16+
Лайт-версия сайта

Сказка-быль: «Милый паренёк».

Литература / Сказки / Сказка-быль: «Милый паренёк».
Просмотр работы:
05 января ’2023   21:39
Просмотров: 3847

Сказка — ложь, но в ней намек добру молодцу урок...
Жил — был на свете один милый паренек. И все у него было хорошо, но только он сам об этом не знал до конца. Так как все всегда, особенно родные и близкие, окружали его теплотой и заботой, то он давно принял это за должное, за некоторую константу или постоянную, неизбежно составляющую основу его тихой, размеренной жизни, и даже иногда не замечал и не ценил этого. Но если вдруг, в силу каких-либо обстоятельств непредвиденной или непреодолимой силы, житейских перипетий обрушивались на его заботливых родителей и те в меньшей мере начинали уделять ему внимание и особенно несвоевременно удовлетворять его возрастающие потребности — начинал резко капризничать и даже их ссорить, достигая получения последних всеми известными ему способами. Рос такой себе достаточно самовлюбленный эгоист, хотя мы все надо сказать больше всего на свете любим себя самих, очень «любимых», но этот эгоизм в каждом из нас проявляется в более меньшей мере, не так явно и откровенно выражен. Особенно, что касается работы, которая неизбежно выпадает на долю каждого отдельного индивидуума. Такая как своевременное освоение наук и получение необходимых житейских навыков, соблюдение определенных требований, правил, расписаний; выполнение на должном уровне домашних заданий и поручений по школе, посильной постоянной помощи родителям и прочее... И которую никому заменить, исправить и помочь выполнить уже никто увы не может, кроме самого индивидуума. Человек все-таки обязан развиваться гармонично, представлять и составлять общественную целостность, и тем более, если он тайно мечтает совершенствовать последнюю. И очень плохо такому человеку у которого эгоизм сросся с ленью, и он понимая и осознавая это с годами не бороться с диким симбиозом грехов, которые отравляют, не только, всю его маленькую и скоротечную увы жизнь. При этом он уже не доверяет родным, а начинает искренне верить в разные невероятные теории, как рог изобилия сходящие с уст абсолютно посторонних ему людей. Но это впрочем не так страшно, потому как только методом проб и ошибок, ударов и падений выкристаллизовывается истинная личность, пребывая под высоким непрерывным давлением жизни.
И милый паренёк увлекся таки ее поворотами и изгибами, водоворотами и перепадами этого бесконечно бурлящего вечного завораживающего потока. Но лень при этом остаётся просто ленью, хотя конечно уже перерастает в какую-то дикую жуткую типа болезнь или постоянно преследующий его на Яву кошмар, и со временем начинающего откровенно тормозить и ослаблять человека, убивая в нем основу и стержень. И он становится совершенно беспомощный, не способным что-то сделать своими руками, мыслить, творить, вершить и созидать. Однозначно... И он уже придумывает себе вначале незатейливые, а уже потом замысловатые, и в конце концов обязательно витиеватые, талантливые отговорки, оправдания, объяснения и бесконечные теории, теории, теории... Которые он уже бесконечно нарывает сам со всех известных ему источников информации, даже доходя до известных типа научных и около культурных личностей, интерпретируя все в чётком соответствии с «настоящей» истинной, о которой все говорят, но которую то никто никогда не видел, не слышал и тем более не встречал реально в жизни. Кроме одной, очень забытой, глубокой, безупречной и вечной, давно изложенной в Евангелии…
В жизни так бывает, что правда остается правдой, а сказка — только отчасти ложь, но в ней есть всегда бесконечная мудрость, и очень тонкий и прозрачный намек на что-то большее и важное. Ибо «Блаженны алчущие и жаждущие правды...» (Мф5:6:6). А тишина остается лишь просто тишиной, и сколько ее не слушай и не прислушивайся, в конце концов можно только услышать свое сердце, ветер, дождь... Как такое понятное и одновременно не понятное всем время, где на всякие мелочи, обиды и переживания нет средств, и тем более сил. Ведь в жизни все просто и сложно одновременно, потому как самые простые и элементарные вещи, предметы и понятия — самые пожалуй сложные, условные, загадочные и порой очень витиеватые и не объяснимые вовсе. Но если где-то в этой цепочки потеряны знания, то их нужно восстанавливать и освежать. А жизнь — это как бесконечная радуга и их мозаика и переплетения; островки и океаны, галактики и необозримый безграничный космос, а в этом и есть непознанная Премудрость Божия. И достойна она с нашей стороны только одного — бесконечного восхищения и молитвы...






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Eagles-Hotel California (caver)

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
🌹

КАК НЕХОТЯ ВЕСНОЮ ДЕНЬ СМЕРКАЕТСЯ✨


https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/playcasts/playcast1/2551819.html?author

🌹

945

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft