16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  120 806Зрителей: 64 108
Авторов: 56 698

On-line11 038Зрителей: 2141
Авторов: 8897

Загружено работ – 2 083 128
Социальная сеть для творческих людей
  

Сказка о любви льда и пламени - 2

Литература / Сказки / Сказка о любви льда и пламени - 2
Просмотр работы:
04 ноября ’2022   21:34
Просмотров: 3206

Глава вторая
о военной стратегии Лотландии

Ночное совещание проходило бурно. Несмотря на поздний час, все министры были встревожены сообщением о нарушении государственных границ.
В донесении посла сообщалось о молниеносной атаке воинов - хмеров из соседнего царства. Конечно, Влад I не разделял с императором Патром его взглядов на государственное устройство, но до военных столкновений не доходило и каждый управлял страной, как считал нужным. Объявление войны в данном случае не прозвучало и никто не получил никаких претензий - жизнь до настоящего времени текла в мирном русле. Что произошло? Чем Лотландия провинилась перед могущественной империей?
Влад хотел услышать ответы на эти вопросы, но ни один военачальник не мог сказать ничего вразумительного.
- Что? - возмущался министр обороны Александор, обращаясь к Васию,- доруководился? В ноги поклонись нашим погибшим бойцам, это они отстояли границу... сегодня. А что будет завтра? Армия в ужасном состоянии... Оружия нет, техники нет. Нищеброды по сравнению с нашими солдатами- богачи. Ободрал армию, довёл до ручки.
- Я не Бог,- оправдывался Васий,- и не триедин. Попробуй страну накормить, обуть и одеть. Население растёт, а земель не прибавляется.
- При чём тут земли?- не успокаивался военачальник,- ты даже торговать -то толком не можешь. Всё в убыток
стране.
- Могу торговать. Так нужно товары вывозить, а где транспорт?
- Прекратить! - хлопнул рукой по столу Влад,- лучше скажите, что нам теперь делать?
За столом воцарилась тишина.
Наконец Александор решил нарушить молчание и произнёс:
- Первое - это отозвать посла. Пусть срочно выезжает, пребывание в империи хмеров становится опасным для жизни. Во-вторых, укрепить границу государства новыми воинскими формированиями. В - третьих, закрыть на засов городские ворота - чужаков не впускать - возможны диверсии и объявить в стране военное положение. Я этого подлеца Патра знаю давно. Он не остановится, пока не получит то, что хочет. Но мы не в курсе причин и целей вторжения. Этим пусть и займётся наша разведка.
- Быть посему,- произнёс Влад, - Васий пусть подумает над тем, как обуть, одеть и накормить наше войско.
А оружием, конницей, повозками и другим транспортом будешь заниматься, Александор, ты. Населению объявить о войне и попросить людей оказать армии посильную помощь..
Совещание было закончено. Впервые министры поняли, что перед ними не кривляка-мальчишка, а настоящий хозяин государства, достойный преемник отца и потомок Лота.
А Влад, войдя в спальню, не раздеваясь, упал на своё просторное ложе. Ему снились весенние дни, солнечная полянка с шелковистой травой и Эмилия с букетом лесных цветов.








Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Получил сегодня вдохновение

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft