16+
Лайт-версия сайта

Счастье в мелочах

Литература / Сказки / Счастье в мелочах
Просмотр работы:
08 марта ’2019   12:13
Просмотров: 9918

В далекой стране Грустиния жили маленькие, толстенькие человечки. Их называли грустинчиками, потому что они никогда не улыбались.

Волшебник по имени Урун путешествовал по всем странам планеты Настрой. Он добрался до Грустинии. Он появился на скале, и Ветер баловался с его длинным плащом. Урун заметил, что в этой стране все были грустные, и он решил выяснить причины.

Он слетел со скалы, и подошел к самому маленькому грустинчику. Грустинчик стоял на улице.
Волшебник спросил:
-Почему ты грустишь?Почему ты не счастлив?
Грустинчику захотелось поделиться своими чувствами с волшебником, чья улыбка так согревала.

-У меня нет денег.Как я могу быть счастливым без денег? Я хотел посадить дерево, которое могло бы приносить красивые плоды, и продавать их, но Голубь склевал семена, сказав, что он голодный.
-Значит ты думаешь, что счастье в деньгах?-спросил Урун.
-Да. Волшебник из страны Богаствия все время улыбается. Он живет в доме, который стоит дорого, ему помогают слуги. Я не верю, что он несчастен.

Урун расстроился и сказал:
-Тогда я предлагаю тебе сделку. Богатствик поживет у меня.Ты поживешь в доме Богатствика неделю, и потом скажешь мне, насколько ты счастлив. Если ты счастливым не станешь, я покажу тебе, что такое счастье.Но ты не должен врать мне.
-Хорошо.-вздохнул грустинчик.

Урун появился в доме Богаствика.
-Ну как?Счастлив?-спросил он.
-Да, я счастлив. -ответил грустинчик. Он по-прежнему не улыбался.
-Ты не счастлив?-волшебник прищурился.
-Нет.
-Значит, ты соврал мне?Придется тебя наказать.
-Нет!Прошу, покажи мне, что такое счастье.

Он перенес грустинчика на поляну, полную прекрасных полевых цветов, где грустинчик подружился с Лютиком, Ромашкой, Водичкой и Солнышком.
Урун пришел к грустинчику.
-Ты счастлив?
-Я счастлив как никогда. И грустинчик улыбнулся в первый раз.
-В чем счастье?
-Счастье в мелочах.

Но волшебник наказал грустинчика за то, что тот ему соврал. Он превратил грустинчика в соловья, но грустинчик обрадовался, потому что он стал свободной птицей. Он мог делать, что хотел. Волшебник превратил всех Грустинчиков в птиц. Они стали свободными, поднялись высоко, и умчались в далекие края.






Голосование:

Суммарный балл: 40
Проголосовало пользователей: 4

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 09 марта ’2019   00:01
ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ РАБОТА!!!

Оставлен: 12 апреля ’2019   07:44
   

Оставлен: 12 апреля ’2019   07:50
Понравилась сказка!  Удачи в конкурсе! 


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Девочка и дельфин (инструментальный кавер)

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft