16+
Лайт-версия сайта

Глава 8. Деревянные лошадки

Литература / Сказки / Глава 8. Деревянные лошадки
Просмотр работы:
15 ноября ’2022   21:01
Просмотров: 2798

После знакомства хозяева предложили нашим друзьям экскурсию по дому. Васёна очень этому обрадовалась. Ведь ей нужно было поискать дорогу к родителям. Компания поднялась на верхний этаж и там оказалась прекрасная оранжерея под стеклянным куполом. Диковинные деревья, кустарники и цветы жили в доме призрачного семейства и были окутаны любовью и заботой. В саду жили тряпичные птицы, которые спели гостям волшебной красоты песни, а в центре оранжереи блестел и сиял голубой прозрачной водой красивый бассейн с фонтаном. Очень было удивительно обнаружить такую красоту в старом покосившемся особняке. Подойдя к каждой травинке и кустику, Васёна похвалила труды милого семейства, ничего похожего на коробку или что-то наподобие не нашла и компания спустилась на второй этаж. В одной из комнат, где путники ещё не были, оказалась прекрасная библиотека – гордость Августина. Волшебные книги со сказками стояли на стеллажах до самого потолка. Внимательно изучив все стеллажи, Васёна снова ничего не нашла, кроме чудесных книг. Во второй комнате была сокровищница Марты. Шкатулки, сундучки, чемоданчики, коробочки и ящички – их было очень много. Васёна с огромным интересом заглянула в каждый, но чуда не случилось – волшебный портал домой найден не был. Вся коллекция Марты была наполнена всякими безделушками, сувенирами и игрушками. Оказывается, в игрушечной стране у её младших обитателей тоже были игрушки! И зайцу очень понравилось копаться в Мартиных сундучках. Получив от Марты по маленькому подарочку из её коллекции сувениров, друзья отправились дальше.
- А теперь мы покажем вам нашу конюшню, - пригласила Декабрина.
- У вас есть лошади? - Васёна была удивлена. - Настоящие?
- Нет, что ты! - засмеялась Августина, - лошадки деревянные, мы на них катаемся по лесам, по полям и ездим в поселения – в деревни и города. В нашем лесу мало обитателей, и мы посещаем наших друзей в далёких селениях.
Выйдя на улицу, компания вошла в конюшню. Изумлению Васёнки не было предела! В конюшне стояли три лошадки невероятной красоты. И все они были на колёсиках. Призраки с большим удовольствием заметили восхищение Василины и зайца.
- Какое чудесное у вас подворье, - похвалила девочка, - но нам надо идти дальше, мы не можем задерживаться надолго. А то бы попросились покататься на лошадках. Правда, заяц?
- Несомненно! – отозвался косой и оба дружно засмеялись.
- Да и нам пора спать, - улыбнулся Августин. Уж солнце высоко. Были рады вашему визиту!
- А я всё-таки любезно приглашаю вас прокатиться на наших рысаках, - предложила Декабрина, - пощадите немножко свои ножки. Пусть наши кони домчат вас до следующего привала. Путь ваш будет лежать через болото. Остерегайтесь Кикиморы Болотной и Лешего. Они не всегда бывают доброжелательными.
- Вы не представляете, как я вам благодарна, - в восхищении проговорила Василина. Большое спасибо за предупреждение и лошадок.
Заяц выбрал себе салатового коня, разрисованного одуванчиками, а Василина – белую лошадку в красных яблоках. Удобно устроившись в сёдлах, друзья двинулись в путь.







Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 07 января ’2024   22:51
Наташа, с большим интересом прочла - понравилось!       
Чудесного Рождества!     
1795

Оставлен: 10 января ’2024   08:13
Спасибо  :) Но я не узнаю Вас в гриме )) Мы знакомы? Вы так написали, как будто всю книгу прочитали.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

а в чём причина счастья то?

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft