в сторону и взял красную.

-Знаешь, во всяком случае, если это сон, то я всё равно рано или поздно проснусь, а так хоть продлю этот забавный трэш. – Он закинул в рот таблетку, резко откинул голову назад и проглотил.

Морфий широко улыбнулся. Нео, сидел в ожидании чего-то, но ничего не происходило. Вдруг, он посмотрел в зеркало и заметил, как его отражение лица начало рябить, словно в луже. Протянув палец к стеклу, он осторожно прикоснулся. Произошло то, что привело его в полный ужас – фаланг указательного пальца погрузился в зеркало, словно в воду. Непонятное, тянущее вещество прозрачного цвета начало медленно поглощать сначала кисть и потом и руку Нео. Тот нервно вскочил и начал ею трясти, но вещество начало быстро охватывать все тело.

- Морфий… Морфий! Как же холодно…. Помоги мне, убери это с меня! Мо…… - Не успел он договорить, как его горло сковало, жидкость добралась и туда.

Нео начал сильно кричать, словно захлебываясь.

- Прополощи горло, Нео. – Сказал Морфий с широкой улыбкой на лице.

- Я хотел вступления помягче, но с Фо Бо не получилось.

Крик Нео резко сделался каким-то электронным, словно помехи и в его глазах все потухло.







В ушах стоял неприятный гул. В рот была вставлена какая-то трубка. Непонятно было, работало дыхание или нет. Нео открыл глаза.

Его тело находилось в странной капсуле, словно в ванной, налитой вязкой жидкостью. Голова оказалась полностью лысой. На груди и плечах были прикреплены длинные, черные шланги, а так же на шеи сзади и животе.

Он начал ёрзать и вертеть головой по сторонам. Схватив двумя руками за шланг, что торчал изо рта, силой одернул его. Тот нехотя поддался и чувствуя как из горла выходит длинная трубка, Нео не выдержал и начал давиться. Жадно глотая воздух ртом, он одёрнул шланг от груди, потом поочерёдно освободил плечи и живот. Немного отдышавшись Нео, наконец, осмотрел пространство и увидел ужасную картину:всюду, казалось до бесконечности, словно листья на деревьях были такие же капсулы с людьми. В воздухе летали непонятные роботы, выполняя какую-то работу. Он посмотрел вниз и увидел черную бездну. Вдруг один из роботов, заметив Нео, резко подлетел к нему и начал сканировать его лицо, издавая сильный гул. Нео сощурил глаза от яркого белого цвета. Робот потянулся к нему своими железными щупальцами.

Вдруг, нижняя часть капсулы под Нео резко пропала и он начал падать вниз по большой, казалось канализационной трубе.

Прошло несколько секунд, и Нео как пробка вылетел из трубы, упав в воду. Атрофированное тело, неспособное к каким либо движениям начало тонуть. В глазах начало все тускнеть, когда в мутной воде показались огромные, железные щупальца, схватившие тело Нео и быстро потащили вверх. Последнее, что он помнил, как щупальца его тянули в белый просвет, исходивший из люка инопланетного корабля.

Глава 6. Симуляция
- Проснись Нео…. – Послышался знакомый голос отдалённо в подсознании.

- А ты любишь поспать… - Говорил все тот же голос.

- Отстань… Сегодня выходной. – Пробурчал Нео и хотел перевернуться на бок, но сильная боль прошлась по всему телу, и он взвыл, подскочив с кровати.

-Что? Где я? – Нео начал активно вертеть головой по сторонам и трогать себя за те места, к которым были подключены шланги. За место них теперь торчали металлические, круглые разъёмы.

- Успокойся. Ты дома. – Перед ним стоял Морфий в голубой тельняшке, а возле стены облокотившись к ней спиной, стояла Инфинити всё в том же чёрном латексном костюме и чистила зубочисткой зубы.

- Дома? Что это за каюта такая?

- Ты на борту пилотируемого корабля Лада Калина. - Улыбаясь, ответил Морфий. Между передних зубов была отчётливо видна небольшая щель.

- Мы вытащили тебя из древней канализации. – Сказала радостно Инфинити.

- Древнее говно.… Как покупался, Нео? – Не унималась та.

- Инфинити …. – Начал строго ей говорить Морфий, но его перебил Нео.



- В следующий раз я врежу тебе так, что потом будет незачем ковыряться зубочисткой в зубах.

Инфинити резко отошла от стены и снова потянулась к кобуре.

- Хватит! Довольно. Вы меня уже оба достали. Инфинити, я делаю тебе последнее предупреждение, а после я буду вынужден доложить совету о твоей нестабильности.

Та сильно шмыгнула носом, дерзко посмотрела в глаза Нео и покинула каюту.

- Морфий, я же говорю, её нужно убрать. Я таких ебанутых созданий ещё не видел.

- Посмотрим. – Задумчиво ответил тот. – Ладно, поднимайся, сегодня у тебя будет очень насыщенный день.

- Стой, подожди, я вспомнил.… То, что со мной произошло, жидкое зеркало, какая-то фабрика с капсулами усеянными людьми. Что это такое?

Морфий широко улыбнулся.

-Иди за мной, Нео.



Корабль был невзрачным. Всюду торчали какие-то трубы, балки, лестницы и прочее металлическое. Временами попадались электрические панели. Идя по узким коридорам, попадался местный экипаж, и все они восторженно голосили:

- Это Нео…

- Избранный…

- Смотрите, это Нео!

-Нео, как дела?

Он старался всем отвечать, но через пару минут язык уже отсох, поэтому Нео просто в ответ кивал головой.

Они зашли в каюту, в которой находился молодой лысый парень с реденькой рыжей бородкой, сидевший за компьютером. Рядом располагались как лепестки клевера несколько кресел и выглядели они как в кабинете у стоматолога. Рядом с ними были ещё какие-то приборы и провода.

- Здарова, Саня! – Крикнул Морфий. – Тот от неожиданности подскочил.

- Здравия желаю товарищ капитан! – Крикнул он по армейский.

- Да хватит тебе, Сань. – Жестом дал отмашку Морфий.

- Это Нео? О, здарова! О тебе тут только и говорят. Я слышал, тебя вытащили из древней канализации. Ух, не повезло… - Сказал Саня, протягивая руку Нео. – Я оператор этого корабля.

Тот так крепко сжал его ладонь, что глаза Сани наполнились болью.

- Многие начали забывать, что мы все были в той канализации. – Сухо ответил Морфий. - А теперь, за работу. – Приказал он.

- Да, да.… Подготовить Bios? – Спросил Саня.

- Именно. Нео, садись в это кресло.

Послушавшись указаний, он удобно расположился в кресле. В мониторе бегали упорядочено какие-то зелёные символы и цифры.

- Что это? - - Взглядом указал на них Нео.

- Там вся твоя жизнь. – Просто ответил Саня и взял длинный провод со стольным наконечником. Морфий лежал в соседнем кресле и улыбался своей фирменной улыбкой.

- В принципе все готово… - Сказал Саня, параметры все настроены и работают стабильно.

- Ну что, Нео, полетаем? – Спросил Морфий.

Нео хотел было ответить, как вдруг почувствовал, как в его затылок вошел стальной стержень и мозг пронзил резкий скрежет и опять послышались помехи. В глазах в одно мгновенье все потемнело, ничего не было слышно. Так же в один миг в глаза резко ударил белый свет, вернулся слух. Все вокруг было белым и пустым, как чистый лист и стояла идеальная тишина.

Нео, с полным не понимаем, ошарашенно оглядывался по сторонам, пока не заметил Морфия стоящего в своём черном плаще и чёрных очках. Он торжественно поднял руки как в знак приглашения и сказал:

- Вот ты и здесь.

- Где? – Взволнованно спросил Нео.

- Вчера мы с тобой говорили про реальность и сон. Про то, как понять, что является настоящим. Находясь здесь, ты чувствуешь свои ноги?

Нео поднял сначала одну ногу, потом вторую пошевелив ими.

- Конечно, я их чувствую.

- Почему ты тогда не чувствуешь боли во сне?

- Потому, что это нереально. Боль исходит от нервных окончаний в ответ на раздражение.

- Может быть, ты просто не помнишь эту боль Нео? Ты ведь чувствуешь страх, когда снится кошмар. Те же самые импульсы, раздражение.

Нео не знал, что ответить.

- Ты наверное слышал о мысленном эксперименте “ мозг в колбе “? В теории, если мозг поместить в сосуд с питательным раствором и подключить его нейроны к компьютеру, который будет генерировать его электрические импульсы, идентичные тем, что он принимал, когда находился в теле, по сути, человек бы точно был уверен, что он существует. Он бы мог ходить, бегать, прыгать, учиться, любить…

- Я не понимаю… - С нарастающим страхом сказал Нео.

- Мы не просто так ели Фо Бо. Я хотел показать тебе, насколько этот мысленный эксперимент имеет подтверждение. А ты ел и не понимал, потому, что и понимать было нечего. На самом деле эта еда фальшивка Нео, как и весь твой мир, в котором ты жил.

Морфий щёлкнул пальцем и перед ним возник тот самый диван, который был в комнате на стройке.

Нео потерял дар речи и стоял как парализованный. Морфий щёлкнул ещё раз, и появилось кресло. Когда он сделал щелчок третий раз, напротив дивана появился телевизор.

- Добро пожаловать в симуляцию…

-Что…как? – Нео подошёл к дивану и пощупал его - осязание ничем не отличалось от яви.

Морфий сел на диван.

- Симуляция – вершина творения компьютерных технологий, лебединая песня, но не человека. Идеальный математический просчёт. До нас дошли только крупицы информации, но одно известно точно - в 21-ом веке человечество отмечало прорыв (триумф) в создании искусственного интеллекта. Однако, ликование было недолгим. Как и предполагалось ранее в научных статьях, художественных фильмах, книгах, AI в случае предельного развития своего искусственного сознания, сочтёт человечество, которому было присуща неоправданная агрессия - угрозой для планеты.

Морфий включил телевизор, на экране показалось изображение развитого мегаполиса усеянного небоскрёбами.

- Таким был мир до того, как произошла тотальная война с машинами.

Изображение резко поменялось, и теперь был виден полностью разрушенный город, который окутал мрак, проливные дожди с тёмными тучами извергающие устрашающие молнии.

- Такова реальность сейчас. Тот мир, в котором до недавнего времени ты жил, существует теперь только в качестве нейро-интерактивной модели, проще говоря, симуляции.

Вдруг Морфий и Нео резко телепортировались в разрушенный город.

Громыхнул сильно гром, ослепительно сверкнула молния. В дали, была видна река, в которой как пробки плыли груды машин и прочего мусора.

- Добро пожаловать в пустыню, Нео. Человек сделал этот место таким. – Морфий раздвинул руки в сторону, сидя на диване. По его лицу стекали капли воды, черные очки отражали разрушенные небоскрёбы.

- Мы нанесли ядерный удар? – Спросил Нео.

- Машины питались от солнечных батарей. Люди предположили, что если перекрыть доступ к свету, то войне придёт конец. Как итог – война была проиграна, человечество было порабощено и стало служить в качестве батареек. Известно, что человеческое тело создает биоэлектричества больше чем аккумулятор в 120-ть вольт, плюс 6300-та калорий тепла. В сочетании с термоядерной энергией, машинам этого хватает с избытком. Есть поля Нео, бескрайние, где люди даже не рождаются, нас выращивают уже очень давно… Я сам не верил, а потом увидел поля своими собственными глазами, смотрел, как мёртвых превращают в питательную смесь и скармливают живым. Наблюдая за этой ужасной рациональной точностью, - Морфий и Нео снова перенеслись в белое пространство, - я осознал одну простую истину, что такое симуляция. – Он нажал на пульт и выключил телевизор.

- Симуляция – это мир грёз порождённые компьютером.

Нео начал пятиться назад и отрицательно мотать головой.

- Нет, я тебе не верю.… Выпусти меня, дай мне эту синюю таблетку! Я не верю! Не верю!! – Нео панически закричал и начал куда-то убегать. Вдруг белое пространство исчезло, и Нео снова оказался в кресле на корабле. Он вскочил, отсоединяя с себя провода и истерически продолжая кричать. Вокруг него стояло несколько человек.

- Отключай его, сказала Инфинити.

- Спокойно Нео, подыши… - Сказал Морфий.

Ноги Нео подкосились, и он упал на пол, извергаясь рвотой.

Глава 7. Путь Нео
- Ты слишком строга к нему…

- Он меня бесит...

В коридоре, возле каюты Нео слышались голоса Морфия и Инфинити. Он встал и на цыпочках подошёл к двери.

- Путь избранного не прост. Ему многое предстоит постичь. Если пророчество Великой Хали верно, Нео наша последняя надежда в борьбе с машинами.

Инфинити засмеялась.

-Морфий, ты действительно доверяешь этой алкоголичке? От неё же пасёт через версту перегаром.

- Не смей так говорить про Халю. Она мудрая женщина, которая указала мне путь и вселила веру.

- Я сомневаюсь, что этот идиот, наша последняя надежда Морфий. Саша мне кажется более перспективный, он изучил симуляцию вдоль и поперёк.

Разговор прервал Нео, который со скрипом открыл дверь. Паховую область прикрывала белая тряпка, в форме трусов.

- Где у вас туалет? – Спросил он.

Инфинити и Морфий осмотрели его снизу вверх.

- Нео, в таком виде здесь ходить нельзя, соблюдай рамки приличия. – Сделал замечание Морфий.

Нео почесал подмышку, зевнул и как будто ничего не услышав, задал тот же вопрос.

- Последняя надежда говоришь? – Ехидно улыбнулась Инфинити, похлопав Морфия по плечу. Потом она с неприязнью посмотрела на Нео и ушла.

- Туалет прямо по коридору и направо, увидишь там табличку писающего ребёнка. – Сказал Морфий. – Я буду ждать тебя здесь. Сегодня день будет тяжелее, чем вчера, но, гораздо оптимистичнее.

Возле туалета Нео встретил Саню, который выходя, застёгивал ширинку.

- О, Нео! Пришёл в себя? – Смеясь, сказал он, протягивая тому влажную руку.

Нео, не пожав руку, отстранённо ответил:

- Как видишь.

Саша, явно обижен тем, что с ним не поздоровались, с небольшой злобой сказал:

- А ты знаешь, откуда мы здесь берём воду? После ядерной войны с машинами, по всей планете распространилась радиация, что исключило возможность добычу воды с поверхности. Вот уже 100 лет, мы вынуждены перерабатывать свои же отходы через специальные фильтрующие приборы. – Саша, улыбаясь, поднял руку и помахал ладонью перед лицом Нео.

- Такая вот горькая правда. Лучше бы ты выпил синюю таблетку. И кстати, убери свою блевотину у меня в каюте. – После он сунул руки в карманы и вальяжной походкой пошёл по коридору, насвистывая себе под нос.

После туалета, Нео встретился с Морфием на том же месте. Тот велел ему одеться. Потом они пошли в каюту, где вчера было погружение в симуляцию.



-Саша, ты настроил тренировочную базу? – Спросил Морфий, заходя с Нео в каюту. Лицо его приобрело недоумение и некую брезгливость, когда он увидел целующихся Инфинити и Сашу.

Они стояли в обнимку, правая рука Саши держала её ягодицы, слегка придавливая, язык Инфинити вылезал наружу, словно у змеи дотягиваясь до его рта.

- Жуткая картина… - Сказал Нео, тоже корчась лицом.

Но их как будто не услышали.

- Инфинити, Саша! Что вы здесь устроили?! – Крикнул уже Морфий.

От неожиданности, та резко закрыла рот, тем самым прикусив себе язык.

- Ай…. – Пискнула та, и её лицо обдалось болью. Саша встал по стойке смирно и поднял голову максимально вверх.

- Я, конечно, всё понимаю, но пойти против всех рамок приличия и устроить здесь такое… Вы бы ещё… - Не досказал Морфий и махнул рукой.

- Ладно. Настраивай программу, мы с Нео идём на тренировку.

Инфинити и Саша злобно покосились на того.

- Всё-таки ты решил довериться ему? – Спросила она, вытирая окровавленный рот.

- Инфинити, я безумно рад, что ты с нами и не раз прикрывала мою спину, но честно говоря, твоя чрезмерная критика мне начала порядком надоедать.

Та шмыгнула носом и с обиженным видом вышла из каюты.

- Я не твоя собачка Морфий, и у меня есть чувство собственного достоинства. Ещё раз ты меня каким-то образом принизишь, я найду другого капитана и корабль. На Зерне благо их предостаточно. Этот клоун нас всех погубит. Задумайся об этом.

Морфий хотел что-то сказать, но Инфинити быстро ушла.

- Смелость – вот что нам помогает выживать уже столько лет… - По-философски сказал Саша.

- Иди за компьютер! – Съязвил Морфий. - Нео, садись уже в кресло. Времени нет. На кону важна каждая секунда!

Нео удобно расположился в кресле. К нему, держа в руках толстый провод со стальным переходником, подошёл Саша. Наклонившись, он шёпотом ему сказал:

- Если ты ещё раз как-то обидишь мою женщину, путь избранного закончится с разбитой башкой, воткнутой в сортир. – После этих слов он вставил провод в его затылок. Нео испытал те же чувства, что вчера, оказавшись снова в белом пространстве.



Морфий сидел в коричневом кресле, скрестив руки.

- Прежде чем мы начнём, я должен тебя кое о чём предупредить. Выпив красную таблетку, ты стал одним из нас “проснувшимся”. Но в тебе есть то, что нет у других Нео. Если Халя права – то именно ты закончишь войну с машинами и спасёшь всех нас. - Он сделал небольшую паузу и продолжил.

- Очень давно от фальшивой жизни меня избавил один человек, лица которого я не помню. Оказавшись в той же канализации что и ты, мне чудом удалось оттуда выбраться и тогда, я отчётливо увидел свою цель. Кто был мой спаситель мне неизвестно, много лет я потратил на поиски. Но Искать призрака, хм… - Морфий ухмыльнулся. – Призрака искать невозможно Нео. Пророчество Хали велело мне найти тебя, а когда нашёл, взглянув в твои глаза, я увидел надежду.

- Признаюсь Морфий, из всех кого мне посчастливилось встретить, ты пока что симпатизируешь мне больше остальных. Но в одном Инфинити права – я не тот, кто тебе нужен. – Сказал Нео.

Морфий поднялся с кресла. Одет он был в тот же чёрный свисающий плащ, на лице виднелись узнаваемые чёрные очки. Подойдя к Нео, он взял его крепко за плечо.

- Нео, никогда не сомневайся в себе и не поддавайся чужому мнению. Можешь верить мне или нет, но я видел сон, в котором война закончилась, люди были свободны. Я видел восход солнца, которого никогда не видел… Ты скажешь, что это всего лишь сновидение, но что есть реальность Нео? - Морфий убрал руку с плеча и широко улыбнулся, потом он с задумчивостью, будто самому себе сказал:

“ Я допускаю, что все видимое мною ложно. Я предполагаю никогда не существовавшим всё, что являет мне обманчивая память. Я полностью лишен чувств; моё тело, очертания, протяженность, движения и место – химеры. Но что же тогда остается истинным? Быть может, одно лишь то, что не существует ничего достоверного….”

Настала пауза. Потом послышался голос Саши как будто из динамиков.

- Если что, я смоделировал район.

-Хорошо. Ну что Нео, пришло время проверить права ли Халя.

Вдруг, подул ветер и в один миг перед ними, словно поезд с вагонами пронеслись огромные полки с оружием.

Нео открыл рот от удивления.

-Впечатляет? – Спросил Морфий.

-Не то слово… - Ответил тот, беря в руки АКС-74У

-А стрелять умеешь?

-Не приходилось.

- Саша, установи ему программу по освоению техники ведения огня. – Сказал Морфий.

Нео сначала нелепо вертел в руках автомат, но потом его лицо издало выражение осведомлённости и понимание того, что с ним нужно делать.

- Кажется, я умею стрелять из него… Странное чувство, как будто мне давно приходилось это делать. Морфий, что это такое?

Тот улыбнулся.

- Симуляция - дело скверное, но с годами мы научились взламывать её и получать выгоду. Как и любая программа, она содержит лазейки, ошибки. Словно в игре, мы вводим чит-коды на оружие, боеприпасы и многое другое в этом месте, которое называется “ белая комната “. Ты должен понимать Нео, что люди, которые живут в симуляции, не догадываются, что все вокруг нереально. Бывает, система даёт сбой. Например, эффект дежавю на самом деле обычная ошибка в коде. В этом случае так называемые агенты, которых ты встретил в офисе являются антивирусом. Задача у них одна: поместить таких людей в карантин а затем стереть. Есть так называемые “программы”- созданные самой симуляцией, которые знают кто они и где находятся, тоже самое как мы знаем кто такие мы. Мой тебе совет Нео – встретишь агента, лучше беги. Вступать в бой с ними очень опасно. Многие, кто пытался, погибли.

Вдруг, в метрах 20-ти появились мишени в форме людей.

- Ну что, проверишь новые знания? – Морфий широко улыбнулся.

Нео умело прицелился из автомата, перевёл его в режим “непрерывный огонь” и спустил курок. Все мишени за несколько секунд были поражены в голову.

- Неплохо… - Сказал Морфий.

Нео взял второй автомат и словно терминатор начал стрелять с двух рук. Мишени разлетелись вдребезги.

- А что насчёт движущиеся цели?

Появились новые мишени, которые начали передвигаться в хаотичном порядке. Нео, недолго думая, уже в привычном стиле расстрелял их с поразительной точностью.

- Хорошо, вижу Aimbot работает как надо. – Смеясь, сказал Морфий. – Но в симуляции главная фишка в нарушение гравитации. Обычный человек, который ничего не понимает, опять же видит обычные законы физики, но мы – трояны Нео, можем переписывать коды системы под себя. Тогда в офисе я неспроста хотел, чтобы ты пробежался по стене. Правда, мной был упущен факт, что ты ещё не был готов к такому.

- То есть, я бы упал? – Спросил Нео.

- Скорее всего. Если бы эта сцена была в каком-нибудь фильме, люди бы долго смеялись.

Нео хотел что-то предъявить Морфию, как вдруг поверхность под ногами исчезла, и они с Нео начали падать с неба. Морфий, в позе лежащего человека, облокотившись на руку спокойно говорил:

- Наш мозг знает, что всё это нереально, поэтому болевые ощущения практически отсутствуют. Смерть наступает здесь только при сильных ранениях: от пулевых попаданий, взрывах…

Нео, махая руками в разные стороны и дрыгая ногами, летел и орал во весь голос.

-…. Могут ещё конечно отрубить ногу, руку, но это дело поправимое.

Внизу показались крыши домов и дороги. Нео продолжая кричать во весь голос, упал на крышу девятиэтажного дома.

- А-а-а-а-а…. Господи, спаси…. А-а-а-а-а.

-Морфий, он долго будет лежать так и орать? Может, пнёшь его? – Послышался голос Саши.

- Хорошая идея. – Сказал тот и пнул силой того по ягодице. Нео резко вскочил на ноги и кинулся на него с кулаками.

- Лысое чмо, я тебя похороню здесь, сука… - - Он неуклюже попытался оформить джеб рукой, но Морфий легко увернулся. Нео попытался ударить ещё нанося апперкот, но тот снова увернулся. Потом Морфий со злобой на лице схватил его за голову и сильно ударил коленом в лицо. Нео упал, из носа хлынула кровь.

- Отдохни. – Сказал Морфий.

Саша, сидя за компьютером, проговорил вслух, но так, чтобы его не слышали в симуляции:

- Ну, это слишком скучно, на этот раз я побуду твоим другом, Нео.

Он нашёл программу обучения рукопашному бою и быстро передал его Нео. Тот, получив новые навыки, скаля зубы, быстро вскочил на ноги. Ловким движением он начал парировать ударами. Морфий, поняв, в чём дело, начал защищаться уже не с такой лёгкостью. Нео с каждым разом прибавлял скорость, его руки двигались словно поршни.

- Люди, все сюда, Нео дерётся с Морфием! – Выбежав в коридор, закричал Саша.

В каюте мигом столпился народ. Инфинити , скрестив руки, молча наблюдала с отрешённым видом.

- Хорошо Нео, но ты можешь лучше. – С лёгкой отдышкой сказал Морфий. Потом он резко подпрыгнул, сделал сальто и ударил носочком стопы того в лицо. Нео отлетел в сторону на край крыши, голова опрокинулась назад, и он увидел дорогу, по которой большим потоком ехали машины.

- Загрузи программу по кун-фу. – Сказала Инфинити. – Посмотрим, что будет дальше.

Саша с лёгкой улыбкой, сделал то, что просили.

Нео, получив знания, резким движением подсёк ногу Морфия, тот не удержался и упал. Оба, ни секунды не медля, вскочили на ноги. Нео подпрыгнул и с разворота нанёс удар в лицо, нос Морфия немного скривился.

- Сука… - Простонал тот и сделал сальто назад.

Нео, приземлившись на ноги, кистью сделал жест “иди сюда“.

Морфий, ехидно кривя рот, подпрыгнул и словно пуля, сшиб Нео с ног. Оба они упали с крыши вниз.

- Ладно, пора завязывать, пока они друг друга не замочили там. – Сказал Саша, стуча пальцами по кнопкам клавиатуры.

- Подожди, ещё минутку. – Сказала Инфинити. Глаза её азартно блестели.

Двое упали прямо на машину. Голова Морфия пробило лобовое стекло, он начал судорожно дёргать ногами как лягушка. Нео, особо не пострадав, схватив того за ногу, вытащил из салона, развернул его лицом к себе и начал кулаками месить лицо. Рот Морфия наполнился кровью.

Вдруг, он резко схватил Нео за горло и начал душить.

- Всё, хватит! – Крикнул Саша и нажал какую-то кнопку на клавиатуре. Симуляция пропала и Нео с Морфием очнулись в каюте. Но бой не закончился. Мигом сообразив, они поднялись с кресел и налетели друг на друга, продолжая в ярости колотить друг друга кулаками, но уже не так умело.

- Остановите их! – Кто-то крикнул из толпы.

- Морфий, давай, надери молодому зад… - Послышался отдалённо голос.

- Я прикончу тебя, щенок! – Кричал Морфий, схватив Нео за голову.

Вдруг, в каюте послышался крик, корабль немного тряхнуло.

- Охотники! На нас напали Охотники! – Кричал молодой парень, активно зазывая всех на помощь.

Морфий, видимо выйдя из состояния безумия, отпустил Нео. Тот упал, не в силах что-то говорить и делать.

- Инфинити, Саша, все в кабину управления, живо!

Толпа, толкаясь, в спешке начала покидать каюту. Нео, в последнюю очередь, шатаясь и опираясь руками о стены, вышел вслед за остальными.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи


© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft