16+
Лайт-версия сайта

Машина сказка.

Литература / Сказки / Машина сказка.
Просмотр работы:
08 октября ’2020   21:04
Просмотров: 6590

Дочке в школу надо было сказку написать. Папа чуть-чуть помог)

В одном царстве-государстве случилась беда. У Царя-Императора пропали валенки. Куда же зимой без валенок? Ни за водой сходить,ни с горки покататься. Пригорюнился Император и велел позвать сына Семёна.
Отправляйся-ка ты Семен-Сто Имён искать валенки мои, в страну неведомую, страну страшную,страну ужасную, а коли найдешь так сразу же и позвони. Пошел царский Сын на север. Шел-шел ,через реки,через горы, и вдруг видит на маленьком холме сидит Фекла Прекрасная,как свекла красная.
Что пригорюнилась ,девица?
Меня парень бросил ! Я с одним красавчиком в интернете переписывалась, а папа обещал ему уши оборвать.
Кто ж твой папа?-Спрашивает Семен.
Страшный бородач, его все боятся. А теперь я заблудилась, и не хочу одна домой идти.
Пойдем я тебя провожу. Мне то все равно на север топать, валенки искать.
Пошли они вместе, а тут уж ночь, стемнело. Вдруг видят , избушка стоит, а в окошке огонек светится. И жил в той избушке Старичок. Телевизор смотрел. Новости. Напоил-накормил Старичок гостей. И спать положил в разных комнатах. А с утра им и говорит:
Почини-ка ты Семен,крышу, а ты Фекла, белье постирай. И будут вам за это подарки,каких ни у кого не было!
-Быстро справились они с заданием. Пришли за подарками. И дал им Старичок Чугунную -Сковородку и Самокат без колес. Подарки то непростые. Волшебные.
Встали они на Самокат , и сказали:
Вези нас туда где валенки Царя-Императора.
Только оттолкнулись они от земли ногой, как тут же очутились перед домом Страшного Бородача. А вот и сам хозяин в валенках идет. Вскипела кровь молодецкая! Отдавай царские валенки,говорит Семён! Удивился очень Бородач! Доченька,а кто это? А это жених мой. Замуж я собралась,отвечает Фёкла-красавица! Вдруг скрутили Семёна железные клещи. Это двое племянников Страшного Бородача напали из-за угла. Они по пятницам в качалку ходили железо тягать. Но выхватил Семён свой верный Электрошокер и пали на землю бодибилдеры!
Видит Бородач-силы неравны. Не драться же с царским сыном,в конце концов...
А Фёкла и говорит. Так кушать хочется. Вот бы сейчас тортика слопать.... И только произнесла она эти слова, как в Чугунной Сковородке торт образовался. Сели они чайку попить,да так и уснули с дороги уставшие.
Просыпается Семён,и понять ничего не может. Один в высокой траве в валенки обутый. Ни Фёклы,ни папеньки её страшного. Обманули его. Спящего увезли,да бросили. Не знал парень тогда,что это всё племянники-силачи постарались. А Фёкла-то давно влюблена в него была. Достал царевич мобилу,хотел Царю-батюшке звонить,да сети нету.
Эээх,домой бы сейчас, В палаты белокаменные... Только и успел это сказать ,глядь- уж дома ,на царском троне сидит. Валенки эти тоже волшебные были,Любое желание исполняли. Нужно было только очень сильно захотеть и вслух произнести. И захотел царевич пуще жизни женится на Фёкле-прекрасной,потому что очень её полюбил! И вслух это сказал. С валенками не поспоришь! Они же волшебные!






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ВОЛГА - МАТУШКА РЕКА. Авторская мелодекламация

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft