16+
Лайт-версия сайта

ПЛОДЫ СТРАСТИ. Часть III: Бой с тенью. Глава 30.

Литература / Романы / ПЛОДЫ СТРАСТИ. Часть III: Бой с тенью. Глава 30.
Просмотр работы:
27 февраля ’2013   17:46
Просмотров: 20928


ГЛАВА 30. ПРОБУЖДЕНИЕ.

Мягкий свет бра падал на глаза. Вера зажмурилась. Потом медленно, словно нехотя распахнула веки. Девушка приподняла голову, осматриваясь по сторонам. Болезненно ойкнула: шея, и другие части тела ужасно ныли. Благо, голова сохраняла трезвый ум. Вера сразу догадалась, куда попала. Хотя, не понять этого было довольно сложно. Обстановка "кричала" о больнице: и штатив капельницы, по трубкам которой в вены стекала прозрачная жидкость; и выкрашенные белым стены; и чуть затёртый рисунок кафеля на полу; и узкий проём окна с бирюзовыми шторками; и компактная тумба возле её кровати... "Как мило! Букет фиалок в банке из-под зелёного горошка. Мои любимые цветы. Где он раздобыл среди зимы это чудо!?" -- улыбнулась девушка. Затем переместила взгляд в угол комнаты, где стоили группой несколько стульев. На крайнем справа от неё кемарил мужчина. Он выглядел измождённым и бледным. Высокая худая фигура сгорбилась; из-под накинутого халата, торчал мятый пиджак. Щёки небриты, под опухшими веками залегли тени. Но и горести, выпавшие этому суровому и энергичному мужчине, не могли лишить его красоты. Лицо Веры озаряла нежность. Она любовалась спящим Егором, вбирала в себя каждую чёрточку... Тихо позвала его по имени:

-- Егор. Егорушка.

Мужчина заворочался. Осоловело поднял веки. Несколько секунд он молча смотрел на неё. Карие глаза отражали замешательство. Потом мужчина с криком восторга, кинулся к Вере и обнял. Осыпая девушку поцелуями, Егор беспрестанно говорил.

-- Дорогая, я ужасно соскучился! Знала бы ты как!.. Врачи твердили, что надежды мало. Но я верил: однажды это случится.

-- Что случится? -- недоумённо распахнула чернильные глаза Вера.

-- Ты очнёшься. Ты была в коме, любимая.

-- В коме... Как!? Почему?

-- Разве, не помнишь? Тебя сшиб грузовик.

В голове Веры замелькали картинки аварии. Поздняя осень. Утро. Туман. Она не спеша бредёт по шоссе. Резкий визг тормозов. Удар в бок. Падает с капота машины на обледенелую землю. Слабо шевелится, лёжа на спине. Тело горит от синяков и ссадин. Голова кружится и гудит, будто пчелиный улей. В глазах двоится и расплывается. Она чувствует, как по ногам на грязный снег течёт кровь. Кап-кап, кап-кап... Медленно сочится из неё жизнь. Над её телом сгибается старый мужик. Матерясь, он достаёт телефон и что-то говорит по нему. Но она слышит только жуткий гул в висках. А дальше -- мрак... Вера тряхнула волосами, отгоняя образы, казавшиеся ей ирриальными и чудовищными. В мозгах творилась полная каша.

-- Сшиб. -- повторила монотонно Зимина. А потом, опомнившись, начала щупать себя. Дойдя до живота, она вскрикнула: тот был плоским.

-- Дети! Мои дети! Что с моими детьми?!!.. -- обезумела женщина. Вера схватила его за плечи, стала трясти. -- Что с ними? Они погибли!?.. Отвечай!!!

-- Тише-тише, родная. -- бережно отстраняя её руки, увещивал Егор. -- С близнецами всё хорошо. Они родились в конце ноября. Это крепенькие, здоровые и жизнерадостные малыши.

-- Ка-ак?.. -- выдохнула молодая женщина. Она была шокирована происходящим. Егор приобнял любимую, и та немного успокоилась.

-- При аварии ты сильно ударилась головой, впала в кому... По дороге в больницу ещё и открылось маточное кровотечение... Врачи не знали, кого спасать: мать или детей? Твой организм находился на пределе. Риск был огромен, но других вариантов не было. Им пришлось сделать кесарево сечение. Слава Богу, операция оказалась удачной!

Женщина слегка отодвинулась от него. Её лицо приняло задумчивое выражение.

-- Ноябрь... -- бормотала Вера. Тонкие пальцы сминали край одеяла. -- Сколько же прошло месяцев? Какое сейчас число?

-- Пятое января. Мы так ждали, так молились, чтобы ты скорее очнулась!.. Вернулась домой! Все -- я, Наташа, Тамара Львовна и даже маленький Кирюша.

-- Где они? -- спросила Вера, имея в виду близнецов.

-- В Кратово. Их выписали неделю назад из больницы. Наташа и Тамара Львовна помогают мне по дому и с малышами, когда я на работе.

-- О, Боже! Мои солнышки, они живы!.. -- глаза Веры влажно заблестели. Егор крепче обнял её. -- Я так хочу их увидеть!

-- Немножко терпения. -- гладя чёрные пряди, улыбнулся Шансов. -- Думаю, врачи скоро тебя выпишут. И тогда мы будем все вместе.

Тело Веры вдруг напряглось. Мужчина сразу почувствовал это.

-- Ну, что ещё!? Что тебя тревожит, родная?

-- Недолго жить нам вместе. Скоро твоя жена заберёт близнецов... Она их мать. Биологическая. И с этим не поспоришь...

Глаза Егора хитро заблестели. Вера недоумённо уставилась на него.

-- А вот, и нет! Галина расторгла контракт и отказалась от всех прнтензий на детей.

-- Что!!? Не может быть!..

-- Очень даже и может! -- весело проговорил Шансов.

-- Расскажи! Расскажи, как такое могло!.. Или я умру от любопыства.

-- Первыми про аврию узнали твоя подруга и няня: им позвонила медсестра. Затем Наташа, уже дозвонилась мне. Я как раз был на совещании в компании. Плача и запинаясь, она рассказала мне обо всём. У девочки не хватало духу сообщить Галине. Успокоив её, я обещал позвонить жене. С тяжёлым сердцем я сел за руль машины. Доехав до больницы, начал звонить Галине. Не буду скрывать: что грешным делом, заподозрил её причастность к ДТП.

-- Но почему!?.. Зачем Галине моя смерть?

-- У меня на то были свои причины. Незадолго до аварии я замечал некоторые странности в её поведении.

-- Странности? Какие?.. Нет, глупости! Галина бы никогда не стала мстить мне, рискуя жизнью и здоровьем близнецов. Ведь она так их любит!

-- И я позднее пришёл к этому выводу. Когда я сказал ей, Галина была сама не в себе. Дрожащим голосом ответила: "Я сейчас же еду. Диктуй адрес больницы". Она не приехала, а примчалась -- через двадцать минут. Мерила шагами коридор, заламывала руки... Пока врачи боролись за ваши жизни, вместе со мной не отходила от дверей операционной. Кричала: "Это я виновата! Это случилось из-за моего эгоизма!.. Я не хотела вам отдавать детей, простить и отпустить с миром! Вот судьба, и жестоко наказала за гордыню!.. О, бедные маленькие крошки!" Галина вопила так, что медсёстрам приглось насильно вколоть ей успокоительное. Изобразить страх, вину и отчаяние, отпечатавшиеся на её лице в тот момент -- способна лишь гениальная актриса. А Галина, ты знаешь, никогда не обладала талантами.

-- Что же было дальше? Не томи.

-- Галина утихла, долго молчала. А потом говорит: "Если близнецы выживут -- подпишу любые документы, какие захочешь. Я дам вам свободу. Только... Можно мне... хоть иногда, видеться с ними?" И заплакала. "Разумеется, это ведь, и твои дети". -- ответил я. -- "Можешь приезжать, когда тебе удобно. В любое время". Тут двери операционной распахнулись. И хирург сказал: что операция прошла нормально. Ты даже не представляешь, какое облегчение мы испытали!..

-- И Галина выполнила своё обещание!?

-- Да, теперь мы: ты и я, -- совершенно свободные люди! -- целовал на радостях девушку Егор.

В эту романтическую минуту на пороге палаты возникла Наташа Лютикова. Она держала за правую руку мальчика: очень бойкого, кареглазого и с тёмными кудряшками волос. В левой её руке была игрушечная синяя машинка. Глядя на влюблённых, Наташа чуть улыбнулась. Девушка смущённо опустила ресницы. Мялась у двери и не знала, что делать: с одной стороны -- ужасно хотелось обнять Веру и поговорить с ней, а с другой... Было так неловко прерывать их уединение. Помог Кирюша. Вырвавшись из рук Наташи, он бросился к постели с криками: "Мама! Мамоська!.."

Егор и Вера отпрянули друг от друга. Изумлённо посмотрели на ребёнка, жавшегося к материнской груди. Родители не верили своему счастью. А когда опомнились, начали целовать и тискать сына. Да так, что вскоре малышу это самому надоело, он удрал от них к "няне Нате". Которая, всё ещё стояла в сторонке и тихо любовалась идиллией. Кирилл потребовал назад свою машинку, и стал катать по полу.

-- Привет, Наташа. -- обратил, наконец, внимание на неё Егор. -- Заходи, соседушка. Чего мнёшься перед дверью?

-- Здравствуйте! -- стыдливо кивнула головой девушка. -- Мы вам не помещаем?

И выразительно посмотрела на увлёкшегося игрой Кирюшу. Он бегал с машинкой, и что-то лепетал на своём, детском языке.

-- Я хотела придти одна, но Кирилл настоял: хочу видеть маму и всё! Пришлось брать его с собой. Малыш, как чувствовал... А Ванечку с Манечкой я оставила на Тамару Львовну.

-- Хорошие люди никогда не помешают. -- подмигнул ей Шансов. -- Тем более, теперь. При двоих свидетелях Вере уже не отвертеться.

-- Отвертеться?.. От чего? -- недоумевала Зимина.

-- От данного слова. -- Егор запустил руку в карман пиджака, доставая оттуда какой-то предмет. Девушки замерли, открыв рты. На ладони мужчины лежала маленькая чёрная коробочка. Внутри неё было красивое золотое кольцо.

-- Вера Зимина, согласна ли ты быть моей женой?

-- Но как?.. Когда ты успел его... Ах, впрочем, неважно! Я согласна! Да!..

Вере и невдомёк было: Егор купил кольцо ещё в ноябре. И потом всегда брал его в больницу, к Вере. Хотя врачи давали мало гарантий, он надеялся: его любимая вскоре очнётся. Накануне аварии, Шансов, как раз получил в "ЗАГСе" свидетельство о разводе. Это стоило ему изрядно потрёпанных нервов и многих часов бесед с Галиной.

Ликуя, мужчина надел на палец невесты кольцо. Затем поцеловал её.

-- Горько! -- кричала им Наташа. -- Поздравляю от души!

-- И-и-ииу!!! -- радостно взвизгнул Кирюша. Мальчик хлопнул в ладоши, прыгнул на месте и звонко рассмеялся.

Глядя на него, все тоже улыбнулись. Отец подхватид Кирюшу на руки, и закружил по комнате, имитируя при этом голосом взлетающий самолёт. А мальчик хохотал и безостановочно требовал: "Ессё! Ессё! Малётик, ессё!.."

Свидетельство о публикации №67395 от 27 февраля 2013 года





Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 27 февраля ’2013   21:43
Браво!

Оставлен: 01 марта ’2013   12:11
 


Оставлен: 01 марта ’2013   13:17


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 

"Твой сын, Россия!" (муз. и сл. Ю.Тарава-Дробыш, Д.Дробыш - https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/bardi/2547832.html?author


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft