16+
Лайт-версия сайта

Цифры никогда не врут - Глава 4.

Литература / Романы / Цифры никогда не врут - Глава 4.
Просмотр работы:
23 декабря ’2023   14:50
Просмотров: 658

- я вспоминала о тебе каждый раз когда смотрела на лужи

***

— Крис, почему ты опоздал?

— Я не хотел приходить.

Да, это прозвучало несколько грубо. Он понимает. Джен не виновата в том, что у него плохое настроение. Ей просто не повезло — не то время, она не та, и, к сожалению, это не единственный её косяк.

Возможно он и был бы чуть лояльнее по отношению к ней если бы не несколько нюансов:

1) они знакомы много лет;

2) она бывшая его лучшего друга;

3) и та ещё сука;

4) и у неё даже есть причина быть такой, но …

5) это не значит, что он должен испытывать к ней хоть каплю положительных эмоций;

6) и уж тем более он не должен хотеть с ней пересекаться даже если сУдЬбА решила иначе.

— Я тоже не мечтала об этой встрече, но, раз уж мы подписались на эту авантюру, давай играть по правилам.

Её взгляд прямой и слишком пустой. И эта реплика ощущается точно так же. Отрепетировано.

Крис присел напротив её, сказав:

— Этот эксперимент не имеет смысла.

Просто чтобы сказать хоть что-то. Он понятия не имеет, о чем вообще можно говорить с ней.

— Хоть в чем-то мы согласны.

Крис опустил взгляд на книжечку, расположенную на столе, открыл, ожидая увидеть меню. Но она оказалась просто буклетом со списком примерных вопросов-подсказок для поиска точек соприкосновения.

Как банально

Крис знал, что организаторы эксперимента договорились с небольшим кафе, расположенным недалеко от соц центра — именно тут и проходят несколько первых «свиданий» участников. Всё это было указано на сайте. Так же ему было известно, что помещение утыкано камерами, хотя сейчас он и подметил насколько это сделано профессионально-ненавязчиво.

— Пройдёмся по вопросам? — спросила она, поправляя прядь за ухо.

— Они несколько странные.

— Да, я видела.

Крис подумал о том, что не хочет быть тут ещё сильнее, чем предполагал до встречи. Ему неинтересно. Ей скорее всего тоже. Просто потеря времени.

Но сидеть и молчать ещё бесполезнее.

— Почему ты тут? — спросил он. Это был первый вопрос из списка.

— Наверно… — протянула она и начала выдерживать паузу. Он было подумал, что она задумалась, но это выглядело слишком театрально. Что и не удивительно, ведь она не мало часов своей жизни провела на сцене. — Мне немного одиноко. А ты?

В помещении раздался смех. Слишком выбивающийся из общей атмосферы.

Вошедшая пара приковала его внимание. То ли из-за того, что они слишком выделяются, то ли потому что он сидел лицом к двери — и именно поэтому Крис не мог их не заметить. Такие расслабленные. Он придержал для неё дверь. Она видимо поблагодарила, а спустя секунду попросила наклониться и поправила его растрепанные волосы. Он ей что-то прошептал и она посмотрела на свое отражение в зеркальной стене и начала приглаживать свою не менее встрёпанную шевелюру.

Она всё ещё смотрела в зеркало, а Крис на её отражение и их взгляды пересеклись.

«Твоя знакомая?»

Услышал он реплику Джен, и, всё так же не отрывая взгляд от недавно вошедшей девушки, ответил:

— Вроде того.

Николь отвела глаза, после чего подошла к своему спутнику и начала что-то ему рассказывать.

— Так может поздороваешься? Странно находится в одном помещении с кем-то кого знаешь и даже не перекинуться парой фраз.

— Странно, что это говоришь ты.

— Ты всегда такой противный или только сегодня? Эй! Смотри уже на меня!

Он перевел взгляд на свою спутницу.

— Ты слишком внимательная для той, кто не хочет тут находится.

— Это просто правила поведения в обществе. Это нормально: смотреть на того, с кем говоришь. Почему я вообще должна это объяснять?

Она начала говорить спокойно, постепенно повышая тон, а Крис думал только о том, насколько он заметен.

Он посмотрел на Джен так, как обычно смотрит на тех девушек, от которых ему что-то нужно. Мягкое давление. Полуулыбка и прищуренный взгляд. Рука откидывающая пряди волос назад, опускается на затылок. Чаще всего этого достаточно чтобы расположить собеседницу к себе.

— Сколько времени ты это тренировал?

— Природное очарование.

— Ну-ну.

***

Джен никогда не была милой девушкой, которая будет идти на поводу у парня только потому что он ей нравится. Даже когда сильно. Естественно она знала что о ней думают друзья её на тот момент парня.

Истеричка.

Много требует.

Мания контроля.

И ей было все равно.

До того момента пока он сам не начал думать о ней так.

Она не стала объяснять Джейкобу, что их стоило послать нахуй и сказать, что их отношения не касаются никого кроме их самих

Просто собрала свои вещи и уехала. Добавила его в черный список абсолютно везде. И даже когда он перевел ей на карту свои несчастные копейки только чтобы назначить дату встречи на «поговорить», проигнорировала.

Джен сделала каре и поехала к тёте заграницу — как раз было начало каникул, и это стало отличным поводом совместить приятное с полезным. Ей нужно было время.

Она провела в гостях три месяца, и всё это время он пытался с ней связаться через общих знакомых. А потом она узнала, что он ещё в начале лета сошелся с той кто «удобнее».

Внутри переодически дрожала идея.

Может рассказать ей…

И каждый раз она себе напоминала, что её это не касается.

Когда Джен начала вливаться в эту авантюру-эксперимент, ей даже на уровне дикой фантазии не приходило в голову, что она будет вынуждена обещаться с лучшим другом того додика. С парнем, который знал о её прошлых отношениях слишком много.

Это был словно ужасный спектакль, где все актеры переигрывают. И наблюдатели видят слишком много некрасивых сцен. Она в этих сценах выглядит ужасно жалко. И зрители кидают в неё помидоры. И она была уверена, что он тоже будет делать это с первого ряда, а он это делает со сцены, не пачкая свои руки.

И Джен это не нравится. Поэтому когда мир соприкаснул их друг с другом, она пообещала себе, что не оставит его чистым.

И сейчас, стоя в уборной и поправляя свой макияж, она думала о том, что ей хочется его немного вывести из себя. Забавы ради. Должен ведь у нее быть какой-то профит от этих встреч. Какой спектакль ей разыграть на этот раз? Ответ зависит от того, какую эмоцию она хочет получить.

Изначально было желание окунуться во что-то теплое и безумно приятное — как облако их сахарной ваты, но, когда ей сказали, что это будет он, Джен утонула во фрустации. Не тот человек. Возможно, будь это пару лет спустя, когда раны бы уже затянулись, ей было бы проще. Скорее всего она бы посмотрела на него под другим углом, но точно не сейчас.

Какую эмоцию ты хочешь получить?

0Ответа нет. Джен нанесла еще один слой помады сливового цвета. Ей нравится этот оттенок. Сочетание бледности и насыщенности.

— Как дела у Джейкоба?

Это была первая реплика, которую она произнесла, вернувшись за столик. Она предполагала, что Крис хотя бы удивится, но он будто ждал этого. Когда она стала настолько предсказуемой?

— Можешь поинтересоваться у него.

— Не хочу делать лишние телодвижения.

— Он слишком занят поиском.

Стоп.

Что это вообще за ответ?

Мысли тонут в образовавшейся паузе. Слишком непонятно. И ей приходят осознание, что Крис понимает это, что это всё специально, поэтому растягивает губы в улыбке, складывает руки на грудь и откидывается на стенку стула. Выглядит слишком довольным и уверенным в себе и раздражает её. Но она не собирается это показывать, поэтому копирует положение его тела и уточняет:

— Поиском чего?

— Работы по специальности. Что ещё может искать студент?

Он сделал акцент на последнем слове и Джен решила по-тихонечку уходить от темы, в которой, как оказалось, она чувствует себя неуютно. Ведомой.

— Слава богу, мне это не грозит.

Она чувствует, как напряжение начинает падать. Словно натянутая до предела резинка, давление на которую постепенно снижают.

— Решила не работать по специальности?

— Не работать совсем.

И снова пауза. Они словно играют в гляделки. И Джен сама не понимает почему отводит взгляд, и начинает говорить быстро и много.

— А если серьезно, то в моей индустрии давно работает система со стажировками во время обучения, с последующим трудоустройством. Плюс мы постоянно подрабатываем на мероприятиях, и найти заказчиков довольно быстро можно в специальных сообществах в соц сетях. Вообще я думаю, что было бы удобнее, будь это в каком-то отдельном приложении, поэтому что я давно хочу удались Facebook, и это единственное что меня удерживает и …

— Стоп, — он взял в руки телефон и…

Джен ненавидит когда её перебивают. И когда прерывают. И когда игнорируют. Тем более когда она настолько увлечена. Это как намеренное надламывание внутреннего стержня, и когда на неё нападают, она нападает в ответ.

— Я понимаю, что тебе сложно воспринимать столько информации, но тебе не кажется, что…

— Я вернусь через пару минут.

Крис вышел из-за стола, а через несколько секунд — и из помещения.

Возможно действительно что-то срочное, но не настолько чтобы прерывать на полуслове и уходить вот так и его нет уже минут 15.

Слишком скучно, в окно чтоли посмотреть…

— Это уже выглядит как что-то интересное, не правда ли?

Джен оглянулась и увидела за спиной самого яркого парня, которого когда-либо встречала.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ЗАБОЛЕЛА НОЧЬ ПОЛНОЛУНИЕМ!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

СПАСИБО И БЛАГОДАРЮ

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/stihi/2549118.html?author

ДОБРОЙ ВЕСНЫ ВАМ, ДРУЗЬЯ !!!


Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft