16+
Лайт-версия сайта

МАМА Сценарий Музыкального клипа

Литература / Cценарии / МАМА Сценарий Музыкального клипа
Просмотр работы:
10 ноября ’2019   17:23
Просмотров: 8369

МАМА
Сценарий Музыкального клипа (без диалогов актеров)
- Кадры с видом семейных пар и мам, гуляющих с детьми
- Крупным видом счастливые лица мам и детей. (Съемка случайных пар по их согласию, это не актеры). В других случаях игра актеров. Можно снимать и монтировать подбор случайных лиц актеров, а можно два варианта:
- Первое: каждая мама играет как бы в паре со своим ребенком. Потенциально это ее еще не родившийся ребенок.
Второе, Обыграть несколько отдельных историй таких пар (мама и ребенок).
- Для слов в песне «Папы отважные, мамы все важные, учат детишек добру» снять такие кадры: Вид папы из суровым лицом, который отчитывает (грозя пальцем) провинившегося ребенка
- Вид мамы, которая со строгим видом отчитывает ребенка, Это и общие планы, и крупное лицо родителя, и крупным платном «грозящийся палец», и склоненная вниз голова провинившегося чада, его виноватое лицо. (Но эти эпизоды, наверное, не понадобятся!)
- Мама 1 поднимается по ступеньках к входу с надписью «Женская консультация». Крупным планом ее лицо, где и волнение, и неопределенность, и неуверенность делать аборт или нет.
- Мама 2 Ходит в волнении по комнате, достает «Телефонный справочник», ведет пальцем по списках номеров, ищет «Женскую консультацию», смотрит в номер, берет и ложит трубку телефона не решаясь позвонить в больницу.
- Мама 3. Можно: вариант мамы, которая решается на это по требованию мужа или сожителя. Он ругается, негодует (жестикулирует!), мол, или я или ребенок. Та в смущении, не знает, что делать, сидит на кровати, поджав под себя ноги, плачет
- ПРИПЕВ вижу таким: Каждый ребенок крупным планом поет в унисон с исполнителем песни, чтобы движения губ совпадали со словами песни (для этого желательно выслать песню всем заранее, чтобы они ее запомнили). Главное - это крупные лица детей в припеве, которые умоляюще (жестикулировать и руками, умоляюще прося прижимать их к груди), которые умоляют маму «Не убивай!» При этом классно было бы, если бы все дети были одеты полностью в белые одежды. Еще лучше, если бы все это было и еще на фоне белой простыни (или иного белого фона). Не будем забывать, что это как бы все поется устами еще не родившихся детей, и такая аллегория была бы уместной. Можно связаться с руководителями танцевальных коллективов и попросить у них белоснежные наряды для актеров. (Снять в этих одеждах актеров прямо на их репетиционной базе. Прихватить с собой белую простынь!). У них могут даже быть костюмы ангелов с крыльями на спине! Можно даже их коллектив снять для массовки в клипе!
- Можно кадры лиц каждого ребенка в припеве «Не убивай!» чередовать с кадрами крупных планов их мам (каждого), которые в это время в сомнении: идти ли на этот шаг или нет? (Детей может быть больше, чем мам!)
- Во время второго куплета («Как нам хотелось бегать, прыгать, играть») снять кадры именно игры детей, когда все они играют между собой, прыгают, толкаются, смеются (обязательно чреда крупно смеющиеся лиц! У нас и так много будет печальных образов, и этот позитив просто необходим!), обнимающихся, кружатся в неком хороводе, взявшись за руки. При словах «Вы же нас предали», растерянность на лицах детей, их игра замедляется, прекращается, они расстроенные, обнимаются, прощаются…
- Во время второго припева можно обыграть ту же «подпевку» детей, но подавать ее в другом виде. Может, уже не в белых, а в обычных одеждах, на улице города, или прямо там, где находится мама. И в кадре чтобы каждый был вместе со своей мамой.
- Мама берется за дверь «Женской консультации», а ребенок как бы удерживает ее, маму, мол, не иди туда. Он пытается разжать пальцы ее руки, которая взялась за ручку двери, он упирается, придерживая дверь руками и спиной, лишь бы мама эту дверь не открыла!!! Крупным планом отчаяннее на лице ребенка, что его попытки тщетны! Кадры, которые точно вызовут у зрителей слезы! Ребенок как бы сам пытается спасти свою жизнь!!!!
- Мама нерешительно тянется к телефонной трубке, а ребенок как бы удерживает ее руку, мол, не звони! Он стает между нею и телефоном, машет перед ее лицом руками, мол, нет, не делай этого! Досада на его лице, что она его не видит!
- Важно: При этом мамы как бы не видят своих детей!!!! (Все как примерно в фильме «Призрак») Эта аллегория будет уместной, дети ведь еще не родились!
- Можно договориться с женскими клиниками (уже договорился с «Торнадо») и какие-то кадры снять у них. Не обязательно с настоящими клиентками консультаций. Можно также мам-актеров снять, как они заходят в больницу, подписывают бумаги разрешение на аборт. Можно (НУЖНО! В том же «Торнадо» уже договорился) даже снять момент, когда мама уже села в гинекологическое кресло, и в последний момент убежала из кабинета доктора. Может, даже после того, как невидимый ребенок уговорил ее не делать это. Да, кадры стремные, но тем больше эффект будет!
- Клип обязательно должен заканчиваться кадрами, где каждая из мам передумала делать аборт! В финале каждая может обниматься со своим ребенком наяву, как бы видя и ощущая его.
- Можно моменты, когда, к примеру, мама спит в постели, а ребенок, свернувшись клубочком, спит рядом с ней, пригортаясь к ней.
- Вторая мама сидит на кровати прислонившись к стене, вытянув прямые ноги, а рядом клубком свернувшись сидит или лежит ребенок, положив головку ей на грудь, или на ноги, или на живот или пах, и она нежно гладит эту родную ей головку.
- Можно перед этим дать кадры крупно снятых животов беременных женщин. Об этом попросить клиентов женских консультаций, беременных женщин с явно округлившимися животом. Снять его крупно, чтобы не было видно лица. Так женщины могут согласиться.
- Повторяю, мы можем в песню вставить целый блок с танца Танцевального коллектива на эту музыку, что тоже придаст разнообразие клипу.
ЛОКАЦИИ:
- в комнате на фоне белой стены или белой простыни (для припева),
- в комнате возле телефона (то ли на подоконнике, то ли у стола, то ли прямо на кровати телефон)
- Перед входом в «Женскую консультацию» (Найти такое крылечко, где была бы вывеска с подобной надписью).
- Кадры в самой консультации (или даже, возможно, в гинекологическом кресле)
- Кадры на улице города (тот же вид гуляющих семейных пар.
- Может, показать наших мам-актрис, которые, видя, как радуются другие семьи, еще больше склоняются к решению не делать роковой шаг!!!!
ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА:
- Три мамы (первая в Торнадо, вторая дома не решается снять трубку телефона, третью ругает мужчина, чтобы та сделала аборт. Можно в парке)
- Два папы (первый грозит ребенку пальцем, поучая его. Второй заставляет свою женщину сделать аборт)
- Много детей
Локации
- В «Тронадо»
- В комнате 1 и 2 (или в парке)
- На улицах голода

ТРЕК ПЕСНИ «Мама» - https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/bardi/868487.html






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

За туманом огонёк

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft