16+
Лайт-версия сайта

ПЛОДЫ СТРАСТИ. Эпилог.

Литература / Романы / ПЛОДЫ СТРАСТИ. Эпилог.
Просмотр работы:
27 февраля ’2013   19:38
Просмотров: 21218


ПЛОДЫ СТРАСТИ.

***

ЭПИЛОГ.

Через пару недель Веру Зимину выписали из больницы. Она уехала в Кратово, к уже заждавшимся детям, любимому мужчине и друзьям. На следующий день после её возвращения, Егор и Вера подали заявление в "ЗАГС". Можно было сказать, что женщина безмерно счастлива, если б не одно обстоятельство... У Зиминой не выходили из головы слова покойной бабушки: "Как бы сильно не было дерево -- без кореньев оно засохнет". И хоть та видела Капиталлину в коме, между жизнью и смертью, -- это не казалось бредом. По крайней мере, самой Вере. Долго она раздумывала, и всё же послушалась совета старушки. Вера объявила Егору о своём желании: поехать с ним и детьми в N-ск. Мужчину смутило это немотивированное решение: "Почему Вера хочет увидеться с родителями!?.. Они обошлись с дочерью так жестоко". Ехать Шансов наотрез отказался. Но потом невеста уговорила жениха, и они вместе отправились в дорогу. По лицам Александра Ефимовича и Дарьи Григорьевны молодая женщина прочитала, что она и внуки вовсе не нужны им. Да, родители крутились около Егора и неё, беспрестанно умилялись детьми: "какие чудесные малыши!"; но искренности в их жестах, тоне голоса и взглядах -- Вера не заметила. Только заискивание. Конечно, теперь Вера не жалкая беременная изгнанница: а гордая мать троих детей, признанных отцом; без пяти минут жена далеко небедного человека; и одна из лучших студенток консерватории, подающая большие надежды!.. Женщина с горечью осознавала истину. Если бы она вернулась в прежнем статусе -- без богатого мужа, но с ребёнком, -- то родители не пустили бы её на порог дома. Отдавая украденные в прошлом году деньги, ей хотелось ехать, бежать отсюда без оглядки... Вдруг перед нею встало лицо Капиталлины. Покойница, как будто укоряла её за малодушие. "Какие ни какие, а дедушка с бабушкой моим детям нужны". -- думала Вера. Поэтому пригласила их на свою свадьбу. Но Александр Ефимович с Дарьей Григорьевной отказались от приглашения: якобы, у них дел навалом. Егор, как Вера, только этому облегчённо вздохнул. Хотя мужчина вёл себя нейтрально, в глубине он чувствовал фальш от тестя и тёщи. Они пробыли здесь три недели. Когда уезжали, Александр Ефимович намекнул Егору: "Ну вы, стариков не забывайте. Нам сейчас туго. Здоровье и силы уже не как в молодости: то сердце шалит, то давление скачет... А цены на рынке такие дорогие". Егор буркнул в ответ: "Ладно". Взяв невесту за руку, он спешно удалился из этого холодного, чужого места.

Совсем в иной атмосфере прошла ввтреча с Цветковой. Вера решила повидаться с той напоследок: завтра утром их самолёт улетал в Москву. Девушки обнявшись, стояли и плакали. Будто и не было тех кошмарных месяцев. Зелёные глаза Любы выражали неподдельные раскаяние и радость. Вера от всего сердца простила подругу. Они говорили часов шесть, да никак не могли наговориться перед сном. Вера рассказала ей о Наталье: "Это очень хорошая девушка. Думаю, вы сдружитесь. Приезжай, скорее ко мне. Я буду очень скучать". Махая отъезжающему в аэропорт такси, Любочка кричала: "Непременно буду! Счастья тебе, много-много-много, Вера!.."

***

Свадьбу отгуляли на славу. У невесты было не одна, а целых две подружки! Шафером жениха стал Алик Носов. Ещё были: Тамара Львовна, ребята из консерватории, Лариса Васильевна из бутика "Женский Шарм" и несколько коллег Егора по работе. Не обошлось, как водится, без сюрпризов. В качестве свадебного презента, Лютикова, отписала Вере дарственную на коттедж в Кратово. Трясущимися руками держала Вера клочок бумаги, гласящий, что этот дом теперь её собственность.

-- Зачем!? Наташа, это же... твоё. Твоей бабушки. Ведь, у Егора есть квартира в Москве... Спасибо. А как же ты? -- изумлённо смотрела молодая женщина.

-- У меня очталось жильё на Арбате. На что мне два дома? К тому же, за дни вашего с Егором отъезда много чего приключилось... -- краснея, улыбнулась Наташа.

-- А вот с этого места, прошу подробнее.

Аккуратно сложила лист и убрала его в сумочку. Тронув подружку за локоть, отвела её в укромный угол: где никто бы не мешал ихней беседе.

-- Давай, рассказывай. Я просто умираю от любопытства! -- карие глаза Веры сияли.

-- В общем... -- запнулась немножко та. -- Я встретила парня. И, похоже, у нас всё серьёзно.

-- Ух, здорово!.. -- обняла Наташу Вера. -- Стоп. А он знает, что ты...

-- Да. Я сама ему рассказала: думала, так будет правильней.

-- И?... Как он отреагировал?

-- Вначале сильно злился, три дня со мной не общался. Потом угомонился. Сказал: "Я люблю тебя, какой бы ты ни была". Даже предложил к нему переехать.

Лицо девушки расплылось в невольной улыбке.

-- А на следующих выходных я еду знакомиться с его родителями. Они недалеко от Коломны живут.

-- Супер, Наташка! Я же говорила!.. Вот это новости -- закачаешься.

-- Погоди, это не всё!.. Сейчас упадёшь: здесь была Галина. И не одна, как обычно, а вместе с тем дедективом. О котором, ещё Егор говорил?.. Дмитрий Троицкий. Хотела с малышами увидеться. Огорчилась, когда узнала о том, что вы в N-ске. Но главное, другое. Ты не представляешь: Галина с этим Троицким расписалась! Регистрация была пятнадцатого, а семнадцатого числа они улетели на Мальдивы. Они просили передать вам привет. Сказали, что как только кончится медовый месяц: ещё к нам заглянут. Галина светится от счастья, прямо расцвела вся!.. И по большому секрету мне на ухо шепнула: она на восьмой неделе.

-- Ого! Ужасно рада за неё! Когда же они успели!?..

Тут у Лютиковой зазвонил мобильник. Девушка томно закатила глазки:
-- Это Игорёк. Соскучился по мне...

Вера смотрела вслед Наташе, упорхнувшей куда-то. На душе её царили мир и благодать. Грудь испустила облегчённый вздох. Бесшумно подойдя к ней, Егор ласково обнял жену. Тихим голосом спросил: о чём та вздыхает? Она хотела ему ответить, как с ними поравнялся Альберт. По лицу парня было видно, что он сильно заинтригован.

-- Новобрачным, привет! Вера, мне не даёт покоя один ребус. Не разрешишь его?

Та согласно качнула головой.

-- Что за девушка стоит вон там, у окна?

Вера пристально окинула помещение. Её взгляд задержался на двух девушках, весело щебетавших у окна. Их юные, нежные личики искрились энергией и оптимизмом. Та, что справа, была одета в жемчужно-серое платье. Явно сшитое не на заказ, хотя смотревшееся дорогим и элегантным. У вставшей слева от окна девушки был наряд изумрудного цвета. Он не только подчёркивал формы роскошного, пышного тела, но и оттенял белизну кожи. А медь волос, лившаяся свободно с плеч, делала её похожей на колдунью. Угадали о ком я? Нет?.. Это были Лютикова и Цветкова. Кончив говорить со своим бойфрендом, Наташа заметила Любу. Они увлеклись обсуждением новинок моды.

-- Которую ты имеешь в виду?.. -- лукаво щурилась Вера. -- Та, что справа? Или та, что слева?

-- Ту, что в зелёном. Кажется, где-то я её видел. Кто она?

-- Разумеется, видел. -- ещё хитрее сострила мордашку Вера. -- Это моя подруга с Урала. Клуб "Тайна Ночи", не припоминаешь?..

Физиономия парня вытянулась. Серые глаза полезли из орбит.

-- Не может... К-как!? Кролик?

Егор и Вера утвердительно кивнули. Алик развернулся к ним спиной и ушёл. Он двинулся в сторону девчонок. Уже через минуту вся группа весело шутила, говорила и смеялась. Рука Любы касалась рыжих прядей, а зелёные глаза с интересом поглядывали на Носова. Тот не отрывал от неё взора.

-- Кажется, в воздухе запахло новым романом... -- изрёк мечтательно Егор.

-- И не один. -- добавила Вера.

-- В смысле? -- его каштановая бровь приподнялась.

И она поведала мужу о разговоре с Наташей. Егор был искренне рад за знакомых ему женщин.

Это всё, пожалуй, что можно сказать о Егоре Шансове и Вере Зиминой. Впереди у семьи будет ещё множество и взлётов, и падений. Но они твёрдо усвоили урок, преподнесённый Небесами. Дерзнув однажды пройти сквозь тернии, влюблённые достигли в конце ослепительных звёзд.


Май 2010 - январь 2013 гг.
Свидетельство о публикации №67403 от 27 февраля 2013 года





Голосование:

Суммарный балл: 90
Проголосовало пользователей: 9

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 28 февраля ’2013   09:53

Оставлен: 01 марта ’2013   12:17
Рада, что понравилось.


Оставлен: 28 февраля ’2013   14:03
Счастливый конец - у всех всё хорошо. Супер.
Спасибо, за интересное чтение.

Оставлен: 01 марта ’2013   12:16
И спасибо читателям! 


Оставлен: 28 февраля ’2013   17:10
Сердечно благодарю.
Интересное произведение, красивая сказка...
Браво!

Оставлен: 01 марта ’2013   12:13
Цитата:  Tormans, 28.02.2013 - 17:10
Сердечно благодарю.
Интересное произведение, красивая сказка...
Браво!
Ну, почему же, сказка? В жизни, если чего-то сильно захотеть - нет невозможного.


Оставлен: 01 марта ’2013   13:20
Цитата:  Violetta_Ivashina, 01.03.2013 - 12:13
Цитата:  Tormans, 28.02.2013 - 17:10
Сердечно благодарю.
Интересное произведение, красивая сказка...
Браво!
Ну, почему же, сказка? В жизни, если чего-то сильно захотеть - нет невозможного.
Да в жизни тоже ТАК бывает. Только очень-очень редко! Потому и более тянет на сказку, нежели на быль. Но тем не менее - на красивую, берущую за душу, интересную и даже отчасти поучительную.
С пожеланиями дальнейших творческих успехов - к вам...

Оставлен: 15 марта ’2013   13:39
47

Оставлен: 18 июля ’2013   21:14

Оставлен: 18 июля ’2013   21:17
Благодарю за столь лестную оценку!  


Оставлен: 22 сентября ’2013   22:16
Интересно пишите... 
1804

Оставлен: 24 сентября ’2013   17:56
Спасибо. Это мой первый эксперимент в написании романов подобного рода.


Оставлен: 06 января ’2014   21:06

Оставлен: 29 марта ’2014   21:28
   


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 

Дорогие Друзья! Разрешите Вас пригласить!
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/playcasts/nastroenie/2554477.html?author

320

Рупор будет свободен через:
1 ч. 16 мин. 37 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft