16+
Лайт-версия сайта

Сказка о любви льда и пламени - 6

Литература / Сказки / Сказка о любви льда и пламени - 6
Просмотр работы:
06 ноября ’2022   15:48
Просмотров: 2809



Глава шестая
об уловке Эмилии

Не откладывая дела в долгий ящик, Патр на следующий день после кровавой казни решил навестить свою избранницу. Его нисколько не интересовали чувства Эмилии - ведь стать женой императора это неслыханная честь и огромное счастье!
Надев самые богатые одежды и снарядив праздничный экипаж , старик поспешил к дому цыганки. Чтобы не вызвать переполоха у селян, он повелел кортежу остановиться у околицы деревни, а сам на арабском скакуне помчался к любимой.
Эмилия стояла на крыльце, поджидая гостя. Она нисколько не была удивлена появлением императора и , склонившись в почтительном поклоне, произнесла:
- Мой государь! В горнице не прибрано. Я Вас приглашу через несколько минут.
Прошла минута, другая, но дверь не открывалась ... В нетерпении Патр пнул ногой дверь и вошёл в помещение.
В комнате царил сумрак, пред иконой дрожала зажженная свеча, а на лавке лежала бледная Эмилия. Мужчина бросился к любимой, взял её за руку, но ладонь девушки была холодна, как лёд. Порывшись в карманах камзола, Патр вынул небольшое зеркальце и приложил к губам красавицы.
- Да она уже больше суток как мертва! - ужаснулся гость, - а с кем тогда я разговаривал на крыльце? Нет,.. Прочь из этого колдовского склепа, пока чертовка не вернулась. От неё можно ожидать всего, чего угодно..
Ещё обвинит меня в смерти девчонки ...
И гость опрометью бросился вон из хибарки.
Но не успел он отъехать от двора, как мимо него молнией промчался всадник - это был Влад.
- Спеши - не спеши,- подумал Патр и хмыкнул, - а всё равно опоздал.
Предводитель махнул рукой - и брачный поезд тронулся вслед за своим хозяином, но не по дороге, а в соседний лесочек.
Можно без труда представить горе влюблённого юноши, когда он увидел бездыханное тело своей возлюбленной Слёзы ручьём лились по его щекам.
- Это Патр погубил её, недаром он появился в этой деревушке, - решил Влад, - берегись, коварный враг! Я тебя уничтожу!
И король бросился вдогонку за убийцей.
Но дорога оказалась пустой, экипаж императора как растворился
в сумраке наплывавшего дождя.
Гроза разразилась внезапно.
- фу ты - ну ты, - недовольно зафыркала появившаяся на пороге мокрая Наина.
- Доченька, хоть бы печь затопила да горячий взвар бы поставила. Но ответом была мёртвая тишина. Колдунья подошла к лавке и сразу поняла в чём дело. Она ловко извлекла изо рта Эмилии волшебный орешек - девушка очнулась и села на лавку.
- Матушка, как хорошо что Вы вовремя пришли... А тут...
- Знаю я всё, дочка.
- Больше всего я боялась, чтобы он моё тело с собой не забрал.
- А зачем Патру чужие покойники? - хмыкнула цыганка, - у него своих хватает.
Наина стала расставлять на столе посуду, как вдруг за дверью кто-то закашлял и стал скрестись , как кошка.
Старуха открыла дверь - за ней оказалась мокрая рыжая лиса.
- Входи, Лис, а у тебя какие новости?
Зверёк стряхнул с себя дождевую влагу и превратился в Лис... Да-да, в ту самую рыжеволосую Лис, которая много лет была безответно влюблена в молодого короля.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft