16+
Лайт-версия сайта

ЧУЖОЙ НА СВАДЬБЕ Сценарий музыкального клипа

Литература / Cценарии / ЧУЖОЙ НА СВАДЬБЕ Сценарий музыкального клипа
Просмотр работы:
04 ноября ’2019   06:43
Просмотров: 8457

ЧУЖОЙ НА СВАДЬБЕ
Сценарий музыкального клипа

Трек песни:
http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/jazz_bard/1382093.html

- Музыка в песне начинается звуками Свадебного Марша Мендельсона, и к этому можно подобрать соответствующею картинку: молодожены подходят к лестнице, ведущей во Дворец Бракосочетаний. (Можно в Областном, в здании бывшей Областной библиотеки, между улицами Суворова и Горького), и начинают подниматься по лестнице.
- Гости аплодируют молодоженам.
Чередуются крупным планом счастливые лица молодоженов и приветливые лица гостей.
- Крупным планом их рукоплещущие ладошки. Все, как на обычной свадьбе.
- Но вот в кадре появляется парень, который прячется за колонной или шторой.
- Крупным планом его лицо, переживание на лице
- Молодожены подходят ближе, он прячется за колонной или шторой,
- Прижимается спиной к стене, глубоко дышит от переживания. Не хочет, чтобы его заметили,
- Молодожены ступают на «рушнык».
- Дальше чередуются кадры брачной процедуры бракосочетания (вид сбоку и виды крупным планом молодоженов, гостей, сотрудницы ЗАГСА, которая зачитывает традиционную речь, проводит ритуал обмена кольцами, подписи в Актах и т.д.), с кадрами вида прячущегося парня, который подглядывает за действом из-за колонны, или из-за шторы. На его лицк боль.
- В мыслях парня вырастают воспоминания, когда они были вместе с этой девушкой. С этого момента следует чередовать все, происходящее в ЗАГСЕ, с набором кадров воспоминаний. Тут уместны любые планы и ракурсы:
- они гуляют в парке, взявшись за руки, он собирает или срывает листья и дарит ей как букет,
- они сидят в кафе, кушают мороженное, он игриво кормит ее с ложечки, она, улыбаясь . охотно кушает и игриво благодарит, потом, дурачась, наигранно промокают уголком салфетки губы, игриво напыжившись, словно они титулованные герцоги на светском приеме, потом дружно смеются обнимаются, уходя из кафе. Можно снять прикол с чаевыми, который расскажу при съемке оператору.
- они купаются на речке, брызгают друг на дружку водой, играют на песке в волейбол, эффектно падают, в полете отбывая мяч, кадры полета будут смотреться классно. Кадры неимоверной радости каждого, когда выигрывает свою подачу. (Подрыгивает, бьёт себя в грудь, и поднимет вверх большие пальцы обеих рук, мол, я молодчина. И, наоборот, при проигрыше соперника, иронически гримасничает, мол, слабак. (При этом во всех кадрах воспоминаний больше нужно снимать крупно лицо девушки, и это будет чередоваться с крупным планом его лица, стоящего за шторой в ЗАГСЕ. Именно воспоминание того, какая она красивая, доставляет ему боль).
- Стоят перед афишами кинотеатра и спорят, на какой фильм пойти. Она игриво тычет пальцем на одну афишу, он на другую, игриво спорит, но все заканчивается поцелуями и объятиями
- он метко стреляет в тире, она болеет за него, сжимает в азарте кулачки, прижимая их к груди, аплодирует, когда он поражает цель, хозяин тира дарит ему приз за меткую стрельбу, он, привстав на одно колено, дарит ей этот подарок, она игриво принимает. (Прежде, чем принять, делает реверансы, оттягивая в стороны краешки платья, слегка игриво сгибаясь в поклоне и жестикулируя руками).
- он пишет мелом огромными буквами под ее балконом «Я тебя люблю! Я очень сильно тебя люблю! Очень-очень!» Она выходит на балкон, потягивается, увидев надпись, расцветает, пишет ему смс-ку: «Я тоже тебя очень сильно люблю!», целует экран мобилки
- он снимает с себя одежу и укрывает ее от дождя, или переносит, подхватив на руки, через лужу, при этом не разуваясь, намочив обувь и брюки
- с цветком в зубах пытается вылезть к ней на балкон по выступам на балконе нижнего этажа. Она строит гримасски, мол, не делай этого! А когда он добирается до цели, целует его, обнимает. (Можно снять на моем балконе, второй этаж все реально сделать)
- на каком-то городском празднике просится на сцену, подходит к микрофону, поздравляет ее, спрыгивает со сцены к зрителям перед сценой и дарит ей, оторопевшей, букет цветов
- случайно замечает, что к ней пристают двое пьяниц, и «вырубает» их
- кружится с ней в танце на дискотеке, на лицах вершина счастья
- проходя мимо свадебного салона, привстав на одно колено, делает ей предложение и, схватив ее за руку, увлекает за собой в салон, чтобы посмотреть там свадебное платье. (Этот салон может стать партнером нашего клипа, даст на время съемки напрокат актерам свадебные наряды жениху и невесте, с условием, что мы эту сцену снимем на фоне входа в их салон, где в кадре будет видна надпись с названием их салона).
- При виде ее, целующейся с другим (в ЗАГСЕ), он не выдерживает и уходит. (Хлопок дверью и удаляющиеся шаги есть в музыке песни).
- Побольше крупных планов его лица, на нем нет злости, но печаль и эмоции сожаления и боли должны бушевать! Чем больше на нем (на лице) будет эмоций, (и чем правдивее они будут выглядеть), тем удачней будет клип.
- От нее требуется (во время съемок свадьбы) обычное для невесты поведение: быть красивой, милой, скромно улыбаться, быть застенчивой и доброй. А во время съемок его воспоминаний должна быть максимально веселой, смеющейся, красивой, игривой, в которую просто невозможно не влюбиться! Мы можем снять некий «Романс о влюбленных» в миниатюре, где желательно правдиво снять отдельно взятую Историю Любви, которая должна зацепить за живое зрителей.
- Можно подать так: он пришел с букетом (25 шикарных красных роз), и, уходя, попросил кого-то из гостей передать ей эти розы. От передает букет в самом финальном кадре. Она, взглянув на букет, замирает в оцепенении, понимая, что это он него…
- Можно даже клип начать с того, что возрастной актер смотрит на фото в альбоме, на котором он в юности вдвоем с любимой, и вспоминает былое. Камера «наезжает» на фото и воспоминания оживают.

Локации:
- ЗАГС
- Кафе где проходит свадьба (если будем там снимать этот блок в кафе. Как по мне лучше ограничиться только ЗАГСОМ)
- Локации эпизодов воспоминаний, те, которые мы определим:
- парк городской, аллейка парка
- кафе летнее
- Гидропарк, купание на пляже
- Кинотеатр, афиши фильмов (перед Юбилейным)
- тир (можно в Шевченковском парке)
- дорожка под балконом (пишет мелом)
- балкон второго этажа
- лужа или дождливая улица
- на городском празднике
- драка с ее обидчиками на любой улице или месте в городе
- дискотека
- свадебный салон
Атрибуты:
- мяч
- цветы
- мел






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Порой понять друг друга сложно...

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft