16+
Лайт-версия сайта

Про мальчика, который не мыл уши

Литература / Сказки / Про мальчика, который не мыл уши
Просмотр работы:
08 марта ’2019   11:47
Просмотров: 9890


Один мальчик никогда не мыл ушей. Грязь копилась в них, перегнивала и образовала хороший перегной. Поэтому ближние решили: «Чего же пропадать добру?» И посадили у него в ушах картошку. А там не только картошка стала расти, но и всякие сорняки. Пришлось их полоть. Только пропололи – другая беда: колорадский жук завелся. Купили отраву, обрызгиватель, завязали мальчику рот и глаза, чтобы туда не попал яд, и протравили картошку. На следующий год посадили больше и уже накопали пять мешков. «Вот какой полезный сын у нас вырос! – не нарадуются родители. – Ни у кого нет такого ребенка!» Посадили на следующий год еще больше картошки. Себе оставили, а остальное продали и купили…
И стали родители мечтать, что они купят на вырученные деньги.
Только сыну их разговор не понравился. «Не нужна мне ваша картошка!- бурчал он. – Надо мной уже все смеются, что у меня в ушах только одна картошка и растет. А выращу-ка я дерево!»
А самое быстрорастущее дерево в наших краях – это клен. И вскоре из его ушей попер великолепный клен. Он становился всё толще и выше. И мальчик уже не мог ходить, а только ползал на четвереньках. А потом уже и ползать не мог. Придавило его могучим стволом и корнями к земле. А потом и совсем мальчика не стало видно. Затянуло землей.
Вот что произошло с мальчиком, который не мыл уши. Поэтому, когда вы решите срубить во дворе разросшийся клен, вспомните эту историю! Договорились?






Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 14 марта ’2019   08:40
Очень смешная история, пошла мыть уши! Удачи Вам!

Оставлен: 12 апреля ’2019   07:45
   


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Привет всем! Наконец,весна!??Ура!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Приглашаю на премьеру песни "Счастье" Саксафоны- Илья Яворский https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/jazz/2555158.html


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft