16+
Лайт-версия сайта

"Золото ночи." 1 глава.

Литература / Романы / "Золото ночи." 1 глава.
Просмотр работы:
12 января ’2023   21:44
Просмотров: 2291

1 глава.

Когда мы пришли с няней домой была уже ночь. Стоило мне перешагнуть порог дворца, как я отшатнулась обратно. Пять человек бросились ко мне с вопросами мол- «где я на этот раз пропадала?». Я еле сдержалась что бы не кинуться обратно. Мне не было видно слуг. Я видела лишь комок чёрного дыма, который окутывал каждого человека. Я не слышала их возгласы, вместо обеспокоенных голосов, были лишь злобные, острые слова, которые приходили им в голову взглянув своими алчными глазами на меня. Конечно же они не знали, что я это вижу и слышу, для нормального человека это возможно показалось бы бредом девятилетки. Вот только я не из числа «обычных» людей. Моё имя Элена Агннис Эрлерн де Деграйн, и я шестая незаконнорождённая принцесса королевства Деграйн. Мой отец король, а матушка была принцессой Фейри что влюбилась в отца и сбежала с ним, не получив разрешения своего отца. Вот только матушка не стала даже наложницей и жила буквально в комнате для слуг. Но когда я родилась она умерла. А мой отец-император не был заинтересован воспитанием незаконнорождённого дитя, поэтому просто сослал меня в заброшенную усадьбу на краю империи. Конечно же он также отправил со мной несколько слуг и няню. Просто для приличия. Никто из них не был знатью. Принцессе, кем я формально и являюсь, по правилам должны прислуживать горничные знатного происхождения. Нет, конечно, я не имею ввиду что мне не нравиться мои слуги, но всё же обидно. К тому-же, когда мы только пришли в этот дом его стены разваливались, а многие окна были выбиты. Что уж говорить про деньги что присылали нам каждый месяц, с каждым годом всё меньше и меньше. Сейчас на это жалование вряд ли даже один человек протянет месяц. Поэтому многие сбежали. А оставшихся осталось лишь пять, ну и я с няней. Что бы прожить хоть на день дольше няня и остальные каждый день уходят на работу в город, а я остаюсь одна наедине с собой. Когда все собираются уходить, меня настоятельно просят оставаться в усадьбе, но я редко когда это делала, обычно я сразу же убегала в поле или в лес, что неподалёку. А чтобы не на ругали, надо просто возвращалась до их прихода. Спросите меня- «почему тогда я осталась в поле?» это потому, что сегодня должно было быть полнолуние. Мне всегда нравилась ночь со всеми непонятными звуками и шуршанием. А ночное небо... Это просто... Сказка! Звездопад, Луна, Млечный Путь, сказочные птицы, животные! Это же просто рай для фантазий! Ночь может помочь забыть тревогу, или сомнения, принять правильное решение или просто поможет настроиться на новый день. Я часто выхожу посреди ночи на террасу и залезаю на перила. В эти ночные часы все проблемы улетучиваются сами собой, оставляя лишь умиротворение.
И вот, я опять среди всех этих слуг. Хоть их и осталось лишь пять из тридцати, но с моими необычными талантами и этого то много.
-Эм... И-извините. Я просто хотела посмотреть на закат в поле. И-и... Я очень устала. П-поэтому можно я пойду? -пробормотала я в полголоса. Мне конечно и самой не нравилось, что приходиться извиняться, но ничего не поделаешь.
— Вот как. Ну тогда ладно можешь идти. -"И это она то устала! Мы весь день на работе пахали и ничего. Хотя что ещё от незаконнорождённой ожидать. Кровь то - смешанная"
-Да ты, наверное, совсем замучилась. Бедненькая. Иди конечно! -"Она же только и делает что с равнодушным лицом целый день дома сидит или бегает везде-гуляет! И при этом -устала~! Мерзость!"
Примерно это я каждый день и слышу. Да уж интересная у меня жизнь. Ну я привыкла уже.
-Д-да. Спасибо. - Также промямлю я и прошла мимо них к кручёной лестнице, что поднималась вверх к небольшому балкончику, от которого уже в разные стороны расходились коридоры.
Когда я наконец то добралась до своей комнаты, то сразу-же выбежала на небольшой балкончик. После чего прислонившись спиной к стене около двери, я подставила руку к кармашку своей сумки, ладонью в верх. Не прошло и пяти секунды как там что-то завозилось. Ждать долго не пришлось, из моего кармана на ладонь тут-же выскользнула маленькая Белочка.
- Ну вот мы и дома, Мари. - прошептала я, и аккуратно посадила зверька на мраморные периллы. -Ну что? Может сегодня сбегаем ночью в город. Сейчас вроде фестиваль проходит, если я, конечно, не ошибаюсь. К тому же я денег накопила! Грех их не потратить. Ну что подождём, когда все улягутся и пойдём? - От Мари я конечно же ответа не дождалась и вздохнув, села на корточки, смотря в даль. Было уже темно, но так как ещё лето, на горизонте можно было заметить слабый-слабый зеленоватый или розовый свет. Луна уже во всю светила, но в окнах горел свет, поэтому идти в город сейчас я не решалась. Застукают ещё. Но вот где-то через час в поместье были затушены все свечи, а иногда даже стал раздавался храп. Всё это время я так и не сдвинулась с места, наблюдая за пробуждением другого, ночного мира.
-Пора. -сказала я сама себе и подхватив белочку, спрыгнула вниз. Моя комната находилась где-то на третьем этаже, но так как я часто сбегала из дома и лазила не понятно где, для меня это проблемой не было. И вот, примерно через полчаса часа прогулки по тёмному лесу, я вышла к воротам города.
-Здравствуйте! - крикнула я и помахала рукой охранникам. Они были не плохие ребята, чёрный дым я замечала на них очень редко и в самых малых количествах. Вот и сейчас теней на них совсем не было.
-О! Это ты! -наконец то увидели меня они.
-Опять по среди ночь сбежала?! Ох застукают тебя как ни-будь, так запрут в какой ни будь маленькой комнатушке, и не выпустят, пока не удостоверятся что ты про побег больше даже думать не посмеешь. – упрекнул меня Арчи.
- Ой да ладно тебе! -отозвалась я. -Сколько раз так делала? И ничего! Даже не заподозрили!
- И всё же он дело говорит. Тебе бы поосторожнее быть. А то уходишь ночью, а возвращаешься лишь под утро. - буркнул Гудвин.
-Ладно, ладно. Уговорили. Так уж и быть, буду осторожней. Ну так что? Пропустите?
-Раз уж пришла, то проходи, не обратно же тебе плестись по лесу. До сих пор понять не могу, как такая маленькая девочка гордо ходит там, куда даже взрослый мужчина сунуться бояться! – После этих слов Гудвин сжал ручку и приоткрыл левую часть ворот. -Ну! Вперёд!
Я быстренько проскользнула за стену в город, и как только взглянула на улицу, то встала как парализованная. Конечно, мне и раньше удавалось быть на фестивалях, да и няня иногда меня с собой брала, но такого я ещё не видела. Праздник был организован в честь сбора урожая, и поэтому со всех сторон были разложены на прилавках самые разные, спелые овощи. На всех домах висели флажки и факела, что бы было светлее. Девушки и девочки моего возраста, были в белых платьях с кружевами, а на их головах были венки с разными цветами. Мужчины ходили в ярких, праздничных нарядах и цветочком за ухом, правда не все. Если посмотреть дальше, можно было заметить огромный костёр, вокруг которого водили хороводы, и прыгали по очереди через огонь. Никто не спал. Все гуляли, играли, смеялись, танцевали. А семьи ходили, держась за руки со своими детьми: Отец с матерью по бокам, а ребёнок по середине. Некоторых детей отпустили гулять под надзором старших сестёр и братьев, поэтому ребят можно было заметить носящимися по улицам и ловко облегающих людей. А старшие уже давно про них забыли и смеялись в кругу групп своего возраста.
-Красота... -прошептала я. Мне никогда не доводилось общаться ни с кем из моей семьи или родственников. Меня просто выкинули и забыли. Поэтому смотря на всю эту семейную гармонию, что царила во круг, на глазах стали наворачиваться слёзы. Но, в туже секунду мои Грёзы были прерваны Мари, что прыгнула мне на плечо. От неожиданности я вздрогнула и опомнившись, быстро вытерла слёзы.
-Да уж. Вспомнила. - горько ухмыльнулась я и помотав головой, чтобы до конца избавиться от надоедливых мыслей, шагнула в перёд.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

В чём заключается любовь?

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
ПРЕМЬЕРА ПЕСНИ!!!
МОЯ ЛЮБОВЬ!
ТАТЬЯНА ТИЛИАН!
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/shanson/2541314.html?author

342

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft