16+
Лайт-версия сайта

СТЕПНОЕ СЕЛО Сценарий фильма/Музыкального клипа

Литература / Cценарии / СТЕПНОЕ СЕЛО Сценарий фильма/Музыкального клипа
Просмотр работы:
04 ноября ’2019   06:24
Просмотров: 8493

СТЕПНОЕ СЕЛО
Сценарий фильма/Музыкального клипа

ДЕТСТВО
1 эпизод
- Кары с видом живописного сельского пруда (речки, любого водоема)
- Девочка собирается купаться
- Мальчик шел по своим делам, но, увидев девочку, оцепенел весь (крупно загоревшиеся глаза на его лице), быстро спрятался за веткой ивы.
- Притаившись за деревом или кустом с волнением и влюблённостью подглядывает, как девочка снимает платьице и купается. Понятно, что она будет в купальнике, но нужно передать момент зарождения первой любви у мальчишки.
- Чередуются эпизоды с ней, (как она купается, брызгается в воде, изящно стряхивает воду с волос, выйдя на берег), с крупными кадрами его, (вид его лица, где масса восхищения и влюбчивости. Обыграть гримасы, где он и губу прикусывает, и язык, и стает на кончики пальцев ног, и вытягивает шею, и всем телом подается вперед и т.д.)

2 эпизод
- Она несет тяжелые сумки в обеих руках.
- Он едет на велосипеде (велосипед желательно старый и некрасивый).
- Поравнявшись с ней, бросает на землю велик, берет у нее сумки и несет их до ее калитки
- Здесь (и дальше, где будет уместно, без напоминаний оператору), снимать крупно лица героев. В данном случае будет умилять зрителей, если будут чередоваться кадры: крупным планом его лицо, мимика напряжения (ему тяжело нести), и крупным планом ее лицо, где видно, что она то и дело украдкой искоса поглядывает на него, и ей приятно, что он ради нее совершает благородный поступок.
- Можно вклинить такой эпизод: девочка, ровесница нашей героини, что-то делает в саду или на подворье частного дома, но, увидев «жениха и невесту», роняет от неожиданности то, что в этот момент держала в руках. Увидев это, наша героиня демонстративно наиграно поджала губы и игриво подняла вверх голову, шутейно изображая, мол, да, я такая!
- Вид девочки, которая быстро набирает номер на мобилке, и с видом заговорщика, корча соответствующую мимику на лице, скороговоркой что-то говорит в телефон, тыча пальцем вслед уходящей парочке. Понятно, что она по телефону ябедничает подружке, принося ей «на хвосте» новость про «жениха и невесту».
- Он отворил ее калитку, и поставил на порог ее дома сумки.
- Приветливый кивок ее головы и взгляд благодарности с ее стороны (она оценила его благородство)

3 эпизод
- Они идут по улице и подгоняют стайки своих гусей: она - свою, он, с «лозиною» в руке, - свою.
- Крупно ужас на ее лице (всплеснула в ладошки).
- Крупно его лицо, сначала удивление, и тут же решительность
- Он смело спускается в открытый люк (яму, спускается в обрыв)
- Волнение на ее лице
- Он выбирается из ямы и протягивает ей спасенного гусенка
- Она счастлива, прижимает к груди гусенка
- Он, отряхивая пыль со штанов, выпрямляется.
- В это время она в знак благодарности целует его в щеку
- Счастье на его лице, он бережно касается кончиками пальцев своей щеки

ПОДРОСТКИ:
4 эпизод
- Обед на поле во время жатвы (посевной, вспашки поля, других с/х работ)
- Машина привозит на поле обед,
- Комбайнеры, трактористы, водители, выбираются из кабин своей техники и собираются на краю поля возле лесопосадки
- Аграрии получают из рук стряпухи пищу
- Все садятся кто на чем, на земле, на пеньке, на подножке грузовика (на фоне с/х техники) и молча «работают ложками», а парень-подросток не унимается, нахваливая стряпню,.
- Пригубив ложку, наигранно корчит гримасу величайшего удовлетворения, делает вид, что от наслаждения закрывает глаза и запрокидывает назад голову, поднимает вверх большой палец, мол, очень вкусно!
- Повариха-девочка-подросток смущается
- Он берет из комбайна (трактора) вымпел передовика, левой рукой вручает ей, а правой показывает вверх поднятым большим пальцем «Во!» и тут «берет под козырек», становясь по стойке «Смирно!»
- Мужики улыбаются, мол, дело молодое
- Она сердится, стукнула его половником по голове
- Мужики «ржут»
- Он разочаровано трет ушибленное место. (Обязательно снять крупным планом его разочарованную мимику на лице. Это умилит зрителей!)
- Она отвернулась, он быстро снял с себя крестик на веревочке, одел ей на шею и быстро убежал
- Она сердито помахала ему вслед кулачком
- Вид комбайнов (тракторов) в работе: они «плывут по полю». Пару кадров просто уборки урожая на фоне местных степных просторов – это будет очень к романтике фильма!
- Она едет в кабине машины (которая развозит обед), тайком от водителя рассматривает крестик, гладит его
- Водила, видя это, понимающе улыбнулся, не показывая виду, что заметил это.

5 эпизод
- Трое ребят, украдкой из-за угла посматривают на дорогу
- Наш герой с видом заговорщика говорит своим друзьям, как нужно поступить
- Те послушно кивают
- Она идет по улице, к ней пристают два хулигана, вырывают из рук сумочку
- Тут появляется он, прогоняет их пинком под зад, забирает сумочку, отдает ей
- Они идут по улице
- Из-за угла двоица украдкой подают ему знаки, один показывает на фингал под глазом
- Тот тайком от девушки прилаживает палец к губам, мол, молчите, не выдавайте, и бросает на дорогу 20 гривен
- Они поднимают деньги
- Они сидят на лавочке и с кайфом едят мороженое
- Один с кислой миной прилаживает мороженое к синяку.

6 эпизод
- Он у ее калитки играет на гитаре и поет
- Она выходит
- Он опускается перед ней на одно колено, игриво запрокидывает голову назад, как будто поет серенаду
- Она игриво теребит ему волосы, увлекает за собой
- Они на фоне красивого пейзажа водной глади сельского пруда (реки)
- Он сидит, прислонился к стволу ивы, и поет ей песни
- Она сидит рядом, потом ложится, раскинув руки
- Камера поднимается вверх, кружится, вид сверху на них, валяющихся в буйстве зеленой травы.

ЮНОСТЬ:
7 эпизод
- Сельский стадион, лица односельчан, они болеют за своих. (Снимать во время настоящего футбольного матча).
- Перед матчем, а лучше по его завершению, (когда команды завершат играть календарный матч, и местная команда может задержаться на футбольном поле на какое-то время, чтобы подыграть парню в съемке этого эпизода) снять игровые кадры, когда он забивает гол. Снять с разных ракурсов, как он в падении забивает гол. Многие мгновения гола можно снять и без команды, когда она уже уйдет.
- На радостях он подбегает к трибуне, показывает, что гол посвятил ей (приложив ладошки к сердцу), потом как бы преподносит его ей, протягивая ей обе руки, имитируя, что в это он держит на открытых ладонях свое сердце.
- Она хлопает в ладоши, поднимает вверх руки с поднятыми большими пальцами

8 эпизод
- Концерт на сельском празднике (желательно на открытой площадке, чтобы и больше односельчан снять в этом эпизоде, и праздничную ауру села, показать, как село празднует).
- Он на сцене поет, спускается вниз, поет перед ней, привстав на колено.
- Крупно лица односельчан, которые с пониманием и с завистью смотрят на нее,
- Она закрывает глаза от счастья
- Все аплодируют ему, она больше всех.

9 эпизод
- Сумерки, красивый закат на фоне природы: красивая эротическая (в рамках приличия!) сцена на фоне заката. Будет смотреться очень красиво: на багрово-красном небосводе темные силуэты парня и девушки. Они целуются, или просто идут, взявшись за руки, по простору поля на фоне заката.

10 эпизод
- Он пишет письма, вкладывает листы в конверты
- Бросает в почтовый ящик конверты
- Ведет пальцем по списку каталога, набирает номер, звонит
- Достает из почтового ящика письмо, с волнением открывает, читает, буря радости на лице.
- Поспешно собирает документы, сумку.
- Звонит ей (с домашнего телефона!), бросает трубку, убегает
- Крупно ее лицо, она в отчаянии: накручивает диск телефона, но…
- Она швыряет в сторону (а не опускает на рычаг!) трубку, мчится на велосипеде к автобусной остановке
- Снять мгновения ее езды, ветер теребит ее волосы и платье, отчаяние на ее лице
- Она издалека видит, как он садится в автобус, который трогается с места и начинает уезжать.
- Она кричит ему, усиленно крутит педали. (Снять ее ногу, давящую на педаль, крупно! Ехать при этой съемке на автомобиле рядом с велосипедом).
- Обязательно снять «калейдоскоп» меняющихся планов: она - догоняет, автобус – уезжает. Передать динамику погони! Зритель должен затаить дыхание: догонит она его или нет?!
- Автобус набирает ход, она почти догнала его.
- Она машет парню в окошко, но он читает письмо, всецело увлекшись ним.
- Движение ее ног замедляется, автобус уезжает вдаль…
- Она остановилась.
- Снять (снизу! Камера на земле): она на переднем плане (стоит, держа в руках велосипед, тяжело дышит, плечи ее то поднимаются, то опускаются), на дальнем плане: уезжающий вдаль автобус…
- Можно (крупным планом ее лицо): она плачет

ЗРЕЛОСТЬ
11 эпизод
- Вид толпы, идущей на концерт
- Афиша крупно. (Можно: концерт в этом же селе, а на афише указать, что это концерт нашего знаменитого земляка. Можно снять и в Херсоне, в ККЗ «Юбилейный», на концерте любой приезжей эстрадной звезды).
- Фрагменты концерта
- По окончанию певцу подносят цветы
- Вид девочки-подростка, которая подходит и вручает певцу букет
- Чередовать крупные планы: его лицо, лицо девочки, крестика на ее шее. (Вид крестика снять ОЧЕНЬ крупным планом! После этого сразу же дать ОЧЕНЬ крупным планом его глаза! Это все ему знакомо. (Девочку играет та же юная актриса, что играла нашу героиню в детстве).
- Девочка уходит
- Он в шоке, вручает скопившийся у него в руках охапок цветов поклоннице, которая сама собиралась подарить ему свои цветы (изумление на ее лице), и бросается вслед девочке
- Выбежав в фойе, ищет ее взглядом.
- Находит и догоняет их с мамой в фойе или на улице
- В маме узнает свою бывшую любовь.
- Крупные планы лиц всех троих, игра взглядов, эмоций
- Он стает перед ними на колени
- Они обняли его
- Камера кружится вокруг них...

АКТЕРЫ:
ДЕТИ
- Он
- Она
ПОДРОСТКИ
- Он
- Она
ЮНОСТЬ
- Он
- Она
ЗРЕЛОСТЬ
- Он (Роль певца может сыграть настоящий певец, концерт которого будет сниматься, и кто согласится сыграть эту роль).
- Она
- Дочь (та же девочка, что и в детстве)
ЛОКАЦИИ
- Пруд
- Возле ее дома
- Улица
- В поле во время жатвы или посевной
- Улица
- Пруд
- Стадион
- Зал
- Поле во время заката (можно пруд, роща, любая красивая природа)
- Концерт (на улице в селе, или в зале «Юбилейного в Херсоне).
АТРИБУТЫ
- Велосипед (Его в детстве)
- Гусята
- Пакеты с подушками (вместо тяжестей)
- Автобус
- Велосипед (Ее в юности)
- Букеты
- Крестик









Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft