16+
Лайт-версия сайта

Глава 5. Дом с привидениями

Литература / Сказки / Глава 5. Дом с привидениями
Просмотр работы:
03 ноября ’2022   05:49
Просмотров: 2831

Конечно они уже не могли заметить, как в комнату кто-то вошёл. Вернее вплыл… По воздуху… Подлетев к спящим, на зайца с Васёной уставились три пары круглых глаз. Нет, это не было чудовище с шестью глазами, это были три полупрозрачные фигурки. Две большие и одна поменьше.
- Давненько к нам гости не заглядывали, - прошептал глава семьи.
Это был пугающего вида мужчина с волосами, сделанными из верёвок, завязанных узлом, в бархатных чёрных штанах и в рубахе из мешковины со средневековым жабо на груди. Его спутница-привидение ухмыльнулась. Её глаза располагались на разном уровне, а над левым глазом пробивалась нежная весенняя травка. На ней были льняная пелерина на пуговке и ночные панталоны. Призраки наверняка недавно проснулись (ведь привидения днём спят, а ночью блуждают по коридорам старых домов). И не успели они выйти из спальни, как их места тут же заняли незнакомцы.
- Будем пугать? – со смехом поинтересовалась маленькая доченька.
У дочурки был самый приветливый, дружелюбный и милый вид. Широко улыбаясь, она смотрела добрыми глазками на незваных гостей. Чудесный гипюровый чепчик с голубым камешком был надет на её изящную головку. И такие же гипюровые тапочки. Платьице в цветочек и старинная брошка завершали её образ.
- Надо подумать, - отозвался глава семьи привидений.
- Посмотрите, как красиво сшита эта кукла. Выглядит, как ребёнок, - продолжила разглядывать спящих призрак-мама.
- Да, действительно, - удивилась малышка в гипюровом чепчике, - ткань, как настоящая кожа, нигде не порвано, не зашито, всё чистое. Почему же она сюда попала?
- Можно было предположить, что над ней уже поколдовала иголка Кукольника, но нет, следов починки нету вообще, - в свою очередь удивилась мама, – загадка…. Ладно, пусть поспят, а мы пока подумаем, какой аттракцион им устроить.
На этом призрачное семейство удалилось блуждать по коридорам.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft