16+
Лайт-версия сайта

Навеки твоя

Литература / Романы / Навеки твоя
Просмотр работы:
14 января ’2023   16:05
Просмотров: 3059

Глава 1
Амрит

Сколько себя помню - я знал, что моя нареченная Амала Басу. Мне говорили об этом постоянно. Я должен был стать Величайшим человеком в Индии, а рядом со мной равная по положению - Амала. Мне было известно лишь ее имя, а также то, что она выходила из семьи основателей, правящей когда-то в Индии. Мне всегда было любопытно, как выглядела таинственная незнакомка с прекрасным именем. Красива ли она? Смогу ли её полюбить? Что если она окажется настолько уродливой, что мне стыдно будет даже показаться с ней на людях?! Хотя женщины ее рода славятся необычайной красотой. Я помню её мать, она была красивой, как свет. Её бархатистые карие глаза лучились добром и нежностью. В то время я смотрел на нее с детским трепетом и обожанием. Такой красивой женщины я никогда не встречал. Мне так хотелось, чтобы моя нареченная хоть немногим походила на мать.

Со временем мой интерес к Амале становился все сильней и я решил взглянуть на неё с помощью своих способностей. Я сел в позу для медитаций, закрыл глаза и погрузился в себя. Мысленно призывая образ Амалы в голове. Вскоре, я увидел стройную девочку, стоящую ко мне спиной. Её длинные шелковистые волосы рассыпались по плечами, красивые тонкие пальцы пытаются их расчесать, утопая в густых прядях. Узкая талия, стройные ножки: мое сердце наполнилось волнением, от созерцания видимой красоты девушки. Мне так хотелось взглянуть на её лицо и я мысленно зашептал: "ну же, обернись. Посмотри на меня". Амала, словно услышав мой голос, нервно обернулась назад. Она не видела меня, но почувствовала присутствие. Взглянув в её лицо, я понял, что потерял себя. Этой женщине я готов простить и отдать все, только бы увидеть улыбку на её губах. Трудно описать словами мое состояние в тот момент, как я впервые увидел ее лицо. Смесь восторга, благоговения, восхищения, нежности и благодарности за то, что моя нареченная красавица, которую я смог полюбить с одного только взгляда. С тех пор мне каждую ночь снятся её прекрасные зеленоватые глаза, с пушистыми длинными ресницами. Мне снится, как я глажу её молочную гладкую кожу, целую сладкие пухлые губы и покрываю каждый участок ее соблазнительного тела своими поцелуями и ласками. Иногда я наблюдал за ней, входя в транс и каждый раз влюблялся все сильней.

Я не мог дождаться встречи с ней наяву. Но она не торопилась выполнять договор, заключённый между нашими родителями и благословенный самой Махадэви Кали. В прочем не удивительно, что они захотели оборвать договор, учитывая, что от рук моих близких пострадали её родственники.Но нет...такому я не позволю случиться. Между нами с Амалой существует связь, я чувствую её даже, если она находится за тысячи километров от меня. Я ощущаю её радость, грусть, недовольство, злость и раздражение - считываю всю её. Она тоже ощущает меня, но мечется, не понимает своих чувств, не знает природу нашей связи. Скорее всего о моем существовании, как ее нареченном ей даже ничего не известно.

Мои подозрения подтвердились вскоре, когда я узнал, что Амала и вся её семья больше не Басу. Они решили скрыться от моей семьи под простой и неприметной фамилией Кхан. Подумать только, обменять благородную чистую фамилию, на совсем непримечательную, нищенскую.

Я должен был что-то сделать, как-то заманить Амалу в Индию, завлечь ее, заинтересовать... заставить полюбить, а потом исполнить замысел Темной Матери и сделать наш союз крепче, чем был когда-либо. Любовь, взаимоуважение, партнерство - вот каким будет наше Великое правление.

Вскоре предлог нашёлся. К нам в страну прибыл английский дипломат, он был плохим человеком, поэтому его принесли в жертву Темной Матери, Махадэви Кали. Его убийство должны были расследовать люди их страны. Среди основных членов группы им нужен был индолог, тот кто знает страну, её устои и обычаи. Амала была как раз той, кто им требовался, но из-за недостаточного опыта молодой девушке никто не хотел поручать такое ответственное задание. Пришлось дёрнуть за ниточки и вот, Амала приехала в Индию...ко мне.

Первая наша встреча произошла совсем случайно. В тот день я проснулся и определённо точно знал, что сегодня встречу её. Я уделил особое внимание своему внешнему виду, обычно я всегда прекрасно выгляжу, но в тот день мне не было равных. Ещё не видя её - я почувствовал, что она где-то рядом и стал искать её глазами. Я увидел ее возле лавки торговца, девушка примеряла подвески и ожерелья. В один момент весёлая и улыбчивая девушка превратилась в добычу, за которой гонится хищник. Амала стала нервно озираться по сторонам, пытаясь понять природу своего волнения. Она боялась, те чувства, что теплились в ней вызывали - страх и отчуждение. Наши взгляды скрестились, я потерял счёт времени, просто стоял и смотрел на нее. Амала тоже не отводила взгляд. Но вскоре проклятый торговец разрушил нашу идиллию и она отвернулась от меня, полностью переключившись на торгоша. Я не мог просто пойти своей дорогой и как бы невзначай подошел, рассматривая украшения на витрине торговца. Амала сразу почувствовала меня, в ней проснулось волнение и сердце ускорило свой темп. Она нервничала рядом со мной. Увидев, что к лавчонке подошёл достопочтенный господин Дубей - торговец мгновенно позабыл про Амалу, начав пресмыкаться передо мной.

- Господин Дубей, я ведь так и не смог вас поблагодарить в тот день. - я смутно слушал, что говорит мне торговец, наслаждаясь близостью девушки. - в тот день, если бы вы не провели ритуал, мой сын Аби отправился бы в обитель духов.

Амала взглянула на меня, в ней появился интерес к моей персоне.

Тем временем торговец продолжил:

- Я не богат, и не смогу в должной мере отблагодарить вас за вашу доброту. Но вы можете выбрать любое понравившееся украшение в благодарность.

Увидев красивый золотой браслет с изумрудами, я подумал о глазах Амалы и сразу указал на него.

- Я принимаю твою благодарность, но за свою покупку заплачу. - торговец растерянно запричитал и чтобы не выслушивать его, я просто сказал: вместо этого украшения, я бы хотел, чтобы вы подарили любое выбранное ожерелье этой прекрасной незнакомке.

Зелёные глаза взглянули на меня.

- Извините, но за свои покупки я привыкла расплачиваться сама. - упрямая и гордая, её глаза вспыхнули огнём, когда она говорила мне это. Настоящая тигрица.

- Госпожа, вы должны быть благодарны, что господин Дубей снизошел до Вас и решил сделать такой подарок.

Теперь уже глаза Амалы готовы были разорвать торговца на части. Она не знала меня, не знала, какую власть я имел в этой стране и считала, что торговец её оскорбил. Попытавшись сменить её гнев на милость, я сказал:

- Господин Рави не хотел Вас обидеть или как-то задеть. Моя вина, я всегда произвожу переполох там, где нахожусь. Прошу прощения.

Амала мягко улыбнулась. Своими словами я заглушил в ней жажду убивать.

- Вам не за что извиняться. С самого детства я привыкла зарабатывать все своим трудом и делала покупки только на свои средства.

- Вы красивая девушка, а красивым должны покупать украшения парни или мужья. Но не сами.

- У меня нет ни парня, ни мужа, так что пока я буду покупать себе сама. - она самодовольно улыбнулась, прикладывая ожерелье с мелкой ниткой драгоценных камней к шее.

- Думаю, Вам подойдёт больше это. - взяв с витрины ожерелье с россыпью изумрудов, которые сплетались в причудливый образ солнца и луны.

- Солнце и луна, Шакти и Шива, женская и мужская энергия. - задумчиво прошептала Амала.

- Оно поможет вам скорее соединиться с вашим нареченным. - я поднёс ожерелье к её шее и встал сзади неё. Она позволила мне, не оттолкнула, с интересом рассматривая украшение. Я вдыхал аромат её волос и кожи, сходя с ума от восторга и желания обладать ею.

- Действительно, красиво. - подняв взгляд выше, она наконец увидела как близко я стою к ней и поспешила отстраниться. Её сердце бешено стучало в груди, щеки покраснели. Я волновал её. - Спасибо что помогли выбрать. Я беру его. - она протянула деньги продавцу, но он покачал головой.

- Я не возьму с Вас деньги госпожа.

Она закусила губу, борясь с желанием бросить деньги продавцу, но оплатить покупку. В итоге в ней одержало верх благоразумие и взяв покупку - она ещё раз поблагодарила продавца и развернулась ко мне.

- что ж, Господин Дубей, мне повезет в следующий раз, если вы окажетесь рядом, когда я захочу что-нибудь купить. - она лукаво улыбнулась. - вы на редкость умеете сэкономить чужие деньги. - развернувшись, она стала удаляться.

Какое-то время я смотрел ей в след, наслаждаясь её лёгкой походкой и обаянием. Её мама, в сравнении с Амалой, меркла на её фоне. Госпожа Басу была кроткой, спокойной, в Амале же кротости нет ни на йоту. Она огонь, пожар, способный сжечь все на своём пути. И она сожжет меня, окажись я у нее в не милости.

Глава 2
Амала

Я родилась и выросла в Англии, в городе, где обитает лишь дождь и туман. Мне нравился Лондон, но сердцем понимала, что мое сердце не здесь. Моя семья была родом из Индии и я всегда мечтала побывать в этой замечательной солнечной стране. Сколько себя помню мне всегда была интересна их одежда, культура и религия. Мама и бабушка бежали от нищеты, ища в лондоне избавления от финансовых трудностей. В Лондоне все складывалось наилучшим образом и моя семья открыла свой небольшой магазинчик, в котором с детства подрабатывала я. Мой папа был Англичанином, он все время был в разъездах и я его почти не помнила. После рождения Кирана он окончательно собрал свои вещи и ушел из дома. Мама не плакала, она была сильной и гордой. Через много лет я случайным образом узнала, что все это время он жил на две семьи и помимо нас с Кираном у него был еще один ребенок. Я ненавидела отца за то, что водил маму за нос. Но ненависть на отца продлилась не долго, потому что мама тоже бросила нас. Я не понимала ее, ведь она всегда была заботлива, мы с Кираном всегда купались в ее любви и доброте. Для нас с братом ее уход стал ударом. Я взвалила на себя учебу, воспитание братишки, а также уход за пожилой бабушкой, которая была не в своем уме. Иногда мне и самой казалось, что я схожу с ума. Я могла сидеть одна в комнате, но буквально кожей ощущать чей-то взгляд и присутствие. Это очень сильно меня волновало, однажды я даже посетила психиатра, чтобы удостовериться в своем психическом состоянии. Пройдя всевозможные обследования и тесты, пришло заключение, что я здорова. Но успокоительное все же прописали.

Шли годы, братишка подрастал, я закончила университет и стала подающим большие надежды индологом.

Одним дождливым вечером в дверь магазина вошел мужчина, он предложил мне работу в Индии. Я была так счастлива, что ни секунды не думая - дала свое согласие. Меня не пугала мысль, что в Индии я должна буду расследовать преступление и увижу, возможно, не лицеприятные картинки убийств.

Наняв бабушке сиделку и прочитав наставления братцу, я села в самолет к своей мечте.

Индия встретила меня приветливо и ласково, так как встречает мать свое дорогое дитя. Я готова была броситься на землю, целуя ее от счастья. Я наконец-то дома! Это мой дом. Это я поняла в тот момент.

Меня поселили в богатый дом уже немолодой четы Чаухан. Миссис Приянка Чаухан была излишне опекающей и назойливой, и мне это совсем не нравилось, я не любила, когда в мое личное пространство пытается кто-то лезть. Ее муж напротив был серьезным и отстраненным мужчиной, иногда интересовался как мои дела, но думаю больше из вежливости, чем из любопытства. только глядя на свою жену мистер Арьян Чаухан расцветал и превращался во влюбленного школьника. За ними так было приятно наблюдать, они действительно любили друг друга. Приянка мечтала о детях, но Боги не благословили их ребенком, от этого она опекала всех, кто ей это позволял.

Когда я прибыла в Индию меня встретил военный атташе из Лондона - Киллиан Лайтвуд, он вел себя со мной так, словно ему приходится нянчиться с маленьким ребенком и меня раздражало такое отношение. Несмотря на неудачное знакомство, вскоре мы с Киллианом смогли найти общий язык. Я доказала ему, что являюсь компетентным специалистом в своей профессии и беспокоиться обо мне как о маленькой - не стоит. Уже на рабочем месте я познакомилась с рыжеволосой девушкой Лимой Берг, она была криминологом. Мы сразу с ней подружились, нас объединяла женская солидарность, а также общая неприязнь к руководителю группы Эммету Роузу. К слову Эммет Роуз был патриархального склада ума и считал, что девушка должна рожать, есть готовить и удовлетворять желания мужчин, на все остальное, увы, она не годна. На работе с Эмметом Роузом у нас всегда возникали ссоры, я даже не слишком расстроилась, когда наш руководитель исчез. Таким образом, помимо поиска трупа дипломата нашей группе пришлось расследовать второе преступление. Я была почти уверена, что оба преступления связаны, нужно было только найти общее и сложить этот пазл, который не хотел складываться.

В свободное от работы время я любила гулять по узким улочкам Индии, ходить на рынок, покупая себе украшения и сари. Я была без ума от традиционной одежды и с удовольствием носила ее здесь. Мои европейские наряды томно грустили в шкафу, полностью вытесненные роскошными индийскими нарядами.

Я выбирала себе украшения, когда почувствовала необычайное волнение и чей-то пристальный взгляд. Занервничав, я быстро обернулась назад и долго не могла оторвать взгляд от зеленых глаз, волнистых черных волос и самодовольной улыбки. Я никогда раньше не встречалась с ним, но у меня появилось четкое осознание, что мы давно знакомы. Он не был обычным человеком, вокруг него распространялась Величественная аура таинственности и опасности, но меня не пугало это. Он очень заинтересовал меня. кто этот человек, совсем не похожий на тех, кто встречался мне раньше? Когда торговец стал благодарить мужчину за то, что спас его сына - я представила его святым, но едва не рассмеялась от этой мысли, весь его вид и самодовольная ухмылочка говорила о том, что с него нужно иногда сбивать спесь, иначе он поплатится за свое самомнение.

"Господин Дубей" так звали загадочного незнакомца, кажется я уже слышала о его семье ранее... выходец из брахманской семьи, их наследнику открыто больше, чем кому бы то ни было. Слышала, что он входит в связь с потусторонним и регулярно проводит ритуалы в храме. Он ли это? Мне казалось эту роль должен взять на себя взрослый мужчина,а никак не мальчишка всего на пару лет старше меня самой. Ну вот, заговорила, как Эммет Роуз, чем я лучше него: сужу человека по его возрасту. Докатилась, Амала. Но я признаю: от этого мужчины исходит мистическая аура, появляется желание разгадать эту тайну и увидеть, что скрывает внутри себя этот фрукт.

После того, как мужчина помог мне выбрать украшение, мы перекинулись парой невинных фраз и я поспешила домой, борясь с нервозностью. Всю дорогу пока я не скрылась за поворотом, чувствовала его пристальный взгляд, он прожигал дыру в моей спине. Я боролась с сильным желанием обернуться, удостовериться, что это не плод моего воображения и господин Дубей действительно провожал меня взглядом. но я удержала себя, не хотела чтобы он увидел мою заинтересованность, тогда его эго поднимется еще выше, а я этого совсем не хотела.

Эммета Роуза нашли через пару дней после его исчезновения, его голова лежала вдали от тела. Я слышала, что существуют и другие жертвы убитые похожим образом. Из данных следовало, что каждый из убитых совершал плохие деяния при жизни. Всех жертв объединяло это.

Следующие дни я упорно работала, чтобы найти хоть какие-то зацепки, которые могли сдвинуть хоть немного с мертвой точки наше расследование и приблизить разгадку. Все свое время я уделяла поиску полезной информации. Побывав в архиве полиции мы узнали сколько всего жертв, а также некоторые детали жизни убитых. Потом я пошла в библиотеку, чтобы узнать подробнее о здешних культах и обычаях. Я считала, что убийство такого количества людей - не случайно и несет какой-то смысл, пока непонятный мне.

Проходя среди книжных шкафов, я почувствовала внезапное волнение и почти тотчас нос к носу с толкнулась с господином Дубеем. Я едва не упала, но мужчина вовремя подхватил меня, прижав к себе за талию.

- Вам очень повезло, что я оказался рядом и успел вас подхватить. - самодовольная ухмылочка нарисовалась на его устах.

- Мне гораздо больше повезло бы, не столкнись мы друг с другом. - я упрямо вздернула подбородок, парируя его самодовольство.

- Интересуетесь религией?

- Интересуюсь. - кивнула я, взяв в руки первый попавшийся томик о существующих религиях Индии.

- Ищете что-то конкретное? - я оторвала от книжки взгляд, иронично выгнув бровь.

- А вы можете помочь?

- Я знаю даже больше, чем то, что вы способны узнать из этих книг.

- Какое самомнение, господин Дубей. - не удержалась от иронии я. - кажется, вы слишком о себе высокого мнения. - он лениво улыбнулся.

- Не только о себе, уж поверьте. Кстати говоря, я так и не представился вам: Амрит Дубей. - мое сердце быстро забилось, когда он протянул свою руку, чтобы взять мою ладонь и запечатлеть на ней поцелуй. Один его поцелуй взбунтовал в моем теле такие чувства, что мне казалось, они были написаны на моем лице. Стыд за испытанные чувства вылился на мое лицо в виде алого румянца на щеках.

- Вы красивы, когда смущены, Амала. - не сразу до меня дошло то, что Амрит назвал меня именем, которое ему не должно было быть известным.

- Откуда Вы знаете мое имя?

- Я же говорил, мне известно все...и даже больше.

Глава 3
Амрит

Я сам не понял, как из моих уст сорвалось ее имя... Не хотелось так рано выдавать себя, но ретироваться и отступать - я не любил. Это путь трусов, я же привык идти до конца - добиваясь своего.

В Амале горел интерес, она видела во мне загадку, которую хотела разгадать.

- Откуда Вам известно мое имя? - медленно, отчеканивая каждое слово, повторила она.

- Скоро узнаете, если не струсите услышать правду. - в ней боролись противоречивые чувства: с одной стороны она была зла на меня за то, что я сию же секунду не раскрыл свои карты, с другой в ней горело любопытство, она хотела узнать меня больше.

- А сейчас Вы, наверное, скажете, что я должна буду прийти в какое-то место, где вы откроете мне секрет. - она самодовольно рассмеялась, делая вид будто знает, что творится в моей голове. В прочем, она меня поймала, именно это я и хотел сказать, но конечно, ни за что ей в этом не признаюсь. - Вы всегда так кадрите девушек? - я едва не впал в ступор от ее слов. Мне захотелось смеяться от прямолинейно заданного вопроса, но вместе с тем, я желал больше всего заткнуть желанный дерзкий рот своими губами и крепко-крепко прижать ее к стене. Пока я стоял, пытаясь решить, как бы мне с достоинством выйти из ситуации, Амала тем временем продолжила: - Скорее всего, в этом городе вы знаете каждого жителя в лицо и узнать имя новоприбывшей девушки - совсем не сложно для человека Вашего положения. Так что секрет раскрыт, господин Дубей.

- Вы такая смешная, Амала, говорите так, словно знаете меня. Открою Вам секрет: меня не зацепить красивой мордашкой. - я выдержал паузу, изобразив на лице ехидную улыбку. - Или Вы считаете себя особенной? - изогнув дугой бровь, я иронично улыбнулся.

- Особенная или нет, Вам зачем-то понадобилось узнавать мое имя, а вот мне - совсем не было интересно Ваше. - Эта девчонка сводила меня с ума своим острым язычком. Я не думал, что с ней будет просто, но ее взрывной характер оказался выше моих ожиданий.

Амала Басу - ты истинная представительница своего Великого рода. Женщины рода Басу всегда славились своим взрывным характером. Отец рассказывал: внешне спокойная и добрая мама Амалы, злясь могла крушить все, что попадалось ей под руку. У тебя же, Амала, все эмоции на лице. Не нужно иметь связи, чтобы понять, какую эмоцию в данный момент ты испытываешь.

Мне нужно было уходить и готовиться к ритуалу, но так не хотелось прощаться. Клянусь, я мог бы стоять здесь сутками, вот так припираясь и споря, только бы видеть ее.

- Вынужден откланяться, Амала. Надеюсь Вы найдете в этой библиотеке то, что искали. - она ничего мне не ответила, я чувствовал, как сильно ее раздражение и не мог понять причину.

Все время, что я пробыл в пути в Калигхат, я думал о ней. Я закрывал глаза и мечтал о том дне, когда Амала станет моей. Интересно, какая она, когда любит? Нежная и покорная или властная и подчиняющая?

Прибыв в храм я подозвал к себе девадаси, которая о чем-то беседовала с посетителями храма.

- Господин Дубей... - Яшви смущенно опустила длинные ресницы.

- Подготовь все к ночному ритуалу. Нам нужно больше энергии, гораздо больше прежнего.

- Я поняла Вас, господин. - хотя девадаси являлась невестой божества и должна была служить в храме до конца своих дней, я видел, что Яшви питает ко мне запретные чувства, хотя и пыталась подавить их в себе. Меня раздражала излишняя благосклонность девушки, но она нужна была мне для ежемесячных ритуалов по высвобождению энергии, которую мы жертвовали Темной Матери задабривая ее. Проводя каждый раз майтхуну, я представлял на месте Яшви Амалу и энергия возрастала в десятки раз выше. Представляю каких высот мы сможем достигнуть, если сольемся в майтхуне с ней. Сердце радостно забилось... Сейчас с Амалой мы так далеки от тех отношений, которые виделись мне в будущем, но я знал, чувствовал, что нам суждено быть вместе.

***

Ночной ритуал был позади. Я сидел на диване в гостиной, читая древний фолиант. В комнату вошел Девдас Дубей, мой отец.

- Я слышал в нашем городе группа англичан расследуют убийство своего соплеменника. Проследи, чтобы они не узнали слишком много.

- У меня все под контролем, отец.

- Среди них есть девушка Амала... Кхан. У нее индийские корни. Она напомнила мне кое-кого из прошлого.

- А может это не с проста? - я иронично улыбнулся отцу, намекая на очевидное.

- Не может быть! - отец изумленно присел рядом. - Это Амала Басу? Ты уверен в этом?

- Нет сомнений, я чувствую ее. Это она.

- Нам повезло, что она появилась в это время. По моим подсчетам: у тебя есть год, чтобы выполнить обещание данное Богине Кали.

Я грустно улыбнулся вспоминая, что именно я должен был сделать, но сейчас мне совсем не хотелось об этом думать.

- Ты уже виделся с ней? - с легкой улыбкой на губах поинтересовался отец.

- Пару раз. Но она уже успела продемонстрировать легендарный характер своего рода. - я чуть усмехнулся. - Удивительная девушка. - я мечтательно прикрыл глаза, вспоминая ее образ.

- Джойтсана была такой же... как жаль, что она избрала неверный путь.

- Мне всегда было интересно, отец, каково это лишить жизни ту, что так горячо любил всю жизнь? - отец поморщился от воспоминаний, предшествующих моим словам. Должно быть он задавался вопросом: откуда мне это известно, но не стал задавать столь глупый вопрос. Драма его отношений разворачивалась на моих глазах. Пусть я был мал, но намного развитей своих сверстников и все понимал. Томные влюбленные взгляды, перешептывания, признания в любви... Они не могли быть вместе, так как было договорено, что Джойтсана должна родить невесту для наследника Дубеев . Заглядывая в будущее, они увидели, что этот союз будет самым сильным во всей истории человечества и не могли нарушить договор.

- Не просто. Но вынуждено. Такова плата за неподчинение правилам Темной Матери и предательства.

Я помрачнел, представляя, что когда-то могу предстать перед выбором убить Амалу или лишиться навсегда. Что если она, как и ее мама пойдет не той дорогой и мне придется собственноручно лишить ее жизни? Нет, я не позволю этому случиться. Амала будет на моей стороне и мне не придется делать выбор.

Вечером я провел службу в храме и вместо того, чтобы добраться на машине домой, я отправил водителя и медленно побрел по улочкам Индии. Ноги принесли меня к дому Амалы. Я знаком был с семьей Чаухан и мог зайти к ним в гости не вызывая подозрений, но Приянка была так назойлива, приставуча, что желание увидеть Амалу перестало быть такой уж заманчивой идеей.

Я стоял какое-то время и просто смотрел на окна верхнего этажа и не мог ничего понять, чего-то не хватало. Ответ пришел сразу, когда я понял, что совсем не чувствую Амалу рядом. Ее не было дома. Нахмурившись, я взглянул на стрелки часов. Начало одиннадцатого. Где носит Амалу в такое время? Я решил дать себе 30 минут, прежде чем стал давать указания Шехару найти ее, где бы она ни была. Такси подъехало в тот момент, когда я собирался бросить все и найти свою правую руку. Сначала из такси вышел мужчина в темном костюме, смутно похожий на военного атташе, коллегу Амалы. Он обошел машину вокруг и помог открыть дверцу своей избраннице, которая оказалась, конечно же, Амалой. Взяв девушку под руку он довел ее до калитки, после чего поцеловал в щеку и быстро умчался назад в такси. Амала мягко улыбнулась ему в след и вошла во двор семьи Чаухан. Во мне кипел гнев. Пока я вынуждено держу с ней дистанцию, чтобы слишком не надоедать, какой-то мужик подкатывает к моей Амале яйца. Хотелось убить Киллиана Лайтвуда, вырвать руки, что касались ее, отбить губы, разбивая их в кровь, но вдруг Амала остановилась и резко повернулась ко мне. Она почувствовала мое присутствие.

- Вы здесь, что делаете? - с вызовом спросила она.

- Ночная прогулка перед сном, Амала. Вижу вы тоже гуляли.

- Это не вашего ума дело!

- Моего. Все, что происходит в этом городе - моего ума дело. Нет ничего чего бы я не знал. - изогнув в усмешке губы, я продолжил: - вы находитесь в Индии, здесь Ваши прогулки с мужчинами неуместны.

Во мне горел огонь, он сжигал меня изнутри... я никогда прежде не ощущал этого, но кажется я ревновал ее.

- Вы ревнуете, что ли? - с удивлением спросила она, явно начиная отделять свои чувства от моих.

-Ревность - удел слабых, я же испытываю к Вам иные чувства. - тихо прошептав, я приблизился к ней. Ее сердце забилось чаще, а дыхание перехватывало от переживаний.

- Какие?

- Попробуй почувствовать.

- Что за чушь, как я могу почувствовать, что вы испытываете!

- Не будь дурой, Амала. Ты ведь уже поняла, что между нами существует связь. Я чувствую - тебя, ты - меня. Мы можем считывать друг друга на расстоянии. - Амала стояла, как в копаная, не зная, что сказать. Она все еще не верила мне.- Хочешь я расскажу, что чувствуешь ты? - я приблизился почти в плотную к ней, прощупывая почву, на сколько далеко она позволит мне зайти. Амала не оттолкнула, более того задышала чаще, волнуясь из-за моей близости. - Я волную тебя... - прошептал где-то у ушка я. Тело Амалы задрожало, я чувствовал ее возбуждение и тягу ко мне. Коснувшись пальцами щек Амалы, я нежно провел кончиками едва касаясь до самой шеи. Ее губы маняще приоткрылись, мечтая о поцелуе со мной. - ты хочешь, чтобы я поцеловал тебя. - прошептал ей в губы я, прежде чем наши губы слились в поцелуе. В тот момент я почувствовал взрыв энергии, словно две заблудшие души давно искавшие друг друга, встретились и соединились вновь. Дурманящее счастье, которое не хотелось никогда заканчивать. Амала боролась с этим чувством, не хотела поддаваться, уступать мне. Резко прикусив мне губу до крови, она сплюнула ее на землю, искривившись в усмешке.

- Больше никогда не смейте меня целовать ! Да, странным образом мы чувствуем друг друга, ситуация не нормальна и мы должны игнорировать это.

- Зачем противиться воле Богов, что наделили нас этим даром?

- Дар? Скорее проклятье! Только сумасшедшая подпустит Вас к себе. - она выдержала паузу, прежде чем продолжить. - Как бы то ни было, у меня нет времени на эту чепуху. Я приехала в Индию работать, а для работы мне нужна светлая голова. - она пыталась убежать от себя, от своих чувств ко мне. Я до сих пор ощущал ее желание повторить все с начала, поэтому в ее браваду совсем не верил.

- Доброй ночи, Амала. - кивнув мне на прощание, она почти влетела во двор, скрываясь за дверями дома.

Глупышка, от судьбы не убежишь...

Глава 4
Амала

Встреча с Амритом Дубеем вывела меня из себя. Внутри клокотала злость: на него, на себя. Я не могла поверить, что все произошедшее - происходило на самом деле со мной. И это я стояла внизу, наслаждаясь его близостью и поцелуем. Его гипнотический голос влиял на мой разум так, что я не могла пошевелиться, хотелось слушать, полностью отдаваясь его власти. Скорее всего он применил на мне гипноз и мои чувства, ощущения - лишь побочный эффект его действий. Осев на пол я коснулась кончиками пальцев своих слегка опухших губ. Сейчас определенно точно - я не под гипнозом, тогда почему мое сердце продолжает так быстро стучать, а воспоминания о поцелуе приносят лишь восторг и желание повторить? Должно быть он точно околдовал меня, в противном случае мне никогда не смог бы понравиться такой высокомерный человек, как Амрит Дубей.

Еще вчера, в библиотеке, когда он ушел, оставив меня в слегка раздраженном состоянии - я никак не могла подумать, что сегодня вечером застану его у ворот своего временного пристанища. А уж о том, что мой первый поцелуй случится с ним - я и помыслить не могла. Мне было двадцать пять. Отношения с парнями не клеились, они сходили по мне с ума, но из-за завышенных требований, я так и не смогла настолько близко подпустить к себе парня. Меня все время что-то не устраивало. Когда я находилась рядом с мужчиной чувство неправильности ситуации не покидало меня. Поэтому я бросала очередного парня до того, как дело доходило до поцелуев. Вот и сегодня, когда Киллиан позвал меня на свидание вновь возникло это чувство. Но я проигнорировала его. Киллиан был симпатичным парнем и кажется нравился мне, но это не то, что было мне нужно. Тогда что? Я и сама не знала.

Киллиан был обходительным, галантным и заботливым. Мы пошли на свидание в ресторан, где мило побеседовали по душам. Он флиртовал со мной, держал за руку, но во мне не было ответного чувства. Холодно, пусто, никаких эмоций. Мне было интересно разговаривать с ним, смеяться, делиться историями, дружить, но романтические чувства отсутствовали. Может я была не правильной? Почему я не могла принять ни одного парня. И тут меня словно громом поразило от осознания: когда я находилась рядом с Амритом - все было правильным. Ссорясь, споря, обнимаясь или целуясь - я чувствовала все, что связано с ним правильно. Чертовщина какая-то, как настолько неподходящий для меня человек, может полностью устраивать мое сознание?

Скинув с себя платье, я легла в кровать. Мне нужно сосредоточиться на расследовании, а не думать о том, что правильно, а что нет. Амрит мне не подходит, чем меньше мы будем видеться - тем лучше. А пока буду думать о работе. В расследовании пока мало продвинулись. Я считала, что убийства носят ритуальный характер и убийца следовал пути левой руки. Это я узнала в тот день в библиотеке, прочитав, что только путь левой руки предполагает человеческие жертвоприношения, ради усмирения гнева какого-то Божества.

Стационарный телефон трелью отозвался в коридоре. Кто звонит в такое время? Нехотя встав с постели, я накинула на себя махровый халат (только бы не попасться в таком виде Приянке, иначе она начнет причитать из-за моего неподобающего внешнего вида)

- Дом семьи Чаухан.

- Мала, как ты, сестренка? - услышав дорогой голос своего братца, я счастливо улыбнулась.

- Киран, рада тебя слышать. Я в порядке. Ты как? Как бабушка?

- Бабушка по-прежнему. Она продолжает говорить что-то на хинди, плачет...иногда я слышу как в потоке слов она произносит твое имя. Кажется она беспокоится за тебя. Твоя работа точно не опасная?

- Точно. - заверила я, полностью уверенная в противоположном.

- Мала, я скучаю по тебе.

-И я, Кир. Совсем скоро начнутся каникулы и ты прилетишь ко мне.

- Бабушка спустила бы с нас шкуру, узнай, что ты находишься в Индии, а я собираюсь к тебе. - Киран засмеялся. Он был прав, бабушка никогда не позволила бы нам посетить Индию. Она прожила здесь всю свою жизнь, но бежала якобы от нищеты. С трудом в это верилось. Что такого могло здесь случиться, что нам строго настрого запретили посещать родную страну? Что же ты скрываешь, бабушка?

- Ладно, Киран, мне пора, у нас уже ночь.

- Спокойной ночи, Мала.

Положив трубку, я легла в постель и вскоре уснула. Сон накрыл меня с головой. Я увидела ползающего в грязи мужчину, незнакомца, все его тело было покрыто ссадинами и ушибами. Он молил о прощении и снисхождении человека в красном балахоне, но тот оставался глух к его мольбам.

- Ты вел недостойную жизнь, Хаким. Ты считал женщин низшим существом, недостойным жизни. Твоя жена едва не умерла от ран, которые ты хладнокровно нанес ей. Темная Мать будет рада такой жертве.

- Нет! - кровь брызнула в стороны и я с криком вынырнула из сна. Мое тело била дрожь, ощущение, что увиденное происходило наяву. Еще долгое время сон не отпускал меня, я все думала и думала об этом... Хаким... Разве одного из жертв не звали так?

Я уснула почти под утро. На работу пошла уставшей и обессиленной.

Первым делом я собиралась удостовериться, что мужчина из сна не плод моей фантазии. Подняв архив с именами жертв, я в ужасе уставилась на имя из моего сна. "Работал охранником на складе бытовой химии. Ненавидел женщин и регулярно избивал свою жену." События из моего сна реальны, этого мужчину убил некто в красном балахоне. Его принесли в жертву Богине Кали, для усмирения ее гнева. Возможно ли, чтобы и остальных жертв постигла та же участь?

Сначала я рассказала свой сон коллегам, они отнеслись скептически к моим словам. Потом объяснила, что перепроверила данные о жертвах и убедилась в реальном существовании этого мужчины. У коллег едва не отвисла челюсть от удивления. В зале повисла тишина, после которой я выдвинула свою теорию преступления.

- Мы имеем дело с целым культом служения Богине. Это не просто фанатики, убивающие ради убийства. К жертвоприношению нужно готовиться, ждать, оно не происходит спонтанно. Должна быть закономерность в преступлениях.

Место Роуза было все еще не занято, мы со дня на день ждали нового управляющего по расследованию.

- Хотя я не верю во всю эту чепуху со снами, но история Амалы действительно невероятная. Ее теория не лишена смысла. - Киллиан коротко улыбнулся мне.

- Я тоже согласна. - кивнула Лима.

Когда совещание было окончено и мы выстроили план дальнейших действий, я собиралась выйти из кабинета, когда Киллиан попросил меня задержаться.

- Амала, прекрасно выглядишь сегодня.

- Только сегодня? - выгнув бровь дугой, саркастично заметила я.

- Ты всегда прекрасно выглядишь. И это отвлекает... Ты же знаешь, что нравишься мне, но после вчерашнего свидания я не могу перестать думать о тебе. - Киллиан наклонился ко мне, приближаясь все ближе и ближе. И я поняла, что ни слова Киллиана, ни его близость - не смогли растопить многолетнюю броню во мне. Происходящее все также было не правильным.

"Киллиан, ты симпатичный правда, - внутренне объясняла ему я. - но внутри нет того трепета, который должен быть при взгляде на желанного мужчину."

- Киллиан, прости. Служебные романы - не про меня, мне хочется закончить эту работу не отвлекаясь на посторонние мысли. - Взгляд Киллиана потух, но сквозь грусть, он все же оптимистично ответил:

- Мы раскроем это дело, вернемся в Лондон, а потом поговорим о нас, Амала. - он еще на что-то надеется, я не буду рушить его иллюзии сейчас, в противном случае наша миссия может оказаться под угрозой.

- Поговорим. - кивнула я и направилась к двери.

- Я провожу тебя...

- Спасибо за заботу.Но нет надобности, я взрослая девочка и могу постоять за себя.

- В этом городе творится чертовщина и я переживаю за тебя.

- Не волнуйся, я доберусь домой и обязательно позвоню тебе. - Киллиан обреченно кивнул.

- Буду ждать.

Глава 5
Амрит

Время тянулось мучительно медленно. Я не видел Амалу пару дней и безумно тосковал. Мне хотелось найти повод встретиться и пойти к ней, но я не мог - Амала сама должна искать со мною встречи. Скоро она свяжет события воедино и придет к выводу, что влиятельной семье Дубеев может быть известно что-то о преступлениях, происходящих в этом городе. Потому что ни что не происходит здесь без нашего ведома. Это вопрос времени. Ей достаточно лишь хорошенько подумать и ответы возникнут сами собой.

Я находился в своей потайной библиотеке, когда почувствовал ее. Амала была где-то рядом и я ощутил ее настроение. Она была чем-то озадачена, взволнована... Может ли быть так, что она почувствовала мое присутствие также, как и я ее пару секунд назад? Попытавшись выйти незаметно из потайной библиотеки, я едва не натолкнулся на нее, но она заметила меня в тот момент, когда потайной шкаф закрылся.

- Вы меня напугали! - дернувшись от неожиданности, сказала Амала, взглянув на меня. - Откуда вы вышли? - она стала вглядываться мне за спину.

- Мисс Кхан, это потайной проход в мою личную библиотеку. Моя семья долгие столетия собирала в ней самые редкие экземпляры книг. - она была удивлена и заинтригована тем, что может в ней найти. Ведомый желанием угодить Амале, я спросил: - Не желаете взглянуть? Поверьте, таких книг вы больше нигде не увидите. - улыбнувшись одним краешком губ, я внимательно следил за ее мимикой и возникшими ощущениями. Амала была счастлива, но конечно, внешне не подала виду.

- Было бы интересно взглянуть. - тоном королевы ответила она и пошла следом за мной. Немного пройдя по мрачному коридору, мы спустились в полутемное помещение библиотеки. Я привык к этой комнате: ее запаху, приглушенному свету, но для Амалы она стала целым открытием. Девушка с удовольствием вдыхала ароматы древних книг, с осторожностью касалась корешков, боясь, что от ее неосторожных прикосновений ценный экземпляр рассыпается в руках. Она была такой милой, трогательной: я с интересом наблюдал за ней, пожирая всю ее взглядом.

- Это невероятно! Здесь есть даже оригиналы текстов! - на ее лице был написан восторг и восхищение.

- Вы можете немного почитать, только осторожней, некоторые книги очень ветхие и хрупкие.

Амала сначала взяла оригинал текста по вишнуизму, быстро поняв, что это не то, что ей нужно, она взяла про шактизм. Девочка двигалась в правильном направлении и скоро она свяжет одно к другому.

Пока она с жадностью впитывала информацию из книги, я не открыно глядел на нее, изучая с головы до кончиков пальцев ног. Амала умела красиво одеваться. Ее одежда всегда была стильной и со вкусом подобранной. Она прекрасно смотрелась, как в традиционной индийской одежде, так и европейской. Моя красавица.

Я не заметил, увлекшись разглядыванием, как был пойман с поличным. Девушка сердито смотрела мне в глаза.

- Господин Дубей, - начала сердито она. - не могу понять, у меня рога на голове выросли, что вы не отрывно смотрите на меня? - я скривился в усмешке.

- Даже с рогами вы не перестали бы быть чертовски притягательной, Мисс Кхан. - дыхание Амалы перехватило, я услышал как затрепетало ее сердце от моих слов. Она медленно положила книгу на тумбочку и привстала.

- Кажется, мне пора идти. Спасибо, что позволили мне побывать в Вашей библиотеке. - она была сбита с толку своими чувствами, ее тянуло ко мне, сейчас я отчетливо это ощущал.

Решительным шагом я сократил то небольшое расстояние, что разделяло нас и прижал ее крепко-крепко к своей груди.

- Амала, не ври себе, ты хочешь остаться здесь со мной. Я же говорил тебе, что чувствую тебя. Ты ведь тоже ощущаешь меня, должна понимать мои чувства. Прислушайся ко мне. Что ты чувствуешь? - я нервничал, боясь услышать не то, что хотел.

Какое-то время Амала молчала, думая о чем-то своем или пытаясь почувствовать мои чувства, затем сказала:

- Кажется, я нравлюсь Вам... - я облегченно выдохнул про себя, прижав ее еще больше к себе. От нее так маняще пахло ее запахом, смешанным с какими-то сладкими духами. - Да, вы без ума от меня! - смелей ответила она, чуть отстраняясь. - Но это ничего не меняет, я все еще хочу держатьсяот Вас подальше .

- Нас тянет друг к другу... совсем скоро ты во всем разберешься и поймешь.

- Единственное с чем я должна разобраться это со своей работой, лишь она меня волнует. - соврала она, дерзко отвернув голову от меня.

- Лгунья. Себе хоть не ври. - усмехнулся я.

- Я не собираюсь ничего Вам доказывать!

- Ладно, пусть будет так, как ты хочешь. - вымучено улыбнулся я. - Ты ведь хочешь узнать о судьбе дипломата? - отстраненно, вытащив свой козырь из рукава, внезапно спросил я.

- Но откуда вам знать? - с уверенностью сказала она, после чего замерла, осознав ту мысль, к которой я ее подвел. Не хотелось ее толкать к этому, но она меня заставила. Слишком долго ждать, когда она вновь придет ко мне, я не хотел. - Хотя постойте... ничего в этом городе не происходит без вашего ведома, вы ведь намекали мне об этом раньше. Значит вы знаете, где дипломат?

- Встретимся сегодня вечером в Калигхате, я расскажу Вам о судьбе дипломата. - она закипела от возмущения, ей не терпелось узнать все здесь и сейчас. Но я хотел еще одну возможность для встречи, которая обязательно сблизит нас.

Глава 6
Амала

Амрит Дубей знает, где находится тело дипломата. Что бы это могло значить? Возможно, он сам причастен к преступлению, а может знает тех, кто сделал с ним это? Там в библиотеке я едва не сошла с ума от переизбытка чувств к нему. Словно он единственный кто нужен мне. Я даже позволила обнимать себя так крепко. Что за чертовщина со мной происходит, когда он рядом? Прежде, у меня не было никогда таких чувств - ни к одному мужчине. Закрыв глаза, я вновь вспомнила библиотеку с приглушенным светом. Обстановка в ней походила на романтическую и мы двое стояли в обнимку... Я до сих пор помню запах его его тела: шоколад, сандал и вишня. Дурманящее сочетание, сводящее с ума. Находясь так близко, я совсем забыла обо всем. Важным оставался только он, его близость и руки, что крепко прижимали меня к себе. Помню, как быстро стучало его сердце в груди, он мог говорить циничные вещи, но внутри переживал, как я пойму их. Я действительно нравилась ему, даже очень. Внезапно меня поразила мысль: Амрит не причинит мне зла и я могу доверять ему. Вот только я не могла быть полностью уверена в том, что он не причастен к убийствам. Что же ты скрываешь, господин Дубей?

Вечером я стала собираться на встречу с Амритом. Одела самое красивое сари, что было в моем гардеробе. Уложила красивыми волнами волосы, надела украшения и нанесла макияж. В отражении на меня смотрела настоящая красавица. Я едва не побежала переодеваться во что-то неприметное, когда поняла, для кого я так нарядилась. Вовремя себя отдернув, я улыбнулась своему отражению в зеркале. Я оделась так для себя, потому что хочу быть довольной своим внешним видом. Пыталась убедить себя я.

- Амала, прекрасно выглядишь! - с восхищением произнесла Приянка. - Куда-то собралась?

- Да, мне нужно по работе на одну встречу.

- Будь осторожней, милая. Попроси своего кавалера, как следует приглядывать за тобой. Кстати, кто он, может я знаю его?

- Я же сказала, что эта встреча по работе! - чуть повысив голос ответила я. - Но вы наверняка знаете его. Амрит Дубей.

- Правда, Амала? - обрадовалась она. - Ваша встреча должна была состояться, но я не думала, что так скоро. - пробормотала Приянка, скорее себе, чем мне. - Господин Дубей прекрасная партия, лучше в городе не найдешь. Вы будете чудесной парой, девочка. - казалось, если Приянку не остановить, она пойдет готовиться к нашей с Амритом свадьбе.

- Эта встреча по работе! Между нами с Амритом ничего нет! - отчеканивая каждое слово, говорила ей я.

- Возможно пока нет. - улыбнулась она. - Иди-иди, девочка, не заставляй молодого господина долго ждать тебя.

Обрадовавшись, что этот глупый разговор кончился, я поспешила на встречу.

Калигхат был залит светом фонарей. Недавно закончилось служение и люди стали расходиться по домам. Зайдя в один зал я почувствовала запах свечей и благовоний, приятно услаждающих обоняние. Но пройдя в другой зал - меня едва не стошнило от запаха животной крови. Здесь проводили ритуалы жертвоприношений. Яджна.

- Амала? Вы уже здесь! - Амрит выглядел уставшим, но мое сердце все равно ускорило свой темп при виде его.

- Да, пришла немного раньше.

- Господин Дубей, позвольте проводить Вас. - кротко сказала вошедшая в зал девушка. Она не сразу заметила, что Амрит был не один. Взглянув на девушку, я отметила ее яркий наряд и макияж, она была похожа на девадаси - храмовую танцовщицу. Ее взгляд, наполненный кроткой любовью, был направлен на Амрита. В тот момент я почувствовала неприятное чувство - ревность, но попыталась тотчас избавиться от него.

- Яшви, поприветствуй госпожу Амалу.

- Ох, извините, я не заметила Вас. Меня зовут Яшви, я странствующая девадаси. - странствующая - это хорошо, подумала про себя я.

- Приятно познакомиться с Вами.

- Яшви, возвращайся в главный зал, подготовь все для ритуала в полночь и можешь быть свободна.

- Но..? - немой вопрос повис в воздухе. Коротко взглянув на меня и Амрита, она покорно поклонилась ему и ушла.

- А она красивая, - улыбнулась я, следя за его реакцией. - и влюбленная в Вас.

- Есть что-то, что не интересует Вас? - с усмешкой спросил он.

- Любопытство - не порок. - парировала я.

- Глупо ревновать к кому-то вроде Яшви, она меня не интересует.

- Я совсем не ревную! Я пришла сюда вообще не за этим.

- А вот я чувствую иначе. - он криво усмехнулся. - Вы пришли сюда увидеть меня, даже постарались понравиться мне. Я оценил, мисс Кхан, вы особенно красивы сегодня. - его похвала подействовала, как бальзам на мою душу, захотелось широко улыбнуться и пуститься в пляс. Но я сдержалась, Амрит не должен знать, что его слова много значат для меня.

Амрит смотрел на меня заворожено, ему нравился мой внешний вид и глядя на него я почти позабыла о том, для чего нахожусь здесь.

- Что произошло с дипломатом?

- Не так быстро, Амала...

- Я пришла сюда, чтобы узнать правду! А вы вновь играете в свои игры!

- Я не играю в игры. Прежде, чем я расскажу тебе о дипломате, ты должна кое-что узнать. Так ты сможешь правильно воспринять правду. - он выдержал паузу, прежде чем вновь заговорить: - Темная Мать гневается, приближается конец света, великая дюжина сплотилась вместе, чтобы не допустить этого.

- Ты мне рассказываешь сейчас какую-то легенду? - иронично спросила я.

- Дослушай до конца. - я коротко кивнула, слушая  тихую сосредоточенную речь Амрита. - Мы пытаемся задобрить Темную Мать, а для этого нужны жертвы...

- Постой, ты хочешь сказать что... - мои глаза расширились от ужаса, когда я поняла, что именно хочет мне донести Амрит.

- Да, Амала,это мы стоим за всеми преступлениями. Ваш дипломат, Эммет Роуз и другие, кто был до них.

- Но почему именно они?

- Мы выбирали только тех, кто имел тяжкие грехи за душой. Например, ваш руководитель был Безбожником, плохим человеком, но ты это и сама знаешь.

- Это не оправдывает вашей жестокости! - выкрикнула я, разочарованная тем, что узнала. Одно дело думать, что кто-то неизвестный причастен к преступлениям, другое дело тот, к которому были чувства. Трудно было принять такую правду.

- Амала, эти люди умерли во имя Темной Матери, ради благой цели.

- Благой цели! - воскликнула я. - А ты уверен, что все это не выдумка? Какой конец света, кто его предсказал? - я нервно ходила из стороны в сторону, не в силах спокойно стоять.

- Я из семьи брахманов и могу видеть будущее. Я видел, что ждет мир в случае, если мы не сможем задобрить Темную Мать. Его не будет. Одни руины останутся и ни одного человека кругом. Своим танцем она разрушит весь наш мир.

- Я все еще не могу в это поверить. - хватаясь за спинку стула, я плавно опустилась на него.

- Поверь, я не стал бы врать о таком. - он подошел ближе и коснулся моего плеча ладонью. - Амала, ты нужна нам. Вместе мы сможем остановить конец света и восстановить баланс.

- Причем тут я? - ошарашено взглянув в его глаза, сказала я.

- Ты одна из нас. Твое место быть рядом со мной.

- Что ты такое говоришь? Как я могу быть одной из вас?

- Ты не Кхан, Амала, твоя настоящая фамилия Басу. Эту фамилию носили правители Индии и ты относишься к ним. Басу одна из самых влиятельных семей дюжины. После того, как твоя мама и бабушка сбежали - никого из рода не осталось. - Вначале Амрит говорил о конце света, потом, что причастен к убийствам, теперь, что все это время я жила в обмане и носила фамилию не принадлежащую мне.

Амрит вываливал на меня обилие информации, с которой я не могла справиться. Мгновение и в глазах потемнело, я упала на пол, лишившись сознания.

Не знаю сколько прошло времени, пока я была без сознания. Мы находились уже в другом зале. Вокруг горели свечи, благовония, на столике рядом стояло вино и мясо. Я лежала на коленях Амрита. Мужчина ласково гладил меня по голове и с тревогой вглядывался в лицо. Открыв глаза, я медленно привстала.

- Ты в порядке? Я напугал тебя?

- Слишком много информации... - пробормотала я. - Мой мир, все что было мне известно раньше - рухнуло в одночасье.

- Ты справишься. Я чувствую в тебе силу, поэтому сказал так много. Вот возьми, тебе станет легче. - Он протянул мне красивый золотой кубок инкрустированный алмазами. Вино. Рядом мясо. Вся обстановка твердила о том, что в этом зале планируется ритуальное соитие. Майтхуна. От этой мысли появилось волнение, но не от страха, скорее от другого чувства, словно я этого хотела.

- О чем ты думаешь, Амала? - спросил лукаво Амрит, касаясь пальцем моего подбородка.

- Какой ритуал должен произойти сегодня в полночь? - проигнорировав его вопрос, невинно спросила я, наперед зная ответ.

- Ты уже и сама знаешь и кажется, не против принять участие. - он коснулся моей руки с кубком и придвинул к себе, касаясь губами ободка. Проникновенно глядя мне в глаза, он сделал глоток. Я заворожено наблюдала за его движениями. Прислушиваясь к нему, я чувствовала дикую волну возбуждения, предвкушения и огня страсти. Я ощущала внутри огонь, который разгорался все сильней, стоило мне заглянуть в его душу и увидеть все, что скрывалось внутри. В тот момент я позабыла обо всем услышанном, о том, что передо мной убийца и я должна бежать от него подальше... Это знание не имело значение сейчас, оно растворилось под силой притяжения наших чувств.

- Поцелуй меня... - прошептала я, положив руки ему на плечи. Амрит словно ждал этих слов всю жизнь. Порывисто притянув меня к себе, наши губы слились в долгом, мучительно-страстном поцелуе. Мое тело объяло пламенем, я не могла спокойно дышать, бешенный пульс стучал где-то в ушах. Я сходила с ума от ощущений и бешенной дикой страсти. Не прерывая поцелуя, Амрит стал осторожно, одежда за одеждой раздевать меня. Хотя для меня это впервые - стеснения совсем не было. Не перед ним. Этот зал, свечи, благовония, ритуальные кушанья и он - все это было так правильно и единственно верно.

Раздев меня до гола, Амрит оторвался от губ, чтобы с восхищением взглянуть на мое стройное тело.

- Хороша... - я вновь потянулась к нему, но он остановил меня.

- Не так быстро. - взяв со столика ароматное масло, Амрит растер его в руках и стал нежными массирующими движениями поглаживать мои плечи, шею, руки... опустился ниже к грудям, животу...

- Ах... - с губ сорвался стон, когда рука Амрита коснулась низа живота. Мягкими, нежными, выводящими движениями Амрит доводил меня до блаженства. Я сходила с ума от возбуждения и желания слиться с ним в одно целое. Амрит еще был в одежде, ожидая, когда я раздену его. Дрожащими пальцами я коснулась шервани, расстегивая его. Кое-как справившись с пуговицами, я стала медленно раздевать своего возлюбленного. Его стройное, подтянутое тело - было прекрасно, глядя на него я возбуждалась все сильней. Он Божество, подобный Шиве. В какой-то момент я поняла, что мы достигли медитативного состояния и время вокруг нас остановилось. Я стала также гладить его тело, массируя маслом - вознося на вершину блаженства. Мои действия стали решительней и я взяла на себя роль ведущей. Опрокинув Амрита на спину, я опустилась над ним, осыпая всего его поцелуями. Он ласкал мою спину, грудь, гладил по голове и плечам. Когда я коснулась ладонью его мужского достоинства, Амрит блаженно застонал чуть приоткрыв рот. Перехватив желанные губы, я стала нежно целовать его. Смотря в его сияющие глаза, я понимала, что растворяюсь в нем.

Медленно, неспеша и тягуче, мы ласкали друг друга. Когда пришло время Амрит вошел в меня, я немного поморщилась, почувствовав небольшую боль, но вскоре все закончилось, оставив вместо себя бесконечное наслаждение. Медленные и плавные движения, возносили нас на вершину блаженства. Мы сидели лицом к лицу, обнимаясь, целуясь и проникновенно глядя друг другу в глаза. Взрыв чувств и нас накрыл яркий и фееричный оргазм. Тепло разлилось внутри тела, когда семенная жидкость Амрита стала заполнять меня. Я обняла его, нежно целуя в шею... в этот момент мне было необычайно хорошо и спокойно. Так правильно.

- Мы это сделали, Амала. То, что должно было произойти - свершилось. Темная Мать довольна нами. - я ласково улыбнулась ему, желая только одного: забыться сном в его объятьях.

Глава 7
Амрит

Сегодня был самый счастливый день в моей жизни. День, когда Амала стала моей. Еще каких-то пару дней назад мы ссорились из-за пустяков, а сейчас она крепко спала, нежась в моих объятиях. Я не мог уснуть всю ночь, мне хотелось любоваться ею, наслаждаться телом, упиваясь воспоминаниями произошедшей близости. Это было прекрасно. Я был уверен, что мы идеально подойдем друг другу, но не думал, что настолько.

Я знал, что сегодня между нами произойдет майтхуна и был готов, когда отсылал Яшви. Прошлой ночью Темная Мать посетила меня, она рассказала, что сегодня я получу то, что так долго ждал. Обязательным условием должна быть моя честность, которая сблизит нас с Амалой. Я не мог до конца поверить, что это случится, думал, что правда наоборот отдалит ее от меня. Но я доверился Богине и отпустил сомнения.

Помимо сказанного, я хотел рассказать о нашей связи, но она лишилась чувств и не смогла продолжать беседу.

Этот ритуал связал наши души еще больше и приблизил к выполнению обещания данного Темной Матери... Думать об обещании я пока не хотел, но знал, рано или поздно придет время платить по долгам.

Амала беспокойно заворочалась во сне. Открыв глаза, она увидела меня.

- Почему не спишь? - прошептала девушка.

- Не привык спать на диване. - криво улыбнувшись, опустил ладонь ей на спину и мягко погладил.

- Я едва не забыла, что передо мной избалованный наследник, привыкший спать на пышных кроватях. - ширококая улыбка озарила ее лицо. - Мне пора домой. Я должна обо всем подумать прежде чем вновь встречу тебя.

- Только не думай слишком долго, я не люблю ждать.

- Буду думать долго-долго, чтобы заставить тебя подольше ждать. - она бодро встала с дивана, подхватила с пола одежду и стала бесстыдно натягивать ее на себя. Она вела себя как роковая искусительница, соблазняющая самца. И не скажешь, что совсем не давно эта девушка была невинна.

С наслаждением наблюдая за ее действиями, я внезапно осознал, что той близости мне совсем не хватило. Хотелось прижать ее к себе, крепко поцеловать в губы и ласкать до тех пор, пока она не станет выкрикивать мое имя в экстазе... В глазах Амалы загорелся дикий огонь.

- Осторожно, господин Дубей, я же все чувствую.

- А я и не пытаюсь это скрывать. - криво улыбнулся я, гипнотизируя ее взглядом. Ее желание росло с каждой минутой все больше, она хотела меня, но здравый смысл твердил держаться по дальше... по крайней мере пока.

- Нет. - твердо сказала она скорее себе, чем мне.

Она вдруг замедлилась и внимательно взглянула мне в глаза:

- Кстати, ты так и не ответил на мой вопрос: где тело дипломата?

- Ты все еще помнишь о нем? - едва не засмеялся я.

- Это все еще моя работа.

- В южном лесу, там где устье реки. Ищите лучше, он хорошо спрятан.

- В чем был его грех? И как Вам стало это известно?

- Опять вопросы. Уверена, что опять не упадешь в обморок, услышав правду? - пряча заботу за маской, насмешливо спросил я.

- Не думаю, что эта информация как-то перевернет мою жизнь с ног на голову.

- Что ж. Одной из брахманских способностей является тонкое виденье всех живых существ на глубинных уровнях. Простым языком: я вижу то, что не видят другие. Так, я смог увидеть пороки дипломата... в свободное время ваш дипломат любил забавиться с маленькими мальчиками и девочками, чем искалечил не одну невинную душу. Как считаешь, он достоин быть принесенным в жертву Темной Матери, во благо всего человечества? - с замиранием сердца я ждал ее ответа, боясь услышать, что она не согласна со мной.

Она коротко кивнула.

- Такие люди не должны ходить по земле.

- Я рад, что ты согласилась со мной.

- Но почему вы спрятали именно дипломата? Другие жертвы были найдены вскоре после убийства.

- Дипломат - уловка, которая сумела заманить тебя в Индию и оставить здесь на продолжительное время.

- Так все было из-за меня? - в ней разгорался огонь возмущения, мне не нравилось какой оборот приобретает наш разговор.

- В основном, да. Ты не представляешь сколько грешников живет в этом городе. У некоторых пороки даже страшней. Но благодаря смерти дипломата - ты здесь, с нами...

- Я не с вами. - коротко бросила она.

- Но будешь с нами. - с нажимом сказал я. - Тебе уготована Великая жизнь рядом со мной.

- В роли кого?

- В роли Амалы Басу, которая всецело предана мне.

- Я не предана тебе! У меня своя жизнь и плясать под твою дудку я не собираюсь! Когда мы закончим с делом - я с радостью уеду домой в Лондон и позабуду обо всем, что здесь произошло! - Амала была разгневана и я не понимал почему. Меня расстраивали ее слова, но я не показывал ей этого. Внешне я все такой же уверенный, циничный и насмешливый.

- И меня забудешь? - насмешливо спросил я.

Ее сердце дрогнуло. Нет, меня она не забудет.

- Тебя я забуду тотчас, как выйду за пределы этого храма!

- Глупышка... Тебе меня не обмануть. Я уже слишком далеко пробрался в твое сердце и уже так просто оттуда не уйду. Я здесь, в тебе... - я медленно подошел к ней, и коснулся ладонью ее живота. Она оттолкнула мою руку от себя и с ядом прошипела:

- Больше не смей ко мне прикасаться, никогда! - с этими словами она развернулась на подошвах и пошагала в сторону выхода. А я стоял, как идиот размышляя, чем смог так сильно разозлить ее? Но ответ мне так и не пришел...

Глава 8
Амала

Я вернулась в дом Чаухан глубокой ночью. Благо все спали и не слышали моих шагов. Во мне кипела злость и разочарование. Я злилась на себя за то, что мой разум помутился и я так легко отдала ему свою честь, хотя до этого даже не думала о таком. Он словно опоил меня, одурманил мой разум, заставляя желать и думать только о нем. Я была глубоко разочарована, что моя стойкость и крутой нрав пали под чарами этого зеленоглазого искусителя. Ладно, что сделано то сделано, главное теперь, держаться от него подальше и больше никогда не попадать под его чары. Тогда я буду спокойна, что мой разум вновь не даст сбой.

Помимо себя я очень злилась на Амрита. За то, что не спросив повлиял на мою жизнь и хочет лишить свободы, загнав в рамки. До ухода мамы я была вольной птицей, свободолюбивой и самостоятельной, но потом бабушка и брат легли на мои плечи и мне пришлось думать еще и об их благополучии. В тот момент моя свобода помахала мне крылом. Теперь Амрит хочет навязать то, что мне совсем не нужно. Вот только так ли это?

Немного посидев в тишине и подумав, я пришла к выводу, что убийство недостойных злых людей оправдано, если на кону весь мир. Амрит был серьезен и я верила его словам.

Хотя я и наговорила кучу всякой ерунды из злости - я совсем не была уверена в том, что так уж сильно хочу вернуться в Лондон. Тот город был слишком скучным для меня, пресным. Единственное, из-за чего я должна вернуться - это бабушка и Киран. Я бы никогда не оставила их. Но я так сильно полюбила Индию, ее колорит, культуру, запах... Я буду слишком тосковать по всему этому в Лондоне. Изо дня в день, мое сердце будет разрываться на куски и жалобно скулить от разлуки по тому, что стало мне так дорого. И тут я кое-что поняла. Всю свою жизнь я подсознательно тянулась к Индии, чувствуя с ней родство, нерушимые узы, она манила и звала, но авторитетный тон бабушки уверил меня, что мне нельзя сюда приезжать. И если бы не эта работа, которую мне предложили благодаря Амриту - я никогда не познакомилась бы с этой замечательной страной. Моей землей, культурой... Было странно о таком думать, я едва не рассмеялась от воспоминаний, как злилась на Амрита из-за этого. А ведь все благодаря ему. Я смогла вырваться из своей обыденной жизни полной рамок и границ. Я едва не захохотала истерически во весь голос, наконец, поняв, что все это время думала, что свободна, но на самом деле меня сковывали крепкие оковы, которые навязали близкие, а затем и Судьба. И единственное, что я действительно хотела - это остаться здесь, найти свой путь и следовать зову своего сердца.

Откинувшись спиной на кровать, я закрыла глаза. Злость ушла и я могла спокойно смотреть на произошедшее. То, что произошло между нами с Амритом - удивительно, нас чудесным образом влекло друг к другу. Такая связь - дар, (хотя я раньше так не думала) который дается далеко не каждой паре, об этом мечтают, но единицы получают это. Я радостно улыбнулась. Теперь понятно почему мое тело на подсознательном уровне отвергало других мужчин, оно ждало того единственного, что трепетно ждал моего приезда. Амрит высокомерный, насмешливый, гордый, избалованный... но вместе с тем благородный, честный и полностью отдающийся делу... он пойдет на все, чтобы достигнуть своей цели. Эти качества идеально дополняли друг друга, делая его тем, кто он есть. Да, Амрит не идеальный, но я ощущала, что в чувствах ко мне - он искренен.

Прекрасные воспоминания нахлынули на меня волной и в нежности, счастье - я не заметно уснула.

Проснулась я от стука в дверь. Убедившись, что плотно укутана в одеяло, я дала разрешение стучащему войти в комнату.

- Амала, дорогая, тебе прислали подарок. - Приянка протянула мне небольшой продолговатый футляр. - Вот, еще карточка. - ее глаза радостно заблестели, она уже знала, чей это подарок и втайне радовалась, что оказалась права на наш счет.

Карточка гласила: "От А, для А" Как немногословно, но от этого не менее приятно. Открыв футляр мои глаза радостно зажглись, я узнала браслет, который Амрит купил в день нашей первой встречи. Внутри еще записка.

"Когда я впервые увидел этот браслет, сразу подумал о тебе, моя махарани" Сердце быстро забилось в груди от понимания смысла конца предложения.

- Что там, девочка? - Приянка с любопытством взглянула на браслет в футляре.

- У господина Дубея прекрасный вкус, Амала, тебе необычайно повезет если такой мужчина возьмет тебя в жены. То-то радость будет!

- Миссис Чаухан, что вы знаете о Амрите Дубее?

- Ну, он красивый, богатый, у него самая влиятельная семья во всей Бенгалии.

- Это все общеизвестно. - перебила я.

- Хорошо Амала. - она коротко улыбнулась. - Молодого Дубея я знаю с маленького возраста, иногда Девдас Дубей разрешал мне подержать его. Такой был смышленый малыш, словно в мире два солнца. - она радостно улыбнулась, вспоминая маленького Амрита. - он рос развитым не по годам, серьезным и ответственным.

- Ваши семьи дружили? - Глаза Приянки забегали из стороны в сторону, выдавая волнение.

- Вроде того...

- Ваша семья входила в Великую дюжину? - в лоб спросила я, предполагая что Приянка могла что-то об этом знать.

- Так ты знаешь! -удивленно выдохнула она. - Да, моя семья входит в состав великой дюжины, но после замужества - я перестала быть их частью.

- Тогда Вы должно быть знали мою маму! - в глазах Приянки загорелся страх, словно я загнала ее в ловушку.

- Извини, Амала я не могу говорить об этом...

- Просто ответьте, знали или нет.

- Да, знала. Мы с Джотсаной были подругами. Хотя род Банерджи были ниже по положению, Джотсана всегда относилась ко мне как к равной. За это я ее очень любила.

- Почему мама и бабушка бежали отсюда? Чего они боялись? - не унималась я.

- Нет, девочка. Я не могу тебе сказать, я обещала молчать. Худо будет, если заговорю... Спускайся на завтрак, еда давно остыла. - с этими словами Приянка вышла из комнаты, оставив меня в замешательстве гадать о том, что же все-таки произошло здесь в Индии, что мои мама и бабушка бежали, не собираясь больше никогда возвращаться.

Все-таки не найдя никакого логичного ответа, я переоделась в голубое сари и спустилась на завтрак. Масала и лепешка - то, на что у меня лежала душа в данный момент.

Позавтракав, я позвонила коллегам, настаивая на срочной встрече. Немного позже мы встретились в местном придорожном кафе. Объяснив Киллиану и Лиме о том, где находится тело дипломата, я умолчала личность информатора. Мне совсем не хотелось создавать Амриту проблемы. Киллиан созвал специальную группу поиска и к вечеру мы узнали, что тело дипломата было найдено. Наша работа в Индии была закончена. От осознания этой мысли плохое настроение подняло свою голову.

Вечером я шла домой с работы, когда меня кто-то остановил за руку. Остановившись я увидела Киллиана.

-Амала, давай поговорим? - я коротко кивнула, позволив взять меня за руку. - Мы закончили наше расследование, тело найдено, осталась бумажная волокита и можно возвращаться домой. - я вновь кивнула, ожидая продолжения. - Мы собирались с тобой поговорить после того, как все закончится, помнишь?

- Да. - кивнула я.

- Время, что мы провели вместе - сблизило нас, ты мне очень нравишься, Амала. Я хочу встречаться с тобой. - он подошел ближе, притягивая меня к себе. - А ты, что ты думаешь об этом? - я ничего не думала об этом. Все сводилось к одному ответу: Киллиан - не Амрит и никогда им не будет. Поэтому этим отношениям не суждено сбыться.

Прежде чем что-то сказать, я поняла, что ощущаю что-то не доброе в воздухе. Тучи сгущались, тени подкрадывались к нам, пытаясь заманить в ловушку.

- Что за чертовщина? - выругался Киллиан, а я стала озираться по сторонам в поисках того, кто стоит за этим. И нашла его. Амрит стоял немного в стороне, руки сжаты в кулаки, губы что-то шепчут, зеленые глаза со злобой смотрят на Киллиана и наши сплетенные руки. Высвободившись из рук Киллиана, я пошла в сторону Амрита.

- Амала, ты куда? Он может быть опасен! - Кричал Киллиан мне в след. Но я знала, рядом с Амритом опасности нет. К тому моменту тени опутали Киллиана, держа его в тисках, не давая парню пошевелиться.

Подойдя вплотную к Амриту, я обхватила ладонями его щеки и прошептала в губы:

- Ревнивый глупец... - я была рада его видеть, прошел всего один день с последней нашей встречи и он казался вечностью. Вспышка Амрита не пугала меня, скорее вызвала улыбку, что этот непоколебимый,самоуверенный мужчина может так кого-то ревновать. - Такой глупый... - и прижалась своими губами к его губам. Амрит отреагировал сразу, дико и глубоко отвечая на поцелуй. Его объятия стали крепче и вскоре я ощутила себя сильно впечатанной в его тело. Его объятья - это дом, в котором тепло и уютно, его руки - храм, охраняющий меня словно святыню. Мы отдавались друг другу там, на улице, не замечая ничего вокруг. Я даже не заметила, как Киллиан высказав свое разочарование в отношении меня - пошел прочь. Время вокруг нас остановилось, только он и я, больше ничего не важно в целом мире.

- Ты такой нетерпеливый. Разозлился из ничего. - Губы Амрита растянулись в ехидной улыбке.

- Я не люблю, когда кто-то трогает мое.

- Я еще не твоя. - улыбнулась я, подстегивая его.

- Моя. Ты стала моей еще за долго до нашего с тобой знакомства. - я нахмурилась.

- Что это значит?

- Наши родители договорились о нашем с тобой союзе. Они обещали мне тебя и Темная Мать дала свое благословение, подарив нам связь. Нам суждено быть вместе. Ты моя нареченная.

- Вот значит, к чему все это было. Ты с самого начала знал и ничего мне не сказал! Ты водил меня за нос все это время.

- Представь, если бы я тебе с самого начала все рассказал, как бы ты отреагировала? -я задумалась. Скорее всего я бы подумала, что это все шутка и конечно, ни капли не поверила ему. А если бы и поверила, то испугалась так, что ноги моей в Индии не было бы.

- Я была не готова к правде.

- Верно. Теперь ты знаешь все. Остался один вопрос: останешься ли ты здесь со мной, нареченная моя?

Глава 9
Амрит

Когда я увидел Амалу и этого военного атташе держащимися за руки, то понял, что пропал. Злость окутала все мое тело и я почувствовал, как темная сила выходит из меня, намереваясь избавиться от соперника любой ценой. В тот момент я даже не обратил внимание на то, что Амала холодна к нему и вот-вот скажет что-то, что разорвет их отношения. Тогда это было совсем не важно, главное это руки, которые держали женщину, которая по праву принадлежала мне. Амала моя! Даже не считая того, что мы обещаны друг другу, ритуал майтхуны связал нас с ней крепче любого обещания. В тот момент я поставил на нее свою печать, которая не даст Амале возможности завести отношения ни с одним другим мужчиной.

Во власти тьмы, я призывал еще большую убийственную силу, которая сумеет поразить моего соперника, но внезапно почувствовал любимые губы, прижимающиеся к моим. Осознанным взглядом взглянув на нее, я прижал ее еще крепче и углубил поцелуй. В миг контроль спал и тьма отступила, оставив вместо себя счастье и покой. Она здесь, со мной, ее запах, тело... я тонул в ней. Сразу все стало не важным, кроме нее и тех чувств, что мы испытывали друг к другу. Дрожащие от страсти, рвущейся на ружу, мы не хотя отстранились друг от друга. Между нами завязался легкий разговор, в котором Амала откровенно заигрывала со мной. Не помню, как разговор приобрел серьезные нотки и я почувствовал в Амале вновь недовольство и бешенство. Я рассказал ей о природе нашей связи и ей это не понравилось. Нужно было сначала успокоить ее или дать выплеснуть свой гнев, но не задавать такой важный вопрос, когда в ней столько недовольства. Я почти был уверен, что Амала пошлет меня к черту лишь бы доказать, что мы с ней никак не связаны и она ничем мне не обязана. Но она вновь удивила меня.

- Бессмысленно лгать, что у меня к тебе совсем нет чувств. Когда ты рядом я схожу с ума от желания прикоснуться к тебе. - я ликовал от ее признания и мои истинные чувства отразились на моем лице. - Ну вот, так хотела сбить с тебя спесь, в итоге стала той, кто еще больше завысил твое эго. - с грустью прошептала она. - Теперь ты счастлив, что имеешь на меня такую власть?

- Я не преследую цель владеть тобой... Это бы значило, что ты ниже меня, но это не так. Я уважаю тебя. Мы равные друг другу. Проявлять чувства, делиться чем-то важным, обсуждать то, что волнует, быть близкими друг другу - вот, что я жду от наших с тобой отношений. И это не про твою слабость и мое превосходство. А про обоюдную взаимность. - я чуть пригнулся и прижался своим лбом ее лба. - Я никогда не говорил о своих чувствах, но ты, возможно, и сама все знаешь.

Она подняла на меня решительный взгляд.

- Я не всегда могу понять твои чувства. Они разняться с твоим поведением.

- Доверяй чувствам, а не моим словам и жестам. - лукаво улыбнувшись, я приобнял ее. - Ты голодна? Неподалеку отсюда есть ресторан, в котором очень вкусно готовят.

- Я не против поесть.

Взяв меня под руку, неспеша мы пошли в ресторан. Всю дорогу шли молча. В ресторане заказали еду и пока ждали заказ, Амала завязала разговор:

- Что ты чувствуешь ко мне? - меня накрыло волной нежности к ней, всегда строптивая, гордая и вспыльчивая, сейчас была похожа на невинную беззащитную девочку, которая стесняется задать вопрос понравившемуся мальчику. Такая милая...

- Всегда смотри мне в глаза, Амала и не склоняй головы ни перед кем. Даже если задаешь смущающий вопрос. Ты наследница благородного рода, уважаемая и достойная. - словно смахнув с себя маску скромности, Амала вернулась в свое обычное состояние.

- Очень мило, что ты наставляешь меня, но все же ответишь на мой вопрос?

Коротко улыбнувшись, я ответил ей:

- Сколько себя помню, я все время любил тебя. - Амала насмешливо улыбнулась.

- Как можно любить незнакомого человека?

- Я всегда тебя знал. Даже находясь на разных материках, я чувствовал тебя...

- Но почему я не чувствовала тебя?

- Ты чувствовала. Но не понимала себя, не могла отделить свои чувства от моих.

- Это все еще звучит слишком странно. - пробормотала она себе под нос. - как можно любить человека, не зная его в лицо.

Коротко улыбнувшись, я ответил.

- А я знал. Я мог наблюдать за тобой со стороны, входя в трансовое состояние.

- Что? - ее глаза возмущенно загорелись. - Ты подглядывал за мной? Как часто?

- Достаточно часто, чтобы понять, что я пропал.

- И что ты видел?

- В основном то, что ты тащишь на своих плечах все сама, хотя эта жизнь не твоя и тебе уготована другая судьба. - она грустно улыбнулась.

- Ты это понял наблюдая за мной?

- Да, тебе не нравился Лондон - ты знала, что твой дом в Индии. Тебя всегда влекло сюда. Ты любила свою семью, но понимала, что она преграда на пути к твоим желаниям.

- Иногда ты понимаешь меня даже лучше, чем я сама. - принесли еду и мы стали есть, продолжая разговор.

- Даже я иногда ломаю голову над тем, почему ты злишься, когда я ничем не мог тебя задеть. - засмеялся я, признавая, что не всегда так хорошо понимаю ее. - Теперь ты знаешь, как долго я тебя ждал. Я готов пойти на все, только бы ты осталась здесь со мной. - ей были приятны мои слова, но она разрывалась, не могла принять решение.

- Я не могу остаться. Кирану четырнадцать, у него никого кроме меня и бабушки нет, а бабушка...у нее проблемы с головой, я не могу ее оставить.

- Индира Басу в своем уме, Амала. То, что она говорит странные для вас вещи, не делают ее сумасшедшей. Она переживает за вас. Но это твоя жизнь и тебе выбирать, как ее прожить. Твое место здесь со мной. Если дело в бабушке и Киране, тогда ты можешь добиться их переезда в Индию и тогда, они будут жить вместе с нами. - она понимала, что это идеальный вариант, но сомневалась.

- Кирану нравится Лондон. Его никогда так сильно не тянуло в Индию, как меня. А бабушка... она с содроганием вспоминает это место. Если бы только мама вернулась, тогда мне не пришлось бы выбирать. - к сожалению, Амала, твоя мама никогда не вернется... но пока я не мог ей рассказать это. Не сейчас.

- Постой... - она с подозрением взглянула на меня. - Ты ведь что-то знаешь! - отлично, она поняла, что я все знаю. - Где моя мать?

- Ее больше нет. - пришлось признаться мне. Лицо Амалы превратилось в застывшую маску, какое-то время она молча смотрела на меня, после чего вновь заговорила:

- Ты так чувствуешь или ты точно что-то знаешь о ней?

- Амала, я не хотел пока говорить тебе это, но раз уж ты заговорила об этом - врать не стану. Твоя бабушка и мама считались предателями, когда бросили то, за что мы боролись всю жизнь. Но твою маму все время тянуло сюда и однажды она все-таки вернулась... здесь и нашла свою смерть. Культ принес ее в жертву Темной Матери. - правда повергла Амалу в шок , я был уверен, что после этого, она будет бежать из Индии не оборачиваясь.

- Что такое ваш культ, если из него нельзя выйти живым?

- Дело не в культе, Амала. Темной Матери не нравится, когда кто-то идет против нее. Она милостива к тем, кто служит, почитает и живет по ее законам и жестока к тем, кто отвергает ее. По этой причине - твоей мамы больше нет.

- Все это время я надеялась, что мама когда-нибудь вернется, а сейчас ты в пух и прах растоптал мою надежду. - ей хотелось плакать, но она сдерживала свои слезы. - Как мне жить теперь? Как доверять тебе? Зная, что жизнь с тобой полна опасности для жизни.

- Будь верной, преданной и судьба твоей матери никогда не постигнет тебя. Разве Темная Мать так много просит? На кону стоит благополучие всех людей, твоих близких и это ничто по сравнению с тем, что случится, когда мир падет. Ты нужна нам, Амала... Вместе мы сможем создать такую силу, что усмирит гнев Темной Матери и ублажит ее. Но без тебя, это кажется слишком сложным, почти невозможным.

Она закрыла глаза, понимая всю ответственность, которая ляжет на ее плечи в случае согласия.

- Мне нужно время, Амрит. Это слишком серьезное решение, чтобы давать ответ тотчас. Моя мама мертва. Судя по тому, что бабушка тоже является предательницей - ее ждет та же участь. Теперь приезд моей семьи не кажется таким уж заманчивым предложением. Кирана я также хочу держать по дальше от этой земли, не хочу, чтобы он как-то был замешан.

- Ты глава рода Басу и только тебе принимать такие решения. - через стол я протянул ей свою ладонь. Какое-то время она не решалась взять меня за руку, но потом выдохнув, коснулась меня. Это ответное касание закружило вихрь сладких чувств, которые стали все более ощутимы.

- Амала, я подарю тебе весь мир, если ты будешь моей. Чтобы ты не захотела, все - будет у твоих ног.

- Амрит...я хочу быть с тобой, но это значит отказаться от своей семьи, полностью соглашаться со всем, что происходит здесь. Поддерживать это. Но я не уверена, что поддержу, если речь будет идти об убийстве невинного человека. Преступники, грешники - одно, а невиновные - другое. Мама не была плохим человеком. Она была замечательной. - силы Амалы покинули ее и она заплакала, уронив голову на ладони. Я подошел к ней и крепко обнял.

- Я знаю, знаю... - шептал я, пока слезы Амалы не иссякли.

- Спасибо... - она вытерла слезы с глаз и ласково улыбнулась мне. - Мне уже пора домой.

- Я провожу тебя. Не пристало госпоже в одиночку возвращаться домой. - Амала усмехнулась, сквозь грусть.

- Господин, Ваши ноги не устанут так долго идти пешком? Все это время вы передвигались благодаря Шехару.

- Поверь, Амала, я выдержу еще и не такое. - лукаво улыбнувшись ей, я взял ее за руку.

И мы пошли неспеша домой, рука об руку, наслаждаясь присутствием друг друга и не желая прощаться. Хотелось как можно дальше отодвинуть момент расставания, но вот вдалеке показался свет в доме Чаухан и я почувствовал грусть.

- Почему грустишь? - спросила Амала, останавливаясь.

- Не хочу уходить. Хочу заснуть с тобой в одной постели, вдыхая твой аромат...

- Я тоже хочу, чтобы ты остался... - она прижалась ко мне своим телом и я почувствовал тесную связь между нами. Внезапно, я ощутил в ней огонек надежды и она с лукавством спросила: - Господин умеет забираться на второй этаж? - сквозь лукавую улыбку, я ответил.

- Если госпожа любезно сбросит веревку.

- Никакой веревки, Амрит. Боюсь ты упадешь и покалечишься. - засмеялась она. - Там есть лестница. Безопасность превыше всего.

Я уже предвкушал нашу встречу с Амалой, как засну в ее объятиях, прижимая к себе. Об этом я мечтал всю жизнь и сегодня это станет реальностью.

Глава 10
Амала

Вернувшись домой, я обнаружила Приянку и Арьяна, сидящими в гостинной. Они о чем-то радостно беседовали.

- Ах, Амала! - обрадовалась женщина. - Звонил твой брат, просил передать, что у него начинаются каникулы и на этой неделе он хочет приехать к нам.

- Нет! - едва не закричала я в панике. - Он не может сюда приехать.

- Что такое, девочка? Что-то случилось? Ты ведь так ждала приезда Кирана.

- Ждала, но теперь я хочу, чтобы он остался с бабушкой. Он нужен ей.

- Милая, мальчик приедет не надолго, он соскучился за тобой.

- Извините, мне нужно позвонить ему.

Набрав нужный номер, я дождалась, когда Киран возьмет трубку.

- Кхан слушает.

- Киран! Ты не можешь сюда приехать! - без приветствия, на эмоциях, заявила я.

- Мала, что случилось? Мы же договарились, что я приеду к тебе на каникулах!

Мне хотелось рассказать правду, объяснить, как есть на самом деле, но я не хотела втягивать его. Кирану всего четырнадцать, ему не нужны эти переживания.

- Скоро моя работа кончится и я вернусь домой. Не стоит приезжать, чтобы вновь уехать назад.

- Ты какая-то странная, Мала... Я чувствую, что ты мне что-то недоговариваешь.

- Я говорю правду, Киран. Лучше расскажи, как там бабушка?

- Сегодня она позвала меня и спросила: "где Мала?" Я даже растерялся, она выглядела так, словно здорова и никаких проблем у нее нет. А потом отвернулась и сказала: "пусть делает то, что решила. Но решение это тернистое, полное опасностей. Готова ли она отдать что-то важное? Мы вот не смогли..."

- Она правда так сказала? - удивилась я, поражаясь словам бабушки. Неужели бабушка Индира все знает. Ее слова звучали, как благословение, но вместе с тем предупреждение. Вступив на этот путь я должна буду чего-то лишиться, они не захотели отдать это и под страхом смерти бежали из Индии. Вот она разгадка, кроящаяся в словах бабушки.

- Да, слово в слово. Когда ты уехала, я стал больше изучать бенгальский язык и теперь намного лучше ее понимаю.

- Ты молодец, Киран. Я очень горжусь тобой. И мама... она бы тоже тобой гордилась... - я едва не расплакалась от воспоминания, что мамы больше нет.

- С чего ты вдруг вспомнила о ней? - удивился он. - Она нас бросила. Если мама до сих пор не вернулась, не думаю, что когда-то вернется. Мы не нужны ей. - в Киране горела обида на маму и я его прекрасно понимала. Вот только теперь я знала правду и мне было грустно, что брат так думает. Мама любила нас, она обязательно бы вернулась, но жизнь распорядилась так, что ее убили. Вот только зачем она поехала туда, заведомо зная, что ее там ждет смерть?

Если бы я могла рассказать Кирану о маме, он смог бы ее простить, но я не могла. Не сейчас...

- Ладно, Мала, мне пора. Друзья позвали прогуляться. Люблю тебя, сестренка.

- И я люблю тебя, Киран.

Положив трубку, я почувствовала себя тревожно. Вроде все хорошо, но что-то определенно было не так и я не могла понять что. Дойдя до своей комнаты, я почувствовала радостное возбуждение, увидев Амрита у себя на постели.

- Как тебе прогулка до второго этажа? - встав напротив, я широко улыбнулась ему.

- Возбуждающе. - Амрит притянул меня к себе, усаживая верхом на колени. - Ты грустная, что-то случилось? - он беспокоился обо мне и это было приятно. Я заново отслеживала все его чувства, учась понимать так же, как он меня.

- Говорила с Кираном. Он хотел приехать, но я отказала ему. Сказала, что скоро приеду домой. - Амрит молчал. - Я солгала ему впервые и меня это расстраивает. Мне так много хочется ему рассказать, Киран заслуживает знать все. Это и его наследие тоже, но я слишком боюсь за него. Слишком люблю, чтобы подвергать опасности.

- Ты хорошая сестра, Амала. Кирану очень повезло с тобой. - Амрит положил свои руки мне на спину и притянул к себе. Я заглянула в его глаза полные желания и коснулась его губ своими. Неспешный сладкий поцелуй, превратился в дикий, порывистый и страстный. Мы срывали друг с друга одежду, позабыв обо всем. Страсть накрыла с головой, заслоняя собой все вокруг. Когда мы полностью лишились одежды, долгое время изучали друг друга, лаская взглядами. Амрит провел ладонью по изгибам моего тела, начиная с щеки, опускаясь вниз по шее, а потом ниже и ниже. Дрожь удовольствия прошлась по моему телу, когда губы Амрита коснулись шеи. Запустив пальцы в густые вьющиеся волосы Амрита, я потянула их, чувствуя отклик в мужчине. Губы Амрита опустились ниже и он стал нежно, с любовью целовать мою грудь, сладко покусывая соски. Волна возбуждения и дикого удовольствия сотрясла все мое тело и я потянула его на себя, вновь вбирая его губы. Наши языки сплелись воедино, танцуя бешеный танец полный страсти и огня. Продолжая целоваться, Амрит перевернул меня на спину, подминая под себя. Раздвинув ноги коленом, Амрит стал выводить круги вокруг моего клитора, посылая электрические волны возбуждения. Выгнув спину дугой, я призывно раздвинула ноги, приглашая его. Я была готова принять его и ждала с нетерпением и предвкушением момента единения. Когда он вошел в меня, я забыла как дышать. Чувства были так велики, что я едва могла сдерживать себя. Я громко стонала в подушку, выкрикивала его имя и царапала спину. Он был в восторге, отвечая глухими стонами где-то у моего уха. Фантастический оргазм накрыл с головой, сотрясая наши тела в долгожданной разрядке. Закончили мы вновь одновременно. После того, как Амрит излился в меня, он нежно поцеловал меня в губы и лег рядом.

- Ты опять это сделал... - прошептала я блаженно, с нотками паники.

- Что сделал?

- Закончил в меня. Ты специально это делаешь, чтобы я наверняка осталась с тобой?

- Ты и так останешься со мной.

- Я еще не решила! - возмущенно ответила я.

- Амала, не притворяйся. Тебя привлекает шактизм, ты хочешь помочь нам, стать частью нас. Но еще больше ты хочешь быть со мной и это играет для тебя особую роль. - он мягко улыбнулся, ласково поглаживая меня по щеке.

Он был прав. Я, как и многие девочки, мечтала встретить любовь всей жизни, состариться и умереть в один день. Когда мое тело отталкивало всех мужчин - я отчаялась, подумала, что уже никогда не встречу того единственного. Но Амрита оно приняло сразу, мне было с ним хорошо, не хотелось расставаться ни на день. С Амритом можно было молчать, общаясь на уровне чувств и ощущений. Я действительно очень полюбила его, хотя еще не давно твердила, что он мне не пара. Какими бы разными мы не были - нас связывала связь, которая усиливала наши чувства во много-много раз.

- Я все еще не уверена. Это слишком важное решение. Сейчас, пока я не вступила к вам - у меня есть выбор уйти, но если соглашусь - рискую последовать по пути своей матери. Интересно, ты бы смог меня убить? Если я оступлюсь и тебе прикажут это сделать. - я почувствовала сомнения в Амрите, он не мог быть точно уверен в этом. С одной стороны была Темная Мать, которая важнее всего на свете, его принципы и преданность ей, с другой я - девушка, которую он любил. Для него это был сложный выбор и меня это радовало... зная как он предан Богине, все же он мог выбрать меня. Но ответил он все же, не то, что чувствовал.

- Если потребуется, мне придется это сделать... Но я верю: до этого никогда не дойдет и мы сможем состариться вместе. - Амрит притянул меня к себе, прижав мою спину к своему животу. Было так приятно лежать в его объятиях, в одной постели, вдыхая аромат шоколада, сандала и вишни. Благородный запах, как и он сам. - Пора спать, завтра предстоит тяжелый день.

Вскоре Амрит уснул, погрузившись в спокойный сладкий сон. Мне не спалось и я просто лежала, наслаждаясь его близостью. Меня мучала тревога и страх, я чувствовала неопределенность и терзалась этим. Мне хотелось остаться с Амритом, хотелось помочь, но я боялась гнева Темной Матери, боялась судьбы мамы... Я никогда не была трусихой и это чувство было новым для меня. Сжав руку в кулак, сказала себе, что все будет хорошо, я - не мама, моя судьба другая.

И только я перестала терзаться мыслями, как сон овладел мной. Проснулась я от надоедливого луча сонца, светившего мне в глаза. Зажмурившись, я ощутила на себе нежный взгляд.

- Давно не спишь? - спросила я, касаясь его ладонью.

- Уже час.

- Что ты делал все это время?

- У меня было очень важного дело, поверь мне. - он лукаво улыбнулся, гипнотизируя взглядом. - Ты очень красивая, когда спишь. Я жалею, что не проснулся еще раньше, чтобы дольше наблюдать за тобой. - его слова вызвали смущение и я стукнула его по плечу.

- Иногда ты говоришь очень смущающие вещи. - все это время он наблюдал за мной, от этой мысли мое сердце быстро забилось в груди.

- Как тебе спалось рядом со мной? Наверное, это была лучшая ночь в твоей жизни. - лукаво улыбнувшись, Амрит встал.

- Отнюдь, я долго не могла уснуть. - не обращая внимание на самомнение Амрита, просто ответила я.

- В чем причина? - его взгляд сделался серьезным, он максимально сосредоточился на моих чувствах, чтобы понять.

- Я приняла решение, Амрит. - застыв, внутренне он заволновался. Амрит знал ответ, но все равно переживал, что я изменю его в последний момент.

- И?

- Я согласна стать частью вас. -  почувствовав как Амрит выдохнул с облегчением, я улыбнулась.

- Не просто частью, Амала. Самой главной. Ты и я - ветки двух самых влиятельных родов. Вместе мы построим крепкий союз и спасем мир от разрушения.

- Я готова. - уверенный кивок.

- Вечером я пришлю машину за тобой. Пора познакомиться с остальными членами дюжины.

Глава 11
Амала
После того как Амрит незаметно спустился вниз с балкона, я стала одеваться на работу.  В душе царила уверенность в перемешку с нервозностью. Я вспомнила вчерашнее расставание с Киллианом, точнее его полное отсутствие. Киллиан хотел встречаться со мной, но вместо того, чтобы сразу сказать, что у нас ничего не получится - я дала надежду. И теперь я чувствовала стыд за то, что обнималась и целовалась с Амритом на глазах у Киллиана, не объяснившись с ним. Он не заслуживал такого отношения... Я совсем потеряла голову, увидев Амрита в бешенстве. Даже сейчас вспоминая его ревность, я счастливо улыбалась, позабыв о стыде.
Объясниться с Киллианом было необходимо. Я не собиралась прятать голову в песок, скрываясь от него, боясь показаться на глаза. Киллиан избегал меня весь день, выполняя  рутинную работу. Я заметила следы усталости на его лице, болезненный вид, словно он не спал всю ночь, проведя время за бутылкой виски. И ведь правда, от Киллиана за версту несло алкоголем. Вновь укол вины пронзил меня. Киллиан в таком состоянии из-за меня.
Коснувшись моего плеча, мои мысли прервала Лима. Она позвала меня выйти на пару слов. Ее тревожный взгляд и косые поглядывания в сторону Киллиана не оставляли сомнений о чем пойдет речь.
- Что это с ним сегодня? - спросила Лима, кивая на Киллиана. - Он сам  не свой.
- Между нами кое-что произошло... - неохотно ответила я.
- Амала, я вижу тебя это гложет, расскажи мне, тебе станет легче.
Я видела искреннее дружелюбие Лимы и знала, что могу довериться ей.
- Я совершила ужасный поступок по отношению к Киллиану. Я дала ему надежду, хотя знала наверняка, что не он герой моей истории.
- Ох, Амала... Я думала между вами чувства. - она приобняла меня за плечи.
- Я нравилась ему... сильно... но все это время в моих мыслях был другой. - рассказывать кому-то о своих чувствах было необычайно тяжело, стыдно, словно я боялась, что Лима меня осудит.
- И что произошло между вами?
- Киллиан взял меня за руку и ждал мой ответ, он был очень счастлив, ожидая услышать согласие. Я хотела отказать ему, но увидела Амрита. В тот момент я совсем потеряла голову и пошла к нему. На глазах у Киллиана я поцеловала его... На этом все, Киллиан просто ушел и в тот момент мне было все равно, я даже забыла, что он был там.
- Ах, Амала...ты действительно поступила нехорошо. Тебе нужно поговорить с Киллианом, попытаться ему все объяснить. Сомневаюсь, конечно, что он поймет, но тебе станет легче.
- Мне стыдно смотреть ему в глаза, Лима... Я понимаю, что поступила ужасно, но в тот момент не владела собой. - Лима не могла меня понять, она не знала нашей с Амритом связи, не понимала, как непреодолимо нас тянуло друг к другу. Но она не осуждала меня и я была очень рада этому.
Я была благодарна Лиме за разговор, мне действительно стало намного лучше. 
В тот день я так и не решилась поговорить с Киллианом, оставив разговор на потом. 
Вечером, Амрит прибыл за мной лично. Я основательно подготовилась к встречи, надев дорогое сари и украшения, а также сделав прическу. Спускаясь вниз, я почувствовала присутствие Амрита до того, как мои глаза увидели его. Он о чем-то разговаривал с миссис Чаухан.
- Ах, Амала! Прекрасно выглядишь! - восхитилась Приянка. Амрит мягко улыбнулся, наслаждаясь увиденным. - Такая честь! Господин Дубей лично приехал за тобой!
- Госпожа Басу достойна этого. - улыбнулся Амрит, подав мне руку. Не спеша, мы вышли на улицу, Амрит остановился и повернувшись ко мне лицом, с волнением заглянул  в глаза. - Готова?
В ответ я кивнула.
- Выглядишь уставшей.
- Это намек, что я выгляжу ужасно? - возмутилась я. Амрит лукаво улыбнулся.
- От тебя не оторвать глаз, как и в ту ночь майтхуны. - при упоминании о ритуальном соитии, мои щеки обдало жаром. 
Когда мы сели в машину, Амрит по-хозяйски положил ладонь на мое колено. Через ткань сари я ощущала, как между нами проходят разряды тепла. Я вдруг вспомнила, что произошло в переулке, когда Амрит застал нас с Киллианом вдвоем. Прошло больше суток с того момента, а я даже не узнала, что за чертовщина произошла.
- Вчера кое-что забыла спросить у тебя. Что это было? Какая-то тьма опутала Киллиана и держала в тисках. - Амрит криво усмехнулся.
- Тебе понравилось?
- Конечно же, нет. Это было пугающе... - вспомнив свою реакцию на произошедшее - я едва не рассмеялась от абсурдности своих слов.
- Вот только ты не испугалась. Тебя это привлекло.
- Меня привлекло не это, а твоя реакция на увиденное. - я самодовольно улыбнулась ему. - Никогда бы не подумала, что Амрит Дубей может ревновать.
- В следующий раз, я доведу начатое до конца, Амала. Одного поцелуя будет мало, чтобы отвлечь меня.
- Ты угрожаешь мне? - выгнув бровь дугой, спросила я.
- Лишь предупреждаю. Я не потерплю измен. - криво усмехнувшись, я вызывающе взглянула в его глаза.
- Это и тебя касается. Убью и тебя, и ее. - Амрита позабавили мои слова, хотя следующие слова были сказаны серьезным тоном.
- А ты серьезно настроена. - он коснулся моего подбородка кончиками пальцев и взглянул в глаза. - Раз уж мы это выяснили, хочу чтобы ты  кое-что знала. Наша майтхуна была не простой. Это не обычное ритуальное соитие, высвобождающее энергию. Она связала нас крепкими узами, еще большими, чем те, что были раньше. После такого я не смогу взглянуть ни на одну другую женщину. Ты для меня - единственная до конца моих дней. - Я едва не потеряла дар речи от его слов. С одной стороны - было чертовски приятно такое слышать, с другой - меня вновь не спросили. В тот момент я думала, толи радоваться толи возмущаться. Выбрав нейтралитет, я спросила:
- Это и меня касается? - Амрит лукаво улыбнулся.
- Мы связаны, Амала. Я твой, а ты моя и это навечно. Даже в мире духов - мы найдем друг друга.
- Надеюсь, ты не пожалеешь об этом. Но ты опять увернулся от вопроса. Можешь ответишь наконец на него.
- Что ж, то что ты видела называется духами. Они подчиняются мне. Я заставил этих безвольных тварей напасть на него. Ты вовремя спасла своего дружка.
- Ты можешь вызвать их в любое время? - удивилась я.
- Их не надо вызывать. Они все время здесь. Ждут своего часа. - на мгновение мне стало жутко от понимания, что вокруг нас с Амритом постоянно находятся духи. - Не волнуйся, пока я с тобой - тебе не нужно бояться. - он обнял меня за плечи и поцеловал в висок.
Знакомство с дюжиной состоялось в резиденции Дубеев. Я никогда здесь не была и едва не ослепла от великолепия и красоты владений. В главном зале нас ожидали главы дюжины. Амрит представил меня всем, как Амалу Басу. В их лицах читался восторг и благоговение, словно я была их последней надеждой, которую ждали долгое время.
Собрание было похоже на светский прием, где люди веселятся, кушают закуски и пьют вино.
Я нервничала, на меня все смотрели и оценивали. Я чувствовала себя товаром на аукционе в тот момент. Внезапно я вспомнила, что не должна бояться и опускать головы, мое время пришло, я - звезда этого вечера.
К нам с Амритом приближался статный черноволосый мужчина, с проседью у висков. Они с Амритом были очень похожи и я сразу поняла, что это его отец.
- Амала, позволь представить Девдаса Дубея, моего отца.
- Амала Басу, приветствую, - он поклонился мне. - рад, что ты наконец вернулась на свое законное место, которое по праву принадлежит тебе.
- Благодарю.
Перекинувшись еще парой дежурных фраз, отец Амрита отошел от нас. Ко мне подходили знакомиться представители всей дюжины, представляясь индивидуально. Каждый хотел поговорить со мной, залезть в мои мысли, голову, узнать, какое у меня сложилось мнение об Калигхоре.
Меня ввели в курс дела, рассказав как на самом деле обстоят дела. Бесконечные катаклизмы, разрушения, войны - все это было предвестником Кали-Юги, которую также можно назвать концом света. Наш культ боролся с этим, пытаясь отсрочить этот день. Жертвоприношения, обряды и ритуалы - все для того, чтобы задобрить Темную Мать, очистив землю от недостойных.
К концу вечера голова моя разболелась и я желала одного - лечь спать. Но быстро уйти не получалось. Каждый из дюжины прощался со мной лично, целуя руку и кланяясь. Я так устала, словно из меня высосали все соки. Наконец все разошлись и я прижалась лбом к плечу Амрита.
- Ты устала. - констатировал он. - Пойдем, я уложу тебя в постель. - я вскинула голову на него.
- Разве ты не отвезешь меня домой?
- Мне слишком понравилось спать с тобой. 
-Ох, Амрит, я так устала, даже нет сил с тобой спорить. Готова уснуть прямо здесь. - Амрит подхватил меня на руки и понес на второй этаж, минуя анфиладу покоев, остановившись в самом конце.  Толкнув дверь, Амрит осторожно внес свою драгоценную ношу. Осторожно уложив меня на подушки, Амрит стал снимать с меня одежду. Я не противилась, отдавая полностью себя в его власть. Когда последний элемент одежды был снят, Амрит разделся сам. Скользнув под одеяло, притянул меня к своему телу. Услышав сладкие нежности, что шептал мне Амрит на ухо, я забылась крепким сном.

Глава 12
Амрит

Ночь прошла тихо и спокойно. Убаюканный теплом Амалы и ее запахом - я крепко спал. Проснувшись рано утром, я долго смотрел на нее. Наслаждаясь совершенными выразительными чертами лица, шелковистыми густыми волосами, женственными соблазнительными изгибами... Она была прекрасна. Я до сих пор не мог поверить, что наши чувства взаимны. Темная Мать вознаградила меня за старания ее любовью.

Проведя ладонью по спине Амалы, я заметил, как по ней пошли мурашки. Амала сонно потянулась, как кошка, открывая взору красивую грудь. Я почувствовал сильное возбуждение в паху, глядя на нее.

- О чем ты думаешь с утра по раньше? - заигрывающе спросила она, поглаживая меня по груди.

- О красивой девушке рядом. - улыбнулся я, проведя большим пальцем по призывно оттопорщенным губам девушки.

- Обманщик. Ты думал не только об этом. - Амала толкнула меня на спину и крепко поцеловала в губы. Поцелуй страсти быстро возбудил нас и вскоре Амала уже активно седлала меня. Я гладил ее тело, ласкал и целовал и не мог насытиться ею. Учащенное сердцебиение, прерывистое дыхание, нервы на пределе... мы задыхались от страсти, огнем разливающейся в наших венах. Пик наслаждения, разрядка, экстаз и эйфория. Потные, но счастливые мы лежали рядом, поглаживая друг друга.

Занятия любовью взбодрили и подняли настроение с утра. Амала была весела, обаятельна и легка. В разговоре она много шутила и заигрывала, я не мог на нее насмотреться.

Вместе позавтракав, Шехар отвез ее на работу, а меня на службу в Калигхат. В тот день мы больше не виделись и я очень скучал. За эти дни, что мы провели в близости - я очень привык к ней и хотел видеть ее рядом постоянно.

Амала

Отношения с Амритом развивались стремительно, вскоре я не могла провести ни минуты не думая о нем.

На работе мы заканчивали составлять последние отчеты и писать рапорты, завершая тем самым наше расследование в Индии. Тело было найдено и больше нашей группе по расследованию здесь делать было нечего. Киллиан продолжал меня игнорировать, успешно делая вид, что меня здесь нет. Наконец доделав работу, я позвала его на пару слов. Киллиан, нехотя, но согласился поговорить. Я чувствовала вину перед ним и хотела избавиться от этого груза на своих плечах.

- Киллиан, послушай... Я хотела извиниться за то, что произошло тогда. Я поступила мерзко по отношению к тебе.

- Ты права, Амала, таким мерзким способом мне еще никогда не отказывали. Ты могла бы просто сказать, я бы понял.

- Прости, я действительно не хотела, чтобы так вышло. - настала пауза, во время которой мы не знали, что сказать.

- Я рад, что между нами ничего не было, в противном случае этот удар ощущался бы больней. - он печально улыбнулся, глядя чуть в сторону.

- Ты замечательный, правда... - начала оправдываться я, но Киллиан перебил.

- Но сердцу не прикажешь. - закончил он за меня. - Я все понимаю, Амала. - вновь возникла пауза. - Ты возвращаешься вместе с нами в Лондон? - спросил Киллиан переводя тему.

- Нет... Я остаюсь. - услышав мой ответ - Киллиан все понял.

- Ясно. - выдохнул он. - Что ж, приятно было работать с тобой... для той, у кого не было опыта работы - ты прекрасно себя проявила. - я облегченно улыбнулась ему, понимая, что наконец сбросила груз вины и теперь чувствую себя намного лучше.

В тот же день я попрощалась и с Лимой. Я не уверена, что смогу проводить их завтра на поезд, поэтому попрощалась заранее. За это время мы с Лимой необычайно сблизились и стали настоящими подругами. Мне будет ее не хватать. Но я уверена мы еще встретимся.

После работы меня ждала машина, чтобы отвезти домой. Я надеялась увидеть Амрита, но он проводил вечернее служение в храме, поэтому сегодня мы с ним не увидимся.

Придя домой, Приянка завалила меня вопросами, относительно вчерашнего вечера. Мне не хотелось разговаривать об этом, но не желая расстраивать женщину, уклончиво ответила на ее вопросы.

- Молодой господин Дубей действительно заинтересован в тебе, Амала. Не далек тот час, когда придет просить твоей руки.

Мысли о скором замужестве заставили меня задуматься, а хочется ли мне вообще выходить замуж? Мне с Амритом хорошо, даже очень, хочется никогда не расставаться, но замужество... действительно ли оно необходимо? Разве мы плохо живем без него? Я поймала себя на мысли, что европейских привычек у меня даже больше, чем мне казалось. В нашем мире не обязательно жениться, если любишь, в Индии - любовь скрепляется ритуалами и обычаями.

Отогнав от себя мысли о замужестве, я поднялась в спальню. Сняв с себя полностью одежду, я обмылась в душе и легла в постель. Подушка рядом все еще хранила в себе аромат Амрита. Обняв ее, я утонула в его запахе и мои глаза медленно стали закрываться.

Проснулась я от дуновения ветерка, доносившегося с балкона. Кто-то нетерпеливый забрался ко мне на балкон, чтобы увидеть и заснуть рядом.

- Ты такой нетерпеливый. - выдохнула я, обнимая Амрита за шею. - Не мог дождаться завтрашнего дня, чтобы встретиться?

- Ты как дурман, попробуешь однажды - уже не хочется бросать. Я уже не хочу спать без тебя.

- И что? Теперь ты каждый день будешь пробираться ко мне тайком, чтобы спать рядом?

- Я не такой терпеливый, чтобы изо дня в день, как вор пробираться к тебе тайком. Я хочу, чтобы мы поженились с тобой.

- Вот как... а ты спросил чего хочу я? - начиная закипать, спросила я.

- Амала, не будь глупой, наши отношения идут к тому и затягивать со свадьбой не вижу смысла. Наши родители давно благословили наш союз, как и Темная Мать засвидетельствовала наше единение.

- Мои близкие благословили этот союз до того, как бежали в страхе из Индии. Их побег явное доказательство нежелания иметь с вами что-то общее.

- И ты с ними согласна? - в глазах Амрита заплясали огоньки недовольства и я смягчилась, касаясь, его щеки ладонью.

- Я не думаю, что нужно торопиться со свадьбой. Сейчас мне достаточно того, что мы имеем. - прошептала я, касаясь его губ своими. Но Амрит отвернулся, отвергая мои губы.

- А мне не достаточно. Я хочу чтобы ты была рядом. Хочу засыпать и просыпаться вместе, целовать открыто, не заботясь о том, что кто-то увидит, не прячась за углом, обнимаясь тайком.

- Ох, Амрит, не думала, что ты придаешь такое большое значение формальностям.

- Я слишком долго ждал тебя, чтобы ждать еще...

- Так не терпится нанести на меня синдур?

- Не терпится сделать тебя своей по закону. - я не знала, что еще сказать. Против свадьбы я ничего не имела, но его настойчивость в этом вопросе меня расстраивала. Он давил на меня, не давая права выбора. - Я лично попрошу благословения у твоей семьи, чтобы ты была уверена в нашем союзе.

- Моя бабушка не в своем уме, она не сможет его дать.

- Я уже говорил тебе: Индира Басу не сумасшедшая, Амала.

- Ты действительно поедешь к моей семье в Лондон? - спросила с сомнением я.

- Конечно. В храме меня заменит отец, поэтому не составит труда выбраться на пару дней.

- Хорошо. - кивнула я, поманив к себе пальцем. - Раз уж мы решили этот вопрос, может ляжем уже спать ? Я сегодня устала, да и ты еле на ногах стоишь. Иди ко мне, Амрит. - мужчина лег рядом, окутывая меня, словно облачком, вуалью своих дорогих духов.

Глава 13
Амала
Два дня ушло на подготовку к поездке в Лондон. Амрит передал свои полномочия на время поездки отцу и закупился необходимыми дарами, доказывающими, что перед ними достойный жених. Выглядело это глупо, учитывая нашу ситуацию. Бабушка едва ли заметит его присутствие в комнате. Но конечно я не стала расстраивать Амрита своими замечаниями, видела, как для него это важно.
Через два дня мы с Амритом отправились в Лондон. Путь был изматывающим, но я больше переживала за избалованную натуру Амрита, как он сумеет пережить такое расстояние без прислуги. А он и не собирался отказываться от них. Когда узнала об этом, у нас состоялся долгий разговор, в котором я ясно и просто объяснила, почему нам не нужны слуги. Он долго оставался непреклонным, ссылаясь на то, что слуги нам нужны, чтобы нести вещи и подарки для моих близких. Убедив его, что с вещами мы справимся сами, я все-таки поставила жирную точку в нашем разговоре. Амрит уступил мне и я была счастлива.
Сначала мы ехали на поезде до Дели. Амрит скучающе глядел на пейзаж за окном, с удовольствием отвлекаясь на меня. Я развлекалась глядя, как Амрит тащит наши чемоданы и коробки с подарками. Наверное он проклял тот момент, когда согласился оставить слуг. По крайней мере его мысли и чувства красноречиво твердили об этом, хоть он и не жаловался. Все же Амрит был мужчиной самоуверенным и знающим себе цену, а признание своей слабости для него было подобно смерти. В прочем, я не винила его. Он вырос в мире, где за него все делают слуги, его руки не привыкли к таким нагрузкам. Для него эта поездка стала настоящим испытанием. Хотя он никогда бы не показал мне своей слабости, видя ее - я посылала ему ободряющую улыбку. В какой-то момент я сжалилась над ним, взяв в руки пару коробок, помогая их нести.
- Амала, тебе не стоит этого делать. Я могу сам!
- Я не хочу, чтобы эта поездка показалась тебе сущим адом. - Амрит пробормотал что-то себе под нос, из чего я поняла, что он уже так считает. В аэропорту Амрит наконец сумел расслабиться, напряженно потирая запястья. Сидя в самолете, я взяла его ладони в руки и ужаснулась, увидев на гладких ухоженных руках своего возлюбленного мозоли и покраснения. Мне стало стыдно, что в глубине души я смеялась над ним и повинуясь внезапному порыву, коснулась его ладоней губами.
- Проснулось сострадание, госпожа Басу. - Амрит лукаво улыбнулся мне. Конечно он чувствовал мое веселье, глядя на него, но в этот раз я не стала стыдиться за свой смех.
- Господину Дубею, полезно иногда отпустить слуг и заняться самому их делами.
- Намекаешь на то, что я должен готовить сам еду или разжигать камин в гостиной?
- Тебе было бы иногда полезно. - улыбнулась я, глядя в его шокированные глаза. - Так уж и быть, я научу тебя пользоваться плитой... - Амрит театрально закатил глаза, саркастически заметив.
- Как я раньше жил без этого навыка.
-Даже и не знаю. Останься ты один - не сможешь выжить. - он лукаво улыбнулся мне.
- Темная Мать позаботится обо мне, спустив тебя ко мне на помощь. Ты же поможешь мне выжить?
- Ну уж нет, Амрит, я не буду за тебя ничего делать. Лучше научу тебя всему, что знаю сама.
Во взаимных шутках, разговорах, незаметно подошел к концу наш полет. В аэропорту Лондона Амрит нанял носильщиков, которые доставили наш багаж до самого дома. Я чувствовала волнение Амрита, хотя внешне он казался непоколебимым и уверенным.
- Ты волнуешься? - спросила я, касаясь плеча Амрита.
- Не каждый день знакомлюсь с будущими родственниками.
- Тебе не стоит волноваться, думаю, ты понравишься Кирану. - Амрит лукаво улыбнулся своим мыслям.
Лондон, как обычно, встретил нас пасмурной погодой, туман застилал все пространство вокруг. Я почувствовала чувство омерзения в Амрите и с любопытством взглянула на него.
- Мерзкая погода. - ответил он на мой безмолвный вопрос. - Тебе нравилось здесь жить?
- У меня не было выбора. - пожала плечами я. - К такой погоде быстро привыкаешь.
Наконец мы подъехали к дверям нашего дома. Ухоженный дворик, за окном чистый часто поливаемый зеленый газон, клумбы цветов растут у окон. Киран молодец, он выполнил мое поручение и все это время ухаживал за садом. Я вырастила его очень ответственным парнем.
- Кирааан! Я дома. - кричала я так громко, чтобы брат услышал меня из своей комнаты. Киран не знал о моем приезде и для него будет настоящим сюрпризом то, что я приехала не одна.
Брат спустился тотчас, как услышал меня. Высокий и красивый, он заключил меня в свои крепкие объятия.
- Мала! Какой сюрприз! Я так рад тебя видеть! Почему ты не предупредила, что приедешь сегодня? Я бы испек для тебя приветственный торт. - я засмеялась, услышав про торт и сразу вспомнила случай связанный с этим. Когда я закончила университет, Киран испек мне торт, чтобы отпраздновать мое окончание. Но торт не удался и всю неделю мы мучались с расстройством желудка. Теперь этот случай служит нам как веселое воспоминание и отличная шутка.
- Может быть поэтому и не сообщила. - лукаво ответила я, взъерошив кудрявую шевелюру брата. - Меня не было пару месяцев, а ты так подрос! Уже выше меня ростом. - вспомнив, что за моей спиной Амрит, я поспешила представить их друг другу.
- Киран, познакомься, это Амрит Дубей - мой... - кто мой? Я долго не могла подобрать слова, как описать наши отношения с Амритом. Вроде еще не жених, чтобы представлять его так, но и не друг, может суженный, любимый...
- Кто твой? - вопросительно взглянув на меня, спросил Киран.
- Я ее нареченный. - Киран едва ли понимал, что это значит, поэтому все еще вопросительно смотрел на меня.
- Амала?
- Киран, Амрит мой жених.
- Ты работать туда ездила или жениха искать? - съязвил брат.
- Все вышло само собой. - Амрита наша семейная перепалка начинала раздражать, он готов был сказать, что-то грубое Кирану, но я вовремя нашлась: - Амрит, а это мой брат Киран... Кхан. - замялась я, на секунду позабыв, что Кирану о нас вообще ничего не известно.
- Амала, за это время ты забыла нашу фамилию? - он ехидно улыбнулся. - Видимо твой жених сильно задурил тебе голову.
- Я рад познакомиться с тобой, Киран. - сказал Амрит, протягивая брату руку.
- Я тоже рад. - улыбнулся он, пожимая руку Амрита. - Нужно быть очень смелым человеком, чтобы жениться на моей сестре. - уголки губ Амрита поползли вверх.
- Это твоей сестре смелости не занимать.
Вскоре наши вещи доставили и Амрит подарил целую кучу подарков для Кирана. Хотя Кирана так просто не впечатлить, я видела как моему брату приятно.
Я хотела сначала сама поговорить с бабушкой, прежде чем вести Амрита, но он меня опередил.
- Амала, пора познакомиться с той, ради встречи с которой все было затеяно.

Амрит
Я находился в этой чертовой стране, вдыхая мерзкий запах тумана. Мне сразу не понравился Лондон и сдерживать свои эмоции у меня совсем не получалось. Амала сразу почувствовала мое отношения к городу, в котором выросла. Я не мог понять ее маму и бабушку, что променяли нашу замечательную страну на это унылое и безрадостное ничтожество. Здесь невозможно было нормально дышать, хотелось выплюнуть из легких грязный воздух. Мне не терпелось поскорее получить благословение и убраться отсюда восвояси.
Амала была рада возвратиться, наверное она была счастлива увидеть своих родных. В противном случае мне не понять ее радости вернуться в этот город. Киран оказался весьма острым на язык пареньком, иногда мне хотелось поставить его на место, но Амала вовремя вставляла свое слово, тем сглаживая углы. В конце концов подарки сделали свое дело и нагловатый паренек растаял. Но я что-то ощутил рядом с ним, что-то о чем следовало подумать.
Визит утомлял и я хотел поскорее расправиться с этим делом. Я был весь как на иголках и в этом чуждом для меня городе - не чувствовал почвы под ногами .
Индира Басу обитала на втором этаже дальней комнаты, когда мы вошли в ее комнату она бездумно качалась в кресле-качалке. Сиделка, что монотонно читала ей вслух, подняла на нас взгляд и удивленно воскликнула:
- Ах, Амала, вы уже вернулись!
- Здравствуйте, я не на долго, скоро уеду вновь.
- Вы хотели навестить бабушку?
- Да. Оставьте нас, пожалуйста. - сиделка поспешила выйти из комнаты, окинув меня взглядом. Амала подошла ближе к бабушке. Коснувшись ее рукава ладонью, Амала позвала: - Бабушка, это твоя внучка. Я приехала домой. - Какое-то время Индира Басу молчала, но я чувствовал, что она слышит нас.
- Дочка, ты приехала не одна. - взгляд темных властных глаз этой женщины, поднялся на меня. - Они нашли тебя. - она с сожалением опустила взгляд. - Видно от судьбы не уйдешь.
- Госпожа Басу, рад, что вы в добром здравии... - темный взгляд пригвоздил меня к месту, заставив слова застрять в горле. Индира Басу действительно была пугающей, я это заметил еще в детстве, но с годами - ее взгляд легче не стал.
- Амрит Дубей, зачем пожаловал? Культ отправил тебя разделаться с дряхлой старухой?
- Я здесь, чтобы соблюсти приличия. Мы с Амалой приехали просить вашего благословения. - Индира скривила морщинистый рот.
- Какая глупость! Моя семья давно благословила этот союз, так что Ваш визит - бессмыслица. - я кинул взгляд в сторону Амалы, которая с каждым словом бабушки удивлялась все сильней. Еще бы, ведь все это время Индира Басу едва могла нормально мыслить, а сейчас вела диалог не хуже нее самой.
- Ваш побег вызвал сомнения у Амалы и она хотела получить благословение вновь.
- Наш побег, к сожалению, не отменил договоренности. - устало выдохнула она. - Если ты готова ступить на этот путь, Мала, я дам свое благословение вновь. Но задумайся: на что ты готова пойти ради того, чтобы быть с ним? - конечно она знала об обещании Темной Матери и в ее словах был скрытый подтекст, о котором Амала еще не знала.
Амала взглянула на меня, нежно взяла за руку и без тени сомнений ответила на вопрос бабушки:
- На все. - Индира грустно улыбнулась.
- Влюбленная, глупая девочка. Надеюсь ты никогда не пожалеешь о своих словах.
- Не пожалею, бабушка.
Проведя ритуал благословения, я почувствовал в Амале уверенность, теперь-то она была довольна.
- Мала, я хочу поговорить с твоим женихом наедине.
- Конечно, бабушка. - послав мне одобряющую улыбку, Амала вышла из комнаты.
- Амала не знает об обещании Темной Матери?
- Нет. - отрицательно покачал головой я.
- Тогда не удивительно, что она так уверена в тебе. Когда ей станет все известно, она не подчинится, не смирится, как и мы с судьбой. Она слишком похожа на нас. Но это ее путь. Я не смею ее отговаривать.
- Мы преодолеем это. Амала сильная.
- В ней собралась вся сила Басу, но это недостаточно, чтобы пойти на преступление.
- Это преступление - Великая жертва принесенная Темной Матери. Это необходимость, которая положит начало завершению Кали-Юге.
- И концу Ваших отношений с Амалой! - скрипучий голос старухи отозвался эхом в моих ушах. Я не хотел больше слушать ее. Пытаясь сохранить самообладание, я попрощался с женщиной и поспешил выйти из комнаты. Амала ждала меня неподалеку с беспокойством глядя мне в глаза.
- Амрит, что она сказала тебе? На тебе лица нет. - сжав руку в кулак, я сделал глубокий вдох приводя свои мысли в порядок.
- Это страх детства. - улыбнулся я, находя причину для своего странного поведения. - Я с детства боялся Индиру Басу. - Амала утонула в моих объятиях, прижавшись крепко к моему телу.
- Бабушка умеет быть пугающей. - улыбнулась она. - Пойдем, я покажу тебе твою спальню.
- Разве мы не будем спать вместе?
- Ну уж нет, я скромная благовоспитанная девушка, спать с женихом до свадьбы - плохо. - я засмеялся, подхватывая ее шутливый тон.
- Тогда я буду ждать свою неблаговоспитанную девушку, которая посетит меня в ночи.
- Ох, Амрит... - ее щеки порозовели, когда она потянулась к моим губам, заставляя терять рассудок прямо в коридоре.

Глава 14
Амала
Амриту не нравился город, не нравился мой дом, его настроение постоянно граничило между грустью и раздражением. Хотя он и пытался делать вид, что все хорошо, но я чувствовала его.
К бабушке я еще заходила пару раз, но она отказывалась со мной разговаривать, ведя себя так же как и прежде. На мгновение я подумала, что наша встреча и бабушка в здравом рассудке - мне приснились. А если нет, тогда почему она продолжает так себя вести с нами? Мы же семья и переживаем за ее здоровье.
Брат много времени проводил в нашей компании. Сейчас у него были каникулы и ему никуда не нужно было идти. Я наслаждалась его компанией, так как понимала, что после замужества вряд ли скоро увижусь с ним.
Я проводила ночи в постели Амрита, но когда всходило солнце спускалась вниз, чтобы приготовить для всех завтрак. На время моего приезда, я дала отгул сиделке и поварихе, что три раза в неделю приходила готовить еду. Все обязанности по дому, а также забота о бабушке - легли на мои плечи.
Амрит просыпался рано, после утренних ритуалов он шел сразу искать меня. Однажды он незаметно подошел ко мне и обнял со спины. Я была так увлечена приготовлением блинчиков, что даже не почувствовала его присутствие.
- Госпожа Басу у плиты! - притягивая мое тело ближе к себе, выдохнул в затылок мне Амрит.
- Тебя это удивляет?
- Эта работа не для тебя. Ты рождена, чтобы править, а не быть кухаркой. Теперь ты можешь нанять целый штат прислуги для этого дома, чтобы ухаживали за бабушкой, готовили еду, убирались, накрывали на стол, следили за садом. Твоя семья достойна этого, хоть они и отказались от своего рода намерено. - пауза. - Киран тоже часть великой семьи Басу и не только... - я обернулась к Амриту, вопросительно глядя в его глаза. Я уловила в его словах что-то, что намекало на некую тайну, о которой мне пока неизвестно. 
- Что ты имеешь в виду? - вцепившись в плечи Амрита, я требовательно посмотрела ему в глаза. - Ну же, Амрит! Я должна все знать!
- Я и не собираюсь ничего скрывать от тебя. Этот секрет доступен главе рода Басу.
- Ох, Амрит, говори уже! - Амрит, чувствуя мое нетерпение, лукаво улыбнулся.
- Блинчик, Амала... он горит. - указал Амрит в сторону плиты. На его губах играла расслабленная улыбка, ему нравилось играться со мной. А я не могла расслабиться, не теперь, когда узнала, что существует вновь какой-то секрет, о котором мне ничего неизвестно.
- К черту блины! - разозлилась я, выключая плиту. - Ну, я жду! - подтолкнув Амрита к стулу, я села рядом с ним, вопросительно взглянув на него.
- Как тебе известно в роду Дубеев патриархат. Наш род славится своими сыновьями, отличительные черты которых черные вьющиеся волосы, зеленые глаза и смуглая кожа. В роду Басу матриархат, поэтому ты главная в своем роду, а не твой брат. Ваш род славится своими дочерьми, у которых каштановые или черные волосы, а также темно-зеленые или темно-карие глаза.
Пока я не понимала к чему клонит Амрит, но из его слов уловила то, что мой брат подходит больше под описание Дубеев, нежели Басу, даже на нашего отца он совсем не был похож.
- На самом деле Киран - Дубей, мой сводный брат.
- Но как такое возможно? - новость повергла меня в шок, я не могла до конца поверить, что это правда.
- Тебе ли не знать, как делаются такие дела. - лукаво улыбнулся он.
- Не шути надо мной, Амрит! Объясни все серьезно.
- Что ж. Наши родители любили друг друга всю жизнь и даже после замужества, твоя мать думала о моем отце. Однажды после вашего побега они вновь встретись, думаю в тот раз она и забеременела Кираном.
- Откуда тебе это известно? Это он тебе рассказал?
- Нет, Амала, отец мне ничего не говорил. Я понял это сам, увидев Кирана.  - я едва истерически не засмеялась от абсурдности ответа Амрита.
- Ты понял сам! Да Киран мог быть похож на кого-то другого в нашем роду, не обязательно на вас!
- Я чувствую в нем Дубея. Ты не можешь отрицать тот факт, что я чувствую намного больше, чем любой другой человек.
Хотя я и пребывала в неверии, червячок сомнений все-таки подкрался ко мне и я посмотрела на ситуацию под другим углом. Все-таки Киран очень похож на Девдаса Дубея, даже с Амритом есть схожие черты. Неужели Киран действительно может быть братом Амрита?
- Но как они могли встретиться? Я думала, что вы долгое время не знали нашего местонахождения!
- Так и есть. - кивнул Амрит. - Но похоже отец водил нас всех за нос, скрывая правду. 
- Я все еще не могу в это поверить. Амрит... - я с опаской подняла на него глаза, думая о худшем. - я ведь тоже могу быть твоей сестрой?
- Нет, Амала. Исключено. - нахмурив брови, ответил Амрит. - Темная Мать не поступила бы со мной так жестоко.
- Но ты допускаешь такую возможность? - с сомнением спросила я, чувствуя подкатывающую панику.
- Нет, не допускаю. Я не чувствую родства с тобой, как с Кираном. У нас с тобой другая связь и это не то, о чем ты подумала. - Амрит притянул меня к себе, пытаясь успокоить всколыхнувшие чувства. Наверное Амрит, как и я на миг допустил такую мысль и испугался, что это может быть правдой...
- Я не хочу чтобы Киран знал об этом. 
- Будь спокойна, от меня он никогда это не услышит. - прижавшись к Амриту еще крепче, я вспомнила о завтраке.
- Ты голоден? Я почти приготовила завтрак, когда ты пришел.
- Я вновь не застал тебя в постели, мне совсем не нравиться просыпаться без тебя.
- Придется потерпеть еще немного, господин Дубей. Совсем скоро мы будем неразлучны.
- Какой ты хочешь нашу свадьбу?  - спросил Амрит, убирая волосы с моего лица.
- Хоть я и полукровка, меня совсем не прельщают европейские свадьбы. Я люблю Индию, ее традиции, культуру, ритуалы и обычаи. И мне важно, чтобы наша свадьба была проведена согласно индийским традициям. - Амрит мягко улыбнулся, радуясь взаимности во взглядах.
Вскоре к нам спустился Киран на завтрак, он сел рядом с Амритом. Невольно я стала сравнивать их внешне и удивилась насколько сильно они похожи. Идеальный прямой нос, чуть заостренный; цвет и разрез глаз; у Кирана рот немного шире, но в целом форма губ очень похожа. 
Завтрак прошел мирно, по семейному. Киран много разговаривал и шутил, чувствуя себя среди нас в своей тарелке. Еще бы! Он не знал всей правды, которая могла лечь на его плечи грузом ответственности.
Мы поговорили о нашей с Амритом свадьбе и хотя я не хотела, чтобы Киран когда-то ступал на индийскую землю, мне очень хотелось, чтобы на моей свадьбе он был. Поэтому совсем скоро мы вновь увидимся с братом.
В Лондоне мы пробыли еще пару дней, после чего попрощавшись с близкими отправились назад в Индию. Каким же довольным был Амрит, когда садился в самолет, я улыбалась глядя на него.


Амрит
Наконец мы дома! Я любил Индию, но принимал ее, как нечто должное, пока не попал в другую страну и не увидел контраст между ними. Я  не радовался Индии никогда так, как в тот день, когда мои легкие вдохнули родной воздух. Амала умилялась, видя мою радость, а я не мог сдержать эмоций радости, увидев в окно иллюминатора приближающуюся Родину.
Время в поезде тоже прошло отлично, я совсем не чувствовал усталости, словно подпитывался землей своей страны. Наконец мы прибыли домой. Был вечер. Амала немного устала за время пути, и выглядела вымученно. Мы добрались ко мне домой, где Амала заснула крепким сном младенца в гостевой комнате. 
У меня же был разговор к моему отцу.
Отец вернулся домой немного позже, проведя службу в Калигхате.
- Ты вернулся, сынок! - отец похлопал меня по плечу. - Как поездка? 
- Утомительно.
- Что, совсем не понравилась страна? - удивился он.
- А тебе она понравилась, когда ты ездил туда? - лукаво улыбнувшись, я сразу подметил сдвинутые брови отца.
- На что ты намекаешь?
- Ты говорил, что не знаешь, где скрываются Басу! Ты лгал! Я столько времени потратил, чтобы найти ее, а ты знал! - мое терпение было на исходе, я едва сдерживался, чтобы держать себя в руках.
- Успокойся, Амрит. Объясни, почему ты решил, что я обманывал вас?
- Киран Басу. - просто сказал я, но ни один мускул отца не дрогнул.
- Что этот мальчик может знать? - удивился отец, предполагая, что Киран мог мне что-то сказать. И тогда я понял... мой отец и сам не знал правды.
- Он ничего и не знает. - расслабившись ответил я. - Но увидев его, я все понял.
Отец продолжал внимательно меня слушать, ожидая продолжения.
- Киран твой сын, отец. - казалось в этот момент вся краска сошла с его лица, он поспешил поскорее сесть, чтобы не упасть. - А теперь, я хочу услышать всю правду без утайки.
Отец выдохнул, сдаваясь.
- Ладно, я расскажу тебе. Ты ведь знал, что мы любили друг друга. Когда они сбежали я хотел найти ее. Не ради убийства, нет... Я долго искал и в итоге нашел ее спустя десять лет. Она была уже замужем, имела Амалу, но продолжала оставаться такой же красивой, как и прежде. Ее муж постоянно был в разъездах и она была очень одинока. 
- И ты решил скрасить ее одиночество? - криво усмехнулся я.
- Я потерял голову, увидев ее. Я думал, что при виде меня она будет бежать сверкая пятками, но она улыбнулась мне и между нами вспыхнуло чувство ярче прежнего. Я должен был убить их, но не смог. Я сказал ей, что если ее нога ступит на нашу землю - мне придется совершить над ней суд, принеся в жертву Темной Матери. А пока никто не узнает, где они скрываются. - он уронил голову на руки, утопая в своей печали. - Я не хотел, чтобы она возвращалась, Джотсана должна была жить - пусть и не со мной. Но она возвратилась... и мне пришлось ее убить. Зачем она только вернулась? Она же знала, что найдет здесь смерть.
- Возможно, она хотела рассказать тебе о ребенке?
- Ох, Амрит... я ничего о нем не знал.
- Он похож на тебя. Я почувствовал нашу кровь сразу увидев его.
- Он знает? - неуверенно спросил он.
- Нет, Амала не хочет, чтобы он знал. - отец коротко кивнул, хотя совсем не был согласен с ее решением. - Он приедет на нашу свадьбу и ты сможешь его увидеть. 
- Я рад. - отец улыбнулся. - А как Индира? Ты видел ее? - я скривился вспоминая нашу встречу.
- Видел, находится в здравом рассудке, но своим близким демонстрирует обратное. Странная женщина.
- Годы берут свое. - улыбнулся он. 
Мы еще некоторое время говорили о поездке, после чего я попрощался с отцом и направился в гостевую комнату к Амале. Ветер беспокойно колыхал штору, обдувая тело девушки. Я прикрыл ее пледом и закрыл балкон. Раздевшись до гола, я лег рядом с Амалой и прижавшись к ней, стал думать о том, что буду делать, если ее в моей жизни не станет.






Голосование:

Суммарный балл: 60
Проголосовало пользователей: 6

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 08 февраля ’2023   11:59
Спасибо, большое! Не разумом написано, а душой!                                           

Оставлен: 26 декабря ’2023   13:19

Оставлен: 26 декабря ’2023   13:45

Оставлен: 26 декабря ’2023   14:21
           

Оставлен: 26 декабря ’2023   14:29
         


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

С днем Рождения

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft