16+
Лайт-версия сайта

"27-ой пропустить!" / Фильм

Литература / Cценарии / "27-ой пропустить!" / Фильм
Просмотр работы:
14 декабря ’2023   02:48
Просмотров: 903

Нехитрый сценарий для фильма / мультфильма по теме СВО.

Сюжет: Зима. Москва поёт и машет триколорами на концертах под "Я русский!", в то время как в Украине на одном из участков фронта российская армия терпит поражение. Но на помощь по заснеженной колее спешит секретный поезд из КНДР.. Боевик, драма, музыкальный.

Фильм отражает бесконечную благодарность северокорейским товарищам, оказавшим помощь России в борьбе с неонационалистами, и выражает надежду на скорейшее мирное прекращение конфликтов во всём мире.

Структура фильма: Параллельно развиваются 3 сюжетные линии:

1) Концерт SHAMANа
2) Сражения "где-то под Авдеевкой"
3) Движение поезда, спешащего на помощь российским войскам

Поочерёдно мы переносимся то на концерт, то в окопы Украины, то следим за поездом.
Готовые заимствованные видео, которые можно использовать для монтажа фильма: а) концерт б) выпуск теленовостей с докладом Конашенкова в) антивоенные митинги, сцены, когда митингующих женщин уводит росгвардия г) зимняя железная дорога, пейзажные панорамы, движение поезда, работники железной дороги д) сцены съезжания танков с платформ поезда (документальные чёрно-белые ретро видео) в финальных сценах фильма.
Сцены на фронте "в окопах Авдеевки" можно снять с использованием маленьких игрушечных (пластилиновых) солдатиков, панорамных декораций, макетов поезда и техники. Там, где нужны крупные планы героев, можно сделать несложные флэш-мультфильмы.


Последовательность песен:

1) "Я русский!" (вступление, начало фильма. Песня контрастирует с реальным положением на фронте)
2) "Встанем" (российская армия терпит поражение, отступает. Антивоенные митинги)
3) "Мы" (прибывает на выручку поезд из КНДР, российская армия переходит в наступление, побеждает)



Содержание фильма:

Концерт. Люди радостно машут российскими триколорами, артисты лихо исполняют песню "Я русский!".

Смена локаций.
Тем временем в окопах "где-то под Авдеевкой" в блиндаже на экране маленького телевизора идёт выпуск теленовостей по Первому каналу. Конашенков традиционно докладывает об успехах российской армии. На стене крупныи планом портрет верховного главнокомандующего Владимира Путина. Вид с экрана переносится на реальную обстановку: в грязных окопах много раненых солдат. Раненый лежит на земле и командир дивизии (старший). К нему обращается подчинённый: "Товарищ комадир дивизии, снаряды заканчиваются!". Идёт бой. Рядом взрывы, свистят пули. Волею судьбы в одном окопе оказываются и рядовые солдаты, и патриоты-добровольцы, и направленные на фронт осуждённые, в том числе людоед.

Один из командиров обращается к небольшой группе осуждённых, расположившихся в окопе: "Граждане осуждённые! Вы совершили в своей жизни много проступков, но Родина даёт вам шанс искупить свою вину!" Обращается к людоеду: "И тебя, людоед, тоже касается!"
Людоед (тихо, сам себе): "Арр! Жрать хочу!"

Монолог среди контрактников:
Контрактник: "Обещали 200 тысяч. Может, заплатят.."

Монолог среди патриотов-добровольцев:
Доброволец: "Священная война! Нам нельзя проиграть!"


Показываются вражеские окопы ураинских боевиков. Заметны украинский флаг, символика НАТО, фашистская символика.
Один из российских военных незаметно переползает к врагам, чтобы сдаться. Предатель перепуганно рассказывает украинцам, что у русских заканчиваются боеприпасы:

Предатель: "Не убивайте меня! Я хочу сдаться. Слава Украине! Смерть путинским оркам! У меня есть ценные сведения. У москалей заканчиваются боеприпсы. Скоро их можно будет брать голыми руками."



Смена локаций.
С какой-то неприметной сельской железнодорожной станции отправляется грузовой товарный поезд. Совершенно обычный на вид тепловоз и грузовые крытые вагоны. Поезд набирает ход и мчится по бескрайним заснеженным просторам.. Железнодорожный переезд. В будке дежурной по телефону звучит голос: "Внимание! 27-ой! Пропустить!". Дежурная выходит из будки, закрывает шлагбаумы, и сигналит флажком приближающемуся поезду, что путь свободен. Поезд проносится, гремя и оставляя вихрь снежной пыли.

Смена локаций.
Снова концерт. Исполняется грустная песня "Встанем!", посвящённая падшим воинам. Во время исполнения песни демонстрируются сцена антивоенного митинга женщин с плакатом "Нет войне!" Женщину уводит росгвардия.

По ходу исполнения песни "Встанем!" вид снова переносится в окопы. Укрофашистские войска, узнав от предателя, что у русских заканчиваются боеприпасы, начинают решительный штурм российских позиций. Пули поражают одного за другим российских солдат, они в замедленном темпе, под песню, падают на землю в окоп. Российская армия отступает. Русским удаётся закрепиться на последней линии окопов.

Смена локаций.
ТОТ поезд мчится. Показывается вагон ресторан какого-то другого российского пассажирского поезда, пассажиры едят, выпивают, весело разговаривают. В кабине машиниста звучит голос по рации: "Внимание! 27-ой! Пропустить!". Поезд не плавно, дёргаясь тормозит, что вызывает недовольство у пассажиров в вагоне ресторане: "Что такое..?! Ездить не умеет.." - говорит подвыпивший за столиком. Мимо останавливающегося пассажирского поезда по стрелочному разъезду проходит ТОТ грузовой поезд.

Поезд продолжает движение. Начинается крутой подъём. Одиночный тепловоз не справляется и состав теряет ход. Колёса тепловоза начинают пробуксовывать, зима.. Но сзади состав вовремя догоняет другой тепловоз. Когда поезд почти останавливается на подъёме, второй подоспевший тепловоз упирается в последний вагон, и начинает медленно его подталкивать. Но и этого не достаточно. Рабочие кидают лопатами песок под колёса локомотива, поезд медленно едет в гору. Состав едет всё быстрее и быстрее и благополучно преодолевает подъём. Дополнительный тепловоз отстаёт в дали, и поезд самостоятельно мчится по ровной дороге дальше.

Смена локаций.
Снова сцены боёв в окопах "где-то под Авдеевкой". Украинские войска занимают оставленные русскими позиции, добивают русских раненых, берут несколько пленных. К небольшому отряду русских, которые успели отступить на последний рубеж обороны и продолжают сопротивление, по радио обращается голос пропаганды НАТО. Голос звучит с иностранным акцентом, во время трансляции украинцы посмеиваются, радуясь своей победе.
Голос пропаганды: "Русский солдат! Командование НАТО предлагает вам сдаваться! Ваши враги не Украина и не Евроатлантический альянс! Ваш враг Путин и олигархи, захватившие обманом власть в вашей стране! Продолжая бесполезное сопротивление, вы служите преступному режиму и только увеличиваете свои потери.." Голос радио расплывается над полями "Авдеевки" под злой смех украинских боевиков..

Смена локаций.
Поезд мчится. Мимо проносится дорожный знак "Украiна" (на украинском). Это означает, что поезд достиг территории Украины. В небе появляются боевые беспилотные летательные аппараты самолётного типа. На их крыльях опознавательные знаки Украины и НАТО. Они атакуют поезд.
Где-то в кустах, рядом с железной дорогой появляется российская пулемётная зенитная установка на гусеничном бронетранспортёре. Пулемёты стреляют по беспилотникам. Один из беспилотников уничтожен в воздухе. Другой беспилотник в очередной раз пикирует на поезд для атаки, но неожиданно и он уничтожен: по нему была пущена ракета с появившегося российского вертолёта. Атака на поезд отбита. Поезд, получив небольшие повреждения, продолжает движение по заснеженным степям Украины под сопровождением пары российских вертолётов "Ми-24".

Смена локаций.
Сумерки. Российские окопы полны раненых и умирающих солдат. Стрельба прекратилась. Звучит голос вражеской пропаганды: "Русский солдат! Командование НАТО предлагает вам сдаваться! В случае добровольной сдачи в плен, вам будет сохранена жизнь. Каждый из вас получит: хлеба - по сто грамм, водки - по сто грамм.." Подчинённый обращается к командиру, который лежит раненый: "Товарищ командир дивизии! Снаряды закончились. Какие будут дальнейшие приказания?" Командир в забытии, он плохо соображает. Размыто звучит голос пропаганды: "Русский солдат! Сдавайтесь..! Русский солдат! Сдавайтесь..!" В руке у лежащего раненого командира заметна белая тряпка. Это означает, что он хочет сдаться..

Тишина. Ночь. На лицах российских солдат, потерявших всякую надежду, начинают мелькать какие-то блики света. Что это? Все поворачиваются и смотрят куда-то. В ночной снежной дали светит маленький яркий огонёк, словно звезда. (Начинает звучать песня "МЫ") Огонёк медленно приближается и светит всё ярче. Ярче! Ярче!! Это прожектор поезда. Оборонительный рубеж находится рядом с железной дорогой. Поезд с грохотом приближается. Вой гудка. Скрежет искрящихся тормозов. Словно по команде, двери товарных вагонов раскрываются, на ходу спрыгивают автоматчики. На других платформах разлетаются фанерные комуфляжные стенки вагонов, скрывающие танки и миномётные расчёты. В других вагонах появляются бойницы, начинают строчить пулемёты. Видны флаги и символика Северной Кореи. Танки на платформах заводят двигатели, светят фарами, поворачивают башни в сторону врага и стреляют прямо с платформ..
К раненому русскому командиру подбегает военный и бодро докладывает: "Товарищ командир дивизии! Прибыло подкрепление!". Лежащий раненый командир прячет белую тряпку, и достает пистолет. Поезд полностью остановился. Танки съезжают с платформ (задним ходом, потом разворачиваются). Строчат пулемёты, миномётчики ведут огонь с миномётов, установленных на платформах поезда. За танками сгрудилась пехота. Русский командир даёт хриплую команду: "Вперёд! За Родину!", сам с трудом встаёт. Все уцелевшие бойцы поднимаются в атаку.

Патриот: "Вперёд, товарищи!"
Осуждённые: "Гойда!"
Людоед: "Арр! Есть, чем поживиться!"

Сцены наступления северокорейской армии, десантировавшейся с поезда. Движутся два танка, за ними отрдяды пехоты, с красным флагом. С платформы железнодорожного состава продолжают стрелять орудия, строчить пулемёты.

Синхронный перевод звучащего корейского голоса: "Вперёд! Выполнять приказ Верховного главнокомандующего! Поддержим российских товарищей!"

Смена локаций.
Концерт. Звучит песня "Мы!". Люди на концерте воодушевлённо машут триколорами, поют с артистами песню. По ходу исполнения песни российская армия врывается в окопы растерявшихся врагов. Теперь русские стреляют, не щадя, украинцев. Освобождают своих пленных. Другие украинские боевики поднимают руки, сдаются. Подбежав к предателю, командир кричит на него: "Зачем ты предал свою Родину?! Зачем?!". Предателя арестовывают и уводят, он не сопротивляется.. Таким образом, российская армия, получив поддержку от северокорейских товарищей с подоспевшего в последний момент поезда, переходит в контрнаступление и одерживает стратегически важную победу. Сцены концерта чередуются со сценами победы "под Авдеевкой". Кроме солдат, танков и вооружения, поезд доставил и всё другое необходимое: замерзающие российские бойцы греются в поле у привезённых печек "буржуек", одеваются в тёплую одёжду, надевают шапки ушанки, пьют чай из металлических кружек, едят гречневую кашу. Командиры обеих союзных армий радостно жмут друг-другу руки. Раненым оказывают помощь корейские санитарки. Заметны флаги и символика соответствующих стран: России и Северной Кореи, портреты верховных руководителей: Владимира Путина и Ким Чен Ына.
В финале песни "Мы!" показывается утренняя обзорная панорама над вчерашним полем сражения "где-то под Авдеевкой". Зима. Снег. Ясное солнечное утро.

*******


Свидетельство о публикации №451908 от 14 декабря 2023 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 16 декабря ’2023   13:45
Приглашаются желающие принять участие в создании фильма / мультфильма.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ПУТЬ В НЕБЕСА. Авторская мелодекламация

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft