16+
Лайт-версия сайта

Сказка о маленькой КОБРЕ.

Литература / Сказки / Сказка о маленькой КОБРЕ.
Просмотр работы:
24 февраля ’2015   10:04
Просмотров: 18302

Тайские зарисовки. сказка для детей и их родителей.
Сказка о маленькой Кобре.


Маленькая- маленькая кобра высунула свою головку из скорлупы большого змеиного яйца, а потом не спеша покинула его. Огляделась, зевнула.
- Какое яркое солнце и как тепло- подумала она и стала рассматривать все вокруг себя.
Родилась кобра не в каком- то экзотическом лесу, а на ферме по разведению змей в питомнике недалеко от города Паттайи, что находится в жаркой тропической стране Тайланд. Эта солнечная страна, где нет снега и мороза, а весь год тепло и яркое жаркое солнце дарит свою любовь всей стране, всем жителям, животным, птицам- всем обитателям этой загадочной и далекой страны. Оно окутывает своими лучами кожу людей, и она становится –шоколадного цвета. Оно «полюбило « свои растения- цветы цветут яркими красками, деревья плодоносят круглый год, а на плодородной почве созревает много урожая различных культур начиная от риса и кончая ананасами.
Маленькая кобра, назовем ее- Кия, как и тысячи себе подобных вылупилась из яйца.
Она сто дней росла в яйце, которое отложила ее мама. Но она никогда ее не увидит и не узнает, где она и кто она такая…Кия была – Королевская кобра, значит, когда станет взрослой, будет – большая, длинная и ядовитая…
Кия, хотя еще сама мала, но уже у нее есть яд, в маленьком и остром зубике. Она может убить, при укусе, небольшое животное – маленького кролика, мышь или среднюю змею…но она этого еще не знает. Не знает она и то, что будет с ней дальше: может- отдадут на дрессировку факиру и он будет выступать с ней на сцене, перед зрителями несколько раз в день.
Кия медленно поползла и стала знакомиться со своими сородичами.
- Какие вы маленькие и интересные- шептала она маленьким змейкам.
- А ты, больше нас и голова у тебя крупнее нашей- шипели соседи ей в ответ.
Перед выступлением, факир удалит ядовитые зубы и будет, она послушная и не ядовитая некоторое время, затем зуб вырастает и хозяин опять его удалит…если забудет, то укус ее станет смертельным для него.
Или - отдадут в змеиный аптечный питомник - там много сырого мяса и спокойствие. Змеелов будет приходить и брать резко ее за голову и выдавливать с ее большого зуба яд в стаканчик. Он ценится в медицине и люди добывают и разводят кобр для лекарства.….и так постоянно несколько раз в неделю.
Или - откормят мясом крыс и мышей и через некоторое время отдадут на кухню какого ни будь экзотического ресторана . Посетители закажут суп из мяса кобры, выпьют горячую кровь и желчь -для здоровья….но этого маленькая Кия не знает. Она радуется яркому солнцу, теплу и новыми знакомыми вокруг нее.
-Какая интересная картина вокруг меня- думала Кия.
Вот, большая рука кинула в стеклянный аквариум, где таких же как она несколько десятков детенышей- вкусную пищу: вареный желток яйца и мелкие кусочки сырого мяса.
- Как вкусно это- зашипела маленькая коброчка….Друзья, налетайте! Пока я с вами знакомилась - проголодалась.
- Смотри, какая малышка крупная- сказал один рабочий питомника. Вырастит в большущую змеюку. Завтра придет ветеринар, посмотрит и разделит их – кого куда.
Рано утром пришел ветеринарный врач - старенький мужчина, а с ним дрессировщик- заклинатель змей, престарелый таец.
Дрессировкой и заклинателем змей его семья занималась с давних времен и передает свое ремесло по наследству: от отца к сыну и так много лет подряд. Он с первого взгляда на маленьких змей, видел, что получится из маленькой кобры- может она выступать с ним и быть укрощена или…отправить ее в аптечный питомник.
-Смотри, крупная - обратил внимание ветеринарный врач, держа за головку кобру и разглядывая ее сквозь очки. Такая вырастит в крупную особь.
- Может мне ее присмотреть для себя- тихо произнес укротитель. Сейчас проверю -Брось ее на дно, посмотрим как она двигаться будет и головкой шевелить…. Она хорошо видит, но ничего не слышит. Смотри, как живо она двигается. Шустрая.
Оставлю ее для себя.
- Ура!- тихо шипела Кия, меня заберет факир- укротитель и обучит меня разным трюкам.
-Тебе повезло, тебя сразу выбрали- шипели в ответ ей сородичи.
Так решилась судьба маленькой кобры Кия. Когда она подрастет, удалят у нее ядовитый зуб и отдадут на воспитание в семью - заклинателей змей.
Вырастит маленькая Кия, превратится в крупную Королевскую кобру и будет выступать на сцене перед зрителями, несколько раз в день.
………………………………………………………………………….






Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 24 февраля ’2015   10:28
молодец...

Оставлен: 24 февраля ’2015   19:16
спасибо


Оставлен: 24 февраля ’2015   20:00
Интересная живая сказка получилась. Я её залпом прочитала.

Оставлен: 25 февраля ’2015   11:41
спасибо.


Оставлен: 28 февраля ’2015   11:46
С большим удовольствием прочитала сказку

Оставлен: 28 февраля ’2015   12:04
я только учусь



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ПРЕМЬЕРА ВИДЕО ПЕСНИ! НЕ ЗНАЕШЬ ТЫ!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft