16+
Лайт-версия сайта

Почему пропали искренняя любовь и гармония?

Литература / Сказки / Почему пропали искренняя любовь и гармония?
Просмотр работы:
16 января ’2022   18:55
Просмотров: 4387

Давним давно в те времена ,которые мало кто помнит люди жили в любви и счастье и даже не знали что такое печали и грусть. Они влюблялись , трудились ,дружили и рожали детей. Жизнь была размеренной и яркой .
Но так было не долго поскольку Справедливость посмотрела на такую красивую и гармоничную жизнь, в которой все прекрасно и нет никаких изменений, а людям все дается все и сразу без всяких препятствий. И решила добавить в эту такую сладкую и размерную жизнь немного остроты и препятствий, но переборщила со своими стараниями.
В результате люди узнали не только о горести и что такое препятствия к желаемой цели, но и такие чувства как зависть и корысть. Люди стали более жесткими и равнодушными. А встречались только по выгоде. Да и любовь почти исчезла. Но как оказалось человек это существо, которое умет выжить в ююбой ситуации. Поэтому люди продолжили жить и все было бы хорошо, но все равно, что, то было не то и не так.
Посмотрела на свое творение Справедливость и схватилась за голову и стала думать, как же ей все исправить. Думала , думала Справедливость и не придя ник какому решению отправилась к Мудрости за советом.
Выслушав Справедливость, Мудрость подумала и сказала. Ты все сделала правильно , а то что ты немного переборщила это даже и хорошо. Поскольку только в сложных ситуациях человек начинает мыслить трезво . Твою ситуацию можно исправить . Но для этого нужно что бы хотя бы одна пара , которая полюбит друг друга искренней и настоящей любовью. Тогда будет уходить эти все плохие качества , не полностью поскольку без них жизнь будет не интересной. А где же ее взять тех двоих, которые поменяют жизнь к лучшему? Да и ждать наверное продеться долго . Добавила свой вопрос Справедливость. Подумала Мудрость, и решила помочь доброй Справедливости, протянув ей сердечко с такими словами: Это сердце любви и гармонии. Кинь его, куда оно упадет том и появиться любящая пара и начнется новый виток жизни. Справедливость так и поступила, и сердечко очутилось далеко в горах, где жили бедные, но трудолюбивые люди. И через некоторое время там сыграли, красивую свадьбу и это оказалась, в самом деле, искренне любящая пара. Благодаря ,которой мир стал меняться к лучшему.






Голосование:

Суммарный балл: 100
Проголосовало пользователей: 10

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 08 февраля ’2022   21:07
Прожив достаточно долго, я уверовала в то, что во все времена все высшие силы и светлые, и тёмные, преклоняются перед настоящей любовью, и именно у таких пар рождаются творцы и созидатели...очень полезная ваша сказка, побольше бы таких...         

Оставлен: 09 февраля ’2022   17:58
Ирина, мудро вы написали эту замечательную притчу! Любовь спасёт этот мир!   

Оставлен: 11 марта ’2022   12:25
Ирина!Замечательная притча.Очень хочется верить, что мир изменится к лучшему!А на любви и держится весь наш мир!       

Оставлен: 11 марта ’2022   12:41
      Только отредактируйте, много ошибок. Заходите в гости!   

Оставлен: 12 августа ’2022   07:50
Да...Прекрасная притча! Недаром молодых наставляют: СОВЕТ ДА ЛЮБОВЬ!!!
Испил родник чистой воды...         
18On-line


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft