16+
Лайт-версия сайта

Судьба воровка

Литература / Романы / Судьба воровка
Просмотр работы:
19 ноября ’2022   20:34
Просмотров: 2620

Теплый весенний вечер спустился на город. Мужчина шел вдоль домов прямо по улице и думал о завтрашнем дне. Под ногами была слякоть и лужи, так что он то и дело перескакивал их, проклиная отсутствие хотя бы намека на асфальта в деревне. «Могли бы хоть гравийкой присыпать», ругался он и прыгал дальше. Тусклый желтый свет еле-еле освещал улицу, так что приходилось то и дело всматриваться в землю, что бы отличить засохшую грязь от самой свежей. Прогулка была не самой приятной его жизни, но такова судьба частного сектора в провинциальных городках. Собственно поэтому молодой человек предпочитал приглашать девушку к себе домой, а не ездить к ней. Однако сегодня она присматривала за соседской кошкой и наотрез отказалась ее вести в город. Парень преодолел последний рубеж и позвонил в звонок. Послышалось копошение и на улицу выбежала его девушка в халатике.
— Заходи скорее, что-то прохладно. – Она открыла калитку и тут же развернулась, побежав в дом. Парень проводил ее взглядом, запер на засов дверь и пошел догонять. Когда он вошел, то увидел что его девушка уже лежит на диване под пледом, полностью укутавшись, словно гусеница. Он разулся, оставив обув на улице, и прошел в дом. – Ой, я пультик забыла на тумбочке. – Девушка мотнула головой в сторону серванта и улыбнулась заискивающе.
— Дай мне хоть согреться, что ты так с порога то. – Возмутился он, но встал и пошел за пультом.
— Да сразу все подготовим и просто нажмем play, ну что бы много не ходить. – Он закатил глаза и согласился.
— Давно у тебя эта фотография? – Спросил он и поднял вверх фоторамку, чтобы она смогла ее рассмотреть.
— А, эта. Точно давно. – Отмахнулась девушка и подвинула ногой к себе телефон.
— Фотка классная. Прошлый Хэллоуин? – Продолжил расспрос парень, вертя в руках фотографию. – Костюм шикарный.
— Че там? – Отозвалась девушка, не отрываясь от телефона.
— А ты не помнишь? У тебя тут такие реалистичные ожоги на лице, как будто от конфорки и одежда подпалена. Ты точно в пожаре не участвовала?
— Не помню такого. – Отозвалась она, без какого либо интереса, продолжив листать ленту новостей. – Ты попкорн принес? – Парень задумался на секунду, а потом ударил себя по лбу.
— Вот что забыл. Черт. – Девушка подняла глаза и посмотрела на него как на идиота.
— Мы же хотели классический вечер кино.
— Хочешь семечки? – Он вывернул карман и показал ей горсть. – Они тоже хрустят. – Он виновато улыбнулся и засыпал их обратно в карман.
— Ладно, хотя бы я не обижалась и купила нам пунш. Возьми в холодильнике. – Парень повел бровью, удивившись ее наглости, и пошел на кухню.
— Где он?!
— В холодильнике! – Послышалось шуршание, а затем холодильник запищал. – Не размораживай мне его почем зря!
— А где он?!
— Ну, в бордовой пачке. Не заставляй меня вставать! – Заново послышалось шуршание и через минуту парень вернулся в гостиную, держа в руках пакет с соком.
— Это не пунш. – Констатировал он холодно.
— У нас он не продается, так что наливай это. – Девушка снова уткнулась в телефон, а парень побрел на кухню. Проходя мимо сервиза, он остановился.
— Кис, это электронная фоторамка?
— Совсем дурной? Это же бабки моей дом, тут из электронного только сосед наш инвалид.
— Язва. Тут просто фото поменялось. Не много, так сказать.
— Я не пойду за стаканами наверх.
— Да причем тут стаканы? – Возразил парень и обернулся.
— А иначе, зачем ты хочешь, чтобы я вылезла из-под пледа и подошла.
— Да налью я сок, просто фото реально поменялось. – Девушка посмотрела на него уставшим взглядом и цокнула. Парень, молча ушел на кухню, молча вернулся, затем протянул ей стакан и снова отошел к фоторамке.
— Да что там такого? – Возмутилась девушка и резко встала с дивана. От возмущения она подавилась соком и начала закашливаться. Ее глаза покраснели и вены на висках вздулись.
— Руки вверх! – Закричал парень, подлетел к ней вплотную и начал бить по спине. Девушка пыталась откашляться, но все никак не получалось. Он вытянул ее руки вверх и стукнул еще раз только очень сильно.
— Да все-все. Сейчас меня не сок, а ты прикончишь. – Она взяла его под руку и сделала три глубокий вдоха. – Ладно, раз я встала, показывай, что за фото. – Парень отошел назад, пропустив, ее и еще раз взглянул на сок.
— Там просто как раз вот этот момент был. ТЫ лежишь такая на диване. Вены все вздуты, как будто сейчас лопнут. Глаза навыкате, красные, все сосуды полопались. Рядом стакан валяется и весь диван в этом соке. Похоже на место преступления.
— Эмм. Ты уверен? – Девушка повернулась к нему лицом и протянула фоторамку. – Я вот вижу не много другое. – Парень немного дрожащими руками взял фотографию и вгляделся, затем резко отвернулся. На его лице было написано отвращение. – Ну как бы соком тут и не пахнет. – С вывернутой шее, в луже собственной крови и с неестественно выгнутыми ногами вверх, на фото лежала упавшая с лестницы девушка.
— Что-то не нравятся мне эти меняющиеся картинки, если ты хотел подшутить, то можешь заканчивать. Прямо сейчас. – Она резко повернулась к парню и злобного взглянула на него.
— Да не я это, честно. Тут явно что-то неладное.
— Я во всю эту паранормальщину не верю. Ты меня знаешь. Но дверь все же мы закроем. Не потому что я трусиха, а что бы кошку потом не искать. – Девушка прошла в коридор с лестницей и закрыла на ключ дверь, выдохнула и снова уселась на диван. – Может начнем уже? – Парень присел рядом и обнял ее за плечи. Пахло набивкой старого дивана, не много пылью и кошками. Он постарался абстрагироваться от всего этого и уткнулся в ее волосы носом. Лавандовый шампунь успокаивал и, что не менее важно, перебивал все остальные запахи.
— Люся фу! – Громко и четко произнесла девушка, обращаясь к кошке, от этого парень встрепенулся и озадаченно огляделся.
— А где она?
— Без понятия, главное, что бы мебель не драла. – Они продолжили сидеть на диване, погружаясь в фильм и нежась в объятиях друг друга, пока она снова не закричала на кошку.
— Люся! – Куда-то в угол полетела подушка и девушка, насупившись, отодвинулась в угол. – Мне сегодня дадут нормально отдохнуть?
— Вообще мне кажется это не кошка. Хотя бы, потому что я ее не видел с самого прихода.
— Это же кошки, испугалась и сидит сейчас где-нибудь в углу и когти точит.
— Мне все равно это все не нравится, а этот шум скребущийся откуда? Слышишь? Со второго этажа.
— Крысы. – Парень снова взглянул на нее озадаченно. Его начинало раздражать ее равнодушие и цинизм, но с другой стороны, утверждать, что это мистика, он тоже не мог. Тем временем звуков наверху становилось все больше. Сначала послышался шорох, еле различимый, едва уловимый, он прятался по углам старого дома, наводя беспокойство, не попадаясь на глаза. Словно осторожный гость, он гулял по закоулкам комнат, осторожно пробуя на вкус мебель. Тихий, невнятный, мышиный, он пробегал мимо незамеченным, ускользая от взора. Минуты шли, но монотонный глухой звук не прекращался. Словно старый сосед наверху, он обхаживал свои владения. Скрип. Форточка открылась и резкий порыв ветра ворвался в комнату. Как неугомонное приведение он вскидывал вверх занавески и ронял близь стоящие предметы. Буйные потоки резко ударились о деревянный пол, атакуя первый этаж. Ветер хлестал доски, те скрипели и плакали. Запахло сыростью и трухой. Гнилая, словно патока, она проникала в дом, нежно обволакивая кожу. Липкая, как тяжелая ноша, она оседала на всех поверхностях, как бы спрашивая «вы мне не рады»?
На втором этаже что-то упало, а затем послышались человеческие шаги. Человек неторопливо осмотрелся. Его размеренные грузные шаги отчетливо слышались на первом этаже. От каждого его движения появлялись новые звуки, скрипящие, шуршащие, скрежасшие. Он будто проверял терпение. Затем он остановился в неопределенности и повисла гробовая тишина.
— Это не кошка, с этим ты хоть согласна? – Спросил шепотом парень у девушки. Та вылупилась на него в ужасе и закачала головой. Парень аккуратно стянул с нее плед себе на плечи, потом, прощупывая ковер, встал и протянул ей руку. На мысочках они дошли до ванной комнаты и заперлись в ней. Шаги продолжились. В этот раз они были четкими, хорошо различимыми в ночи, а самое главное, бойкими. Кто—то наверху очень резко прошел весь этаж в сторону лестницы и явно собирался наведаться к ним.
— Где твой телефон? – Спросил парень у девушки, начиная ощупывать ее карманы. – Он же всегда с тобой. Вы же срослись! – Последнее слово он произнес несколько громче других, будучи на нервах, но тут же прикрыл себе рот рукой. Девушка в ужасе оглянулась и показала пальцем на дверь. В ее глазах читался жуткий страх. От осознания происходящего ее сковал озноб, а затем, будто тысячами игл проткнуло насквозь все тело. Парень рухнул на край ванны. От тяжелого удара послышался еще один хруст, но он уже был совершенно другого характера. Озадаченным, он встал и прощупал свой задний карман. В нем лежал его телефон, пусть весь в трещинах экран, но он работал. Тогда он несколько шокировано включил его и впервые в жизни набрал 911. На том конце послышались гудки. Монотонные фабричные гудки, как бы отмеряя секунды его жизни, глухо звучали из трубки. Парень застыл в ожидании. Затем на той стороне провода послышалось звонкое «Але» телефонистки. Скрывая голову в пледе и закрыв рот руками, парень продиктовал адрес. Телефонистка записала, а потом начала задавать десяток вопросов. Парень молчал, боясь произнести хоть еще одно слово, тогда телефонистка просто уточнила.
— Грабители?
— Да.
— К вам выехали. – И положила трубку. Появилась робкая надежда. Парень нервно улыбнулся своей девушке и прикрыл глаза. От нервного напряжения его плечи и мышцы шеи болели, как после долгой тренировки. Но надежда, слабая, даже не много жалкая, появилась. Осмотревшись, парень нашел старый утюг бабки. Тяжелый, железный, сделанный на века, как и все в то время, он идеально сидел в руке. Вытянув и согнув руку, парень убедился, что инструмент самое то и вместе с ним полез в ванную. Это была его личная война. Со своим оружием и импровизированными бараками. Надежда крепла и больше не была столь незыблемой. Теперь он был уверен в своих силах. Из собственных мыслей его вырвала его же девушка. Трясущимися руками она потянулась к окну. Холодные пальцы долго не могли снять крючок с петель, тот то и дело соскакивал обратно. Она жалостливо посмотрела на своего парня, тот лишь поднял бровь. Тогда она продолжила подковыривать крючок, пока тот не спал вместе с облупившейся краской. Одним сильным ударом плечом, она пробудила засохшую оконную раму из спячки, и тысячи мелких осколков краски полетели во все стороны. Девушка еще раз оглянулась, нерешительно стянула плед с плеч парня и укуталась в него сама. Затем свесила ноги вниз и, будто говоря прощай, исчезла в ночи. Оставшись в одиночестве, с выбитым окном и наделав кучу шума, он сидел в полном ужасе. Из победителя, контролирующего ситуацию, он снова стал жертвой. Жертвой что смирно ждет своего часа. Мучительная тишина накрыла район. Весь дом, все звуки и запахи в нем будто умерли разом. Даже шелуха от краски не колыхалась на ветру. Он сидел в томном ожидании, мониторя дверь, как неожиданно раздался глухой отчетливый удар. Ярким красным светом залило всю ванную. В зловещих тонах переливалось зеркало и будто от воя сирены, резало уши. Нервный паралич и парень потерял контроль над собственным телом. На глаза опустилась черная пелена.
Острое, холодное солнце билось в окно. Десятки ног шныряли по дому в поисках чего-то, мешая друг другу то тут, то там. Щелкали фотоаппаратами, перекрикивались, гоготали. Люди просто делали свою работу, ничего больше. Только одинокая фигура стояла у старого сервиза и вглядывалась в фотографию. Где на искаженном стеклом бумаге, вырисовывалась страшная трагедия. Девушка на асфальте и полицейский автомобиль.









Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft