16+
Лайт-версия сайта

О волшебной яблоне и колдуне

Литература / Сказки / О волшебной яблоне и колдуне
Просмотр работы:
06 марта ’2017   17:29
Просмотров: 13532

О ВОЛШЕБНОЙ ЯБЛОНЕ И КОЛДУНЕ Высоко-высоко в горах, где только вечные снега сверкают белизной и хозяйничает ветер, жили Люди-Боги. Они были столь прекрасны собой, что даже солнце приостанавливало свой бег, чтобы полюбоваться на них. А жили они в хрустальном дворце, построенном в столь давние времена, что и счет был потерян. Примыкал этот дворец одной стороной к высокой скале, в которой было много пещер с длинными переходами и большими залами, где хранились самые ценные книги на свете не одно тысячелетие. В одной пещере даже грибы выращивались, хотя на улице было пятьдесят градусов мороза, несмотря на то, что светило солнце. А светило оно целыми днями потому, что вершины гор были выше облаков, и нечему было заслонять солнечное сияние. Но самым главным чудом во дворце считалась яблоня, растущая в зимнем саду и орошаемая чудодейственным водопадом, вытекающим из скалы. Говорят, кто ту воду попьет, хвори как не бывало. А самым чудесным из чудес были яблочки, кто их съест - бессмертным становится. Но попасть в то место, на Гималайские вершины, невозможно.
Многие экспедиции искали это удивительное место, рядом проходили и не догадывались. Потому что Люди-Боги настолько силой мысли владеют, что умеют мысленно приказывать и направлять незваных гостей в другую сторону. Недобрым людям туда хода нет. А кто душой и сердцем чист, то дорогу обязательно найдет, да только мало таких людей на земле осталось. И вот прослышал про волшебную яблоню злой колдун по имени Израгос, а точнее в колдовской книге вычитал и возмечтал раздобыть волшебное яблоко. Было ему за восемьдесят лет, силы на исходе, собой нехорош: лицо вытянутое, злое, изо рта гнилые зубы торчат. А помолодеть ему хотелось еще и потому, что любовь ему на старости лет в голову ударила.
Жила в их селении девушка столь прекрасная собой, что глаз не отвести. Думал колдун, думал, как до яблони добраться, и придумал. Нанялся он возчиком в экспедицию, идущую в те сокровенные места. И вот дошел караван до условленного места в горах, где встречают званых гостей, а всех сопровождающих отправляют обратно, чтоб дорогу не вызнали. Оборотился Израгос в мышку и спрятался в один из тюков, так и очутился во дворце. Там обождал до вечера и побежал на шум водопада, где и обнаружил красавицу яблоню, всю в спелых плодах. Обернулся снова человеком и за яблоком руку протянул. Хочет сорвать, а ветви вверх уходят и шепчут: - Во вред пойдет.
А колдун отвечает: - Так я вам и поверил, нашли дурака! - изловчился, сорвал яблоко и съел. Затем сел под дерево и ждет чуда. Чувствует - зубы начали расти - обрадовался, на голове что-то пробивается:
- Должно быть, кудри растут,- подумал он. Да не тут-то было. Клыки уже изо рта вылезли, а все растут; а из головы рога пробиваются. Тут и штаны лопнули, а из дыры хвост
показался. Заметался колдун и к яблоне с кулаками, а она и говорит ему:
- Обманули тебя колдовские книги, не всю правду сказали. Молодость и бессмертие яблоки дают добрым и мудрым людям, а злым их сущность наружу проявляют. Служишь ты нечистым силам, вот в черта и превратился. Взвыл от горя и злости колдун и грозиться:
- Заморожу я тебя, проклятую! - распахнул настежь окно, обернулся черным вороном, зло каркнул и вылетел прочь.
А тут наш знакомый ветер пролетал, услыхал карканье и понял, что недобрые дела происходят рядом. Подлетел и видит - яблонька вся съежилась от холода. Закрыл он окошко, и яблоня эту историю ветру поведала. А колдун тот в горах укрылся, чтобы никто не увидел его бесовской наружности. Скучно ему без людей, пакостить некому, вот и воет ночами напролет нечеловеческим голосом, наводит тоску на ближайшие селения. Говорят, никакие зелья ему не помогают, чтобы от уродства избавиться, потому как это его истинное обличив. Вот и сказке конец. А на земле столько еще чудес скрыто, что и за век не пересказать. Надул ветер щеки и улетел восвояси, пообещав новую сказку при встрече подарить.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft