16+
Лайт-версия сайта

Глава 6. Утро жутких приключений

Литература / Сказки / Глава 6. Утро жутких приключений
Просмотр работы:
15 ноября ’2022   20:58
Просмотров: 2829

Как только утренний солнечный свет замаячил в комнате, пробиваясь в маленькое, корявенькое оконце, Васёна проснулась и протёрла глазки. Заяц сопел рядом, досматривая остатки сновидений. Почувствовав, что утром уже не страшно и пожалев зайца, она не стала прерывать его сон, тихонько встала и собралась осмотреть весь дом – вдруг переход в её мир находится именно здесь? Место очень даже подходящее. Сейчас Васёна получше разглядела спальню. На полу лежал большой потёртый ковёр. Тут были не только кровати. Комната была достаточно большая и в ней располагалось много красивой мебели. Резные шкафы и столик на причудливо изогнутых ножках, кресла-качалки, колдовского вида трюмо, на котором стояло множество разноцветных пузырьков со старинной ароматной парфюмерией. Вся мебель была очень старая и обветшалая. Осмотрев все шкафы и ничего не обнаружив, Васёна собралась в другую комнату. Потянула за дверь и….. ничего не произошло. Дверь оказалась запертой! Она потрясла за ручку ещё немного и, охваченная ужасом, кинулась будить своего ушастого спутника.
- Зая, зая, проснись! Нас кто-то запер! – Васёнка трясла косого за уши. Наконец тот пробудился и сел в постели, вращая глазами в попытках отогнать крепко сковавший его сон.
- Что ты такое говоришь? Не может этого быть. Если ночью в дом кто-то вернулся и нашёл нас – они бы нас разбудили, а не запирали бы молча, - старательно рассуждал заяц. – Наверное просто дверь заклинило, сейчас попробую открыть.
Провозившись с замком несколько минут, зайцу всё-таки пришлось признать, что Василина права.
- Надо как-то попробовать сломать, - предложила девочка и оглядела комнату в поисках подходящих предметов. Взгляд её упал на стол и у неё от страха расширились зрачки. – Заяц!!! На столе что-то стоит!!! Я только-что проходила мимо и там ничего не было!
Наши пленники тихонько подкрались к столу. На нём действительно что-то было, накрытое большим полотенцем. Медленно потянув полотенце, заяц стянул его со стола и был вынужден громко засмеяться. – Фу ты, Васёна! Напрасно меня напугала.
На столе стояло блюдо со всевозможными вкусностями. Фрукты, ягоды, печенье, варенье и горячий чай из айвы в красивом старинном чайнике. Также рядом стояли две кружечки.
Очень успокоило и порадовало путешественников такое развитие событий. С удовольствием позавтракав и поблагодарив неведомых хозяев, друзья решили выглянуть в оконце – а нет ли там какой лестницы, по которой они могли бы покинуть странный дом. Но когда они его открыли – за спиной услышали какой-то тихий скрип. Обернувшись, увидели, что дверь открыта настежь!
- Кто-то с нами играет! - возмутился заяц и сердито крикнул: а ну, выходи!
Но в ответ услышал тишину. Не теряя напрасно время, Васёна с зайцем выбежали в открытую дверь, пока её снова не заперли. И в дальней части этажа увидели какую-то двигающуюся тень с размытыми очертаниями. Снова нахлынул страх. Тем более что тень двинулась в их сторону! Взвизгнув, они бросились к лестнице и скатились вниз. Подняв голову, Васёна увидела, что тень медленно движется вдоль перил, вот-вот приблизится к лестнице и начнёт спускаться за ними.
- Не бойтесь её, она хочет поиграть, - раздался за спинами тихий шёпот.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 09 января ’2024   22:35
Прекрасная сказка!
Казалось бы о неожиданном ужасе, но добрая, нежная сказка.
Браво!

   
     
   

Оставлен: 10 января ’2024   08:09
Спасибо  :) Правда, забросила я совсем такие сайты. Руки не доходят )) Смотрю, только 8 глав опубликовала. А их 52 и книга напечатана. И уже вторую иллюстрирую, продолжение.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

а в чём причина счастья то?

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft