16+
Лайт-версия сайта

Первенец

Литература / Романы / Первенец
Просмотр работы:
03 декабря ’2022   11:09
Просмотров: 2617

Предисловие
«Знаете, как бывает, вроде всё хорошо в жизни, но в один момент всё вдруг рушится, и ты ничего не можешь с этим поделать. Вот и у меня так произошло. Никогда бы не подумала, что я могу остаться одна, когда ещё вчера имела всё: семью, благосостояние и друзей. А сегодня я сижу одна в большом кабинета, а за стенкой решается моя судьба.
Вчера мы с родителями отправились на море на весенние каникулы. Ехали на машине. Солнечно, сухо, родителя смеются и просто из неоткуда из поворота вылетает грузовик и прямо на нас. Папа не успел среагировать и произошло столкновение. Наша машина под тяжестью грузовика смялась и отлетела. Родители сразу погибли, а вот я чудом выжила. Мне сразу помогли выбраться из машины. На мне было пару царапин и вывих лодыжки.
Сейчас я сижу в кабинете главного врача и всё ещё не хочу верить в то, что родители погибли.»
Мои мысли прервали. В кабинет вошёл глав врач, мужчина с женщиной под руку и ещё две женщины из опеки. Мужчину я узнала – это был бывший муж мамы, они разошлись из-за разных характеров, но остались хорошими друзьями. Он часто был на моих днях рождениях и семейных праздниках. Папе часто не нравилось, что у мамы такое общение с бывшим, но мама не разу не дала папе повода, чтобы ревновать.
Я посмотрела на них и чётко осознала, что в этот самый миг моя жизнь обретает новый момент жизни, я отвернулась, чтобы скрыть слёзы. Никогда не показываю своих слабостей, не умею я этого делать.
Опека начала что-то говорить, но я её не слышала, но поняла одну истину, теперь под опеку меня возьмёт Андрей Вячеславович и его жена Анна Валерьевна.
Моего мнения никто не спрашивал, так как мне было всего 14, и я ещё ребёнок, который ничего не понимает. Да я и не собиралась противостоять, уж лучше со знакомыми жить, чем не пойми с кем.
На этой же неделе, я переехала в их дом. Оказалось, что у Анны уже были дети от первого брака Антон, старший сын ему было 16 и Оксана ей 13 и оба меня не возлюбили. Также у них был общий младший сын Тимофей ему было только 4 года. Я не знала, как общаться с таким маленьким, поэтому мы относились к друг другу нейтрально. Последнюю четверть 8 класса я обучалась на домашнем обучение. Андрей решил, что мне стоит вначале адаптироваться в новой обстановке. Он и Анна почти любили меня как родную и было бы всё хорошо если бы не старшие дети Анны. Наши разногласия с каждым днём становились всё громче и страшнее. Я всеми силами и не силами старалась их игнорировать, но их любовь к моей злости, что-то сильно им нравилась. Но к концу Антон почти перестал обращать на меня внимание, а вот Оксана всё же всегда имела возможность меня как-нибудь да уколоть. И хотя со временем я привыкла, в школе стало сложнее с ней справляться, ведь там была её свита девчонок, которая всегда ей поддакивали. Думаю, с начала обучения в новой школе и начну поподробнее.


Глава 1
Первого сентября я стояла на линейке и осматривала свой новый класс. Многие также с интересом или с любопытство поглядывали на меня, но встретившись с моим взглядом быстро переключались на что-то другое. У меня не было в планах с кем-то подружиться, но и изгоем из-за Оксаны становится не хотелось. Уже на линейке она тихо перешёптывалась с девчонками класса и поглядывали на меня. Я решила их игнорировать, мне так было легче.
-9 «Б» идём за мной. – в кабинете меня остановила учительница и когда все расселись она заговорила, - так у нас новенькая, зовут её Алеся Снегирёва. Помогите ей адаптироваться и войти в учебный процесс. Присаживайся на любое свободное место.
Я решила никого не нервировать и села на последнюю парту, где оба место были свободны. Только класс начал тихо что-то обсуждать. Мне не была понятна такая реакция, но уже в следующий момент я всё поняла. В класс с опозданием залетел парень.
-Извините, Анастасия Аркадьевна, за опоздание, - он не то усмехнулся, не то улыбнулся.
-Иди садись, Антон, надеюсь больше такого не повториться.
-Кто знает, всё может…, - тут парень повернулся к классу и уставился на меня. Я чётко осознала, что заняла парту сводного брата, который похоже ни с кем не сидит, вот почему такая реакция была у класса.
-Чего стоишь, иди садись, - подтолкнула его учительница. Парень, недовольно глядя на меня сел рядом со мной. Анастасия Аркадьевна начала классный час, а парень, тихо мня спросил:
-Ты что не могла куда-нибудь в другое место сесть, именно это надо было занять?
-Простите, что оно не оказалось подписанным, - этот класс напрягал меня всё больше и я уже просто хотела вернуться в свою комнату и не выходить оттуда больше никогда.
-Поосторожнее со словами, не надо мне грубить, иначе потом пожалеешь, - Антон смотрел на меня из-под лобья.
-Не надо меня запугивать, у тебя это плохо выходит или ты намекаешь мне, что будешь драться со мной? – я начала злиться, такой же как все ученик, а наглости больше чем в Оксане с её подколками.
Антон мне что-то хотел ответить, но Анастасия Аркадьевна прервала его.
-Так что за разговоры на последней парте, ещё один звук и рассажу.
-Я готова и сейчас пересесть, можно? – я встала со стула и хотела пересесть, но парень вдруг взял меня за локоть и усадил обратно.
-Нет, ты теперь сидишь тут.
Все были в шоке, даже учительница. От затянувшегося молчания нас спас звонок.
-Так ладно, сегодня вы все свободны, уроки начинаются завтра. Всем до свидания.
Я вырвалась из руки Антона и пошла к выходу. Тот последовал за мной. В моей голове крутился пару вопросов к этому парню, и я решилась его спросить. Резко развернувшись, я посмотрела на парня, тот похоже ожидал от меня такого, потому что он спокойно смотрел на меня.
-Чего тебе мелкая?
-Что ты забыл в 9 классе? – мне казалось, что парень должен быть или в 10, или в колледже.
-А тебе разве не всё равно?
-А ты что не можешь ответить?
-На второй год оставили за плохое поведение, всё узнала, - парень, пихнув меня плечом прошёл мимо, но я решила не отставать.
-У меня ещё есть вопрос, почему не дал мне отсесть? Ты же сам сказал, что лучше бы я выбрала другое место, так в чём проблема?
-Так, мелкая, давай ты не будешь меня бесить, своими глупыми вопросами, я не обязан отчитываться перед тобой.
Я поняла, что Антон слишком наглый, чтобы нормально ответить. Я решила, что раз он не хочет мне отвечать, то завтра я сяду на другое место. Я прошла мимо парня и направилась к выходу. Тот мне тоже больше ничего не сказал.


Глава 2
Вернулась я домой одна, так как Антон куда-то пропал после того, как мы вышли из школы. За ужином Оксана болтала не замолкая, я же толком даже не ела, так как аппетита толком не было.
-О чём задумалась Алеся? – спросила меня Анна. Все члены семьи сразу посмотрели на меня. Только я хотела открыть рот, но в дом вошёл Антон. Его рубашка была кое где разорвана, а губы кровоточили. Все тут же забыли обо мне, и Анна начала обрабатывать раны сыну, а Андрей решил допросить сына. Я решила во всём этом не участвовать, а воспользоваться момент и свалить в комнату. Мой уход никто не заметил, кроме Тимофея, который направился за мной. Я зашла в комнату и закрылась, но уже через секунду, ко мне постучались в дверь.
-Кто там? – я не хотела открывать дверь.
-Это я, открой, - услышав детский голос, я открыла дверь.
-Тебе чего? – я удивилась, что Тимофей решил пойти за мной.
-Ты не поела, держи, - малыш протянул мне тарелку с ужином.
-Спасибо конечно, но почему ты это делаешь?
-Ты же моя сестра, мы должны заботится друг о друге. Я пойду, а то мама меня потеряет.
Я удивлённо смотрела как мальчишка уходит. Только я вновь закрыла двери, когда ко мне снова постучались. Я думала, что это Тимофей решил что-то добавить, но открыв дверь поняла, что никогда не стоит забывать спрашивать кто там. Похоже по моему изменившемуся лицу Антон понял, что его не рады видеть.
-Чего сразу лицо скривила я вроде не на столько плох собой? – парень, не спрашивая разрешения, прошёл в комнату, - нам надо поговорить.
-Думаешь? Я вот как-то не уверена, да и желания особого нет, - я закрыла дверь и села в кресло, так как Антон разлёгся на кровати.
-Если хочешь спокойной жизни, то тебе придётся сотрудничать со мной, - похоже парень был настроен решительно, я же как-то не была готова ко всему этому.
-А может я психопатка и мне нравится, когда моя жизнь как американские горки, - я съехидничала. Думала после этого парень психанёт и плюнет на меня, но нет. Антон встал и подошёл ко мне.
-Если очень хочется я могу спокойно устраивать тебе аттракционы, но другие должны нас видеть, как брат и сестра в прекрасных взаимоотношениях.
-К чему этот цирк? – я прекрасно понимала, что этот парень не делает ничего просто так.
-Отец поставил мне условие, иначе из-за тебя я лишусь поездки в престижный вуз
-Ты же кажется второгодник, о каком вузе ты говоришь.
-Мой дедушка может многое, так что договорились?
-А что мне будет взамен? – я решила так же получить от этого выгоду.
-И что бы ты хотела?
-Я пока не знаю, но как придумаю, обязательно скажу.
-Так значит ты согласна?
-ладно, но, если Оксана ещё раз переступить границу моего личного терпения ей не жить.
-Договорились.
Я чувствовала во всём этом большой подвох, но совсем не понимала почему. Поэтому решила, что лучшим вариантом будет поиграть на нервах сводного брата и немного за ним приглядывать. Таким образом я смогу узнать хоть какую-нибудь информацию.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/zizn_posle_apokalipsisa/2537516.html?author
Последний день конкурса. Приглашаю!

Рупор будет свободен через:
20 мин. 35 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft