16+
Лайт-версия сайта

Бут и Пик, дикие пчёлы и медовые водопады.сказка №7.

Литература / Сказки / Бут и Пик, дикие пчёлы и медовые водопады.сказка №7.
Просмотр работы:
21 июля ’2022   22:12
Просмотров: 3400

Уже давно всем известно, кто такие пчёлы и чем они занимаются.А вы знаете? А также где они живут.Пчёлки бывают домашние и дикие.
Домашние живут в домиках. А  их домик называется улеем. Его делают пчеловоды.
А дикие пчёлы живут в лесу в дуплах деревьев, а ещё в ущельях горных скал.
У пчёл много врагов, которые хотели бы полакомится их чудесным ароматным мёдом. Поэтому пчёлки стараются маскироваться в недоступных местах.
В далёкие времена, пчёл считали священными существами, которые занимались самым таинственным и важным делом. Они собирают нектар с цветов на больших расстояниях, а затем превращают его в мёд и упаковывают в соты.
Наши дикие пчёлки живут под скалой в расщелине, они решили, что это самое безопасное место и очень надёжное. Но в конце лета соты бывают уже переполнены и выглядывают из под скалы как маленькие тарелочки. Иногда  от тяжести мёд просачивается сквозь запечатанные соты и тяжёлыми каплями падает в горные речки. Река подхватывает капли мёда и уносит по течению, окрашивая  воду в золотистый цвет. А аромат мёда разносится по всей долине. Речки с водопадами  кажутся медовыми и многие  чувствительные  носики  уже спешат к реке. Это не только медвежата сладкоежки, но и летучие мышки, они как пчёлки тоже лакомятся нектаром цветов. И наш летучий мышонок Пик был не исключением.
Он маскировался в густой траве наблюдая за пчёлами. Ему было обидно, он считал, что они сильно похожи. У него тоже есть крылья, пушистое брюшко, но вот мёд он делать не умеет. А так хочется отведать ароматного тягучего медку. Он порой не мог спать и видел один и то же сон, как он пробует этот волшебный нектар.
Дракончик Бут уговаривал его немного потерпеть, он дружил с пчёлками и они угощали его мёдом.
Но у Пика не хватало терпения, его глазки светились жадными огоньками.
В одно прекрасное утро, когда солнышко ещё  только поднималась из-за гор, а Бут ещё крепко спал, Пик сбежал. Он решил пробраться к скале. У него был план-буран, так как летучий мышонок был одного цвета со скалой, он решил, что его никто не заметит. Пик прижался к скале, расправил свои крылья и стал медленно продвигаться к своей цели. Он прикрывал своим крылом  свои блестящие глазки  и нос. Пик в душе радовался, какой он хитрый и смелый. Но всё же не учёл, что пчёлы наблюдательны и мудры.
У пчёл распределены обязанности в доме.Одни упаковывать мёд в соты, другие следят за маленькими пчёлками, а есть грозный отряд стражников, который стоит дозором. Следят, чтобы никто не проник на их территорию.
Мышонок Пик уже был близок к цели, но один из стражников уже поглядывая в его сторону. Нехватало всего одного луча солнца, чтобы рассмотреть мышонка. Но слюна предательски текла и капелька капнула на голову главного охранника.
-"Кто посмел, какая неслыханная дерзость" - сказал он.
-"Обнажить кинжалы" - скомандовал он.
Камни предательски полетели из под ног мышонка улетая в пропасть со страшным звуком. Пик бросился убегать пища от ужаса, который охватил его. Мышонок знал-если его догонят, ему придётся плохо. Он летел, как  ракета, но отряд пчёл не отставал.
На пути Пика  был шумный водопад, он быстро нырнул под падающую воду . Мышонок исчез, пчёлы были озадаченны, уже решили прекратить погоню.
Но вдруг под толщей воды, которая была как линза, они увидели огромную летучую мышь, которая махала крыльями, строила страшные рожицы и показывала острые зубки. Токого ужаса они никогда не видели. Но у главного охранника закралось сомнение. И он заглянул за водопад и увидел Пика, который вошёл в роль огромного мыша и просто издевался над пчёлами. У пчёл от такой неслыханной дерзости полетели искры из глаз. И они бросились  преследовать мышонка, который пытался скрыться от них. Пик так верещал, что его голос эхом раздавался в горах.
Бут проснулся от крика, узнав знакомый голос и бросился на помощь к своему другу. От увиденного, ему самому стало не по себе. Он знал насколько опасен укус  разгневанных пчёл. Бут набрал воды из холодной горной речки и как из душа облил  рассержанных пчёл, охлаждая их пыл.
Пчёлы уважали Дракона за справедливость.
Они знали, что Бут проведёт беседу с непослушным мышонком.
Мышонок Пик был спасён, но строго наказан за непослушание и нарушение законов дикой природы. Всё в жизни строится на взаимоуважении и понимании.
Бут рассказал какой тяжёлый труд у пчёл и сколько труда стоит их работа. Одна маленькая пчёлка за лето, приносит в улей всего одну чайную ложечку мёда. Это для нас кажется мало, а для маленькой пчёлки колоссальный труд.
Пик сидел опустив голову, понимая свою вину. Он твёрдо обещал, что это больше не повторится.  А Бут знал придёт время и пчёлки сами угостят его мёдом. И он обязательно поделиться со своим другом.
Он понимает мышонка, просто во всём и всегда надо проявлять терпение и силу воли.
Свидетельство о публикации №437526 от 21 июля 2022 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ВОЛГА - МАТУШКА РЕКА. Авторская мелодекламация

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft