16+
Лайт-версия сайта

Тимошкины каникулы.Сказки-былинки.

Литература / Сказки / Тимошкины каникулы.Сказки-былинки.
Просмотр работы:
29 августа ’2022   05:56
Просмотров: 3053

Был обычный летний день, ласково светило солнышко. Маленький зелёный лягушонок лежал на листочке кувшинки небольшого озера,которое просто так и называли - лягушатником. Лягушонку было очень приятно слышать, что озеро названо в честь лягушек. Озеро было не глубоким и вся местная детвора проводила там всё свободное время.
Лягушонок мечтательно смотрел в небо, вдруг над ним появилась тень. Он даже не успел среагировать, как был пойман.От страха, его глаза стали ещё больше,а сердце почти не билось.
-"Привет" - сказал мальчик.
-"Меня зовут - Тимофей."
-"К к вашим услугам" - сказал лягушонок.
-"А почему вы такие зелёные и мокрые," - интересовался Тимофей.
-"Потому что вокруг водоёма много зелени, а наша кожица маскируется, чтобы мы были не так заметны. И мы живём только у водоёмов. "-отвечал лягушонок-"иначе наша кожица пересохнет.
-" А что вы кушаете на завтрак и обед?" - спрашивал любопытный Тимошка.
-" А наше любимое блюдо комары, да мошки. "-отвечал лягушонок. Да, подумал Тимошка, наверно это не очень вкусно. Как хорошо, что есть бабушки и дедушки, которые тебя балуют, покупают разные вкусняшки и им не приходит в голову кормить меня комарами и мошками.
-" Ну может ты меня уже отпустишь? "-спросил жалобно лягушонок.
-"Нет" - ответил Тимошка. Я не умею плавать как ты по лягушачьи. Научишь?
-" С удовольствием, к к вашим услугам." - сказал радостно лягушонок.И стал показывать, как надо отталкиваться задними лапками. Тимошка стал чётко повторять движения за лягушонком, ему иногда казалось, что он тоже лягушонок.А лягушонок думал, жаль, что у людей нет таких перепонок на ножках, как у них на лапках, так бы они быстрее научились плавать.
Им было очень весело в двоём и они не замечали, как проходит время.Вода была тёплой, как парное молоко и из воды совсем не хотелось выходить, а в это время всегда приходила бабушка и звала Тимофея на ужин.Да и лягушонок уже проголодался, а в это время всегда много комаров и мошек и есть чем заполнить свой животик.
Так проходил день за днём. В тёплые дни Тимофей с лягушонком купались, а в прохладные дни они лежали вытянувшись на траве и делились каждый своим сокровенным, маленьким миром.
Например Тимошка был крайне удивлён, что солнце и луна зелёного цвета в глазах лягушонка и звёзды блестят, как изумруды.А вечером, когда Тимофей ложился спать в свою кроватку, он закидывал нога на ногу, доставал свой маленький фонарик и светил им в потолок. Представлял себе зелёное солнце и думал, смог бы он его полюбить. Но когда утром просыпался от золотистых лучей своего солнца, думал, нет наше золотистое солнышко лучше.
Ну вот летнии каникулы заканчивались, приехала мама, чтобы увезти Тимошу в город.
Тимофей с радостью делился своими новостями маме и поделился, что у него появился новый друг лягушонок , который научил его плавать. Ему разрешили с ним попрощаться, до следующего лета.
-"До свидания" - сказал грустно Тимоша,мы с тобой ещё встретимся, я приеду к бабушке в гости и к тебе.
Лягушонок тоже был рад этой встрече, он чувствовал себя очень нужным. Он с грустью проводил глазами убегающего друга. И стал смотреть на своё зелёное солнце которое дарило ещё своё тепло. И думал,все же мой зелёный мир, в котором зелёное солнце,зелёная луна и изумрудный звёзды лучше.



Свидетельство о публикации №440851 от 29 августа 2022 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 11 сентября ’2022   19:48
Милая и светлая сказка. Я окунулась в мир детства спасибо.

Оставлен: 12 сентября ’2022   01:56
Мне очень приятно, рада что вам понравилась моя сказка.  


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft